slasla Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Как давно прошивку заливали? Надо договорится с тем чуваком, что бы он залил другую прошивку(под предлогом что эта прошивка некорректная) и желательно отключил программно ЕГР и вдвоем посмотреть, дымит или нетОн говорит,что программно отключил ЕГР, но меня терзают смутные сомнения. По любому к нему на диагностику, только не близко, как собирусь в город герой, так сразу к нему.
GarryD Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Судя по всему мне сюда. С месяц (пробег почти 97000) назад при резком наборе оборотов где от 1700-1800 появился свистяще-металлический шум. С увеличением оборотов усиливается, газ сбрасываешь мгновенно пропадает. Доносился по ощущениям спереди слева. Посетив одного спеца, было сказано турбина, но эта диагностика почему-то не устроила и был посещён ещё один спец, потом третий, четвертый, которые сходились во мнении, что это выхлопная система. Один даже продемонстрировал, что при постукивании по выхлопной трубе в бачонке с сажевым фильтром, действительно что-то трясется и доносятся металлические звуки. Из чего был сделан вывод, что начинает сыпаться сажевый фильтр. Было предложено его вытряхнуть и если появятся ошибки, то перепрошить машину. Я совсем ни спец, поэтому согласился, что и было проделано. Сажевый вытряхнули, но о счастье ошибок ни одной не выскочило и мне было сказано, что повезло, прошиваться ни к чему и катайся на здоровье. Проблема оказалась в другом - шум-звук не пропал, на что было сказано бум искать дальше. Но ещё появился тракторный черный дым из выхлопной при резком нажатии на газ, потом пропадает когда держишь обороты. Кажется, что в салон подтягивает выхлоп. На низах чувствуются периодически провалы мощности, как будто машина проскальзывает на льду, а ещё вычитал вот это Ну так, просто так сажевый без соотстсвующей прошивки удалять нельзя. Бывает дымит при перегазовках при удалении сажевого плюс чип плюс откл егр.... и весь теперь в жутких сомнениях. :unknw: Что характерно появление первичного звука совпало с очередным прожигом сажевого, т.е. после него. Что ещё добавить, машина не прошивалась, не чиповалась. Скажите, правильно ли что машина без прошивки, ведь ошибок нет? Связан ли с этим дым или только с тем, что больше у меня ни Евро - 4 (удален сажевый)? Ну и по первичному шуму может есть какие мысли....
slasla Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) Судя по всему мне сюда. С месяц (пробег почти 97000) назад при резком наборе оборотов где от 1700-1800 появился свистяще-металлический шум. С увеличением оборотов усиливается, газ сбрасываешь мгновенно пропадает. Доносился по ощущениям спереди слева. Посетив одного спеца, было сказано турбина, но эта диагностика почему-то не устроила и был посещён ещё один спец, потом третий, четвертый, которые сходились во мнении, что это выхлопная система. Один даже продемонстрировал, что при постукивании по выхлопной трубе в бачонке с сажевым фильтром, действительно что-то трясется и доносятся металлические звуки. Из чего был сделан вывод, что начинает сыпаться сажевый фильтр. Было предложено его вытряхнуть и если появятся ошибки, то перепрошить машину. Я совсем ни спец, поэтому согласился, что и было проделано. Сажевый вытряхнули, но о счастье ошибок ни одной не выскочило и мне было сказано, что повезло, прошиваться ни к чему и катайся на здоровье. Проблема оказалась в другом - шум-звук не пропал, на что было сказано бум искать дальше. Но ещё появился тракторный черный дым из выхлопной при резком нажатии на газ, потом пропадает когда держишь обороты. Кажется, что в салон подтягивает выхлоп. На низах чувствуются периодически провалы мощности, как будто машина проскальзывает на льду, а ещё вычитал вот это Ну так, просто так сажевый без соотстсвующей прошивки удалять нельзя. Бывает дымит при перегазовках при удалении сажевого плюс чип плюс откл егр.... и весь теперь в жутких сомнениях. :unknw: Что характерно появление первичного звука совпало с очередным прожигом сажевого, т.е. после него. Что ещё добавить, машина не прошивалась, не чиповалась. Скажите, правильно ли что машина без прошивки, ведь ошибок нет? Связан ли с этим дым или только с тем, что больше у меня ни Евро - 4 (удален сажевый)? Ну и по первичному шуму может есть какие мысли.... Про шум не скажу, не сталкивался, а вот дымить теперь будет при резком нажатии на газ. Сажевый у меня вырезан и программно отключен, ЕГР тоже, говорят иначе, т.е. программно, нельзя. Изменено 8 июня, 2016 пользователем slasla
GarryD Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) Сажевый у меня вырезан и программно отключен, ЕГР тоже, говорят иначе, т.е. программно, нельзя. Не совсем понял фразу - т.е программно, нельзя? Без перепрошивки нельзя ездить без сажевого? Возможно, но ни одна ошибка уже 5 дней даже не пытается вывалиться.... Может на что другое влияет? Изменено 8 июня, 2016 пользователем GarryD
snake Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 При удалении СФ-физически,его обязательно откл.-програмно! Клубни-дизелисты,которые через это прошли,делали именно так!Посмотрите вот здесь: http://www.antara-club.ru/index.php/topic/5385-zavtra-udaliaiu-sf-i-chipuiu-dvigl/
slasla Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Выкинь из предложения "т.е. программно" , эта фраза, вообще-то, выделена запятыми.(по русскому было 4-).
snake Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Выкинь из предложения "т.е. программно" , эта фраза, вообще-то, выделена запятыми.(по русскому было 4-).slasla-теперь человек в "непонятке"-не злись :angry32:
slasla Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 Выкинь из предложения "т.е. программно" , эта фраза, вообще-то, выделена запятыми.(по русскому было 4-). slasla-теперь человек в "непонятке"-не злись :angry32:Да не злюсь, пытался объяснить значение запятых. Хотя до сих пор не понимаю, зачем так усложнять язык? Чтоб враги не догадались?
Евгений26 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 Судя по всему мне сюда. С месяц (пробег почти 97000) назад при резком наборе оборотов где от 1700-1800 появился свистяще-металлический шум. С увеличением оборотов усиливается, газ сбрасываешь мгновенно пропадает. Доносился по ощущениям спереди слева. Посетив одного спеца, было сказано турбина, но эта диагностика почему-то не устроила и был посещён ещё один спец, потом третий, четвертый, которые сходились во мнении, что это выхлопная система. Один даже продемонстрировал, что при постукивании по выхлопной трубе в бачонке с сажевым фильтром, действительно что-то трясется и доносятся металлические звуки. Из чего был сделан вывод, что начинает сыпаться сажевый фильтр. Было предложено его вытряхнуть и если появятся ошибки, то перепрошить машину. Я совсем ни спец, поэтому согласился, что и было проделано. Сажевый вытряхнули, но о счастье ошибок ни одной не выскочило и мне было сказано, что повезло, прошиваться ни к чему и катайся на здоровье. Проблема оказалась в другом - шум-звук не пропал, на что было сказано бум искать дальше. Но ещё появился тракторный черный дым из выхлопной при резком нажатии на газ, потом пропадает когда держишь обороты. Кажется, что в салон подтягивает выхлоп. На низах чувствуются периодически провалы мощности, как будто машина проскальзывает на льду, а ещё вычитал вот это Ну так, просто так сажевый без соотстсвующей прошивки удалять нельзя. Бывает дымит при перегазовках при удалении сажевого плюс чип плюс откл егр.... и весь теперь в жутких сомнениях. :unknw: Что характерно появление первичного звука совпало с очередным прожигом сажевого, т.е. после него. Что ещё добавить, машина не прошивалась, не чиповалась. Скажите, правильно ли что машина без прошивки, ведь ошибок нет? Связан ли с этим дым или только с тем, что больше у меня ни Евро - 4 (удален сажевый)? Ну и по первичному шуму может есть какие мысли.... Ошибка у вас появится не сразу.Так как изменения датчик в сажевом фильтре теперь не фиксирует, то либо к 800 км у вас будет чек, либо прожиг будет вечным.
GarryD Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 Спасибо за ответы!Из вышесказанного резюмирую:1. Ошибки у меня ещё появятся.2. Прошиваться обязательно.3. Дым при интенсивном нажатии на педаль газа будет и от него не избавиться.4. В салоне пахнуть выхлопом будет? (никто не ответил)5. Появившийся шум будем искать дальше.....
slasla Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 На счёт запаха - если встать задней частью на ветер и открыть дверь или окна, то естественно запах будет. Про звуки поп капотом ума не приложу. Поищи сервис с мастером имеющего музыкальный слух, что бы локализовать участок поиска.
GarryD Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 На счёт запаха - если встать задней частью на ветер и открыть дверь или окна, то естественно запах будет.Ну если я написал, что ни спец - это не значит, что совсем :D: Конечно же имелось в виду, что все окна и двери закрыты и раньше в подобных (любых) условия его не было, а сейчас после того, как высадили сажевый, сегодня понял окончательно, 100% запах есть и попадает он в салон через вентиляцию. Нет и раньше так было если кому-нибудь в "зад" пристроишься... В общем понаблюдаю, что-то я совсем мнительным стал. Надо забить и ездить, как есть.... В рекомендованной выше теме Евгений 26 писал, вот бы узнать, а что будет если выбить сажевый и не прошивать - буду первым :D: кто ему про это расскажет.....
Евгений26 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 Ну так расскажите.Тут был один форумчанин, он купил бу дизель.Предыдущий владелец выбил сажевый и поставил рассечку для обмана датчика дифференциального давления.До 800 км ошибок не было, а после начался вечный прожиг каждые 30 км.И да, дыма без сажевого не будет.Будет сажа, чернота при нажатии на газ.Никуда от этого не деться.
Sid Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 До 800 км ошибок не было, а после начался вечный прожиг каждые 30 км. Не знаю что было у других, но я же проверял эту теорию езды на родной прошивке и без сажевика и писал где-то в теме про чиповку. У меня прожиг начался как раз на 800м километре, продлился минут 5-7, ошибок не вылезло никаких и после этого я проехал точно больше сотни километров, никак не 30, до того как мне залили откорректированную прошивку. Ошибок не было ни активных, ни серых
Евгений26 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 Я где через месяц тоже сам буду резать сажевый.Проверю.У меня представитель Адакт рядом, ежеле чего - к нему сразу.
GarryD Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 Ну так расскажите.Ну рассказывать, то пока собственно не чего кроме того, что уже поведал, чуть выше. Без сажевого 6 дней, наездил по нашему городу не больше 100 км думаю. Ошибок, как не было, так и нет. Наверное ещё сотню накручу... и всё. Уже врядли что-то нового расскажу. Показал наш форум одному человеку, он почитал и сказал шей. Так что думаю в ближайшие 2-3 дня меня прошьют. Сказали, что отключат ЕГР, сажевый и чипанут без увеличения расхода, приблизно лошадей на 30. По дыму, весь не пропадет, но у меня оказывается есть проблемы с форсунками (в общем попал). Так что вот такие дела. Кстати, сажевый мне не резали, через трубу все аккуратно выбили, правда часа два это заняло... По результатам отпишу.
alekseenko_vs Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 Катализатор тоже значит выбили, а промыли от пыли? А то керамическая пыль как бы куда не налетела.
Евгений26 Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 Через турбину?Да ну на фиг. Это страшилки.
GarryD Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 Катализатор тоже значит выбили, а промыли от пыли? А то керамическая пыль как бы куда не налетела.Уж не знаю, что там вылетело. Сажевый или вместе с катализатором, они вроде в одном бачонке. А после всего этого процесса, не соединяя выхлопную в единое целое, завелся и погазовал хорошенько. Если уж что-то там было, то наверно вылетело. И по сей момент летит чернота, если газонуть))) В общем уже поздно пить боржоми, процесс запущен и новый сажевый за 200 тыр точно покупать не буду...
GarryD Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 Ну что прошили меня в пятницу. Из всего вышесказанного про свои проблемы и проведенного чипа сделал вывод, что чипанулся с выбиванием сажевого зря. Ну т. е. наверное в этом есть плюс, но в данный момент мне это не нужно было. Да конечно тяга стала лучше. Диагност, не связанный с человеком, который заливал прошивку, подтвердил, что ЕГР с сажевым отключены. Наверное для будущего это и будет здорово, но... Но главное ради чего начинал я весь этот сыр-бор - осталось(((, как прежде, звук посторонний остался; в движении нет, а при парковке однозначно чувствуется выхлоп в салоне; провалы тяги на оборотах в районе 1500-2000 на 2 и 3 скорости (так приблизно заметил); дымлю, как хороший трактор - ну это теперь получается из-за форсунок (вроде одна льет, одна наоборот недоливает, две норм). Насколько понял мастера, прошивку на машинку писали вот здесь, может кому пригодится http://chip.spb.ru/tuning-opel/antara/3484/ (не реклама!)
zeratul896 Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 Ну что прошили меня в пятницу. Из всего вышесказанного про свои проблемы и проведенного чипа сделал вывод, что чипанулся с выбиванием сажевого зря. Ну т. е. наверное в этом есть плюс, но в данный момент мне это не нужно было. Да конечно тяга стала лучше. Диагност, не связанный с человеком, который заливал прошивку, подтвердил, что ЕГР с сажевым отключены. Наверное для будущего это и будет здорово, но... Но главное ради чего начинал я весь этот сыр-бор - осталось(((, как прежде, звук посторонний остался; в движении нет, а при парковке однозначно чувствуется выхлоп в салоне; провалы тяги на оборотах в районе 1500-2000 на 2 и 3 скорости (так приблизно заметил); дымлю, как хороший трактор - ну это теперь получается из-за форсунок (вроде одна льет, одна наоборот недоливает, две норм). Насколько понял мастера, прошивку на машинку писали вот здесь, может кому пригодится http://chip.spb.ru/tuning-opel/antara/3484/ (не реклама!)запах в салоне из под капота может закачан вентиляцией, при прожигах так бывает. Там гдето толи герметичность страдает толи клапан сброса стоит, я как видел откуда дымило.
slasla Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 Ну что прошили меня в пятницу. Из всего вышесказанного про свои проблемы и проведенного чипа сделал вывод, что чипанулся с выбиванием сажевого зря. Ну т. е. наверное в этом есть плюс, но в данный момент мне это не нужно было. Да конечно тяга стала лучше. Диагност, не связанный с человеком, который заливал прошивку, подтвердил, что ЕГР с сажевым отключены. Наверное для будущего это и будет здорово, но... Но главное ради чего начинал я весь этот сыр-бор - осталось(((, как прежде, звук посторонний остался; в движении нет, а при парковке однозначно чувствуется выхлоп в салоне; провалы тяги на оборотах в районе 1500-2000 на 2 и 3 скорости (так приблизно заметил); дымлю, как хороший трактор - ну это теперь получается из-за форсунок (вроде одна льет, одна наоборот недоливает, две норм). Насколько понял мастера, прошивку на машинку писали вот здесь, может кому пригодится http://chip.spb.ru/tuning-opel/antara/3484/ (не реклама!) запах в салоне из под капота может закачан вентиляцией, при прожигах так бывает. Там гдето толи герметичность страдает толи клапан сброса стоит, я как видел откуда дымило.У него теперь сажевого нет и следовательно нет прожила, нужно смотреть герметичность выхлопной системы. Ну а со звуком хз, удачи с поиском, держи нас в курсе.
VladLek Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Ну что прошили меня в пятницу. Из всего вышесказанного про свои проблемы и проведенного чипа сделал вывод, что чипанулся с выбиванием сажевого зря. Ну т. е. наверное в этом есть плюс, но в данный момент мне это не нужно было. Да конечно тяга стала лучше. Диагност, не связанный с человеком, который заливал прошивку, подтвердил, что ЕГР с сажевым отключены. Наверное для будущего это и будет здорово, но... Но главное ради чего начинал я весь этот сыр-бор - осталось(((, как прежде, звук посторонний остался; в движении нет, а при парковке однозначно чувствуется выхлоп в салоне; провалы тяги на оборотах в районе 1500-2000 на 2 и 3 скорости (так приблизно заметил); дымлю, как хороший трактор - ну это теперь получается из-за форсунок (вроде одна льет, одна наоборот недоливает, две норм). Насколько понял мастера, прошивку на машинку писали вот здесь, может кому пригодится http://chip.spb.ru/tuning-opel/antara/3484/ (не реклама!)доброго времени суток. вы отключили егр програмно, а в каком положении заклинило клапан вы не знаете. надо прочистить сам клапан, чтобы у него был свободный ход и он встал в нормальное полохение. примерно как-то так
GarryD Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Не хочу пока писать полный отчет, ибо есть маленький косячок, который надо устранить и тогда выложу всё, что есть по этому вопросу. Надеюсь ждать, кому интересно, осталось чуть....
fan Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Ну что прошили меня в пятницу. Из всего вышесказанного про свои проблемы и проведенного чипа сделал вывод, что чипанулся с выбиванием сажевого зря. Ну т. е. наверное в этом есть плюс, но в данный момент мне это не нужно было. Да конечно тяга стала лучше. Диагност, не связанный с человеком, который заливал прошивку, подтвердил, что ЕГР с сажевым отключены. Наверное для будущего это и будет здорово, но... Но главное ради чего начинал я весь этот сыр-бор - осталось(((, как прежде, звук посторонний остался; в движении нет, а при парковке однозначно чувствуется выхлоп в салоне; провалы тяги на оборотах в районе 1500-2000 на 2 и 3 скорости (так приблизно заметил); дымлю, как хороший трактор - ну это теперь получается из-за форсунок (вроде одна льет, одна наоборот недоливает, две норм). Насколько понял мастера, прошивку на машинку писали вот здесь, может кому пригодится http://chip.spb.ru/tuning-opel/antara/3484/ (не реклама!)доброго времени суток. вы отключили егр програмно, а в каком положении заклинило клапан вы не знаете. надо прочистить сам клапан, чтобы у него был свободный ход и он встал в нормальное полохение. примерно как-то так а установки заглушки не достаточно?просвятите, до сих пор не знаю точно, отключили мне егр или нет. торк показывает работу егр, чиповщик клялся что отключен, заглушку я сам ставил..отключили еще температурник сажевого
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти