Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Новый мотор 2.4

May

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы ещё слишком мало находитесь на сайте, чтобы вас тут уговаривали на что-либо.
Опубликовано
  В 04.11.2013 в 14:45, S@chok сказал:

Вы ещё слишком мало находитесь на сайте, чтобы вас тут уговаривали на что-либо.

Будьте проще,Почётный Форумчанин.Ваша подпись соответствует действительности.
Опубликовано
  В 04.11.2013 в 15:38, S@chok сказал:

Я рад, что вы всё схватываете на лету. Советы свои оставьте при себе.

Вот и поговорили
Опубликовано
  В 03.11.2013 в 20:00, S@chok сказал:

А вы знаете в чём их разница, для того, чтобы их расписывать?

разница в том, что один достигает пика мощности при меньших оборотах. http://www.opel-infos.de/modelle/antara.html

2.4 тоже можно шить, но целесообразней после гарантии, ибо джиэм внедрил систему контроля заливок...

Опубликовано
И что? Это всего лишь разные прошивки у блоков управления двигателя. Ради этого стоит обсуждать оба двигателя? И что можно из технической информации добавлять?
Опубликовано
  В 04.11.2013 в 15:58, kudan01 сказал:

разница в том, что один достигает пика мощности при меньших оборотах. http://www.opel-info...lle/antara.html

2.4 тоже можно шить, но целесообразней после гарантии, ибо джиэм внедрил систему контроля заливок...

Спасибо за информацию.
Опубликовано
  В 04.11.2013 в 16:01, S@chok сказал:

И что? Это всего лишь разные прошивки у блоков управления двигателя. Ради этого стоит обсуждать оба двигателя? И что можно из технической информации добавлять?

А кто говорил про обсуждение двух двигателей?
Опубликовано
ну, смельчак нужен, который зашьет этот мотор в 200 л.с. в этом плане клуб слабоват . :crazy:/>
Опубликовано
  В 07.11.2012 в 09:24, Slavianin сказал:

С какой же скоростью ездишь?, ежли расход 9,3л??, наверное "опыт вождения" подсказывает скорость 90-100 км/ч., тогда нет вопросов! А далее.., на скорости 110- расход 10+_, на скорости 120- в р-не 11л/100км., и т.д., а на 170 и выше расход в р-не 15л/100км.

Лучше подскажи, из опыта вождения Антары, на оборотах 1200-1400 вибрация под кузовом при движении на всех передачах, особенно на 4-й, понятно что резонанас для этого движка на этих оборотах, но где дребезжит?, все облазил, все подтянуто, везде губчатые подкладки испробовал. Возможен вариант - керамический "дожигатель" топлива в выхлопной трубе развалился???...

Правый задний ремень безопасности дребезжит пряжкой об облицовку. Заметил, что как кто покатается на правом заднем сидении - дребезг. Поправляю ремень на его "правильное" место и до следующего седока справа сзади тишина.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Подскажите кто чем может. не смог найти информацию о количестве заливки масла в движок 2,4 167 сил. кто то подскажет?
Опубликовано (изменено)
на странице 220 руководства. для дорестайла. Для рестайла на английском на странице 194.

post-4709-0-19787800-1386423496.jpg

post-4709-0-17770500-1386423717.jpg

Изменено пользователем AGrus
Опубликовано
В техразделе есть мануал на рестайл, я нашёл на 226стр. заправочные данные по рестайлу.
Опубликовано
куча вопросов. господа, кто подскажет? вопрос вот в чем. при покупке авто, на папке с документами был стикер. рекомендуем произвести замену масла на 2-4 тыщах пробега. вчера был у ОД (сертификат на скидку вручали) мне манагер сообщил такую информацию: зачем тебе тратить деньки, сейчас у тебя залито обкаточное масло расчитанное на 15 тыщ. ни чего не меняй. сменишь только если масло уйдет. у меня первая новая машина. кто сталкивался с таким вопросом. менять-нет?
Опубликовано
вопрос решился. если кому интересно, то- на новой тачке с нуля можно ездить 15 тыщ до первого ТО, но для лучшей работы движка, лучше поменять при 2-4 тыщах.
Опубликовано
  В 16.12.2013 в 06:04, Александр_Маковеев сказал:

куча вопросов. господа, кто подскажет? вопрос вот в чем. при покупке авто, на папке с документами был стикер. рекомендуем произвести замену масла на 2-4 тыщах пробега. вчера был у ОД (сертификат на скидку вручали) мне манагер сообщил такую информацию: зачем тебе тратить деньки, сейчас у тебя залито обкаточное масло расчитанное на 15 тыщ. ни чего не меняй. сменишь только если масло уйдет. у меня первая новая машина. кто сталкивался с таким вопросом. менять-нет?

По-хорошему, масло надо менять не по пробегу, а по лампе замены масла. Уже выяснили этот тонкий момент, замена масла теперь не привязана жестко к ТО. Но при обкатке я бы сменил (собственно у меня лампа загорелась на 5к пробега, поэтому даже думать не надо было). Масло было чернючим.

Опубликовано
  В 16.12.2013 в 18:01, Sargon сказал:

По-хорошему, масло надо менять не по пробегу, а по лампе замены масла. Уже выяснили этот тонкий момент, замена масла теперь не привязана жестко к ТО. Но при обкатке я бы сменил (собственно у меня лампа загорелась на 5к пробега, поэтому даже думать не надо было). Масло было чернючим.

Тоесть советуете ждать лампы замены масла? вчера ради интереса посмотрел уровень. как будто на машине и не ездили. светлое как новое и уровень тот же.

Опубликовано
  В 16.12.2013 в 18:01, Sargon сказал:

Такая же фигня, теперь меняю через 7500км.

Опубликовано
  В 17.12.2013 в 05:20, Александр_Маковеев сказал:

Тоесть советуете ждать лампы замены масла? вчера ради интереса посмотрел уровень. как будто на машине и не ездили. светлое как новое и уровень тот же.

Я бы в рамках ТО0 пеменял бы масло где-то на 5к пробега назависимо от датчика, а потом уже по датчику можно. Ну и есть еще некоторые причины менять масло чаще установленных дилером, желательно через 7.5к. По крайней мере для Москвы это точно актуально с постоянными пробками и небольшими ежедневными пробегами. Тут в соседней ветке мы тестируем фирменное мало GM путем его анализа в ходе реальной эксплуатации Антары, посмотрим на результат. Правда там дизель, но думаю результат можно экстраполировать и на бензин.

Опубликовано
Единственное, на 7.5 я поменял масло на Мобил1, а на ТО-1 в Лауре опять на Дексос2. Наверное мой движок простит меня! :)/>
Опубликовано
  В 20.07.2013 в 21:25, Сергей Н. сказал:

При нажатии педали в пол более 155 км/ч не идет...

Ну вот сегодня наконец то разогнал авто до 175 км/ч.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...