AlexV Posted March 28, 2015 Report Posted March 28, 2015 Если я не ошибаюсь, можно написать от руки договор купли продажи на любого кто имеет права и сможет отогнать машину для осмотра. После подписания договора новый владелец обязан в течении 10 дней застраховать машину.
tambovchanin Posted March 28, 2015 Report Posted March 28, 2015 Сергей, сам только прошел через ДТП (на предыдущей странице подробности). Страховка правда у меня была, но сути как я понимаю это не меняет раз виновны не вы. По новому закону о ОСАГО у страховщиков есть 20 суток с момента написания вами заявления до момента зачисления ущерба по ДТП на ваш счет. Едете в Новокосино, заполняете бланк, вам назначат эксперта, в моем случае я писал заявление в пятницу, эксперт приехал уже в понедельник и составил акт осмотра (ущерба). После этого ждете денег. Ровно на 20-ые сутки мне пришло страховое возмещение.
Sergey_Vot Posted March 28, 2015 Report Posted March 28, 2015 Сергей, сам только прошел через ДТП (на предыдущей странице подробности). Страховка правда у меня была, но сути как я понимаю это не меняет раз виновны не вы. По новому закону о ОСАГО у страховщиков есть 20 суток с момента написания вами заявления до момента зачисления ущерба по ДТП на ваш счет. Едете в Новокосино, заполняете бланк, вам назначат эксперта, в моем случае я писал заявление в пятницу, эксперт приехал уже в понедельник и составил акт осмотра (ущерба). После этого ждете денег. Ровно на 20-ые сутки мне пришло страховое возмещение.да я уже и не "парюсь" всё узнал. сейчас по новым правилам я должен "ломиться" в свою страховую, а у меня её нет. по этому в ск виновника, к тому же я не участник движения. подскажите во сколько оценили накладку бампера(та что в цвет) и бампер который не крашенный с договором не всё так просто. ск выплачивает деньги собственнику или представителю с доверенностью. я бы не хотел вносить изменения в птс. да и "левая" страховка стоит дешевле договора и доверенности
tambovchanin Posted March 28, 2015 Report Posted March 28, 2015 ... подскажите во сколько оценили накладку бампера(та что в цвет) и бампер который не крашенный У меня ничего отдельно не оценивалось, точнее я не получал этой оценки, просто перечислили максималку которая все равно не покрывает ремонт, а остальное с виновника.
AlexV Posted March 29, 2015 Report Posted March 29, 2015 Сергей, сам только прошел через ДТП (на предыдущей странице подробности). Страховка правда у меня была, но сути как я понимаю это не меняет раз виновны не вы. По новому закону о ОСАГО у страховщиков есть 20 суток с момента написания вами заявления до момента зачисления ущерба по ДТП на ваш счет. Едете в Новокосино, заполняете бланк, вам назначат эксперта, в моем случае я писал заявление в пятницу, эксперт приехал уже в понедельник и составил акт осмотра (ущерба). После этого ждете денег. Ровно на 20-ые сутки мне пришло страховое возмещение.да я уже и не "парюсь" всё узнал. сейчас по новым правилам я должен "ломиться" в свою страховую, а у меня её нет. по этому в ск виновника, к тому же я не участник движения. подскажите во сколько оценили накладку бампера(та что в цвет) и бампер который не крашенный с договором не всё так просто. ск выплачивает деньги собственнику или представителю с доверенностью. я бы не хотел вносить изменения в птс. да и "левая" страховка стоит дешевле договора и доверенности Договор пишется от руки только для того чтоб отогнать машину к месту проведения экспертизы(чтоб показать гайцам в случае остановки). Дальше в страховой вы выступаете в качестве собственника авто, этот договор там показывать не обязательно.Никакие изменения никуда вносить не надо.После экспертизы у страховщика и отгона автомобиля на стоянку или в гараж , договор можете порвать или оставить на память.В августе прошлого года сам пригнал Антару с Питера по договору от руки на простом листе А4. А уже дома поставил на учет на себя и получил свидетельство о регистрации и запись в птс.
Vrn36 Posted May 5, 2015 Report Posted May 5, 2015 Вчера и мой Антарик попал в ДТП. Пьяна скотина собрала 2 автомобиля и закончила путь в носовой части моего авто. Как итог разорван бампер, замято крыло, фара поцарапана, но крепления целы, противотуманку с креплений похоже сорвало. Удар пришелся в пассажирскую переднюю часть. Подскажите, за бампером увидел разбитый пластиковый короб, похожий на корпус воздушного фильтра, только меньше. Что это за деталь?И еще вопрос к модераторам- в какой теме можно список запчастей необходимых для покупки выложить, чтобы оперативно подыскать каталожные номера?Заранее благодарен.На выходных будут фотки((((Буду благодарен любой помощи в подборе запчастей. Думаю, что процесс взыскания бабок затянется и пока придется делать авансом за свой счет
Ikarus Posted May 5, 2015 Report Posted May 5, 2015 Сочувствую!Тема наверное эта подойдет http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/2648-poisk-nomerov-detalei-dlia-opel-antara/
tambovchanin Posted May 5, 2015 Report Posted May 5, 2015 Сочуствую. За бампером находится воздухозаборник, он у вас и раскололся.Думаю номера легче всего будет через exist подобрать.
Vrn36 Posted May 5, 2015 Report Posted May 5, 2015 Спасибо. Надо будет увидеть дефектовку, что живо, а чему конец и тогда заняться покупкой
melbu Posted May 5, 2015 Report Posted May 5, 2015 Подскажите, за бампером увидел разбитый пластиковый короб, похожий на корпус воздушного фильтра, только меньше. Эта хня называется резонатор. Можете его скотчем заклеить и не парить себе моск.
Испытатель Posted May 6, 2015 Report Posted May 6, 2015 Аккурат перед 23 февраля.Еду я на рыбалку по Рязанке, под Коломной никому не мешаю в общем потоке скорость 80-90... тут все тормозят, останавливаюсь и я проходит секунд 20-25, и в меня на полном ходу входит автобус МАН полный народу, жопа в хлам, я догоняю впередистоящего, вообщем сильно.... жаль...Вот на днях должен забрать из ремонта.В сервисе посмотрели, в основном мелочи, ничего серьезного, но 63 позиции набежалоМашина действительно крепкая, что не может не радовать.
Испытатель Posted May 15, 2015 Report Posted May 15, 2015 Сегодня-завтра должен забрать машину из сервиса, почти 3 месяца жду не дождусь)))очень соскучился!
Vrn36 Posted May 23, 2015 Report Posted May 23, 2015 Вот что получилось с Антариком. - можно ли располировать и залить лаком? -общий вид повреждений - внутри виден разбитый пластиковый корпус типа воздушного фильтра
melbu Posted May 23, 2015 Report Posted May 23, 2015 Резонатор залепляется скотчем. Бампер и крыло вполне себе восстанавливается при желании. С фарой сложнее, но если упороться, то и её можно заполировать так, что только тактильно ощущаться будет.
Иванович Posted May 24, 2015 Report Posted May 24, 2015 Резонатор как и подкрылок недороги, можно и заменить одновременно с ремонтом бампера и крыла. Все остальное как выше отметили делается.
Evgen178 Posted September 5, 2015 Report Posted September 5, 2015 ДТП 2014. Не забываем пользоваться ремнями безопасности !!
AGrus Posted September 5, 2015 Report Posted September 5, 2015 Завалил бетонный столбик на парковке магазина. Столбик на металлическом штыре диаметром 3 см длиной 25 см в асфальте. Из потерь рамка номера. удивлен приятно крепостью.Как случилось: парковался, видел прекрасно. После того, как вышел из магазина по раздолбайству забыл обо всем на свете. Впереди машины ведь ничего нет, я вперед и поехал...В общем, пять баллов.
Evgen178 Posted September 5, 2015 Report Posted September 5, 2015 Завалил бетонный столбик на парковке магазина. Столбик на металлическом штыре диаметром 3 см длиной 25 см в асфальте. Из потерь рамка номера. удивлен приятно крепостью.Как случилось: парковался, видел прекрасно. После того, как вышел из магазина по раздолбайству забыл обо всем на свете. Впереди машины ведь ничего нет, я вперед и поехал...В общем, пять баллов.Ох уж это - "главное не забыть ! ". . . Хорошо что столбик оказался не стойким
Andrey_75 Posted December 23, 2018 Report Posted December 23, 2018 (edited) Подниму грустную тему :( На тему того, что нельзя дергать рулем, особенно на трассе или скоростной дороге, если ты проспал аварийное торможение в своем ряду. Водитель в левом ряду проморгал, что его ряд начал торомзить и просто решил уйти от столкновения дернув рулем вправо. Как результат, сначала удар в левое переднее колесо, потом вынос на соседнюю полосу и еще один удар сзади в правое заднее крыло. Спасибо третьему участнику - у него оказался регистратор. Видео по другому не вставляется никак, только ссылкой почему-то <https://www.youtube.com/YqoROy9PITg> Последствия - то, что видно сверху. Дефектовка еще предстоит. Edited December 23, 2018 by Andrey_75
pretorianec13 Posted December 23, 2018 Report Posted December 23, 2018 сочувствую ( главное что живы все
melbu Posted September 20, 2019 Report Posted September 20, 2019 Сегодня в Рязани https://vk.com/video-34740837_456258266
Goras Posted November 15, 2019 Report Posted November 15, 2019 (edited) Господа Антараводы - никогда нге забывайте золотое правило - Дай Дураку Дорогу Edited November 15, 2019 by Goras
AlexPit Posted November 15, 2019 Report Posted November 15, 2019 судя по видео мотоциклист уснул, у антарика даже нет траектории зажатия, она просто ехала....
Recommended Posts