Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Аккумулятор - Проблемы эксплуатации.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нельзя сразу давать большую скорость вентилятора и выкручивать температуру. 22/1 24/2 даже при температуре антифриза 60 по минуте-две и никаких проблем не возникало. Дальше так же можно добавлять. Лопается обычно когда влупляют без головы или стоит на подогреве по таймеру и климат( в положении автомат) не работает до определенной температуры антифриза, потом резком включается и пытается выдать желаемое за действительное.

Во-первых: ни разу не видел Антару или Каптиву с горизонтальной трещиной! Только японки и корейки попадались. Во-вторых: у меня котёл, греет мотор до 65-70 гр. Печка практически всегда на климате на 23-24 гр. Климат на котёл не завязан и после пуска мотора сразу идёт тёплый воздух, через пару минут горячий и ничего никогда не лопалось и не трескалось в любой мороз.

  • Плюс 1
  • Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Есть стандартные рекомендации им и следую, у нас машин с такими трещинами достаточно. Опель суть перелицованый Дэу, что тоже Корея и стекло корейское.

Даже Астры(Зафиры) когда были в фаворе.

Есть физика есть понимание коф. расширения и проч.

У меня трещина на лобовом поползла от микроскопического скола на верхней части когда половина оттаяла на солнце а вторая под снегом осталась.

Все остальное дело случая, качества стекла и доли везения.

На Астре был Секурит и тоже квикхед на бензиновом моторе.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Не нашел похожие комментарии в ленте. У меня на десять дней аккумулятор (Варта годовалый) сдох и ключ остался в замке. Когда поставлю заряженную АКБ, то ключ вытащится?

Опубликовано

Добрый день! Не нашел похожие комментарии в ленте. У меня на десять дней аккумулятор (Варта годовалый) сдох и ключ остался в замке. Когда поставлю заряженную АКБ, то ключ вытащится?

Чуть поверните руль влево-вправо и ключ выйдет.

Опубликовано

Должен.

 

Однако, на Москву идут морозы.

Уже 11 днем -17, а дальше до -27 ночью.

Кто еще не зарядил акб или ездит на сдохшем?

Настало ваше время.

Хотя гидромету верить... ну а вдруг угадали?

Опубликовано

Должен.

 

Однако, на Москву идут морозы.

Уже 11 днем -17, а дальше до -27 ночью.

Кто еще не зарядил акб или ездит на сдохшем?

Настало ваше время.

Хотя гидромету верить... ну а вдруг угадали?

Мне видится что спецом нагнетают чтобы по домам сидели и заразу не разносили.)

На праздники возле дома поставил на всякий случай.

Опубликовано (изменено)

Нельзя сразу давать большую скорость вентилятора и выкручивать температуру. 22/1 24/2 даже при температуре антифриза 60 по минуте-две и никаких проблем не возникало. Дальше так же можно добавлять. Лопается обычно когда влупляют без головы или стоит на подогреве по таймеру и климат( в положении автомат) не работает до определенной температуры антифриза, потом резком включается и пытается выдать желаемое за действительное.

унас конечно не такие морозы,но я езжу уже года 3 с ударом от камня езжу и ни чего,даже то прошел.тоже боялся што поползет ,пока не изменилось. :unknw:

Изменено пользователем RIDER
Опубликовано

post-8276-0-53654600-1610118837_thumb.jpg

20 октября 2016 года производство моей 100ой Тюмени стандарт.

Поставил авто на покой с дурацкой привычкой - на 2 сигналки 30 декабря.

Сегодня лежу, никого не трогаю, посыпались смс:

post-8276-0-00675300-1610119017_thumb.jpg

Сам болею, звоню другу, выручай, сними и подыми на 4 этаж.

Подняли.

Пока холодный, подключил автомат, при начале заряда 10.53, спустя пол часа 14.00

Понятно, емкости нет.

Ареометра нет.

Хотя в каждую банку подливал по 20 мл дистиллята.

Заряд тогда вел по напряжению, а не по плотности.

Осталась одна надежда, что плотность мала.

Ну а если нет, то в поиск. Пока 4 года 2 месяца срок работы.

Друган кстати сказал, у него на на Пежо Boxer 2 сотки Тюмень Премиум. Один фиг 3 раза в год воду подливает.

Опубликовано

Евгений - хотите я Вам свой старый отдам?

Я его поменял на всякий случай...

А оказалось проблема не в нем, а похоже в стартере....

Ему хоть и 5 лет, но вполне живой - и напряжение держит и под вилкой не сдается - прям хоть назад ставь :)

Только новый уже в магазин не возьмут :(

Опубликовано

Предложение учел. Спасибо!

Пока поставлю на паузу, ибо раньше 15 го мне никак не оклематься.

Мой конечно сейчас отгрелся и стал брать заряд.

Такая же хрень была с родным.

Кстати, 100ка Стандарт уже как бы не дешевого выходит, под 7000р.

Премиума с обратной полярностью не нашел.

Опубликовано

зато дешевле, типа экономия

Таки да: 8руб 5 лет назад и 4руб 5 лет назад + 4руб сегодня две большие разницы.)))

ps Условно на 4тр в прошлом можно было положить полный багажник продуктов, а сегодня лишь пару пакетов. Причем объем багажника у Антары за 5 лет не изменился ни на литр полезного объема.

По бензину 2015 35руб, 2020 45руб)

Опубликовано (изменено)

 

В том то и дело что при такой просадке за такой промежуток времени  как раз становится понятно что что то не выключается, а что хрен его знает ибо глюк этот плавающий и не кто его делать не хочет, потому чтобы выявить его нужно жить месяц в машине с разобранными блоками, а любое открытие и закрытие дверей  сразу же пробуждает блок, если ездить 7 дней в неделю то будет хронический не до заряд из за этой просадки за ночь, то есть при 12.4 двигатель крутится гараздо хуже чем при 12.9-13, но если глюк попал на пару выходных и машина не заводилась, то похрену зима на улице или лето, высадит в ноль притом у меня было что высаживало и до 11.7 и до 9в и до 5 вольт думал дело в акб, а как сейчас заметил не вырубается подсветка и видимо что то ещё. Проблема не единичная  просто на форуме регестрируется наверное 10% владельцев максимум, да и не подумаешь не как на саму машину когда покупаешь её новую а она начинает тебе крутить мозги, все думают на сигналку. С другой стороны если рассудить за 2 суток один и тот же АКБ лично у меня разряжало по разному, то есть промежуток времени один и тот же а нагрузка разная, вот и думайте. 

У меня штатная сигналка. На этих выходных тоже решил проверить причину разряда новой батареи. Ей год всего. Старая батарея-это вещь была. 6,5 лет отпахала.

Снял батарею, зарядил, ток зарядный поставил 5 А. Через 12 часов батарея уже ток заряда не принимала. (Зарядка Орион 325). Показывал ток менее 1 А. Еще часов 5 подержал на минимальном токе и пошел ставить. Т=-7град. Завелся в пол тычка. После включил режим БК , напряжение на борту было 13,0 В. При выключенных магнитоле, печке, фарах, в общем только мотор работал. Прокатился, мотор прогрелся до 50град. Напряжение выросло до 14,5 В. Включил только печку на малую мощность. Просело до 14В. Заглушил машину, запер ключом двери. Действительно-горели лампочки подсветки аварийки, включения фар и стеклоподъемников. Но через 10 мин выключились подсветка подъемников и через секунд 10 все потухло.

Мысль возникла- надо замерить ток разряда АКБ, но не чем было (только бортовой компьютер с показанием напряжения). Перемычку, как советовал Евгений, я поставил. После этого напряжение в сети упало на 1 В. Но сейчас после поездок я пока скидываю минусовую клемму. Пока так. Зимой, скорее всего какой -то потребитель высасывает заряд батареи, после выключения и постановки машины на сигналку. Надо определять. Можно из каждого блока вынимать предохранитель и после засекать потребление тока на выключенной машине, пока не найду источник разряда.

 

Разобрался в причине глубокого разряда зимой АКБ. У меня оказалось что минусовая клемма аккумулятора меньше по диаметру штатной и при полной затяжке клеммы автомобиля неплотное прилегание и прокручивание на минусе аккумулятора. Решил вопрос проставкой из алюминия между минусовой клеммой авто и аккумулятора толщиной 1 мм. Также по совету Евгения добавил перемычку дополнительную из медного кабеля ПуВ 1х10мм2 на минус автомобиля. Теперь в минус 15 мотор весело заводится. Хотя я выключаю теперь печь, жду хотя бы прогрева ОЖ до +25 град и после этого включаю печку и начинаю движение.tFDyddQmUFVsHPm9iqxjB2_blk8-960.jpg

Изменено пользователем Candro
Опубликовано

а может лучше определить источники нагрузок, это все кардинально конечно, у меня на ГАЗ 69А отключатель массы был, давайте его поставим....

Опубликовано (изменено)

А давайте! А еще и на "плюс" рубильник! И храповик прикрутим!

 

Все источники нагрузок давно уже определены, но это никак не спасет от незаснувшего BCU.

Изменено пользователем Domosed39
Опубликовано (изменено)

Единственный выход, ехать не включая вентилятора печки до прогрева ОЖ до 35 градусов.

Тогда фен не включается. Но в сильный мороз замерзнут окна.

Либо отключить фен вынув реле в его блоке.

Но поверьте, он помогает.

Других вариантов нет.

И так и сяк, короткий пробег - зло!

По своим наблюдениям.

Фен включается зимой при любой температуре ОЖ до 70 градусов, включенной на обогрев печке (любое значение, кроме положения максимально на холод), и включенном вентиляторе печки.

Избегать включения фена можно. Для этого включаем вентилятор печки на стекло (чтобы не запотевало), температуру печки максимально на холод. Начинаем движение. После разогрева ОЖ до 70 ставим любые значения скорости вентилятора и тепла (осторожнее с лобовым чтобы не лопнуло), фен уже не включается.

Включение фена отчетливо наблюдается когда стоишь на месте, на ХХ - по падению напряжения с 14.1 до 12.9 вольт, проседанию оборотов и изменению звука двигателя.

 

Изменено пользователем knight

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...