blazer_xxx Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) http://cars-energy.ru/akkumulyatori/bosch-s4-0-092-s40-270-pryamaya-70-630/ я такой брал, встал четко, но один нюанс - он чуть выше заводского. Благо у меня шпильки крепления АКБ были с какой-то старой машины еще)) Изменено 11 октября, 2016 пользователем blazer_xxx
Борисоглебск Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Поставил - TUDOR High-Tech 100Ач, обратная полярность (TA1000),не посчитайте за рекламу. Встал без проблем, да и пусковой ток(что не немаловажно для дизеля зимой) побольше. http://www.onlinetrade.ru/img/items/b/tudor_high_tech_100ach_obratnaya_polyarnost_ta1000__1.jpg 1
Ромчелло Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Сегодня менял акб,поставил moll m37. Хотел купить AGM батарею, но продавец крайне не рекомендовал, так как ставить такие батареи под капот значит сильно уменьшать их ресурс высокой температурой. Также весьма нелестно он отзывался о том боше и варте которые сейчас на рынке, так как их перестали собирать в Германии. Еще рекомендовал Exide
S@chok Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Бог и Варта делается в Чехии, на одном заводе. Это должно вызвать какую-то проблему в них?
Сергиус Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) Огромное спасибо прям в десятку пр параметрам СПС Борисоглебск Изменено 11 октября, 2016 пользователем Сергиус
Борисоглебск Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Огромное спасибо прям в десятку пр параметрам СПС БорисоглебскДа не за что!
Сергиус Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 http://mosautoshina.ru/i/akb/tudor-high-tech-352-max.jpg поправьте меня , это этот АКБ
Ромчелло Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Бог и Варта делается в Чехии, на одном заводе. Это должно вызвать какую-то проблему в них?За что купил за то и продаю, в чем вопрос?
Олег_Иванов Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Бог и Варта делается в Чехии, на одном заводе. Это должно вызвать какую-то проблему в них?Нареканий на них очень много, два знакомых продавца плюются. Тоже рекомендуют Exide и Tudor, это один концерн. Tudor вполне реально купить испанского производства, мол по ним вообще вопросов нет.У коллеги летом новенькая Варта и двух месяцев на Альмере не отходила, банка посыпалась.
S@chok Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Вообще рекомендуется перед установкой зарядить аккумулятор, чтобы проблем не было. А если есть проблемы с Бошем и Вартой, то зачем ими торговать? Выбора брендов и так более, чем достаточно. У нас на Вольве стоит AFA, делается на том же заводе в Чехии. Пока работает, стоит меньше года.
Борисоглебск Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 http://mosautoshina.ru/i/akb/tudor-high-tech-352-max.jpg поправьте меня , это этот АКБОн самый!
Serdginio Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Я тоже третьего дня прикупил новый АКБ, отдал предпочтение Мутлу:http://akbmag.ru/catalog/akkumulator-mutlu-mega-calcium-100r-850a-353x175x190.htmlТа же истрия, хотел варту или бош но продавцы, сначала по телефону потом лично, ненавязчиво отговаривали. Видимо есть статистика возвратов...По секрету - в Онлайн Трейд можно эту модель взять на 300 рублей дешевле.Да, встал как родной до миллиметра. И фиксирующая скоба, и утеплительная рубашка встали без проблем.Рекомендовать не буду но Мутлу регулярно в лидерах тестов.Да, новый аккумулятор заряжался часов 10-12 бошевакой автоматической зарядкой...И еще: под наклейками просматриваются пробки, которые при необходимости можно открутить и долить воды... 2
zeratul896 Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 самое главное чтобы ручки были а то как вспомню как штатный приходилось вытаскивать .....
Иванович Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 новый аккумулятор заряжался часов 10-12 бошевакой автоматической зарядкой...И еще: под наклейками просматриваются пробки, которые при необходимости можно открутить и долить воды... Если турки не начали в этой модели экономить и делать необслуживаемые, то хороший выбор и верный подход к установке. Пробки не только прослеживаются, но и есть в натуре. Всё открывается и можно обслужить. У самого подобная модель стоит пару годков самое главное чтобы ручки были а то как вспомню как штатный приходилось вытаскивать ..... Ручки есть
Serdginio Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 ИвановичПро откручивание пробок во время зарядки и в инструкции написано. Но учитывая то, что зарядка выдаёт то же напряжение и ток что и генератор авто, я не стал выкручивать пробки. И ручки да, удобные. При вес 22-23 кг. это критично. Была возможность сравнить старый штатный без ручек и новый с ручками при замене...
Serdginio Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 У меня неприятная история: сегодня утром (воскресенье) заводил машину после того как она простояла без движения с вечера пятницы (2,5 суток). Стартер крутил натужно... точно так же, как и на старом аккумуляторе...Склоняюсь к тому, что батарею сажает видеорегистратор. Есть некоторая мысль, что генератор не выдаёт нужный ток для подзарядки, но это маловероятно...Обидно, что мог приговорить под замену еще рабочий АКБ...В следующие выходные выключу регистратор, посмотрю как будет крутить после двух дней стоянки.
Иванович Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 Регистратор перед постановкой выключать, впоне мозможно что сосет. Аккум снять и обслужить по полной, за вас это никто не сделает))) или готовьтесь к замене.
LAZ Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 через 3.5 лет акб заметно сдает, на 4, 5 обычно подыхает.немного спасает, что у нас он "большой".
blazer_xxx Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 Я в регистраторе автовыключение сделал через 30 мин, что ли..или 15..если есть такая опция. Так бы тоже на всю ночь ставил, но один аккум уже погубил по молодости так
Иванович Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 Повторюсь, классический регламент обслуживания значительно продлевает жизненный цикл аккумулятора, несмотря на умную зарядку на наших авто. Просто делайте :bayan:
zloi_kot Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 А как вы регистратор запитываете? Если по линии прикуривателя то она отрубается через десять минут..
zeratul896 Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 А как вы регистратор запитываете? Если по линии прикуривателя то она отрубается через десять минут..а у меня прикуриватель минуту работает потом отключается
zloi_kot Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 Ну может и так, просто я к тому что питание там отрубается. У меня тоже в начале аккум высадило в ноль, зарядил не снимая (на ходу), уже пятый год пошел. Чем высадило так и не понял, ездил в тот день к од - слупили деньги за диагностику и сказали все ок.
Serdginio Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 Регистратор перед постановкой выключать, впоне мозможно что сосет. Аккум снять и обслужить по полной, за вас это никто не сделает))) или готовьтесь к замене. Регистратор перед постановкой выключать, впоне мозможно что сосет. Аккум снять и обслужить по полной, за вас это никто не сделает))) или готовьтесь к замене. Регистратор перед постановкой выключать, впоне мозможно что сосет. Аккум снять и обслужить по полной, за вас это никто не сделает))) или готовьтесь к замене. АКБ новый, неделю как куплен,заряжен и поствлен. Старый сдан на утилизацию. Регистратор устанавливался через Pewer Magic Pro, это такое устройство, которое позволяет работать регистратору и на стоянке. Программируется на падение напряжения либо на 11,8 вольт, либо на 11,6. Если онопадает то вырубает регистратор... у меня запраграммирован на 11,8.
zeratul896 Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 АКБ новый, неделю как куплен,заряжен и поствлен. Старый сдан на утилизацию. Регистратор устанавливался через Pewer Magic Pro, это такое устройство, которое позволяет работать регистратору и на стоянке. Программируется на падение напряжения либо на 11,8 вольт, либо на 11,6. Если онопадает то вырубает регистратор... у меня запраграммирован на 11,8. а оно через прикуриватель включается?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти