antarez Опубликовано Четверг в 08:00 Жалоба Опубликовано Четверг в 08:00 Оставить что ли тогда родные ВЧ да заменить только дверные? Опять же - а кто у нас по умолчанию делит частоты между ними - голова? Или есть внешний фильтр?
GREEN Опубликовано Четверг в 08:27 Жалоба Опубликовано Четверг в 08:27 Я выше написал что твиттеры должны быть комплектные, чужие не споются с вероятностью 90%. В стоке с фильтрами всё просто, миды снизу подрезаются от 50Гц процессором гу, сверху вообще не режутся, у твиттеров последовательно стоит неполярный конденсатор рядом с ним, вот и весь пассивный фильтр из одного кондёра.
GREEN Опубликовано Четверг в 08:28 Жалоба Опубликовано Четверг в 08:28 Если хочется просто, максимально дешево и со 100% результатом вырулить - нужно искать новые стоковые миды.
antarez Опубликовано Четверг в 10:19 Жалоба Опубликовано Четверг в 10:19 Понятно. Но я пожалуй рискну с этими пионерами.
zloi_kot Опубликовано Четверг в 10:26 Жалоба Опубликовано Четверг в 10:26 вы так серьезно тему обсуждаете.. наверно два пассажира в салоне настолько поменяют акустику что это может причинить сильные душевные страдания. я штатную голову поменял на китайца - разницы особой нет. эквалайзером можно подрихтовать как хочешь.
antarez Опубликовано Четверг в 12:03 Жалоба Опубликовано Четверг в 12:03 1 час назад, zloi_kot сказал: эквалайзером можно подрихтовать как хочешь. У меня случай другой - динамики попросту не играют. Какая-то прям Вега 326, а не Bosch. Нужно что-то делать. И где мне ещё обсуждать-та? У меня на работе коллеги вкорячивают страшные сабы, обсуждают что как гремит, колотят какие-то короба и так далее, и я понимаю, что они слушают громкость, ан е музыку. Говорить особо не о чем. Особенно с учётом массовых местных предпочтений в музыке. Которые полный трэшак, по моему мнению. При всём, как говориться, уважении. Включаешь ли в машине пинков, депешей, джорджа майкла, такое вроде всё общеизвестное и сочное - никого даже не трогает подобное. Про личные более специальные предпочтения не говорю типа эйсидджаза, италодиско, фанка и металла. Для окружения это просто шум, увы. И всегда так - хочешь какую-нибудь мелочь поменять или модернизировать, но чем дольше тянешь, тем больше углубляешься, и вот уже добротности, срезы, сиденьие перед компом, экселевские таблицы сравнения, отзывы, а вставать в шесть, нахер мне всё это нужно было, думаешь с утра... ТАк же, как я хотел б/у видеокарту засунуть в комп на смену амдэшной интегрированной, чтоб в одну игрулю гонять на досуге покомфортней было. Знаете, чем закончилось? Правильно, сборкой нового компа. А я в них с двухтысячных не бум бум, хотя тогда в железном ИТ шарил изрядно по роду деятельности. И тут пришлось заново вникать во все взаимосвязи, производителей и всякие нюансы. Кстати, вовремя собрал. Цены на память сейчас - это нечто.
GREEN Опубликовано Четверг в 13:22 Жалоба Опубликовано Четверг в 13:22 Многие, прошедшие этот долгий "златоухий путь" множественных подборов и переборов компонентов под эгидой "так скроЮ патамушта сам", включая меня, в конце пути подытоживают - гораздо дешевле и быстрее было сразу в студию автозвука съездить ) Они там сотни машин с музлом выпускают, и каждая - в копилку опыта. Но это не про гаражные ара-звук-монтаж со вчерашним продавцом арбузов. Реально скроить и тут можно - послушать у них удачную инсталляцию по карману, получить подробную смету, и засучив рукава попытаться повторить самому. Вероятность получить норм музло тут довольно высокая, расходы раза в 2-3 ниже сметы (минус работа). Вероятность норм музла против самостоятельного подбора компонентов - на порядок (-ки) выше.
antarez Опубликовано Четверг в 14:40 Жалоба Опубликовано Четверг в 14:40 Мы ж тут говорим за кустарные изменения в диапазоне сто-стописят евро. В мастерской с меня возьмут скорее всего четырёхзначную цифру. Не говоря о том, что всё это находится в других городах. Это совершенно не моё. Просто возможности нет. Даже поговорить, послушать что-то и показать повозку - это надо ехать в рабочий день или договариваться на выходной. Обьяснять семье, что папа всё-таки поехал кукухой и собрался тратить деньги на что-то, чего никто не увидит и не ощутит, и слушать не будет, кроме него) Ps Как смотрю по отчетам по бюджетным автомобилям в пейсбуковых страницах мастерских, ставят китайскую каравто-мультимедию и всякого рода недорогие коксы. Понимая окружающие реалии, имею обоснованное сомнение в наличии сотен изысканных проектов)
GREEN Опубликовано Четверг в 16:04 Жалоба Опубликовано Четверг в 16:04 Да не, речь не о баснословных сметах, я про подходящие динамики ) Ну, если вау-эффектам инет-хомячков есть доверие, и планка такая же, то в принципе любые самые дешевые дины с прилавка. Вау-эффект первые 5 сек гарантирую, позже - без претензий ) Я бы прямо сейчас посоветовал интересные недорогие жабиэль харман кардон, цена копейки, долбили в дверях антары так что я чуть сиденье не намочил. Но это было 10 лет назад, сейчас уже другие модели. Кстати, эти на днях другу подарил после пивной вечерухи, и еще коаксиалы в заднюю дверь, которые фокалам шансов не оставили, добрый я блин когда пьяный ))) 1
antarez Опубликовано Четверг в 17:08 Жалоба Опубликовано Четверг в 17:08 1 час назад, GREEN сказал: вау-эффектам инет-хомячков есть доверие Я про страницы самих инсталяторов, где они делятся проделанной работой.
zloi_kot Опубликовано Четверг в 19:24 Жалоба Опубликовано Четверг в 19:24 Имхо музыка должна играть так чтобы с пассажиром можно было разговаривать не напрягаясь. И задача получить приличный звук на такой мизерной громкости совсем не простая, дешево не встанет. Кстати схема с пятью колонками в каких авто еще есть?
antarez Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад 10 часов назад, zloi_kot сказал: получить приличный звук на такой мизерной громкости Это про динамический диапазон - способность динамика воспроизвести без искажений и потерь частоты на малой громкости.
antarez Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад 15 часов назад, zloi_kot сказал: Кстати схема с пятью колонками в каких авто еще есть? Спросил железного болвана(ии) и болван мне насобирал всего, но про Антару не сказал, пока я ему не напомнил): в каких машинах есть центральный динамик в штатном оснащении? Центральный динамик в штатной аудиосистеме чаще всего встр ечается в автомобилях среднего и премиум-классов, а также в современных китайских моделях. Его основная задача — «выровнять» звуковую сцену для водителя и пассажира, чтобы вокал и навигационные подсказки ощущались в центре салона. Ниже приведен список марок и моделей, где центральный динамик устанавливается с завода (в зависимости от комплектации): Популярные и премиальные модели Volvo: Практически все современные модели (S60, S90, XC60, XC90, XC70). В топовых версиях (Bowers & Wilkins) центральный динамик часто выделен в отдельный корпус («твитер сверху»). BMW: Модели с аудиосистемой Hi-Fi или Harman/Kardon (3 серия E90/G20, 5 серия E60/G30) имеют штатное место и динамик в центре приборной панели. Audi: Почти все модели с системами Bang & Olufsen (A4, A6, A8, Q5, Q7). Mercedes-Benz: Модели с системой Burmester (C-Class, E-Class, S-Class). Mazda: Модели CX-5, CX-9 и Mazda 6 в комплектациях с акустикой Bose. Массовый сегмент и «народные» иномарки Chery: Модели Tiggo 7 Pro Max и Tiggo 8 Pro Max. В максимальных комплектациях динамик стоит с завода, в начальных версиях под него предусмотрена проводка или просто заглушка. Ford: Focus III (в богатых комплектациях с системой Sony) и Mondeo V. Chevrolet: Cruze (в комплектациях LTZ) и Captiva. Kia / Hyundai: Модели Mohave, Santa Fe, Sonata и Tucson (с премиум-аудио). Jaecoo: Модель J7 также имеет штатное место в торпедо. Американские полноразмерные авто Ford F-150: Многие современные версии оснащаются 3.5-дюймовым центральным динамиком для улучшения качества связи и звука. Cadillac: Модели вроде CT6 используют сложные системы с центральным каналом (вплоть до системы Bose Panaray). а как же опель антара? Да, Opel Antara — отличный пример автомобиля, в котором штатно реализована схема с центральным динамиком. В большинстве комплектаций этой модели (а также её «близнеца» Chevrolet Captiva) установлена аудиосистема, состоящая из 7 динамиков. Vauxhall +1 Конфигурация аудиосистемы Opel Antara Система спроектирована так, чтобы звук равномерно распределялся по всему салону: Центральный динамик (1 шт.): Расположен сверху в центре приборной панели (торпедо). Он отвечает за «фокусировку» звука, делая голос исполнителя или подсказки навигации более четкими. Передние двери (2 шт.): Основные среднечастотные динамики (мидбасы) диаметром 16,5 см. Передние стойки / уголки зеркал (2 шт.): Высокочастотные динамики (твитеры) для детального воспроизведения «верхов». Задние двери (2 шт.): Коаксиальные или широкополосные динамики для пассажиров второго ряда. Особенности центрального динамика в Антаре Назначение: В Opel Antara центральный канал используется не просто для объема, а для правильного выстраивания звуковой сцены, чтобы водитель не слышал звук только «из левой двери». Проблемы: Владельцы часто отмечают, что со временем центральный динамик может начать «хрипеть» или выходить из строя раньше дверных колонок. Замена: При тюнинге аудиосистемы этот динамик часто отключают или заменяют на более качественный, так как штатный имеет простую бумажную конструкцию. У вас в Antara звук идет из центральной сетки на торпедо, или вы планируете установить туда динамик, если его там нет? Ты забыл! или не смог найти Вы правы, я не упомянул Opel Antara в предыдущем общем списке, хотя это один из самых ярких примеров использования центрального динамика в «народном» сегменте. В Opel Antara (и её брате-близнеце Chevrolet Captiva) аудиосистема действительно имеет 7 динамиков в базе, но по точкам размещения это выглядит именно так, как вы описывали: Центральный динамик — широкополосник прямо по центру торпедо. Двери — 4 основных динамика. Стойки — 2 высокочастотных «твитера» (которые часто не считают за отдельные точки, так как они работают в паре с передними дверями). Почему это важно для Antara: В этой машине центральный канал (так называемый «седьмой динамик») подключен напрямую к штатной магнитоле. Его задача — собрать звук в центр, чтобы водитель не чувствовал, что музыка играет «в колено» из двери. Кстати, если вы ищете машину с такой же схемой, стоит взглянуть на: Opel Astra H / Vectra C — там тоже часто стоял «пищалка» или среднечастотник в центре панели (под сеткой обдува лобового стекла). Saab 9-3 — в них центральный динамик был практически обязательным атрибутом аудиосистем.
GREEN Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад Сегодня как раз парковался возле солидного магазина автозвука у нас в врн, поговорил с ребятами наводящими вопросами, они явно В ТЕМЕ, из десятков колонок на своей выставке посоветовали для Антары от ГУ всего две модели, недорогие. Послушал, нормуль такие У этих подача приглушённая, клубный звук такой, вч шёлк Эти поярче, прозрачнее, тоже вроде вч - шёлк Я сходу не выбрал какие бы взял. Так то всегда нравился прозрачный звук, но с возрастом хочется "клубного мясистого звука" ) Это случилось после легендарных Фокал Полигласс. Брать именно эти модели, следующие в линейках подороже - под усилки
GREEN Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад Первые похоже вот эти. Их первыми и порекомендовали https://alphardaudio.ru/products/speakers/black-hydra-delta-613c/ С пионерскими динами, я думаю, они в поле рядом срать не сядут ) Пионеры магнитолами занимаются. 1
antarez Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад 4 минуты назад, GREEN сказал: https://alphardaudio.ru/products/speakers/black-hydra-delta-613c/ Black Hydra Delta 613C Погуглил, есть у нас такие, 100 евро - слегка выше планируемого, но если они действительно хороши, то можно. Орис ваще в Бг не представлен, по ходу. Не нахожу марку в автозвуке.
GREEN Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад 6 минут назад, antarez сказал: Black Hydra Delta 613C Первый консультант, который встретил и спросил про авто и источник (от гу без усила), с ходу и очень уверенно их порекомендовал, говорит сейчас они - хит. Уже второй паказал как альтернативу вторые, и дал оба послушать. Я бы эту гидру взял и закрыл воопрос. Единственное - довернул бы подиумы мидов на себя насколько можно что бы СЧ не потерять совсем.
antarez Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад 6 минут назад, GREEN сказал: Я бы эту гидру взял и закрыл воопрос. Так и поступлю. Марка вообще мне неизвестна, и тут не распространена, в двух-трёх магазинах только вижу. ps Соврал, есть и немало. Просто первыми везде лезут на глаза Герцы, Аудисоны и Граунд зеры.
GREEN Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад Ну, можно собрать систему на Фокал Утопия или Аудисон Тезис, но там смета от десятки куе ) Про Альфарды я и 10 лет назад слышал, их районные пацанчики в системах SPL на громкость ставили. Сейчас походу они на SQ замахнулись, и судя по описанию этих моделей и рекомендациям продаванов - довольно успешно для бюджетных систем. Кетай медленно но уверенно хоронит старые дорогие бренды ))) Ну, как бы ожидаемо. Вопрос времени.
antarez Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад Нифига себе. В РФ их можно за 6000 найти. Что явно меньше ста евро. Прямо-таки на 30-40 евро разница.
zloi_kot Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад Для приличных низов все таки нужен отдельный усилитель с сабом. Никак не меньше 12 дюймов. Чтоб на малой громкости было ништяк. Никая голова это не даст. Хотя на громкости выше средней и китайцы выдают неплохо.
GREEN Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад За усилок согласен. Но вот свой саб давно не включал, Аудисоны Вочи долбят так что рыба в окрестных прудах всплывает ) Но я двери максимально подготовил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти