antarez Опубликовано Четверг в 08:00 Жалоба Опубликовано Четверг в 08:00 Оставить что ли тогда родные ВЧ да заменить только дверные? Опять же - а кто у нас по умолчанию делит частоты между ними - голова? Или есть внешний фильтр?
GREEN Опубликовано Четверг в 08:27 Жалоба Опубликовано Четверг в 08:27 Я выше написал что твиттеры должны быть комплектные, чужие не споются с вероятностью 90%. В стоке с фильтрами всё просто, миды снизу подрезаются от 50Гц процессором гу, сверху вообще не режутся, у твиттеров последовательно стоит неполярный конденсатор рядом с ним, вот и весь пассивный фильтр из одного кондёра.
GREEN Опубликовано Четверг в 08:28 Жалоба Опубликовано Четверг в 08:28 Если хочется просто, максимально дешево и со 100% результатом вырулить - нужно искать новые стоковые миды.
antarez Опубликовано Четверг в 10:19 Жалоба Опубликовано Четверг в 10:19 Понятно. Но я пожалуй рискну с этими пионерами.
zloi_kot Опубликовано Четверг в 10:26 Жалоба Опубликовано Четверг в 10:26 вы так серьезно тему обсуждаете.. наверно два пассажира в салоне настолько поменяют акустику что это может причинить сильные душевные страдания. я штатную голову поменял на китайца - разницы особой нет. эквалайзером можно подрихтовать как хочешь.
antarez Опубликовано Четверг в 12:03 Жалоба Опубликовано Четверг в 12:03 1 час назад, zloi_kot сказал: эквалайзером можно подрихтовать как хочешь. У меня случай другой - динамики попросту не играют. Какая-то прям Вега 326, а не Bosch. Нужно что-то делать. И где мне ещё обсуждать-та? У меня на работе коллеги вкорячивают страшные сабы, обсуждают что как гремит, колотят какие-то короба и так далее, и я понимаю, что они слушают громкость, ан е музыку. Говорить особо не о чем. Особенно с учётом массовых местных предпочтений в музыке. Которые полный трэшак, по моему мнению. При всём, как говориться, уважении. Включаешь ли в машине пинков, депешей, джорджа майкла, такое вроде всё общеизвестное и сочное - никого даже не трогает подобное. Про личные более специальные предпочтения не говорю типа эйсидджаза, италодиско, фанка и металла. Для окружения это просто шум, увы. И всегда так - хочешь какую-нибудь мелочь поменять или модернизировать, но чем дольше тянешь, тем больше углубляешься, и вот уже добротности, срезы, сиденьие перед компом, экселевские таблицы сравнения, отзывы, а вставать в шесть, нахер мне всё это нужно было, думаешь с утра... ТАк же, как я хотел б/у видеокарту засунуть в комп на смену амдэшной интегрированной, чтоб в одну игрулю гонять на досуге покомфортней было. Знаете, чем закончилось? Правильно, сборкой нового компа. А я в них с двухтысячных не бум бум, хотя тогда в железном ИТ шарил изрядно по роду деятельности. И тут пришлось заново вникать во все взаимосвязи, производителей и всякие нюансы. Кстати, вовремя собрал. Цены на память сейчас - это нечто.
GREEN Опубликовано Четверг в 13:22 Жалоба Опубликовано Четверг в 13:22 Многие, прошедшие этот долгий "златоухий путь" множественных подборов и переборов компонентов под эгидой "так скроЮ патамушта сам", включая меня, в конце пути подытоживают - гораздо дешевле и быстрее было сразу в студию автозвука съездить ) Они там сотни машин с музлом выпускают, и каждая - в копилку опыта. Но это не про гаражные ара-звук-монтаж со вчерашним продавцом арбузов. Реально скроить и тут можно - послушать у них удачную инсталляцию по карману, получить подробную смету, и засучив рукава попытаться повторить самому. Вероятность получить норм музло тут довольно высокая, расходы раза в 2-3 ниже сметы (минус работа). Вероятность норм музла против самостоятельного подбора компонентов - на порядок (-ки) выше.
antarez Опубликовано Четверг в 14:40 Жалоба Опубликовано Четверг в 14:40 Мы ж тут говорим за кустарные изменения в диапазоне сто-стописят евро. В мастерской с меня возьмут скорее всего четырёхзначную цифру. Не говоря о том, что всё это находится в других городах. Это совершенно не моё. Просто возможности нет. Даже поговорить, послушать что-то и показать повозку - это надо ехать в рабочий день или договариваться на выходной. Обьяснять семье, что папа всё-таки поехал кукухой и собрался тратить деньги на что-то, чего никто не увидит и не ощутит, и слушать не будет, кроме него) Ps Как смотрю по отчетам по бюджетным автомобилям в пейсбуковых страницах мастерских, ставят китайскую каравто-мультимедию и всякого рода недорогие коксы. Понимая окружающие реалии, имею обоснованное сомнение в наличии сотен изысканных проектов)
GREEN Опубликовано Четверг в 16:04 Жалоба Опубликовано Четверг в 16:04 Да не, речь не о баснословных сметах, я про подходящие динамики ) Ну, если вау-эффектам инет-хомячков есть доверие, и планка такая же, то в принципе любые самые дешевые дины с прилавка. Вау-эффект первые 5 сек гарантирую, позже - без претензий ) Я бы прямо сейчас посоветовал интересные недорогие жабиэль харман кардон, цена копейки, долбили в дверях антары так что я чуть сиденье не намочил. Но это было 10 лет назад, сейчас уже другие модели. Кстати, эти на днях другу подарил после пивной вечерухи, и еще коаксиалы в заднюю дверь, которые фокалам шансов не оставили, добрый я блин когда пьяный ))) 1
antarez Опубликовано Четверг в 17:08 Жалоба Опубликовано Четверг в 17:08 1 час назад, GREEN сказал: вау-эффектам инет-хомячков есть доверие Я про страницы самих инсталяторов, где они делятся проделанной работой.
zloi_kot Опубликовано Четверг в 19:24 Жалоба Опубликовано Четверг в 19:24 Имхо музыка должна играть так чтобы с пассажиром можно было разговаривать не напрягаясь. И задача получить приличный звук на такой мизерной громкости совсем не простая, дешево не встанет. Кстати схема с пятью колонками в каких авто еще есть?
antarez Опубликовано вчера в 05:21 Жалоба Опубликовано вчера в 05:21 10 часов назад, zloi_kot сказал: получить приличный звук на такой мизерной громкости Это про динамический диапазон - способность динамика воспроизвести без искажений и потерь частоты на малой громкости.
antarez Опубликовано 18 часов назад Жалоба Опубликовано 18 часов назад 15 часов назад, zloi_kot сказал: Кстати схема с пятью колонками в каких авто еще есть? Спросил железного болвана(ии) и болван мне насобирал всего, но про Антару не сказал, пока я ему не напомнил): в каких машинах есть центральный динамик в штатном оснащении? Центральный динамик в штатной аудиосистеме чаще всего встр ечается в автомобилях среднего и премиум-классов, а также в современных китайских моделях. Его основная задача — «выровнять» звуковую сцену для водителя и пассажира, чтобы вокал и навигационные подсказки ощущались в центре салона. Ниже приведен список марок и моделей, где центральный динамик устанавливается с завода (в зависимости от комплектации): Популярные и премиальные модели Volvo: Практически все современные модели (S60, S90, XC60, XC90, XC70). В топовых версиях (Bowers & Wilkins) центральный динамик часто выделен в отдельный корпус («твитер сверху»). BMW: Модели с аудиосистемой Hi-Fi или Harman/Kardon (3 серия E90/G20, 5 серия E60/G30) имеют штатное место и динамик в центре приборной панели. Audi: Почти все модели с системами Bang & Olufsen (A4, A6, A8, Q5, Q7). Mercedes-Benz: Модели с системой Burmester (C-Class, E-Class, S-Class). Mazda: Модели CX-5, CX-9 и Mazda 6 в комплектациях с акустикой Bose. Массовый сегмент и «народные» иномарки Chery: Модели Tiggo 7 Pro Max и Tiggo 8 Pro Max. В максимальных комплектациях динамик стоит с завода, в начальных версиях под него предусмотрена проводка или просто заглушка. Ford: Focus III (в богатых комплектациях с системой Sony) и Mondeo V. Chevrolet: Cruze (в комплектациях LTZ) и Captiva. Kia / Hyundai: Модели Mohave, Santa Fe, Sonata и Tucson (с премиум-аудио). Jaecoo: Модель J7 также имеет штатное место в торпедо. Американские полноразмерные авто Ford F-150: Многие современные версии оснащаются 3.5-дюймовым центральным динамиком для улучшения качества связи и звука. Cadillac: Модели вроде CT6 используют сложные системы с центральным каналом (вплоть до системы Bose Panaray). а как же опель антара? Да, Opel Antara — отличный пример автомобиля, в котором штатно реализована схема с центральным динамиком. В большинстве комплектаций этой модели (а также её «близнеца» Chevrolet Captiva) установлена аудиосистема, состоящая из 7 динамиков. Vauxhall +1 Конфигурация аудиосистемы Opel Antara Система спроектирована так, чтобы звук равномерно распределялся по всему салону: Центральный динамик (1 шт.): Расположен сверху в центре приборной панели (торпедо). Он отвечает за «фокусировку» звука, делая голос исполнителя или подсказки навигации более четкими. Передние двери (2 шт.): Основные среднечастотные динамики (мидбасы) диаметром 16,5 см. Передние стойки / уголки зеркал (2 шт.): Высокочастотные динамики (твитеры) для детального воспроизведения «верхов». Задние двери (2 шт.): Коаксиальные или широкополосные динамики для пассажиров второго ряда. Особенности центрального динамика в Антаре Назначение: В Opel Antara центральный канал используется не просто для объема, а для правильного выстраивания звуковой сцены, чтобы водитель не слышал звук только «из левой двери». Проблемы: Владельцы часто отмечают, что со временем центральный динамик может начать «хрипеть» или выходить из строя раньше дверных колонок. Замена: При тюнинге аудиосистемы этот динамик часто отключают или заменяют на более качественный, так как штатный имеет простую бумажную конструкцию. У вас в Antara звук идет из центральной сетки на торпедо, или вы планируете установить туда динамик, если его там нет? Ты забыл! или не смог найти Вы правы, я не упомянул Opel Antara в предыдущем общем списке, хотя это один из самых ярких примеров использования центрального динамика в «народном» сегменте. В Opel Antara (и её брате-близнеце Chevrolet Captiva) аудиосистема действительно имеет 7 динамиков в базе, но по точкам размещения это выглядит именно так, как вы описывали: Центральный динамик — широкополосник прямо по центру торпедо. Двери — 4 основных динамика. Стойки — 2 высокочастотных «твитера» (которые часто не считают за отдельные точки, так как они работают в паре с передними дверями). Почему это важно для Antara: В этой машине центральный канал (так называемый «седьмой динамик») подключен напрямую к штатной магнитоле. Его задача — собрать звук в центр, чтобы водитель не чувствовал, что музыка играет «в колено» из двери. Кстати, если вы ищете машину с такой же схемой, стоит взглянуть на: Opel Astra H / Vectra C — там тоже часто стоял «пищалка» или среднечастотник в центре панели (под сеткой обдува лобового стекла). Saab 9-3 — в них центральный динамик был практически обязательным атрибутом аудиосистем.
GREEN Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад Сегодня как раз парковался возле солидного магазина автозвука у нас в врн, поговорил с ребятами наводящими вопросами, они явно В ТЕМЕ, из десятков колонок на своей выставке посоветовали для Антары от ГУ всего две модели, недорогие. Послушал, нормуль такие У этих подача приглушённая, клубный звук такой, вч шёлк Эти поярче, прозрачнее, тоже вроде вч - шёлк Я сходу не выбрал какие бы взял. Так то всегда нравился прозрачный звук, но с возрастом хочется "клубного мясистого звука" ) Это случилось после легендарных Фокал Полигласс. Брать именно эти модели, следующие в линейках подороже - под усилки
GREEN Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад Первые похоже вот эти. Их первыми и порекомендовали https://alphardaudio.ru/products/speakers/black-hydra-delta-613c/ С пионерскими динами, я думаю, они в поле рядом срать не сядут ) Пионеры магнитолами занимаются. 1
antarez Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад 4 минуты назад, GREEN сказал: https://alphardaudio.ru/products/speakers/black-hydra-delta-613c/ Black Hydra Delta 613C Погуглил, есть у нас такие, 100 евро - слегка выше планируемого, но если они действительно хороши, то можно. Орис ваще в Бг не представлен, по ходу. Не нахожу марку в автозвуке.
GREEN Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад 6 минут назад, antarez сказал: Black Hydra Delta 613C Первый консультант, который встретил и спросил про авто и источник (от гу без усила), с ходу и очень уверенно их порекомендовал, говорит сейчас они - хит. Уже второй паказал как альтернативу вторые, и дал оба послушать. Я бы эту гидру взял и закрыл воопрос. Единственное - довернул бы подиумы мидов на себя насколько можно что бы СЧ не потерять совсем.
antarez Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад 6 минут назад, GREEN сказал: Я бы эту гидру взял и закрыл воопрос. Так и поступлю. Марка вообще мне неизвестна, и тут не распространена, в двух-трёх магазинах только вижу. ps Соврал, есть и немало. Просто первыми везде лезут на глаза Герцы, Аудисоны и Граунд зеры.
GREEN Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад Ну, можно собрать систему на Фокал Утопия или Аудисон Тезис, но там смета от десятки куе ) Про Альфарды я и 10 лет назад слышал, их районные пацанчики в системах SPL на громкость ставили. Сейчас походу они на SQ замахнулись, и судя по описанию этих моделей и рекомендациям продаванов - довольно успешно для бюджетных систем. Кетай медленно но уверенно хоронит старые дорогие бренды ))) Ну, как бы ожидаемо. Вопрос времени.
antarez Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад Нифига себе. В РФ их можно за 6000 найти. Что явно меньше ста евро. Прямо-таки на 30-40 евро разница.
zloi_kot Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад Для приличных низов все таки нужен отдельный усилитель с сабом. Никак не меньше 12 дюймов. Чтоб на малой громкости было ништяк. Никая голова это не даст. Хотя на громкости выше средней и китайцы выдают неплохо.
GREEN Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад За усилок согласен. Но вот свой саб давно не включал, Аудисоны Вочи долбят так что рыба в окрестных прудах всплывает ) Но я двери максимально подготовил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти