Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Замена динамиков передних дверей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оставить что ли тогда родные ВЧ да заменить только дверные? Опять же - а кто у нас по умолчанию делит частоты между ними - голова? Или есть внешний фильтр?

• Ответов 760
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я выше написал что твиттеры должны быть комплектные, чужие не споются с вероятностью 90%.
В стоке с фильтрами всё просто, миды снизу подрезаются от 50Гц процессором гу, сверху вообще не режутся, у твиттеров последовательно стоит неполярный конденсатор рядом с ним, вот и весь пассивный фильтр из одного кондёра.

Опубликовано

Если хочется просто, максимально дешево и со 100% результатом вырулить - нужно искать новые стоковые миды.

Опубликовано

вы так серьезно тему обсуждаете..

наверно два пассажира в салоне настолько поменяют акустику что это может причинить сильные душевные страдания.

я штатную голову поменял на китайца - разницы особой нет. эквалайзером можно подрихтовать как хочешь.

Опубликовано
1 час назад, zloi_kot сказал:

эквалайзером можно подрихтовать как хочешь.

У меня случай другой - динамики попросту не играют. Какая-то прям Вега 326, а не Bosch. Нужно что-то делать. И где мне ещё обсуждать-та? У меня на работе коллеги вкорячивают страшные сабы, обсуждают что как гремит, колотят какие-то короба и так далее, и я понимаю, что они слушают громкость, ан е музыку. Говорить особо не о чем. Особенно с учётом массовых местных предпочтений в музыке. Которые полный трэшак, по моему мнению. При всём, как говориться, уважении. Включаешь ли в машине пинков, депешей, джорджа майкла,  такое вроде всё общеизвестное и сочное - никого даже не трогает подобное. Про личные более специальные предпочтения не говорю типа эйсидджаза, италодиско, фанка и металла. Для окружения это просто шум, увы.

И всегда так - хочешь какую-нибудь мелочь поменять или модернизировать, но чем дольше тянешь, тем больше углубляешься, и вот уже добротности, срезы, сиденьие перед компом, экселевские таблицы сравнения, отзывы, а вставать в шесть, нахер мне всё это нужно было, думаешь с утра... 

ТАк же, как я хотел б/у видеокарту засунуть в комп на смену амдэшной интегрированной, чтоб в одну игрулю гонять на досуге покомфортней было. Знаете, чем закончилось? Правильно, сборкой нового компа. А я в них с двухтысячных не бум бум, хотя тогда в железном ИТ шарил изрядно по роду деятельности. И тут пришлось заново вникать во все взаимосвязи, производителей и всякие нюансы. Кстати, вовремя собрал. Цены на память сейчас - это нечто.

Опубликовано

Многие, прошедшие этот долгий "златоухий путь" множественных подборов и переборов компонентов под эгидой "так скроЮ патамушта сам", включая меня, в конце пути подытоживают - гораздо дешевле и быстрее было сразу в студию автозвука съездить )
Они там сотни машин с музлом выпускают, и каждая - в копилку опыта. Но это не про гаражные ара-звук-монтаж со вчерашним продавцом арбузов.
Реально скроить и тут можно - послушать у них удачную инсталляцию по карману, получить подробную смету, и засучив рукава попытаться повторить самому. Вероятность получить норм музло тут довольно высокая, расходы раза в 2-3 ниже сметы (минус работа). Вероятность норм музла против самостоятельного подбора компонентов - на порядок (-ки) выше.

Опубликовано

Мы ж тут говорим за кустарные изменения в диапазоне сто-стописят евро. В мастерской с меня возьмут скорее всего четырёхзначную цифру. Не говоря о том, что всё это находится в других городах. Это совершенно не моё. Просто возможности нет. Даже поговорить, послушать что-то и показать повозку - это надо ехать в рабочий день или договариваться на выходной. Обьяснять семье, что папа всё-таки поехал кукухой и собрался тратить деньги на что-то, чего никто не увидит и не ощутит, и слушать не будет, кроме него) 

Ps Как смотрю по отчетам по бюджетным автомобилям в пейсбуковых страницах мастерских, ставят китайскую каравто-мультимедию и всякого рода недорогие коксы. Понимая окружающие реалии, имею обоснованное сомнение в наличии сотен изысканных проектов)  

Опубликовано

Да не, речь не о баснословных сметах, я про подходящие динамики )
Ну, если вау-эффектам инет-хомячков есть доверие, и планка такая же, то в принципе любые самые дешевые дины с прилавка. Вау-эффект первые 5 сек гарантирую, позже - без претензий )
Я бы прямо сейчас посоветовал интересные недорогие жабиэль харман кардон, цена копейки, долбили в дверях антары так что я чуть сиденье не намочил. Но это было 10 лет назад, сейчас уже другие модели. Кстати, эти на днях другу подарил после пивной вечерухи, и еще коаксиалы в заднюю дверь, которые фокалам шансов не оставили, добрый я блин когда пьяный )))

• Хаха 1
Опубликовано
1 час назад, GREEN сказал:

вау-эффектам инет-хомячков есть доверие

Я про страницы самих инсталяторов, где они делятся проделанной работой.

Опубликовано

Имхо  музыка должна играть так чтобы с пассажиром можно было разговаривать не напрягаясь.  И задача получить приличный звук на такой мизерной громкости совсем не простая, дешево не встанет.

Кстати схема с пятью колонками в каких авто еще есть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...