Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Коробка передач (АКПП)


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Естественно,живет.  К тому же,как быть с нечипованными машинами,у которых тоже отворачивались болты? Нет, тут очевидно производственный прое.... Коробки собираются на разных заводах,можно предположить что везде одинаково обеспечить контроль невозможно. Такие вещи закручиваются автоматом, может быть настройка момента сбилась и когда хватились,часть коробок уже ушла на сборку. 

  • Ответов 4.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ну так что сказали? каков вердикт?

Всё до банальности просто. Открутился один болт. Строго как на фото Серго в посте 2104, только у меня не до дыр. Есть небольшие трещины с внешней стороны. Сегодня вроде должны везти на аргонную сварку. Если сварщик возьмётся, то отлично. Если нет, то попадос на обмен б.у АКПП. 

Опубликовано

Ну вот, вроде вчера заварили. Теперь осталось вставить подшипник и тогда узнаем, повело от температуры или нет.

Опубликовано

да не должно, я как понял, у тебя там не особо много. Тут в теме чуваку сквозную заваривали и ниче.

Опубликовано
Это триндец, блин. Я тоже в зоне риска, машина 12 года выпуска - октябрь, покупал в января 13го. Неужели нужно в коробку лезть для превентивных мер? Не хочется пока трогать, лучшее - враг хорошего, как говориться.
Опубликовано

Нет, там совсем не то, что Вы думаете. Просто снять, располовинить и вот они эти грёбаные 6 болтов. Просто мастер должен их все открутить, обезжирить, завернуть на какой то особый клей и закернить. Всё!!! Работы на один день. Там главное подрамник снять и поставить, а всё остальное быстро. 


А если пробег большой, то и профилактику сделать, бублик, фильтр и т.д


Просто это основная причина раннего выхода из строя.

Опубликовано

так я и не понял на каком пробеге болт отвернулся? скока машина прошла?

можно ли просто сваркой прихватить болты а не конаебиться с герметиком?

Опубликовано

Я понятия не имею на каком пробегеон открутился, но капать масло начало пару недель назад. Значит открутился раньше. Сейчас пробег 105 тык, насчёт сварки уточню, но первоначальная версия была озвучена мастером.

Опубликовано

можно ли просто сваркой прихватить болты а не конаебиться с герметиком?

да, и на сварку прихватывают

Опубликовано

 

 

можно ли просто сваркой прихватить болты а не конаебиться с герметиком?

да, и на сварку прихватывают

А со сваркой дисбаланса не будет? (точки сварки будут разной массы) Соответственно микровибрации при вращении и неравномерный износ.

Опубликовано

Ну если "соплей"не навешивать,то может и не будет. Так, законтрить если немного. Пара грамм всего лишних

Либо хороший фиксатор/клей

Опубликовано (изменено)

Болты стальные? Интересно это как они их к алюминию приваривать будут?

Изменено пользователем FLASH770
Опубликовано (изменено)

обычно клеят, есть спец. клеи, ни масла ни температуры не бояться

Да, на самый сильный резьбовой герметик(красный,если не ошибаюсь),после чего разборка только с хорошим нагревом.

Мне так делали,сказали никакая сварка не нужна. А так,почему не приварится? Корпус дифера не алюминиевый же, стальной.

Изменено пользователем Ромчелло
Опубликовано

 

обычно клеят, есть спец. клеи, ни масла ни температуры не бояться

Да, на самый сильный резьбовой герметик(красный,если не ошибаюсь),после чего разборка только с хорошим нагревом.

Мне так делали,сказали никакая сварка не нужна. А так,почему не приварится? Корпус дифера не алюминиевый же, стальной.

 

На предыдущей странице написано что корпус из алюминия и фото есть даже

Опубликовано

Это корпус коробки из алюминия, а корпус дифференциала априори идет железным.

Опубликовано (изменено)

Приветствую! Хотел сказать на счет превентивных мер, т.к. у меня начались затыки при переходе вниз с 4 на 3 и пробег под 100 уже. Заехал к коробочникам, рассказал нашу ситуацию с дифером и пружиной и мне без ремонта, только лишь профилактических мер насчитали на 50 тысяч р. Помимо этих работ сказали при располовинивании обязательно менять комплект каких-то уплотнений (7.000), т.к. пробег уже не малый, то обязательно вскрытие и дефектовка/ремонт бублика (10.000), замена поршней (вроде 7т.р.?), возможно фрикционы, т.к. масло черное. Ндаааа. Первоначально думал снять-половинить-заварить-собрать-поставить считал в 20т.р. уместиться

P.S. забыл фильтр еще - 1.500

Изменено пользователем Sid
Опубликовано

Приветствую! Хотел сказать на счет превентивных мер, т.к. у меня начались затыки при переходе вниз с 4 на 3 и пробег под 100 уже. Заехал к коробочникам, рассказал нашу ситуацию с дифером и пружиной и мне без ремонта, только лишь профилактических мер насчитали на 50 тысяч р. Помимо этих работ сказали при располовинивании обязательно менять комплект каких-то уплотнений (7.000), т.к. пробег уже не малый, то обязательно вскрытие и дефектовка/ремонт бублика (10.000), замена поршней (вроде 7т.р.?), возможно фрикционы, т.к. масло черное. Ндаааа. Первоначально думал снять-половинить-заварить-собрать-поставить считал в 20т.р. уместиться

P.S. забыл фильтр еще - 1.500

50т.р. за профилактику! ((( а от 70т.р. уже коробки идут...

Опубликовано

 

 

50т.р. за профилактику! ((( а от 70т.р. уже коробки идут...

Вот и я об этом же. Правда конечно фиг знает что там возьмешь, БУ есть БУ. может там проблем будет с ней тоже. и пробег какой фиг знает. А вот на отдых ездить все страшнее и страшнее...

Опубликовано

 

 

 

50т.р. за профилактику! ((( а от 70т.р. уже коробки идут...

Вот и я об этом же. Правда конечно фиг знает что там возьмешь, БУ есть БУ. может там проблем будет с ней тоже. и пробег какой фиг знает. А вот на отдых ездить все страшнее и страшнее...

 

ценник вам адекватный выкатили.

Бублик перебрать так и стоит, соленоиды - 7k. Хорошо бы к этому еще гидроблок промыть и волнистую пружину поменять на усиленную. Фрикционы тоже поменять, если уж лезть, плюс прокладки и фильтр.

А с разбора или бу - кот в мешке. 

Опубликовано

Соленоиды,как мне сказали,нормальные бывают только в сборе с гидроблоком,если отдельно, то это галимый китай с непредсказуемым результатом. В двух местах разговаривал,и в обеих сказали-если к ним нет замечаний,то думать о замене не нужно,может быть только хуже. Промыть гидроблок,да,особенно сеточки на нем. Фрикционы-если они не стерты,то тоже зачем их менять? В моей коробке они были в норме,при том что я сказал мастеру,что меняем любые мало мальски подозрительные узлы. Соленоиды,кстати, я тоже хотел поменять. Ответ который получил,выше. То же и поршни-если резина не задубела,то зачем их менять? А  вот втулки на самом деле лучше поменять на бронзовые, даже если родные не изношены.


И еще. Кто будет делать коробку, обратите внимание на это. У меня этот износ был. В той фирме,чья тема на каптива клубе, напрессовывают втулку из более твердого металла,а мне переделали этот узел, заменив подшипник качения на подшипник скольжения. Т.е. теперь эта шейка работает по бронзовой втулке

  • Плюс 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...