Иванович Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 А кто-нибудь прочищал радиатор АКПП? Я вот почти 80 тыс. накатал, на 90 буду масло менять в коробке, думал и с радиатором подумать... Мыл радиаторы этим летом. Накладки сверху радиаторов снимал, обрызгал радиаторы химозой http://www.lavr.ru/catalog/item/pennyj-ochistitel-dvigatelya-foam-motor-cleaner/ дал откиснуть и промыл со шланга, пока пена не перестала бежать( периодически обрызгивая из тригера. Радиаторы однозначно посветлели и просветы стали более видимы/ / Есть от LM химия для радиаторов, но ценник стал нездоровый.
blazer_xxx Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Я ведь правильно смыслю, что надо бампер снимать для сего действия?))
Иванович Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Ну если уж совсем заморочиться, можно и снять бампер.В принципе доступно без снятия, сам бампер не снимал, только две накладки.
blazer_xxx Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Ну если уж совсем заморочиться, можно и снять бампер.В принципе доступно без снятия, сам бампер не снимал, только две накладки.Это которая на пластиковых клопах держится на решетке радиатора?
gremih Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Конечно в первую очередь доступна для очистки и поддержания в нормальном состоянии внешняя сторона радиатора.Для ее очистки бампер снимать не обязательно, отмывается через нижние отверстия в бампере, можно при желании снять грязезащитный кожух и изогнутым стволом помыть снизу.лучше кончено смочить, потом химией промыть, а потом смыть все.очистилось примерно 70% ячеек, однако близко ствол кёрхера (если моете им) не подносите- загибает боковины ячеек (там очень тонкий металл, его даже спичка/медная проволока гнет), я держал распылительную форсунку на расстоянии примерно в 10-15 см от начала пластика бампера. Изменено 24 октября, 2016 пользователем gremih
Aleksey43 Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Чёпочём?Доброго времени!Термостат брал здесь, там же и радиаторы есть... Изменено 24 октября, 2016 пользователем Aleksey43
Aleksey43 Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) эффект?Вот здесь. Изменено 24 октября, 2016 пользователем Aleksey43
Aleksey43 Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 смысл? Удовлетворение бзика души,с последуещим объяснением при продаже,что это за не заводская хрень...При том,не факт ,что при этой манипуляции удасться увеличить ресурс коробаса при открутившихся болтах планетарки или стершихся фрикционов на блокировке.Неужели существует реальная проблема с перегревом масла в АКПП у Антары,если радиаторы чистые,я думаю проблема натянута,при условии ,что у Антары куча других заморочек и автомобиль не для гонок.Гораздо полезнее масло чаще освежать. ИМХО. Доброго времени!Смысл в стабилизации рабочей температуры масла в АКПП (более быстрого прогрева зимой и эффективного охлаждения летом).Да, бзик души теперь полностью удовлетворен!!! :yahoo:Ну а без этой манипуляции ресурс уже точно не увеличится...На счет перегрева/температуры масла в коробке отписывались клубни с разными типами двигателей - поищите.А на счет смены масла - это очевидно в любом случае.
Иванович Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Ну если уж совсем заморочиться, можно и снять бампер.В принципе доступно без снятия, сам бампер не снимал, только две накладки.Это которая на пластиковых клопах держится на решетке радиатора? Да, еще одна на радиатор сверху одета, закрывает межрадиаторное.
S@chok Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Я ведь правильно смыслю, что надо бампер снимать для сего действия?))Не знаю как на рестайле, а на дорестайле бампер снимать не надо. Радиатор снимается вниз. Нужна яма или подъемник.
zarinec Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 Опель Антара 2.4 2012 год АКПП Сломалась коробка. Сначала начались пинки при включении задней скорости, а через пару месяцев машина встала совсем.Вердикт: лопнул волнистый диск и все внутренности испортил. Цена ремонта переваливает за 100 тыс. руб. Вот теперь в раздумьях купить ли б\у или чинить свою? Может у кого есть контакты нормальных разборок где есть АКПП на Антару?
Евгений26 Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 Б/у не факт, что рабочая будет. Ведь если разборка - значит с битой машины.А свою переберете, будет как новая.А еще и болты дифференциала попросить заварить - так почти вечная.
Сентябрь Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 А разве бу не перебранные продают? У них вроде как обмен с доплатой, отдаете свою, а вам отремонтированную.
Евгений26 Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 Вы про разборки упомянули? А там детали от трупов. И никто вам иничего не гарантирует. А про замену своего труп нам восстановленную...Это уже не разборка.А спецефичная процедура ..
GREEN Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 Парни, подскажите пожалуйста, через эти штуцеры циркулирует антифриз или жидкость АКПП?Заменил радиатор, мастер говорит нужно масло в АКПП доливать. http://image.prntscr.com/image/9f73ded62fa9438b8ef1ebd8a245801d.png
БелСер Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2016 Парни, подскажите пожалуйста, через эти штуцеры циркулирует антифриз или жидкость АКПП?Заменил радиатор, мастер говорит нужно масло в АКПП доливать. Жидкость АКПП циркулирует.Антифриз через большие дырки. 1
4c4556 Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 Опель Антара 2.4 2012 год АКПП Сломалась коробка. Сначала начались пинки при включении задней скорости, а через пару месяцев машина встала совсем.Вердикт: лопнул волнистый диск и все внутренности испортил. Цена ремонта переваливает за 100 тыс. руб. Вот теперь в раздумьях купить ли б\у или чинить свою? Может у кого есть контакты нормальных разборок где есть АКПП на Антару? Я бы ремонтировал, но нужен хороший мастер что бы все разобрал (и потом правильно собрал) отдефектовал и качественно промыл то, что живо осталось.Шанс взять на разборке коробку с небольшим пробегом есть конечно, но и стоить она будет дороже чем ремонт, восстановленные как правило так же разбирают и смотрят как восстановили.У нас в Питере есть конторы где это поставлено на поток привозишь им коробку или машину они ставят восстановленную, а твою забирают, дают гарантию 20 т.км.
Pitun Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) У нас в Питере есть конторы где это поставлено на поток привозишь им коробку или машину они ставят восстановленную, а твою забирают, дают гарантию 20 т.км.самый оптимальный вариант по цене и нервотрепке. А брать контрактную либо с разбора - лотерея. Изменено 14 ноября, 2016 пользователем Pitun
бутовец Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Всем здравствуйте. Отпишусь по проблеме своей АКПП после пробега 90 т.км. может кому будет интересно да и наука будет как не нужно делать и поступать. Доверился я в свое время компании-дилеру Дженсер на Варшавке 150, ТО проходил, и другие неисправности устраняли. Всегда оставлял авто в сервисе с утра и вечером после работы забирал, никогда не присутствовал во время ремонта в ремзоне. И, как теперь, задним числом подтверждается (многими спецами) на очередном ТО-75т. км. пробега "слесаришка" а может и с позволения менеджера при замене масла в АКПП вместо фирменного "декскрон-6" залили какую-то гадость несусветную и на 90-та т. пробега это масло от перегрева рвануло и через сальник вытекло наружу. Фирменное масло красного цвета и даже после длительной работы оно будет темным но с красным оттенком а тут вылилось никто не поймет что это: черная и вонючая жидкость. Правда накануне поломки АКП появились подсказки ввиде светящегося "чеков" 1.(красного цвета во время движения авто) о неисправности тормозной системы или ее расгерметизации. 2. (желтого цвета во время движения авто в виде силуэта мотора) о неисправности системы снижения токсичности отраб. газов или сажевого фильтра, 3. (желтого цвета во время движения авто) о неисправности системы динамической стабилизации. Все три подсказки не имели прямого отношения к АКПП, приеместость мотора была хорошая, тормоза работали тоже нормально. Еще была одна фишка: при остановке на светофоре или в пробке(поездка в это время была по Москве) при включенном драйве авто подергивается вперед, как будто хочет сорваться с места и ехать, и повышен шум работы, чего сразу не понять а при переключении на парковку исчезают и подергивания и шум, только слышен ровный рокот дизеля. Короче моя вина что сразу не обратился в сервис для проверки (АКПП в это время еще не потекла) На следующий день очень нужно было еще поездить и в дороге все случилось: потекло масло с коробки , дым с под капота, потеря движения, даже на обочину не съехать. В результате ремонт АКПП в частном сервисе специализирующихся на ремонте дизелей и коробок. Цена вопроса 170 штук.( сгорели фрикционы, масляный насос с втулкой провернулся, прогорела пластиковая пластина направляющая цепи, в масле после разборки коробки много мелкой металлической стружки. ит.д и т.п. Можно было заказать независимую экспертизу и что доказывать, судится и т. д.(авто уже не на гарантии) Но канитель эта заняла бы минимум полгода, машина на приколе, а ездить не на чем. Вот такие неприятные дела. Потом пошло продолжение неисправностей, какая-то цепная реакция: так металлическая стружка попала и в систему охлаждения АКПП и наверно закупорился радиатор охлаждения, потому как при очередной поездке после ремонта коробки лопнул приводящий к радиатору шланг с месте перехода гибкого в металлический(из под вальцовки. И опять замена всех шлангов(их всего три в т. ч. отводящего) и радиатора. Сегодня отдал авто на замену масла в АКПП после 3 км. пробега(после проработки). Посмотрим как будет дальше, но неприятная вещь подергивания авто на светофоре или в пробке на "драйве" сохраняется до сих пор. и в чем тут причина НЕ ПОНЯТНО??????? Если это коробка, то почему, есть мнение что тут "виновен" сажевый фильтр(по компьютеру он на 80% забит). и тут у меня пошла очередная неисправность, такие страсти что не "дай бог" разрыв соединения в месте коллектора и системы выхлопа перед сажевым фильтром. но обо всем этом перехожу в тему неисправностей.
Vladkhar Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 После ремонта адаптацию коробки делали?
GREEN Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 На светофоре дергает машину не адаптация. Такой вот вопрос - какие обороты на холостых в положении D? Дергаются обороты в повышение или понижение?Если приличное повышение - действительно стоит смотреть регулировку топливоподачи,включая состояние сажевого фильтра.Если дергается в понижение - похоже на гидротрасформатор или забитые масляные каналы АКПП или её охлаждения.Странно что при капиталке заменили (или нет???) только фрикционы, в списке на замену первым обычно идет гидротрансформатор, фрикционы- только вытекающие последствия.
pat Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 А вывод о том, что "слесаришка" залил в коробку гадость несусветную, Вы сделали лишь на основании цвета и запаха сливавшегося масла? Причинно-следственная связь может быть обратной: масло приняло темный цвет и горелый запах из-за проблем механического и температурного свойства, а не проблемы возникли из-за масла. Слишком огульное обвинение
GREEN Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 А вывод о том, что "слесаришка" залил в коробку гадость несусветную, Вы сделали лишь на основании цвета и запаха сливавшегося масла? Причинно-следственная связь может быть обратной: масло приняло темный цвет и горелый запах из-за проблем механического и температурного свойства, а не проблемы возникли из-за масла. Слишком огульное обвинение Так то да, когда фрикционы стачиваются до клеевого слоя, масло быстро превращается в гудрон. Состав этого клея весьма мерзкий.
бутовец Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Адаптацию АКПП разумеется делали, иначе машина вообще б не поехала. Далее вывод об причине поломки(из-за масла или чего другого) делал не я а специалисты сервисцентра и отдельно человек занимавшийся коробкой(дефектовка, замена, адаптация и т. д.). По вопросу подергивания машины на светофоре или в пробке(при нажатой педали тормоза) обороты мотора вообще не изменяются,(только слышен небольшой шум и машина как-бы "хочет" сорваться с места), но стоит мне переключится в этот момент на "Р" СРАЗУ ИСЧЕЗАЮТ подергивания и шум. И эти две неприятные вещи появились накануне поломки коробки в тот момент когда загорелись три "чека"(подробности о "чеках" описаны выше). Вчера поменяли масло в коробке после 3-х тыс. (пробега АКПП), подергивания и шум остались. И это больше всего беспокоит. Специалист сервисцентра сам катался на авто после ремонта и после замены масла, и все сам это прочувствовал, и ОН твердо убежден что причина этих двух неприятностей ЗАБИТ на 80% сажевый фильтр, И подтверждение этому разрыв вместе соединения коллектора и трубы выхлопа перед турбиной и сажевым фильтром( дым из под капота валил как будто моторный отсек загорелся) и это произошло уже после ремонта АКПП. По этой теме хотел перейти в раздел неисправностей сажевого фильтра, но темы не нашел. В сервисе предлагают выбить сажевый фильтр - какие будут последствия, хотелось бы услышать советы знающих и опытных людей, Можно заменить на новый сажевый фильтр - ДОРОГОВАТО - да и при нашем "качестве" "соляры" опять в будущем та же проблема возникнет. Также после ремонта АКПП и диагностики авто, когда я узнал что сажфильтр забит на 80% при очередной поездке загорелся чек требующий очистки сажевого фильтра, и тут же начался процесс регенерации, после окончания которого погас индикатор сажевого фильтра. Подтверждением замены или удалением сажевого фильтра может быть потеря мощности (приемыстости) мотора - но этого НЕТ. После ремонта АКПП, для ее "обкатки" сильно ненагружал, обороты увеличивал постепенно: вначале поездки не более 80 км/час. далее не более 100, после 2 тыс. пробега не более 120 км/час. Сейчас уже довожу до 130 км/час. Но даже на этих оборотах чувствуется что мотор реагирует на педаль "газа", т. и. потери мощности нет. Тогда в чем истинная причина подергивания и шума от коробки. Короче вопросов и причин все больше, а ответов нет??? Если кто может что дельное посоветовать, буду очень благодарен. Если будут еще вопросы отвечу тут же. Заранее СПАСИБО.Вспомнил про одну существенную вещь: подергивания и шум появляются только после того как все прогреется, на холодном моторе и АКПП, после запуска и начала движения этого не происходит.
zeratul896 Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 сделать сервисный прожиг, при нем не только очистка но и диагностика филтра и связанных с ним систем происходит. Если что не так будут коды ошибок. Сделать можно у дилера либо сканером. По крайней мере исключит из списка сажевый.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти