Savelnik43 Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2016 А зачем так часто меняли то?
chlkvan Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2016 масло лил GM dextron 6. часто менял масло пока не стало более чистое. я купил машину с рук пробег 78тк. масло бывший хозяин не менял.и кто подскажет какая у нас коробка 55-50sn или 55-51sn а то начал искать гидроблок купить и запутался в интернете все пишут по разному
S@chok Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2016 Если верить TIS по Каптиве, то коробка эта - http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/files/ltg-c-5a3.ru.phpДопускаю, что может вы не то масло залили - http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/files/sm-c-7c2_5a0.ru.phpДекстрон обычно льётся в гидрач на вашей моделе- http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/files/sm-c-7c2_6c0.ru.php
chlkvan Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2016 спасибо за инфу, попробовать купить масло и заменить а то стараюсь покупать оригинал а где его льют не понятно
S@chok Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2016 У вас коробка Айсин, я бы залит Тойота Т-IV. Декстрон обычно в поделки GM льётся.
chlkvan Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2016 спасибо. попробую, а то я уже готов купить новый гидроблок пока не убил полностью коробку и приводы этими толчками
S@chok Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2016 Вообще лучше всё-таки сделать диагностику в специализированном сервисе.
chlkvan Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 где бы взять этот сервис на Ямале
ВикторАлександрович Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 где бы взять этот сервис на Ямалев 90 км в Новом Уренгое был ОД по шевроле каптиве, та же антара, может от них что-то осталось
chlkvan Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 насчет официала по каптивам надо поспрашивать, чтоб не бросаться в крайности решил сначала поставить дополнительный радиатор, купил на разборке от форд эсплорера, приобрел от ауди термостат на 75 градусов, шланги, на выходных буду ставить, я так понимаю что если температура двигателя около 100 градусов то и коробки должна быть такой, вот и решил отключить от радиатора охлаждения коробку и поставить доп. вчера полез проверить масло в коробке и был перелив, слил грамм 300 и сегодня коробка почти не пиналась или по крайней мере не так сильно как раньше, правда и прогреть сильно ее мне некогда было, вот и думаю заменить масло, выставить нормальный уровень и поставить радиатор и глядишь сэкономлю 50 штук за гидроблок
Pitun Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) Пинаться начала после смены масла или до?Есть две основных причины: машина сильно бу, износились соленоиды; или кранты механической части, и ошметки забивают соленоиды. Соленоиды отвечают за своевременность и плавность переключений, и вылетают в первую очередь при неисправности механической части. Как видите в одном случае соленоиды - причина, в другом - следствие. Также мог засориться масляный канал какой-нить, мозги дуру гонят и тд - можно долго перебирать и выяснить, только вскрыв.Я бы советовал для начала поменять масло на рекомендуемое. Если это не поможет, то менять соленоиды (лучше с промывкой гидроблока), если и это не поможет, то придется задуматься о переборке, пока еще остались целые детали.Пысы: И померяйте нормально температуру с датчика, спросите у владельцев 3,2, какая она должна быть. Если перегрев, то это точно подтвердит неисправность. И не ставьте радиатор, пока показания корректные не снимите. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Pitun
McZauu Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) Кстати, господа трактористы рестайловцы) У нас все же какой коробас то? 6Т45 или 6Т50.. В myopel и exist по вину выдает 6т50, а внатуре, я увидел маркировку на коробасе 6Т45. Может они в одном корпусе сделаны? Нашел инфу....а удалить не смог сообщение:) простите:) Изменено 28 апреля, 2016 пользователем McZauu
chlkvan Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Пинаться начала после смены масла или до?Есть две основных причины: машина сильно бу, износились соленоиды; или кранты механической части, и ошметки забивают соленоиды. Соленоиды отвечают за своевременность и плавность переключений, и вылетают в первую очередь при неисправности механической части. Как видите в одном случае соленоиды - причина, в другом - следствие. Также мог засориться масляный канал какой-нить, мозги дуру гонят и тд - можно долго перебирать и выяснить, только вскрыв.Я бы советовал для начала поменять масло на рекомендуемое. Если это не поможет, то менять соленоиды (лучше с промывкой гидроблока), если и это не поможет, то придется задуматься о переборке, пока еще остались целые детали.Пысы: И померяйте нормально температуру с датчика, спросите у владельцев 3,2, какая она должна быть. Если перегрев, то это точно подтвердит неисправность. И не ставьте радиатор, пока показания корректные не снимите.я не думаю что механика коробки неисправна так как коробка при старте и во время движения ведет себя хорошо, переключается плавно и не пинается , пинок только при переключении из p или n в D, и только на горячую, и то не всегда из 5 включений одно более сильное, стальные просто небольшие толчки,
Pitun Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) значит в вашем случае один какой-то соленоид и дурачится, они как раз себя на горячую и показывают чаще всего.Найдите схему включения их в работу и за что они отвечают (на рестайл есть такая), по ней можно вычислить халтурщика и понять насколько он опасен для железа.А ваще, судя по тису на каптиву выше, у вас их три: Линейный, Блокировка, Переключение 1-5А если копнуть немного глубже, то можно найти вот это http://www.transakpp.ru/232/main/aisin-akpp/aw-55-50.html А после прочтения вывод уже сам напросится. И да, на OPEL ANTARA 06-11 RUS PRK 5 SP F/AWD V6 3.2L AF33-5 AW55-50SNВозрадуйтесь владельцы дорестайла. Это вам отдушина за цепи и рейки)))Железо AW55-50SN - очень надежно. Можно даже сказать, что у этой айсиновской АКПП нет "болезней железа". Критерием надежности может служить факт того, что в 90% случаев ремонта "железа" 55-50 заказывают только полный комплект втулок... Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Pitun
chlkvan Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 если соленоиды купить то их придется настраивать? или просто меняешь и все
Pitun Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 я не знаю есть ли сервисный режим адаптации соленоидов на этой коробке. В любом случае соленоиды сначала просто вставляют и смотрят на реакцию, если все ушло, то программу не трогают, может стать только хуже. Логика проста: лучше чем на заводе никто не подружит комплектующие, а детали тут очень точные.
chlkvan Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 вот в этом и дело. а то только хуже сделаю.
Pitun Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2016 Но и ездить с дотыками она тоже не должна. Я признаться катался давно на такой машине и помню что нареканий у меня абсолютно не было к коробке, разьве что только задумчивость.Если решитесь, то делайте как я и писал: замена масла на рек. и промывка гидроблока с заменой сол.
Aleksey43 Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) ...А если копнуть немного глубже, то можно найти вот это http://www.transakpp.ru/232/main/aisin-akpp/aw-55-50.html ...Доброго времени!Есть по этой ссылке интересная инфа о внешнем фильтре тонкой очистки масла АКПП.Разговаривал с мастером по ремонту АКПП - говорит можно ставить, лишним не будет.Интересно был ли у кого - нибудь опыт использования таких фильтров? Изменено 30 апреля, 2016 пользователем Aleksey43
blinoff3 Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 Здравствуйте. Сейчас есть две проблемы с акпп: при включении драйва первая включается через пару секунд с рывком, во время движения если не включать паркинг — то без проблем, задняя без проблем. И при переключении с 3 на 4ю. если на малых оборотах — то более-менее, если нажимать на газ — как будто включается нейтраль на секунду- две, обороты взлетают, потом включается 4я, причем без рывка. Вниз — когда как. Общался с сервисами, везде одно и то-же, замена всего (гидроблок, фрикционы, лента, и т.д.). А что конкретно с коробкой, в чем проблема — хз, Может есть какие-то мысли по проблеме? . Куда можно обратиться чтобы выяснить проблему, а не менять все сразу?
Pitun Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 Даже матерые сервисмены сначала вскрывают, а потом диагноз ставят. А с вашими симптомами там полный букет может быть, рассчитывайте по полной, чтоб не было потом мучительно больно.
blinoff3 Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 Что значит полный букет? Должна же быть конкретная причина. Задержка при включении первой- гидроблок, но я хочу понимать в чем именно дело, что именно неисправно, а не " это гидроблок, он не ремонтируется, меняйте". Что в гидроблоке? Некорректное включение 4- тоже должна быть конкретная причина, а не "нужно поменять все"Надеюсь Вы понимаете, что я имею в виду. Нашел отчет человека с похожими симптомами https://www.drive2.ru/l/5111533/
blazer_xxx Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Не знаю, раньше не замечал (да и не было, кажется) - начала очень часто откатываться назад на драйве при условии, что машина стоит под уклоном (мост или спуск/подъем). Происходит это если стоять, держа ногу на тормозе, а потом почти полностью отпустить педаль тормоза и не успеть еще нажать на газ. Раньше буквально на сантиметр происходил будто бы провал кузова назад, после чего машина оставалась на месте. Тут на днях аж подгазовывать пришлось, чтоб не скатиться...А второй вопрос - пару раз заметил, что при включении задней, движение происходит не сразу, обороты чуть взлетают, идет небольшой рев, после чего начинает ехать назад без пинков и чего-либо. Правда, происходит это только на покрытиях, как в паркингах или спорт. площадках - не знаю, как объяснить, такое прорезиненное, что ли..
chlkvan Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 приветствую, в общем потратил целый день, поставил дополнительный радиатор, термостат, отключил штатный охладитель в радиаторе о\ж, теперь температура коробки держится в районе 75 градусов, максимально было 85, правда и на улице около 0 что будет при +30 увидим, при этом температура двигателя около 100 град. греется коробка из холодного состояния быстрее так как гоняет по малому кругу через термостат а не через холодный радиатор, переключения стали более мягкими, заменил масло на равенол т4 полусинтетика, прошел около 300 км, пинок при переключении на горячую из N в D не скажу что полностью ушел но сильных толчков больше не было, скорее всего остался небольшой толчек при выборе свободного хода в трансмиссии, возможно нужно сбросить адаптацию коробки,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти