Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Коробка передач (АКПП)


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 4.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

масло лил GM dextron 6. часто менял  масло пока не стало более чистое. я купил машину с рук  пробег 78тк. масло бывший хозяин не менял.

и кто подскажет какая у нас коробка 55-50sn или 55-51sn а то начал искать гидроблок купить и запутался в интернете все пишут по разному

Опубликовано

Если верить TIS по Каптиве, то коробка эта - http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/files/ltg-c-5a3.ru.php

Допускаю, что может вы не то масло залили - http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/files/sm-c-7c2_5a0.ru.php

Декстрон обычно льётся в гидрач на вашей моделе- http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/files/sm-c-7c2_6c0.ru.php

Опубликовано

спасибо за инфу, попробовать купить масло и заменить а то стараюсь покупать оригинал а где его льют не понятно

Опубликовано

спасибо. попробую, а то я уже готов купить новый гидроблок пока не убил полностью коробку и приводы этими толчками

Опубликовано

где бы взять этот сервис на Ямале

в 90 км в Новом Уренгое был ОД по шевроле каптиве, та же антара, может от них что-то осталось

Опубликовано

  насчет официала по каптивам надо поспрашивать, чтоб не бросаться в крайности решил сначала поставить дополнительный радиатор, купил на разборке от форд эсплорера, приобрел от ауди термостат на 75 градусов, шланги, на выходных буду ставить, я так понимаю что если температура двигателя около 100 градусов то и коробки должна быть такой, вот и решил отключить от радиатора охлаждения коробку и поставить доп. вчера полез проверить масло в коробке и был перелив, слил грамм 300 и сегодня коробка почти не пиналась или по крайней мере не так сильно как раньше, правда и прогреть сильно ее мне некогда было, вот и думаю заменить масло, выставить нормальный уровень и поставить радиатор и глядишь сэкономлю 50 штук за гидроблок

Опубликовано (изменено)

Пинаться начала после смены масла или до?

Есть две основных причины: машина сильно бу, износились соленоиды; или кранты механической части, и ошметки забивают соленоиды. Соленоиды отвечают за своевременность и плавность переключений, и вылетают в первую очередь при неисправности механической части. Как видите в одном случае соленоиды - причина, в другом - следствие. Также мог засориться масляный канал какой-нить, мозги дуру гонят и тд - можно долго перебирать и выяснить, только вскрыв.

Я бы советовал для начала поменять масло на рекомендуемое. Если это не поможет, то менять соленоиды (лучше с промывкой гидроблока), если и это не поможет, то придется задуматься о переборке, пока еще остались целые детали.

Пысы: И померяйте нормально температуру с датчика, спросите у владельцев 3,2, какая она должна быть. Если перегрев, то это точно подтвердит неисправность. И не ставьте радиатор, пока показания корректные не снимите.

Изменено пользователем Pitun
Опубликовано (изменено)

Кстати, господа трактористы рестайловцы) У нас все же какой коробас то? 6Т45 или 6Т50.. В myopel и exist по вину выдает 6т50, а внатуре, я увидел маркировку на коробасе 6Т45. Может они в одном корпусе сделаны?

 

 

Нашел инфу....а удалить не смог сообщение:) простите:)

Изменено пользователем McZauu
Опубликовано

Пинаться начала после смены масла или до?

Есть две основных причины: машина сильно бу, износились соленоиды; или кранты механической части, и ошметки забивают соленоиды. Соленоиды отвечают за своевременность и плавность переключений, и вылетают в первую очередь при неисправности механической части. Как видите в одном случае соленоиды - причина, в другом - следствие. Также мог засориться масляный канал какой-нить, мозги дуру гонят и тд - можно долго перебирать и выяснить, только вскрыв.

Я бы советовал для начала поменять масло на рекомендуемое. Если это не поможет, то менять соленоиды (лучше с промывкой гидроблока), если и это не поможет, то придется задуматься о переборке, пока еще остались целые детали.

Пысы: И померяйте нормально температуру с датчика, спросите у владельцев 3,2, какая она должна быть. Если перегрев, то это точно подтвердит неисправность. И не ставьте радиатор, пока показания корректные не снимите.

я не думаю что механика коробки неисправна так как коробка при старте и во время движения ведет себя хорошо, переключается плавно и не пинается , пинок только при переключении из p или n в D, и только на горячую, и то не всегда из 5 включений одно более сильное, стальные просто небольшие толчки, 

Опубликовано (изменено)

значит в вашем случае один какой-то соленоид и дурачится, они как раз себя на горячую и показывают чаще всего.

Найдите схему включения их в работу и за  что они отвечают (на рестайл есть такая), по ней можно вычислить халтурщика и понять насколько он опасен для железа.

А ваще, судя по тису на каптиву выше, у вас их три: Линейный, Блокировка, Переключение 1-5

А если копнуть немного глубже, то можно найти вот это http://www.transakpp.ru/232/main/aisin-akpp/aw-55-50.html

А после прочтения вывод уже сам напросится.

 

И да, на OPEL ANTARA 06-11 RUS PRK 5 SP F/AWD V6 3.2L AF33-5 AW55-50SN

Возрадуйтесь владельцы дорестайла. Это вам отдушина за цепи и рейки)))

Железо AW55-50SN  - очень надежно. Можно даже сказать, что у этой айсиновской АКПП нет "болезней железа". Критерием надежности может служить факт того, что в 90% случаев ремонта "железа" 55-50 заказывают только полный комплект втулок...

Изменено пользователем Pitun
Опубликовано

я не знаю есть ли сервисный режим адаптации соленоидов на этой коробке. В любом случае соленоиды сначала просто вставляют и смотрят на реакцию, если все ушло, то программу не трогают, может стать только хуже. Логика проста: лучше чем на заводе никто не подружит комплектующие, а детали тут очень точные.

Опубликовано

Но и ездить с дотыками она тоже не должна. Я признаться катался давно на такой машине и помню что нареканий у меня абсолютно не было к коробке, разьве что только задумчивость.

Если решитесь, то делайте как я и писал: замена масла на рек. и промывка гидроблока с заменой сол.

Опубликовано (изменено)

...

А если копнуть немного глубже, то можно найти вот это http://www.transakpp.ru/232/main/aisin-akpp/aw-55-50.html

...

Доброго времени!

Есть по этой ссылке интересная инфа о внешнем фильтре тонкой очистки масла АКПП.

Разговаривал с мастером по ремонту АКПП - говорит можно ставить, лишним не будет.

Интересно был ли у кого - нибудь опыт использования таких фильтров?

Изменено пользователем Aleksey43
Опубликовано

Здравствуйте. Сейчас есть две проблемы с акпп: при включении драйва первая включается через пару секунд с рывком, во время движения если не включать паркинг — то без проблем, задняя без проблем. И при переключении с 3 на 4ю. если на малых оборотах — то более-менее, если нажимать на газ — как будто включается нейтраль на секунду- две, обороты взлетают, потом включается 4я, причем без рывка. Вниз — когда как. Общался с сервисами, везде одно и то-же, замена всего (гидроблок, фрикционы, лента, и т.д.). А что конкретно с коробкой, в чем проблема — хз, Может есть какие-то мысли по проблеме? . Куда можно обратиться чтобы выяснить проблему, а не менять все сразу?

Опубликовано

Даже матерые сервисмены сначала вскрывают, а потом диагноз ставят. А с вашими симптомами там полный букет может быть, рассчитывайте по полной, чтоб не было потом мучительно больно.

Опубликовано

Что значит полный букет? Должна же быть конкретная причина. Задержка при включении первой- гидроблок, но я хочу понимать в чем именно дело, что именно неисправно, а не " это гидроблок, он не ремонтируется, меняйте". Что в гидроблоке?  

Некорректное включение 4- тоже должна быть конкретная причина, а не "нужно поменять все"

Надеюсь Вы понимаете, что я имею в виду. 

Нашел отчет человека с похожими симптомами https://www.drive2.ru/l/5111533/

Опубликовано

Не знаю, раньше не замечал (да и не было, кажется) - начала очень часто откатываться назад на драйве при условии, что машина стоит под уклоном (мост или спуск/подъем). Происходит это если стоять, держа ногу на тормозе, а потом почти полностью отпустить педаль тормоза и не успеть еще нажать на газ. Раньше буквально на сантиметр происходил будто бы провал кузова назад, после чего машина оставалась на месте. Тут на днях аж подгазовывать пришлось, чтоб не скатиться...

А второй вопрос - пару раз заметил, что при включении задней, движение происходит не сразу, обороты чуть взлетают, идет небольшой рев, после чего начинает ехать назад без пинков и чего-либо. Правда, происходит это только на покрытиях, как в паркингах или спорт. площадках - не знаю, как объяснить, такое прорезиненное, что ли..

Опубликовано

приветствую, в общем потратил целый день, поставил дополнительный радиатор, термостат, отключил штатный охладитель в радиаторе о\ж, теперь температура коробки держится в районе 75 градусов, максимально было 85, правда и на улице около 0 что будет при +30 увидим, при этом температура двигателя около 100 град.  греется коробка из холодного состояния быстрее так как гоняет по малому кругу через термостат а не через холодный радиатор, переключения стали более мягкими, заменил масло на равенол т4 полусинтетика, прошел около 300 км, пинок при переключении на горячую из N в D не скажу что полностью ушел но сильных толчков больше не было, скорее всего остался небольшой толчек при выборе свободного хода в трансмиссии, возможно нужно сбросить адаптацию коробки, 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...