Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Коробка передач (АКПП)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пробег 40 тыщ. Заменили вчера масло в акпп (спасибо ХВК). Я честно уже и забыл как она должна работать. В итоге с заменой ушли: дергания при ровном дроселирование на малой скорости, толчок при постановке в автонейтраль, запоздание в понижении передачи, преждевременное повышение передачи при форсаже. Такое ощущение что и тупняки пропали. Масло было черное и, как сказали ребята, явно перелито. Сказали еще, что к такому пробегу уже в принципе надо менять масло (правда тоже самое мне и ОД говорил). Признаюсь, для меня это стало открытием. Машину теперь не узнать.
  • Плюс 1
  • Ответов 4.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
вроде рано масло менять..как ОД согласился на такое?! У них принип - лишний раз не лезть механизмы авто вроде Изменено пользователем fan
Опубликовано
Как бы поздно не было... Менял я не у ОДа. ОД мне только рекомендацию по замене написал (чему я был удивлен не меньше вашего), когда коробку диагностировал по моей претензии.
Опубликовано
  В 17.09.2014 в 12:30, Pitun сказал:

Как бы поздно не было... Менял я не у ОДа. ОД мне только рекомендацию по замене написал (чему я был удивлен не меньше вашего), когда коробку диагностировал по моей претензии.

А вы какое масло заливали? и сколько?

Опубликовано (изменено)
GM dexron VI. там че-то около 5 литров. Изменено пользователем Pitun
Опубликовано (изменено)
фильтр должен быть, но его только при переборке заменяют. Просто так к нему не подлезть. Изменено пользователем Pitun
Опубликовано
Мне сегодня ОД сообщил новость. Оказывается по регламенту, для 145 кузова, на ТО 60 т.км. идет замена масла в коробке.
Опубликовано
А что тут такого поменять масло в автомате? Купил, сменил частичкой. От и все дела . Я уже раз три менял
Опубликовано
  В 20.09.2014 в 20:53, vovtyay сказал:

А что тут такого поменять масло в автомате? Купил, сменил частичкой. От и все дела . Я уже раз три менял

1. обязательность замены на 60000 км.

2. стоимость замены около 10000 руб.

Опубликовано
  В 21.09.2014 в 10:09, 4c4556 сказал:

1. обязательность замены на 60000 км.

2. стоимость замены около 10000 руб.

Это, простите, где такие ценники?????

Опубликовано
  В 21.09.2014 в 15:44, S@chok сказал:

Это у ОД такие ценники.

Даже и сказать нечего... Дурдом... Либо гарантия слетает... Хотя что-то сделать в этой процедуре не так не получится...

Опубликовано
  В 22.09.2014 в 14:09, S@chok сказал:

Вот именно. Можно поменять самому и не парится.

Вот так и делаемс) работы минут на сорок) только в Хабаровске, до недавнего времени, приходилось побегать за 3309. А после частичек коробка и вправду помягше робит)))

Опубликовано
  В 23.09.2014 в 01:16, S@chok сказал:

Можно было и Тойота T-IV или Тойота Т-WS залить. У вас наверное даже проще найти.

Смотрели, это есть) но и 3309 победили...

Причем я думал, что у нас жидкость дорогая, оказывается все пучком, по сравнению с некоторыми авто)))

Опубликовано

Сегодня обнаружил что не работает 6я передача. Как обнаружил? Заметил что машинка едит на пониженных передачах на автомате.

Переключился в ручной, была/ 5я и на скорости 100 км/ч попробовал перейти на 6ю, и нифига не получилось! Потом на скорости 100-110 с автомата переключаюсь на ручной и вижу что еду на 5й, а 6ю воткнуть не получается. С машиной ничего не делал (обучение коробки и.т.д.). Пробег 17 тык.

Чего делать?

Спасибо.

Опубликовано
  В 24.09.2014 в 14:39, alex_kil сказал:

Сегодня обнаружил что не работает 6я передача. Как обнаружил? Заметил что машинка едит на пониженных передачах на автомате.

Переключился в ручной, была/ 5я и на скорости 100 км/ч попробовал перейти на 6ю, и нифига не получилось! Потом на скорости 100-110 с автомата переключаюсь на ручной и вижу что еду на 5й, а 6ю воткнуть не получается. С машиной ничего не делал (обучение коробки и.т.д.). Пробег 17 тык.

Чего делать?

Спасибо.

Да, еще одно наблюдение. На светофоре, при нажатой педали тормоза, в ручном режиме показывает 1ю передачу. На 3.2.помню, в такой ситуации показывало "0"

На следующей неделе в москву ехать, а эти рукожопы фиг знает скока возиться будут.

Опубликовано
В москве планировал переобучить коробку у Ивана, а сейчас и не знаю чего делать.
Опубликовано

ещё раз спрошу у знатоков :D ...JWS 3309 и Dexron 2D(Dexron 2E,Dexron 3) это совершенно разные допуски?

Заменяется ли JWS 3309 на Dexron 6?Или это совершенно не приемлемо?

Опубликовано
  В 24.09.2014 в 16:56, S@chok сказал:

Dexron 2D это жидкость для ГУР.

Не только для ГУРа ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...