Евгений26 Опубликовано 13 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2025 1 час назад, bolex сказал: Если присматриваешься что покупать, то советую покурить вот этот вариант. В итоге взял балалайку на платформе FYT7870, а скорее всего это она и есть. 18 тысяч только голова 9,5 дюймов. Ноунейм идет. По рулю. Просто берем два провода кей1 и кей2 с головы и пропрасываем на два провода с рулевой колонки? Есть надежда, что проводка от джансуна подойдёт по разъемам в новую голову. Конечно буду проверять назначение выводов. По канбасам. Их на Опель минимум 4 варианта. Но судя по вкладкам магнитолы Тиайс их более 8ми! 1
bolex Опубликовано 13 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2025 12 минут назад, Евгений26 сказал: По рулю. Просто берем два провода кей1 и кей2 с головы и пропрасываем на два провода с рулевой колонки? Не обязательно с рулевой колонки, можно взять с разъёма СХ7 Модуля управления кузовным. Самый левый разъём, 6 и 17 пины. В принципе на схеме всё понятно, прилагаю... Кнопки руля.pdf 1
bolex Опубликовано 13 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2025 Тут качество получше, но без надписей. кнопки руля_алб.pdf 1
Евгений26 Опубликовано 13 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2025 Для понимания о канбасе. Скрин только 4х типов. У меня сейчас вариант CD.
bolex Опубликовано 13 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2025 28 минут назад, Евгений26 сказал: У меня сейчас вариант CD. У меня тоже такой же. Пока работает, как перестанет, так и буду искать какой нибудь выход.
Евгений26 Опубликовано 15 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2025 Не совсем про головы, но около. Сейчас стоит такая камера. Всем хороша, но в сумерках и ночью проблема. Лампа подсветки засвечивает все до не могу. Наткнулся на такую камеру. Камера заднего вида для авто, AHD 1920*1080, универсальная https://ozon.ru/t/EcgdMKD Сначала думал врезать в спойлер. Потом прикинул, что стекло двери все будет перекрывать. Может в накладку врезать? Что над номером? Или опять все будет засвечено?
bolex Опубликовано 15 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2025 1 час назад, Евгений26 сказал: Лампа подсветки засвечивает все до не могу. Странно, у меня тоже в фонаре подсветки номерного знака стоит и вообще ничего не засвечивает.
zloi_kot Опубликовано 10 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2025 победил я таки тему с кнопками. ниче резать не пришлось и глубоко копать. купил вот это подключил и все работает. громкость, станции, меню. тока коса длинная. https://www.ozon.ru/product/komplekt-provodki-opel-2004-2016-vzamen-verhnego-bk-dlya-ustanovki-android-magnitoly-wide-media-1969986681/
Евгений26 Опубликовано 10 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2025 Я тоже этот комплект рассматривал. Но новая магнитола заработала на старой косе с канбасом. Громкость теперь не по единичке, а на сколько удерживаешь, климат полоской внизу. Вот только пункта информация автомобиля нет - в нем штатное давление шин отображалось.
antarez Опубликовано 11 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2025 Я так понимаю, вот такие бандуры ещё никто не ставил в верхний козырек панели вместо GID/CID?
Евгений26 Опубликовано 11 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2025 У меня вторая по счету такого размера. Мало того, есть на 13 дюймов широкоформат, и вертикальная как у Весты но с кнопками по бокам. Такая сейчас Dykucic Автомагнитола, диагональ: 9.5", 2 DIN, 12ГБ/256ГБ https://ozon.ru/t/OM1VIw9
bolex Опубликовано 11 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2025 3 часа назад, antarez сказал: Я так понимаю, вот такие бандуры ещё никто не ставил в верхний козырек панели вместо GID/CID? Да больше 4-х лет уже стоит, а что?
bolex Опубликовано 11 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2025 В 10.11.2025 в 18:48, zloi_kot сказал: победил я таки тему с кнопками. ниче резать не пришлось и глубоко копать. В чём победа? Это всё щтатное. Вот если бы победил без канбаса...у меня пока не получилось, хотя тут форумчанин отписывался, что всё решается (это я про кнопки руля).
antarez Опубликовано 11 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2025 20 минут назад, bolex сказал: Да больше 4-х лет уже стоит, а что? Внизу что стоит - тач? Цена неплохая вроде за такой девайс. Мне только не нравится, что на али у всех этих приблуд больно здоровый экран.
bolex Опубликовано 12 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2025 7 часов назад, antarez сказал: Внизу что стоит - тач? Нет конечно, стоит GID, правда до сих пор не знаю зачем он нужен, т.к. всё что там есть можно установить на балалайку.
Евгений26 Опубликовано 12 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2025 Ну не все. Нет в шине для балалайки инфы и предупреждений о температуре, напоминаний о остатке топлива, мороза и других.
bolex Опубликовано 12 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2025 3 часа назад, Евгений26 сказал: Нет в шине для балалайки инфы и предупреждений о температуре, напоминаний о остатке топлива, мороза и других ELM 327 1.5 показывает почти всё, что может пригодиться, разумеется через программы. Что касается предупреждения о гололёде, то я бы с радостью отключил бы этот "сервис", но пока не известно как...
antarez Опубликовано Пятница в 08:09 Жалоба Опубликовано Пятница в 08:09 В 12.11.2025 в 03:34, bolex сказал: Нет конечно, стоит GID, правда до сих пор не знаю зачем он нужен, т.к. всё что там есть можно установить на балалайку. То есть у тебя внизу стоит этот оранжевый мелкий экран?? Не встречал такого. У меня на предыдущей антаре (С105, 2006 года) внизу была нави100, вверху цветной CID. Сейчас (С145,2013г.) внизу ТачКоннект, а вверху это оранжевое страхотище. И вот. По функционалу мне тача хватает - флэшку и диски читает, радио норм, но вверху явно надо что-то менять. Изо всех сил читаю теперь, подойдут ли эти китайские андроид-"козырьки" для верха в плане сохранения всех функций - непонятно, будут ли работать кнопки на руле, можно ли оставить работающим тачконнект, куда денется всё то, что отображает верхний оранжевый экран БК.
bolex Опубликовано Пятница в 08:24 Жалоба Опубликовано Пятница в 08:24 5 минут назад, antarez сказал: ...Изо всех сил читаю теперь, подойдут ли эти китайские андроид-"козырьки" для верха в плане сохранения всех функций - непонятно, будут ли работать кнопки на руле, можно ли оставить работающим тачконнект, куда денется всё то, что отображает верхний оранжевый экран БК. На китайскую андроид-балалайку почти всё можно установить и всё будет работать, ну так или иначе... T&C придётся отключить/убрать ( не понятно зачем он нужен, если магнитола и так всё делает и даже больше и лучше!), вместе они не работают. Козырьки нормально подходят, вид салона не страдает. Если верхний GID (верхний оранжевый экран) не будешь использовать, то кнопки работают нормально, правда без возможности переназначения, а с GID-ом есть нюансы, но не напрягает... 1
antarez Опубликовано вчера в 07:32 Жалоба Опубликовано вчера в 07:32 Нашёл вот такую. Сверху, как я понял, просто экран, голова внизу, на неё переезжает информация с оранжевого GIDa. Отзывов нет, плохо.
Евгений26 Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад И цена в районе 12 тысяч говорит о том, что это тормоз. И не очень понимаю, какие плюсы в таком формате. Экран - в лупу смотри. Тыкать и попасть в нужное на ходу, тоже тот еще квест. Разве только работать убогий БК сможет корректно, в отличие от установки его внизу и стандартной китайской головы сверху. И еще не ясно, как эта часть с БК внизу встанет. Ибо рамки под БК мне на мою Антару не подходят - проваливаются на 8 мм вглубь. Но это уже лирика...
antarez Опубликовано 20 часов назад Жалоба Опубликовано 20 часов назад 2 часа назад, Евгений26 сказал: И цена в районе 12 тысяч говорит о том, что это тормоз. И не очень понимаю, какие плюсы в таком формате. Экран - в лупу смотри. Тыкать и попасть в нужное на ходу, тоже тот еще квест. Разве только работать убогий БК сможет корректно, в отличие от установки его внизу и стандартной китайской головы сверху. И еще не ясно, как эта часть с БК внизу встанет. Ибо рамки под БК мне на мою Антару не подходят - проваливаются на 8 мм вглубь. Но это уже лирика... На ходу при наличии вокруг движения в любой экран тыкать - так себе занятие. Можно не успеть. Цены там почти на все устройства плавают примерно от 80 евро до 500, в зависимости от комплектации. Я бы предпочёл экран поменьше просто потому, что в целом за рулём постянно нужно водить жалом, и мне как-то стрёмно думать что теперь всегда в поездках у меня кроме дороги будет перед глазами или этот цветтной кинотеатр или чёрная блестящая панель в выключенном состоянии. Хотя возможно не такие они и большие, как рисуют кетайцы, но на фотках алишных потребителей смотрятся великовато. А больше посмотреть и негде. А есть и ещё более ширее - 12 дюймовые широкоформатные, те вообще за дефлекторы вылазят по сторонам. У нас поставщик приехжает периодически на грузовом ммикроавтобусе - возит всякие железяки. Тут смотрю, бус у него новый, здоровый такой, финдебобельный фолькс. О, говорю, поздравления, как повозка? Всё, говорит, норм, если б не эта б.дская тач-панель. Вот примерно как на фото вверху, только больше. Только у него там кроме неё никаких крутилок и щелчков. Включая климат - чтоб настроить себе температуру, нужно лезть в меню через экран и там настраивать. Недоволен, короче, такими хайтек нововведениями.
zloi_kot Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад Я поставил себе 9" с двумя крутилками. Вместо штатной головы пластиковый ящик воткнул. Надо приколхозить крышку горбатую - приличный бардачек получится. Замучался канбас подбирать - сейчас все кнопки работают. Есть нюанс - выключается вместе с зажиганием. Есть плюс - парковочные линии задней камеры можно настраивать прямо с экрана.
bolex Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад 11 минут назад, zloi_kot сказал: Замучался канбас подбирать - сейчас все кнопки работают. Расскажи по подробней плиз.
Евгений26 Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад Тыкать на ходу придётся хотя бы в программе навигации.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти