Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

КИТАЙСКОЕ штатное головное устройство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Олег_Иванов сказал:

Я одно не пойму- к чему это всё, если на руле всё отлично работает и переключение треков и  mute в том числе?

М... ну не всем это удобно, приятнее рулик крутить и вот народ меня озадачил, при чем неоднократно

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да у меня уже года как три стоит самоделка, поэтому не зондировал тему.

Крепится то как это чудо?

Нашел. Никак не крепится. Встает в распорку.

Опубликовано
3 часа назад, Евгений26 сказал:

И не дорого.

Купить что ли..., а то на скорую руку вырезал из корпуса старого телевизора, грубо и колхоз на лицо, а модель так и не нашёл в "своей деревне" где напечатать, вернее один деятель обещал напечатать, но заломил то ли 5, то ли 3 килорубля, у остальных принтеры до 200 мм, а нужно 250. Подумаю.

Опубликовано

Кто нибудь в теме, канбасы одинаковые под авто определенной марки для всех магнитол или каждого производителя свой? Мой наполовину сдох еще летом, а в мороз на кнопки руля вообще не реагирует, пока не прогреется.

Опубликовано

С канбасами мутно всё, читал даже, что на одинаковые магнитолы и одинаковые машины, но разные года канбасы разные идут. Попробуй с ними пообщаться, может что и скажут. Я звонил, думал перепрошивкой канбасов занимаются (хочу колёсик БК вывести из работы канбаса), но  они отказались из-за больших рисков.

• Плюс 1
Опубликовано
43 минуты назад, bolex сказал:

хочу колёсик БК вывести из работы канбаса

Я тоже этого хочу. Ибо его нажатие включает муть на магнитоле и вход в бк одновременно. Жаль что нельзя отвязать левые кнопки от канбаса, я думал это в прошивке делается на раз два...

Опубликовано
3 минуты назад, Евгений26 сказал:

Жаль что нельзя отвязать левые кнопки от канбаса, я думал это в прошивке делается на раз два...

И я так же думал, но нет...

В принципе есть вариант, но нужен толковый программист, который смог бы написать модуль для LsPosed (такой модуль есть, но для процов МТС, у нас не работает), но таких друзей/товарищей нет, да и нет данный какие коды наша каншина отправляет в канбас и какие канбас отправляет в магнитолу, словом не осуществимо!

Другой вариант это перебрать руль, как тут, но много гемора и мне лень этим заниматься.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

наигрался я этой приблудой. 10" не встает на антару без колхоза - крутилки упираются в воздуховоды.

понесу на рынок.

S8cdcbd80ffbb4b6784719cb23a2f1d85K.jpg.c4fe4f945e5635f8c1a1e31aac192b50.jpg7

Опубликовано
56 минут назад, zloi_kot сказал:

крутилки упираются в воздуховоды.

Может какую нибудь проставку заколхозить? Там, наверное, мм 5-10 надо, а если есть 3Д-принтер...

Опубликовано

предполагаю, что магнитолу надо подать в перед ибо воздуховоды у нас выпирают или купить накладку воздуховодов б/у в цвет и чуть "лизнуть" бор машинкой в местах крутилок, скажем так притопить в корпус, делов то... на худой конец проставку по периметру на 3Д принтере и подать ее вперед, голосую за первый вариант... А все остальное подходит? я имею ввиду кабеля , кнопки на руле работают? Можно подробные фото прямо заинтриговали

Опубликовано

сильно больше. я не стал заморачиваться взял 9" с маленькими крутилками и физическими кнопками. экран там 8" по любому больше чем наш 6.95. поставлю отпишусь.

на машину не ставил. игрался дома на столе.

подключение у таких балалаек стандартное как и топвей и подобных.

переходник на опель стоит недорого и в любом инетмагазе есть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Про ГУ которое не влезает - на фото видно как не влезает.

кому надо - отдам занедорого но без пересылки, ибо лентяй.

20250629_105129.jpg

20250629_105149.jpg

Опубликовано

и вот на чем сердце успокоилось цена вопроса 13 тыр девайс 4+32 + 1,5 тыр переходник с квадлока. 

20250630_093831.jpg

20250630_093758.jpg

теперь головняк - найти бокс вместо манитолы 2дин.

кстати там оказывается приходит поддув в корзину от вентиляции.

Опубликовано

Купить рамку под БК и воткнуть его вместо штатной балалайки.

Единственный минус этого решения - некоторые команды с руля будут дублироваться на два устройства.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Парни, оживлю темку. Планирую поменять магнитолу. Выбор пока не сделан, в связи с чем вопрос. Если я буду брать универсальную голову 9 дюймов и она войдет в мою рамку от предыдущей магнитолы, то мне надо будет докупать проводку под Антару? И как быть с канбасом?

Опубликовано
1 минуту назад, zloi_kot сказал:

Я с канбасом продолжаю вялую половую жизнь. Взял от китайской головы. Включается-выключается, камера зх включается. Кнопки руля не подхватились. Пробовал два канбаса - hiworld и raise. С китайским переходником магнитола не включается. Пришлось мало мало колхозить.

Вместо магнитолки вниз воткнул самодельную коробку из абс пластика 6мм.

Опубликовано
9 часов назад, Евгений26 сказал:

то мне надо будет докупать проводку под Антару? И как быть с канбасом?

Если разъёмы на новой магнитоле будут такие же (что скорее всего будут такие же), то менять не надо, надо просто проверить распиновку. Канбас убрать совсем, подать АСС с замка зажигания, про камеру ЗХ уже известно, а кнопки руля подключить к К1 и К2, люди пишут, что у Антар работает (у меня не заработало!). 

И ещё. Если остался старый GID и что бы всё можно было настроить (время, дату, язык и т.д.), то нужен или Tech2 или MDI. Надо просто приписать, что в системе отсутствует Радио или установлен T&C, делов-то одна минута, GID станет двух страничный и всё можно будет настраивать. Разумеется новую магнитолу не надо прописывать в систему. Как-то так.

ЗЫ. А что со старой балалайкой?  

Опубликовано

Старая балалайка работает. Напрягает своей тугодумностью. Ну как тугодумностью - медленно работают обновления, плавности в Яндекс навигаторе нет. Пишут что нужно удалять гугл сервисы и тогда аппарат становится шустрее. Не хочу изучать этот вопрос. Решил обновить просто. Возможно из старой сделаю медиабокс. Ибо никто ее не купит.

Да я не против обойтись без канбаса. Тем более что с него инфы то идет климат, двери и давление колес. БК у меня сохранен. Останется только вопрос кнопок руля.

Опубликовано
7 часов назад, Евгений26 сказал:

Останется только вопрос кнопок руля.

По поводу кнопок вот тут клубень отписывался, но похоже подключал не сам, а подключатель ему ничего не объяснил. У меня с наскока не получилось, забил.

Опубликовано

Евгений26

Если присматриваешься что покупать, то советую покурить вот этот вариант. Перспективный, хороший проц, цена не заоблачная. Сам присматриваю, но, как всегда, денег свободный нет...

Опубликовано
8 часов назад, Евгений26 сказал:

Останется только вопрос кнопок руля.

В каптиве всё само заработало . 

Тоже думаю - нужен ли канбус.

Опубликовано
56 минут назад, bob292 сказал:

В каптиве всё само заработало . 

В Каптиве всё проще, там кнопки мимо каншины идут, а у нас только через каншину, типа опелевская фишка! Поэтому на Капе всё легко реализуемо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...