Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Горит значек ESP

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Съездил в магазин, значок ручника погас. Гирлянда всё так-же радует глаз своим сиянием.

• Ответов 276
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну вообще то восклийательный знак - низкий

Уровень тормозной жижи. Сласла, какие ошибки в памяти, в том числе отложенные.

Не вижу со смартфона какое у вас авто, если

Дорестайл- была отзывная по блокам абс. Офы тестят его всех режимах и меняют всю жижу тормозную на новую.

Опубликовано (изменено)

При постановке на ручник у меня горят два значка (!) и (Р). Уровень жижи в норме, но на вид грязная, собираюсь заменить.  Антара конец 2007, 2008 модельного года (как это не знаю), 2,0 дизель АКПП-5 AISIN 55-51 AF-33. По ошибкам не знаю, у местных умников нет такой проги. Собираюсь к диагностам в город герой, но когда получится не знаю.

У брата на BMW 5 1991г.в. в сырую погоду тоже загорелась гирлянда, вылечил сам сушкой блока АБС феном. Где у нас блок не в курсе. Передёрнул все разъёму которые смог увидеть и достать. На первый взгляд всё сухо, а там х.з.

Изменено пользователем slasla
Опубликовано (изменено)

Как раз таки эти года и подходят под отзывную компанию. Позвонить оффам
Продиктовать вин, они должны увидеть , что машина не прошла отзывную.

Приехать и пусть проверят блок абс , автоматом обязаны заменить всю тормозуху.

Ну и надо прикупить elm 327, чтобы читать самому ошибки.

Изменено пользователем kudan01
Опубликовано
  В 14.02.2016 в 08:35, slasla сказал:

Замерял напряжение, на каждом разъёме 12 Вольт. Сел в салон выключить зажигание, глядь, а на приборке ещё загорелись значки (!) и (Р) , то бишь затянут ручник! Но я его не трогал! Передёргиваю его - лампочка сигнализации видит, что он отключен. Что за х..ь такая с машиной?

Надо сопротивление мерить, а не напряжение... Фото-отчет Jet Li: Замена датчика скорости вращения колеса (все модели).

Опубликовано
  В 15.02.2016 в 05:07, Mossy сказал:

В 14.02.2016 в 08:35, slasla сказал:

Замерял напряжение, на каждом разъёме 12 Вольт. Сел в салон выключить зажигание, глядь, а на приборке ещё загорелись значки (!) и (Р) , то бишь затянут ручник! Но я его не трогал! Передёргиваю его - лампочка сигнализации видит, что он отключен. Что за х..ь такая с машиной?

Надо сопротивление мерить, а не напряжение... Фото-отчет Jet Li: Замена датчика скорости вращения колеса (все модели).

Читай пост 195.

Опубликовано (изменено)
  В 15.02.2016 в 04:22, kudan01 сказал:

Слышал GM свернул гарантийную работу. Сервисы говорят подавайте в суд на GM. Завтра позвоню узнаю.

А какую конкретно модель elm 327 лучше купить? На Али от 300 до 5000. Посоветуйте. Ну и чтоб самому стирать ошибки.

ELM327 USB V1.5 Вот такой на Али у одного 1500 руб, у другого 5500, хороший разброс.           Изменено пользователем slasla
Опубликовано
Elm 327 по двигателю только может ошибки читать и стирать. По абс и т.п. Не кажет. Может только дорогие версии???
Опубликовано
  В 15.02.2016 в 18:19, S@chok сказал:

От кого слышали?

Товарищ сдал Астру месяц назад в трейд ин, потом заехал к Офам там ему и сообщили, что все ремонты теперь за свой счёт.

В 15.02.2016 в 18:20, фишерманн сказал:

Elm 327 по двигателю только может ошибки читать и стирать. По абс и т.п. Не кажет. Может только дорогие версии???

Ну вот по этому вопросу хотелось бы конкретики - это мол бери, а это вот говно...

Опубликовано
  В 15.02.2016 в 18:30, slasla сказал:

В 15.02.2016 в 18:19, S@chok сказал:

От кого слышали?

Товарищ сдал Астру месяц назад в трейд ин, потом заехал к Офам там ему и сообщили, что все ремонты теперь за свой счёт.
Так это применительно к данному бывшему дилеру, а вы говорите про всю гарантийную поддержку. На официальном сайте Опель всё указано.
Опубликовано (изменено)
  В 15.02.2016 в 04:22, kudan01 сказал:

Ну и надо прикупить elm 327, чтобы читать самому ошибки.

Спасибо за совет! Позвонил, продиктовал ВИН - сказали приезжай проверим. Такая отзывная есть.

Гарантийные работы проводят, в тот момент, когда отказывали, были какие-то проблемы.

Изменено пользователем slasla
Опубликовано

Ну, что, хлопцы, был я сегодня у ОФов. В общем приговорили передний правый датчик АБС. Содрали за это 1,5 т.рупий. Был там один владелец Шевроле Каптива, говорит третий раз - такая же песня как у меня, но они ему приговорили задний датчик( заказали, пришёл, проверили ещё раз(не заменяя), задний в норме, теперь не отвечает передний - заказали, а его отправили домой, говорит "я уже зае****я к ним ездить, туда-сюда 400 вёрст). Короче про отзывную: у меня пробег по одометру 112 т.км, чувак пробил по базе, в Немеции, она обслуживалась последний раз на 137 т.км, точный пробег он определить не смог ( эти уроды мне, при покупки данного авто, сказали, что проверить реальный пробег на Опеле не возможно, но по косвенным признакам он почти соответствует указанному). В общем скачал он информацию с  агрегатов авто, отправил в Москву и сказал, что там расшифруют, и скажут реальный пробег, тогда милости просим на отзывную компанию. В общем у них не прокатывает если пробег по последнему ТО меньше чем сейчас. Я ему говорю ставь сколько тебе надо, а он : это не я ставлю, а компьютер, а он видит, что на одометре, в общем не состыковка. Короче сказал, что придёт ответ из Москвы, мы тебе выставим реальный пробег и выполним работы по отзывной.Как-то так. Прежний владелец менял, как раз, правую ступицу (загудел подшипник), таперь у меня есть запасной датчик. Отдежурю смену, заменю и отпишусь - получилось или нет.

.

Опубликовано

Если поменяешь датчик и ошмбки ппопадут,

То на отзывную нет смысла ездить. Блок абс

Будет рабочий они лишь только заменят тормозуху. Датчик может быть укоревший.

Вот тада его выковыривать - трабл еще тот.

Опубликовано

Продолжаем разговор... Померял  старый датчик, показывает 18 МОм, я не понял или батарейка в тестере сдыхает или х.з. что. Короче лезу в яму, снимаю разъём и подключаю к старому датчику, ключ на старт : потухли спуск с горы и полный привод, значит эффект есть. Разбираю всё до ступицы, вытаскиваю пассатижами датчик (вылез довольно легко), чищу гнездо под датчик, ставлю старый (уплотнительное кольцо одел с неисправного, на старом было всё разодрано). Завёл, все равно горят АБС, ЕСП, работа ЕСП. Выгнал на улицу, тронулся вперёд, через пару метров всё потухло. Покатался, ничего не горит. Сегодня опять зима - выпал снег, проверил работу АБС - всё в норме. Вот что значит ремонтные запчасти - родным 8 лет и работают, а этот, новый, через год сдох. На отзывную думаю всё-же съездить, как в ту сторону поеду, если она безсрочная, пусть тестят раз на халяву.

Опубликовано

так с любым датчиком абс, нужно же

Чтобы он дал несколько показаний с контактной ленты ступицы, чтобы ecu увидел работу...

муфта задняя то хоть откалибрована у тебя?

Опубликовано
  В 19.02.2016 в 18:36, kudan01 сказал:

так с любым датчиком абс, нужно же

Чтобы он дал несколько показаний с контактной ленты ступицы, чтобы ecu увидел работу...

муфта задняя то хоть откалибрована у тебя?

С этого момента поподробней - что такое задняя муфта и как она должна быть откалибрована?

Опубликовано
  В 20.02.2016 в 21:14, Иванович сказал:

Спасибо за ссылку. Да уж, чтение заняло много времени, темку почистить не мешало бы! Руки должны быть точно как у паука, чтобы разъём снять - у меня пока не получилось, зато обнаружил течь из-под заднего левого сальника.

Опубликовано

дак там нужно стеклышко автомобильное применить. ну и вот если на отзывную поедешь, то эту процедуру сделать  пробуй уговорить 

од за пол нормочаса. Мне лично удалось. Или списать код и подъехать к тем у кого хотя бы есть tech 2, дальше диагност 

за 10 минут пропишет код.

Опубликовано (изменено)
  В 21.02.2016 в 09:09, slasla сказал:

В 20.02.2016 в 21:14, Иванович сказал:

Спасибо за ссылку. Да уж, чтение заняло много времени, темку почистить не мешало бы! Руки должны быть точно как у паука, чтобы разъём снять - у меня пока не получилось, зато обнаружил течь из-под заднего левого сальника.

Осваивайте поиск через гугл Схема запроса Антара клуб бла бла бла.https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%20%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1 Тогда темы будут выглядеть нарядно :bayan:

Для прочтения по сальнику задней полуоси: http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/2948-reduktor-zadnego-mosta/page-6

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано
  В 21.02.2016 в 10:34, kudan01 сказал:

дак там нужно стеклышко автомобильное применить. ну и вот если на отзывную поедешь, то эту процедуру сделать  пробуй уговорить 

од за пол нормочаса. Мне лично удалось. Или списать код и подъехать к тем у кого хотя бы есть tech 2, дальше диагност 

за 10 минут пропишет код.

Хорошо, попробую.

Опубликовано

В общем потанцевав с бубном понял, что своими ручищами я просто так не залезу не к разъёму не к сапуну. Поэтому открутил редуктор, расшевелил сапун, покачал его туда-сюда, вроде стал двигаться нормально, а то стоял мёртво, снял разъём - там цифирка моего года рождения 76 (прикольно!), ну и легко запомнить до посещения Офов. А за сальником понаблюдаю теперь. Уровень ниже кромки на 2 мм.

Опубликовано

у меня до ранжировки , если трогаться не давая оборотов мог стук в редукторе появляться и авто глохло, со второй передачи

, если хотел подхватить накат, стук и могла заглохнуть. Как поменял число, все - забыл про это. Подхватывает 

получается быстрей момент ... 

Опубликовано

Slasla, у тебя климата прошивка заводская

по умОлчанию?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...