ДмитрийLPG Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 Сзади на опеле с нуля был скрип,не то дверь ,не то в подполе.На куге ничего нигде не скрипит пока. Тэстил рав4, икстрэйл.Хитрила понравился ,но вариатор,не мое. Куга после 2тыс.оборотов хорошо подхватывет,крутить движок не надо.Турбина делает свое дело. Не надрывается как опель. Звук музыки в опеле лучше,сзади чуток больше места,багажник побольше. Ресурс 1.5 турбо пишут до 400ткм.У опеля два раза ролик натяжной менял,коллектор выпускной менял,подшипник заднего редуктора подвывал,ошибка датчика выпускного распредвала начала одолевать. Когда акпп хорошо прогрета на опеле, то неплохо пиналась, особенно с первой на вторую. Адаптацию делал,масло частично менял, все равно пиналась.
Blocker Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 Много за столь небольшой пробег. Понимаю почему сменили авто. Видимо его в понедельник собирали) 1
ДмитрийLPG Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 Из авто с акпп до 2х млн.руб.не такой и большой выбор Либо вариатор,либо дсг,или дизайн не нравится.
Blocker Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 Удачи с новой авто) В Нижегородчине часто бываю.
ДмитрийLPG Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 На 5ом году задняя дверь зацвела со всех сторон А нижняя губа на антаре-это рубец на сердце Два раза передний бампер срубало из за этой губы Губой задевал везде. Где солярисе проезжал, я задевал. А расход на антаре это пипец
Blocker Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 Губу снял сразу. Дверь пока жива) Расход на дизеле конечно меньше, да и едет неплохо. Хотя у нас, у трактористов, свои сложности бывают) Это при условии одного эксплуатанта. Читай внимательно мои условия, когда я этим пользовался. А на Антаре у нас стоял Шерхан с автозапуском и никаких шаманств. Хрень какая-то приписалась)
ДмитрийLPG Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 Удачи с новой авто) В Нижегородчине часто бываю.Спасибо.Ни сколько не жалею что поменял на кугу. Антара посолиднее,консервативнее что ли.Куга по современнее.Приятные и нужные опции,элподогрев лобового,форсунок,зоны покоя элстклоч.,руля.За 16тр Мультимедиа с 8" экраном ,блютусом и навигацией гугл с телефона.За 1.7 млн для меня это оптимальный авто.ИМХО конечно.
Олег_Иванов Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 На 5ом году задняя дверь зацвела со всех сторон А нижняя губа на антаре-это рубец на сердцеДва раза передний бампер срубало из за этой губы Губой задевал везде. Где солярисе проезжал, я задевал.А расход на антаре это пипецНижнюю губу снял при покупке, прямо в салоне попросил, без проблем. Ещё по Зафире опыт был. Где Киа Рио и Меган 3-й садятся на пузо (есть в семье) еду даже не задумываясь. Куга мне нравится, только вот движок и разочаровал, снизу хуже гораздо, когда начинает «пылесосить», т.е. звук поникает в салон- на Антаре его ещё не слышно при тех же оборотах. И общая шумка похуже, давайте быть объективными. В остальном и на ходу и по салону нравится. АКПП там кстати практически та же.
AlexPit Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 На 5ом году задняя дверь зацвела со всех сторонА нижняя губа на антаре-это рубец на сердцеДва раза передний бампер срубало из за этой губыГубой задевал везде. Где солярисе проезжал, я задевал.А расход на антаре это пипецявно вам все шишки с елки достались, еще раз подтверждение что 105 и 145 совершенно разные машины с одинаковым лицом, куга сам по себе не плох но 1,5 турбо-это жесть, время покажет, но 1,5 я не видел с пробегом в 400 тыс. не верьте, в ремонте форд ни когда не был дешев, подвеска на фокус стоила в 2013 г. 25 т. руб., столько же и работа, жила в лучшем случае 30-40 т. км. с кугой вроде лучше, но коробки схожие с антариком, короче вторичка у куги явно просядет да еще с турбиной
ДмитрийLPG Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) При троганье с места и разгоне на опеле очень слышно мотор,звук назойлив.Разгон плавный,обгоны даются сложнее и громче.На куге все намного тише,приятнее по звуку мотора и подхват после 2-2.5 т.об. Обгоны быстрее и увереннее. Изменено 11 марта, 2018 пользователем ДмитрийLPG
kaib Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 Ну тут немного не честно получается: 6 летний опель сравнивать с новым фордом. Посмотрим что вы про него скажете лет через 5
ДмитрийLPG Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 Я не говорю,что куга это ракета,но шустрее точно.И почему то максималке +30 км к антаре 2.4(167)Ну тут немного не честно получается: 6 летний опель сравнивать с новым фордом. Посмотрим что вы про него скажете лет через 5Я бы не сказал что через 5 с лишним лет в опеле что то ухудшилось, шумка, разгон,скрипы. Люфт еще в реке появился.
ДмитрийLPG Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 Не в реке,а в рейке. С телефона пишу,сорри.
AlexPit Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 Ну тут немного не честно получается: 6 летний опель сравнивать с новым фордом. Посмотрим что вы про него скажете лет через 5вопрос не правилен, наша антара уже не получит ни какой реинкарнации, нет ее в продлении выпуска как к примеру паджеро 4, короче патовая ситуация, и машина не плоха для своего класса, но это последний из могикан... и взять альтернативу не возможно... 1
ДмитрийLPG Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 У меня траблов на опеле не меньше было,а пробег 66т и бережная и своевременная эксплуатация. У меня есть газель бортовая с убогим умз двигателем.Пробег 187 ткм, только шестерня грм на 160ткм поменяли и все.Ремни родные и ролики тоже.А она работает,а не по...У возит. Ну тут немного не честно получается: 6 летний опель сравнивать с новым фордом. Посмотрим что вы про него скажете лет через 5 вопрос не правилен, наша антара уже не получит ни какой реинкарнации, нет ее в продлении выпуска как к примеру паджеро 4, короче патовая ситуация, и машина не плоха для своего класса, но это последний из могикан... и взять альтернативу не возможно...Антара хорошая машина,но это классика.
denklu Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 У двух товарищей были х-трейлы, один дорестайл у второго последний, оба сказали что больше нивжись не поведутся на данные авто.Весь мозг выклевали им эти авто, хотя может им просто не свезло (( Сосед по даче год назад поменял 6-ти летний х-трейл на последний на тот момент новый х-трейл. Был доволен и тем, и доволен этим. Видимо кому как повезет.
dimaradio Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Забрал Мазду из салона, проехал уже около 700км и первые впечатления такие: 1. Наконец-то исчезла дизельная вибрация)) это единственная причина по которой отказался от дизеля.2. Мазда мягче чем Антара, легче руль, управляется лучше и острее, подвеска работает безшумно.3. Шумоизоляция просто на высоте, Антара и рядом не стояла.4. Багажник по размерам приблизительно такой же, но в подполье места меньше, т.к. у меня в комплектации стоит сабвуфер в запаске.5. Веерные форсунки, на мой взгляд лучше чем струйные.6. Сиденья с меньшей боковой поддержкой чем в Антаре, это минус, но не критично. Кожа мягче и нежнее.7. Расход пока трасса 7,5л/100км при 110км/ч, город 9,6л/100км, но в городе пенсионерю пока, т.к. обкатка, стараюсь выше 2500об/мин не поднимать. Пока всё что пришло в голову, будут вопросы задавайте...
kaib Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Забрал Мазду из салона, проехал уже около 700км и первые впечатления такие: 1. Наконец-то исчезла дизельная вибрация)) это единственная причина по которой отказался от дизеля.2. Мазда мягче чем Антара, легче руль, управляется лучше и острее, подвеска работает безшумно.3. Шумоизоляция просто на высоте, Антара и рядом не стояла.4. Багажник по размерам приблизительно такой же, но в подполье места меньше, т.к. у меня в комплектации стоит сабвуфер в запаске.5. Веерные форсунки, на мой взгляд лучше чем струйные.6. Сиденья с меньшей боковой поддержкой чем в Антаре, это минус, но не критично. Кожа мягче и нежнее.7. Расход пока трасса 7,5л/100км при 110км/ч, город 9,6л/100км, но в городе пенсионерю пока, т.к. обкатка, стараюсь выше 2500об/мин не поднимать. Пока всё что пришло в голову, будут вопросы задавайте...оптика уже LED? как ощущения?
Олег_Иванов Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Забрал Мазду из салона, проехал уже около 700км и первые впечатления такие: 1. Наконец-то исчезла дизельная вибрация)) это единственная причина по которой отказался от дизеля. 2. Мазда мягче чем Антара, легче руль, управляется лучше и острее, подвеска работает безшумно. 3. Шумоизоляция просто на высоте, Антара и рядом не стояла. 4. Багажник по размерам приблизительно такой же, но в подполье места меньше, т.к. у меня в комплектации стоит сабвуфер в запаске. 5. Веерные форсунки, на мой взгляд лучше чем струйные. 6. Сиденья с меньшей боковой поддержкой чем в Антаре, это минус, но не критично. Кожа мягче и нежнее. 7. Расход пока трасса 7,5л/100км при 110км/ч, город 9,6л/100км, но в городе пенсионерю пока, т.к. обкатка, стараюсь выше 2500об/мин не поднимать.1. Вибрация да, после любого дизеля заметно, даже если на нем "совсем не было вибрации"... 2. Видимо новую CX-5 мягче сделали, у кума предыдущая СХ-5 2.5 - жесткая как табуретка на фоне Антары. Но подвеска тоже тихая (правда она и у меня бесшумная ;)). Вот скрипы в багажнике появились таки, по теплу буду разбираться. 3. Да, серьезно допилили значит CX-5, на предыдущей всё ровно наоборот. 4. Пропускаем. :) 5. Да, они лучше, ставил на Зафире от Инсигнии, гораздо лучше. Но на Антаре не буду заморачиваться, они у меня практически не замерзают никогда и чертовски экономно расходуется жидкость. От добра-добра не ищут. 6. Тоже пропускаю, не могу ничего сказать. На предыдущей вроде не хуже сиденья, никакого дискомфорта не ощущаю. 7. Расход Скайактивов - это наша боль. :) У кума практически только городская эксплуатация по Твери - меньше 10 литров. Объективно меньше жрет, чем моя предыдущая Зафира с движком 1,8 и на ручке.
dimaradio Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Забрал Мазду из салона, проехал уже около 700км и первые впечатления такие: 1. Наконец-то исчезла дизельная вибрация)) это единственная причина по которой отказался от дизеля.2. Мазда мягче чем Антара, легче руль, управляется лучше и острее, подвеска работает безшумно.3. Шумоизоляция просто на высоте, Антара и рядом не стояла.4. Багажник по размерам приблизительно такой же, но в подполье места меньше, т.к. у меня в комплектации стоит сабвуфер в запаске.5. Веерные форсунки, на мой взгляд лучше чем струйные.6. Сиденья с меньшей боковой поддержкой чем в Антаре, это минус, но не критично. Кожа мягче и нежнее.7. Расход пока трасса 7,5л/100км при 110км/ч, город 9,6л/100км, но в городе пенсионерю пока, т.к. обкатка, стараюсь выше 2500об/мин не поднимать. Пока всё что пришло в голову, будут вопросы задавайте...оптика уже LED? как ощущения? У меня в комплектации стоит Адаптивная система освещения (Adaptive LED Headlamps) Свет просто огонь, ехал с Мск ночью, включил дальний свет и больше эту ручку не трогал...Сам переключает на ближний, сам вырубает зоны для встречки и попутных машин, при снижении скорости опускает пучок света и делает его шире и т.д.Я и в антаре на свет не жаловался он светил далеко и широко и ярко, но это вне сравнения.
dimaradio Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) 2. Видимо новую CX-5 мягче сделали, у кума предыдущая СХ-5 2.5 - жесткая как табуретка на фоне Антары. Но подвеска тоже тихая (правда она и у меня бесшумная ;)). Вот скрипы в багажнике появились таки, по теплу буду разбираться. Да... скрипы в багажнике это ещё то бесиво было для меня.... на плохой или грунтовой дороге едешь как буд-то в газельке на заднем ряду... Теперь тишина и электропривод)))) Кстати шторка сама поднимается вместе с крышкой, ещё один плюс, не многие производители так делают, но это очень удобно. Изменено 12 марта, 2018 пользователем dimaradio
Blocker Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Новая Мазда действительно образчик шумоизоляции. Очень знатное авто. С Антарой тут конечно не корректно сравнивать. Мазду с 12-го года дважды обновляли. Эх,если бы GM к Опелю не относился как к падчерице... Тем не менее до сих пор уверен, что в свое время, когда брал Антару - это был лучший кросс по соотношению цена-качество. Просто время не стоит на месте. Конкуренты тоже...
dimaradio Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 У мазды нужно днище сразу все обработать, гнилушка еще та.Сразу в салоне сделал антикоррозийное покрытие, оно же ещё и антишум. Новая Мазда действительно образчик шумоизоляции. Очень знатное авто. С Антарой тут конечно не корректно сравнивать. Мазду с 12-го года дважды обновляли. Эх,если бы GM к Опелю не относился как к падчерице... Тем не менее до сих пор уверен, что в свое время, когда брал Антару - это был лучший кросс по соотношению цена-качество. Просто время не стоит на месте. Конкуренты тоже...Не жалею ни капли что выбрал в своё время Антару. Согласен что в своё время это был нормальный авто среди одноклассников.
ДмитрийLPG Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Забрал Мазду из салона, проехал уже около 700км и первые впечатления такие: 1. Наконец-то исчезла дизельная вибрация)) это единственная причина по которой отказался от дизеля.2. Мазда мягче чем Антара, легче руль, управляется лучше и острее, подвеска работает безшумно.3. Шумоизоляция просто на высоте, Антара и рядом не стояла.4. Багажник по размерам приблизительно такой же, но в подполье места меньше, т.к. у меня в комплектации стоит сабвуфер в запаске.5. Веерные форсунки, на мой взгляд лучше чем струйные.6. Сиденья с меньшей боковой поддержкой чем в Антаре, это минус, но не критично. Кожа мягче и нежнее.7. Расход пока трасса 7,5л/100км при 110км/ч, город 9,6л/100км, но в городе пенсионерю пока, т.к. обкатка, стараюсь выше 2500об/мин не поднимать. Пока всё что пришло в голову, будут вопросы задавайте...Какая комплектация?Сколько по прайсу и сколько реально заплатили?
Бром Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Новая СХ-5 просто красавица! Очень симпатичная мордаха, грозный прищур фар, да и попа не подкачала))) А что касается расхода топлива - не забывайте, что Антара на 250 кг тяжелее и объём двигателя - 2.4 , а то и 3,2... Ну и двигатели у нас, конечно, древние...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти