Иванович Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2021 Причём тут вообще Синтек? По ссылке, чел жёг нещадно резину в пробке, на контракном движке неизвестного начального состояния. А виновато да, масло... Об этом и речь, но кто-то сарказма не понял)
BVV83 Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2021 (изменено) Кто такие Синтек? Этот, не этот случай...конторка ...На минуточку Синтек на своих мощностях разливал масло для Тоталь, пока они свой завод в России не построили. Так да конторка))). По данным из сети антифриз Синтек этой конторки также заливался в России при первой заливке в автомобили Опель и Фольксваген. Вобщем все как ты любишь.) Сейчас Обнинскоргсинтез разливает масла под брендами и для брендов Синтек, ROLF, Totachi Niro, Takayama, Nissan Value Advantage....и ашановский Каждый день Изменено 4 декабря, 2021 пользователем BVV83
S@chok Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 Не скажу точно, но Обнинскоргсинтез разливает Кастрол для Рено.
BVV83 Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 (изменено) На канистрах Кастрол а для Рено стоит код BE01,т.е. БельгияРаньше в сервисной зоне дилера Рено видел бочки с Мотрио (Лукойлом). Сейчас дилеры в Москве предлагают либо Castrol,либо Elf. Elf подороже. Изменено 5 декабря, 2021 пользователем BVV83
S@chok Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 А я и не имел ввиду канистры, а именно бочки.
BVV83 Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 Castrol едва ли доверит Обнинскоргсинтезу блендить масло.
Иванович Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 Castrol едва ли доверит Обнинскоргсинтезу блендить масло. Тоталь доверял, а почему бы Кастролю не доверить?!
Иванович Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 В связи с потеплением климата заправил Aral BlueTronic 10W-40 и фильтр от пятилитрового Тахо типа Фрам.Фильтр выполнен интересно с частичным напылением антигравийки на корпусе для более легкого откручивания и закручивания. На коробке пометка заменять на 5тыс миль.
Иванович Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 https://www.oil-club.ru/forum/topic/45329-aral-bluetronic-10w-40-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B5/ Иванович ... экономист. Пасиб), освежил память, читал вчера. Лучше два раза по 7тыс 250-300мч, чем один очень дорогой бренд 15тыс до маргарина под заливной.)
Иванович Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 а сколько надо литров в 3.2? По последнему мануалу 6, 8л, но лью по старому 7,2), (для цепей глаголят полезней уровень повыше) плюс около 300мл до замены употребляет.
BVV83 Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 (изменено) Погуглил фото этикетки с бочки Castrol RN SPEC. Что-то про Обнинскоргсинтез ни слова не нашел...Указано "Prod. plant - BE02", т.е. Бельгия. В связи с потеплением климата заправил Aral BlueTronic 10W-40 и фильтр от пятилитрового Тахо типа Фрам.Фильтр выполнен интересно с частичным напылением антигравийки на корпусе для более легкого откручивания и закручивания. На коробке пометка заменять на 5тыс миль. В таком формате фильтры Fram уже лет 12 точно в РФ продаются. По крайней мере я в 2010 уже такой ставил на авто. Изменено 6 декабря, 2021 пользователем BVV83
Иванович Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 В связи с потеплением климата заправил Aral BlueTronic 10W-40 [/size]и фильтр от пятилитрового Тахо типа Фрам.Фильтр выполнен интересно с частичным напылением антигравийки на корпусе для более легкого откручивания и закручивания. На коробке пометка заменять на 5тыс миль. В таком формате фильтры Fram уже лет 12 точно в РФ продаются. По крайней мере я в 2010 уже такой ставил на авто. Раз тоже уже ставил как минимум ранее, но не отписывался, таки решил исправить и(или) освежить пробел в кол-х знаниях на форуме.
S@chok Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2021 Погуглил фото этикетки с бочки Castrol RN SPEC. Что-то про Обнинскоргсинтез ни слова не нашел...Указано "Prod. plant - BE02", т.е. БельгияНу видимо не все гуглится. И последнее время Рено в гарантийные машины льёт 0W40.
Иванович Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2021 Факт неоспоримый, Обнинсоргсинтез разливает Бочковой Кастрол для Рено. Что то у них с Тоталем не срослось, вроде и завод в России есть...
kaib Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2021 Погуглил фото этикетки с бочки Castrol RN SPEC. Что-то про Обнинскоргсинтез ни слова не нашел...Указано "Prod. plant - BE02", т.е. БельгияНу видимо не все гуглится. И последнее время Рено в гарантийные машины льёт 0W40.9DF40040-39DE-4674-BC6A-708757E4519C.jpeg прямо удар под-дых... неужели что-то кроме калош делают в России??? я уже лет 6 наверное все авто на Российские масла перевел и не парюсь.
S@chok Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2021 Тоже уже больше 5 лет на Лукойле. Последний раз в Вольво залил масло UAZ 0W40.
BVV83 Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) Kaib, cделано-то это масло в Германии,а разлито в Обнинске.Согласно информации на этикетке Изменено 7 декабря, 2021 пользователем BVV83
S@chok Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2021 Так и есть. Никто не утверждал, что Обнинск стал производить Кастрол.
kaib Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2021 Я честно говоря побаиваюсь этих масел из бочки га гаражных сервисах. Лучше по старинке из канистры
S@chok Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2021 Я честно говоря побаиваюсь этих масел из бочки га гаражных сервисах. Лучше по старинке из канистрыМои фото этикетки из официального сервиса Рено.
BVV83 Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2021 А разве в официальном сервисе Рено не могут слить Кастрол 0w40 и залить в бочку Синтек 5w40 ?!Когда я у официалов менял частично второй раз масло в АКПП после 1т.км,то механики слитое масло заботливо убрали в инструментальный шкаф, а мне услужливо предложили купить у них за полцены свежего ))) но у меня уже был куплен Мобил)) Да и товарищ у меня работает у официалов Ниссан механиком и откуда у него берется ниссановское масло я тоже знаю))
S@chok Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2021 Вы конечно можете верить в свои фантазии сколько хотите. Но в сервисе Рено механикам как правило некогда этим заниматься. Да и попросту лень.
BVV83 Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2021 Какие уж тут фантазии? Это-Россия. Поинтересуйтесь сколько механик получает за ТО у Дастера и все станет понятно. В бытность ЖМ в России в 2016 замена поршневой на Инсигнии 1.6 - 2т.р. за весь комплекс работ.
kaib Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2021 Какие уж тут фантазии? Это-Россия. Поинтересуйтесь сколько механик получает за ТО у Дастера и все станет понятно. В бытность ЖМ в России в 2016 замена поршневой на Инсигнии 1.6 - 2т.р. за весь комплекс работ.Ну это же в виде премии 2 тр? Плюс зарплата? А сколько он должен получать? 50%от стоимости??? Открой свой сервис, купи оборудование, найди клиента и зарабатывай. Многие так и делают, поднатаскавшись у ОД.
BVV83 Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2021 (изменено) Какие уж тут фантазии? Это-Россия. Поинтересуйтесь сколько механик получает за ТО у Дастера и все станет понятно. В бытность ЖМ в России в 2016 замена поршневой на Инсигнии 1.6 - 2т.р. за весь комплекс работ.Ну это же в виде премии 2 тр? Плюс зарплата? А сколько он должен получать? 50%от стоимости??? Открой свой сервис, купи оборудование, найди клиента и зарабатывай. Многие так и делают, поднатаскавшись у ОД. Нет, это не в виде премии к з/п, минимальная з/п включает определенное количество нормочасов, далее надбавки. По состоянию на 2021г. товарищ у официалов Ниссан получает в месяц до 20т.р. при полной загрузке+ работы сверх нормы. За ТО , включающее замену масла, всех фильтров, диагностику ходовой платят немногим меньше 300р., за комплекс шиномонтажных работ(снять-поставить колесо, демонтаж-монтаж шины, балансировка, мойка колес) - 300р. А есть ещё куча штрафов по поводу и без, а также совсем копеечные оплаты за работы по отзывным кампаниям. Это не в Москве, в регионе...Рассказывал как человеку на Пафике 3 раза при смене масла в ДВС не меняли фильтр,так как такого фильтра не было на складе,а мастер не мог сказать это клиенту и отправить его за фильтром в магазин или самим на стороне купить. В итоге человек это после 3 смены масла определил и был грандиозный скандал.Посмотрите на Авито сколько продают всяких очистителей Wenwell, Wurth, антикоров Прим-антишум - все это с сервисов официалов, так сказать "сэкономленное" на клиентских авто. Изменено 8 декабря, 2021 пользователем BVV83
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти