Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ROLF GT 5W-30 SN/CF такое масло у нас исследовалось? ))) уж цена  больно хорошая и Дексос2 есть и для дизеля типа подходит

Думаю масло неплохое, по крайней мере, все, что видел в лаб.анализах, но других вязкостей вполне достойно, на уровне заграничных аналогов. Конечно, это масло к Германии никакого отношения не имеет, металлическая  тара под моторки там вроде вообще под запретом и делается все в Обнинске и продается оно только тут. Но тем не менее на их производстве выпускает часть продукции Ликви Моли и Тотал.Вчера слил dexos2  от Zic и в качестве промывки на 500-600 км перед основной заменой залил как раз Rolf 10w40 по цене 850 руб.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

ROLF GT 5W-30 SN/CF такое масло у нас исследовалось? ))) уж цена  больно хорошая и Дексос2 есть и для дизеля типа подходит

в качестве промывки на 500-600 км перед основной заменой залил как раз Rolf 10w40 по цене 850 руб.

Дешевле и тоже самое Sintec Lux  http://sintec-masla.ru/products/masla-dlya-legkovogo-transporta/SINTEC-Lux-SAE-10W-40-API-SL-CF.html

Коды (артикулы) для заказа

1л = 800260

3л = 800261

4л = 999912

5л = 999908

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

Дешевле и тоже самое Sintec Lux  http://sintec-masla.ru/products/masla-dlya-legkovogo-transporta/SINTEC-Lux-SAE-10W-40-API-SL-CF.html

Коды (артикулы) для заказа

1л = 800260

3л = 800261

4л = 999912

5л = 999908

да ну не че совсем то, к томуже предпочитаю 5в30. Но да ладно ))

Опубликовано (изменено)

Zeratul896, Вынимательно читаем: для промывки на 500км, в отсутствии 5w30 двигатель воспримет спокойно и эксплуатацию на 250мч. Ну да ладно  . 

арт. 999908 650-660р за 5л халява сэр  :D:

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

Zeratul896, Вынимательно читаем: для промывки на 500км, в отсутствии 5w30 двигатель воспримет спокойно и эксплуатацию на 250мч. Ну да ладно  :D:. 

я не мою пробегом, 5 минутка перед заменой и хорош

Опубликовано

Да заметили, что уж.

Вообще, я думаю, если примерно раз в три - четыре года потребителям втюхивать очередную херню, то потом им можно в лицо харкать, а потребители будут с благодарностью внимать.

Опубликовано

Реально, при всем моем уважении к Асланяну, эксперта он пригласил мягко говоря, странного. Конкретной информации ноль, только общие фразы, которые любой немного соображающий водитель и так знает. Может вторая часть интереснее будет. Про масло 0w20 на Дальнем Востоке понравилось...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Прикупил маслица себе такого. Всегда лью Mobil.

post-11568-0-92542300-1500366234_thumb.jpg

Опубликовано
Ну теперь на год хватит! Ну то есть, мне бы как раз на год хватило. С учетом замены масла примерно раз в 3 месяца
Опубликовано

Прикупил маслица себе такого. Всегда лью Mobil.

Странный выбор.

Конкретно это масло имеет склонность к полимеризации. 

Опубликовано

ну все! ждем в барахолке! продам 20л. Масла Мобил. Брал для себя-не пригодилось!!!

p/s/ Цвет канистры странный какой-то. Раньше вроде серые были. Или это новый тренд?

Опубликовано (изменено)
Есть и серые, есть и красные. И бочки тоже красные. Я масло меняю через 7500км, так что мне года два. Я брал масло с допуском Dexos2 , по рекомендации Mobil для своей модели авто. GM не возражает. Это масло разлито во Франции. Изменено пользователем Daddy
Опубликовано
Я так то не по картинке выбирал, а по техописанию и рекомендации Mobil.

post-11568-0-17457000-1500370371_thumb.jpg

Опубликовано
Почем брали если не секрет? Мой интернет-магазин дает цену в 7757 руб. И срок поставки от 2 дней. Так то вообще даром. Просто мне это масло как то не импонирует что-ли
Опубликовано (изменено)
Оно отработает и 30тыс. (ранее на каптивах был межсервисный такой), причём так, что разницы никакой не будет видно. Рекомендация Mobil только две превосходный и высокий. Я выбрал второе и поверьте не ошибся. Экстремально я двигатель не насилую. Обошлась канистра около 8₽, с доставкой в Читу. Я не спорю, что другое масло из рекомендованных лучше. Но оно и дороже и фасовки по 20л нет в наличии. А при таком интервале замены любое масло будет отличным для нашего двигателя. Всё остальное маркетинг, не более, ИМХО.

post-11568-0-14356500-1500373418_thumb.png

post-11568-0-41570300-1500373591_thumb.png

post-11568-0-45000600-1500373682_thumb.png

Изменено пользователем Daddy
Опубликовано (изменено)

Вот!

А я пишу про 7500км. Я через этот интервал меняю. В суровую Забайкальскую зиму будет 0w30. Свою Каптиву (http://www.drom.ru/reviews/daewoo/winstorm/56241/) с Ю.Кореи, с итальянским турбодизельком, с 30000 межсервисным интервалом я баловал свежим маслицем каждые 5 тыс. км. Он катается по забайкальским степям до сих пор.  А вот в тубодизельный KIA Mohave (http://www.drom.ru/reviews/kia/mohave/84246/) лил уже Mobil Delvac и каждые 10тыс. км.

P.S. Про Oil-Club я конечно же слышал и смотрю его тесты масел. И этот тест тоже смотрел. Просто хорошее моторное масло по достаточно умеренной цене.

Изменено пользователем Daddy
Опубликовано

Вот!

А я пишу про 7500км. Я через этот интервал меняю. В суровую Забайкальскую зиму будет 0w30.

Так толку-то от 7500, если оно свежее в гудрон превращается?

Опубликовано

Не. Ну что теперь,вылить его что-ли человеку? Ну и озвученная проблема касалась бензиновых двигателей насколько я помню.

Надо было сразу в барахолку переносить :))), как я предлагал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...