Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мелбу, а Вы на примере Шелла посмотрите.

Сейчас вот Шелл ввёл новую систему проверки и клеймения продукции.

По идее, выпущенное ранее этого мероприятия масло должно распродаться и из продажи исчезнуть.

Так вот сдаётся мне, что масла Шелл с датами выпуска до этого нововведения будут продаваться вечно и их запасы никогда не иссякнут...

Мысль ясна?

Нет, мне ваша мысль непонятна. Тем более не всё продающееся масло Шелл разливается в Торжке.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мелбу, а Вы на примере Шелла посмотрите.

Сейчас вот Шелл ввёл новую систему проверки и клеймения продукции.

По идее, выпущенное ранее этого мероприятия масло должно распродаться и из продажи исчезнуть.

Так вот сдаётся мне, что масла Шелл с датами выпуска до этого нововведения будут продаваться вечно и их запасы никогда не иссякнут...

Мысль ясна?

Нет, мне ваша мысль непонятна. Тем более не всё продающееся масло Шелл разливается в Торжке.

Ну да, немалая его часть разливается по подвалам.

А касаемо других разливов - систему идентификации ведь Шелл внедряет, а не Торжок.

Вероятно, везде на своих производствах внедрит, не только в Торжке.

В подвалах не внедрит, как Вы понимаете.

Вот тут картина и предстанет во всей своей красе.

Опубликовано

Понятно.

Вы, Podger, честно говоря, как идеальная целевая аудитория маркетологов и их невинная жертва, могли бы оказать реальную помощь в этом деле. Какую бы вы точку предложили для контрольной закупки и какие именно  масла там стоит закупить на ваш взгляд?

Ну и по каким параметрам стоит сравнивать закупленные образцы с контрольными? 

Опубликовано

А вот скажите, что Вы думаете по поводу вот этого:

http://www.oiltrade.ru/stati_mobil/kak_otlichit_poddelnoe_maslo

И вот об этих вестях с Украины.

https://www.drive2.ru/b/1233435/

Опубликовано (изменено)

... 

Как это не глупо звучит, проблема купить подделку. ... При этом в качестве мест для закупки нужно с одной стороны отсечь точки официальных дистрибьюторов, с другой исключить всякие ашот-точки, где здоровый человек закупать масло в трезвом уме не будет. 

...

Кто что думает?

Думаю, что первым критерием отсева места для покупки подделок, может быть, как ранее писалось, относительная "приличность" магазина и цена на масло в нём. После осмотра масло-тары в таких местах, у меня почему-то появилось подозрение, что вместе с оригинальным могут дозированно закупать и продавать качественный самопал. Не знаю, есть-ли реальная выгода от такой операции, но упаковки как-то сильно отличались.

В целом - если цена на масло сильно ниже среднерыночной, - то первый кандидат на подделку. Нужно выяснить поставщика в магазин, и если его нет в списке официальных дистрибьютеров производителя - то шансы сильно увеличиваются. Потом наличие официального сертификата качества, качество упаковки, наклейки, наличие элементов защиты и т.д.

Так например популярный магазин Exist. Заметил, что цена на масла Motul всегда ниже среднерыночных и цен в интерне-магазинах официальных дистрибьютеров (там они контролируется производителем). Масло Specific Dexos2 5W-30 стоит, например 682 руб/литр (показывает цену у меня). А у официального дистрибьютера Motul компании Мотоил - стоит 810 руб/литр. Вроде одно время Exist был закупщиком масла у Мотоил, но на данный момент на сайте http://www.motoil.ru/where/ информации об Exist нет. То есть вопрос, - почему цена там всегда ниже чем у офиц. дистрибьютера. Как-то, в прошлом году, покупал и спрашивал продавца - он назвал какую-то другую фирму-поставщика (точно не помню, но не офиц. дистрибьютора) и просто добавил "Никто не жаловался.."

Изменено пользователем Инженеръ
  • Плюс 1
Опубликовано

И вот об этих вестях с Украины.

https://www.drive2.ru/b/1233435/

Ну статья несколько спорная. Приведен пример крышек поддельного Шелла, но на верхнем фото точно оригинальная крышка. На нижнем она же, но уже открытая. 

С Зиком тоже не ясно. А почему справа подделка, а не слева?   :gum2:

Опубликовано

Ну статья несколько спорная. Приведен пример крышек поддельного Шелла, но на верхнем фото точно оригинальная крышка. На нижнем она же, но уже открытая. 

Не знаю.

В этом материале важна информация об организованной скупке пустых канистр из под масла.

А вообще уровень мышления среднестатистического хохла вполне позволяет ему продать пустую канистру у одного торца контейнера и купить наполненную и запечатанную у другого торца, пребывая в полной убеждённости в том, что он купил оригинальное масло.

Опубликовано

Не знаю.

В этом материале важна информация об организованной скупке пустых канистр из под масла.

А вообще уровень мышления среднестатистического хохла вполне позволяет ему продать пустую канистру у одного торца контейнера и купить наполненную и запечатанную у другого торца, пребывая в полной убеждённости в том, что он купил оригинальное масло.

:D:  :D:  :D: Это в точку

Опубликовано

Не знаю.

То есть, то, что он приводит фуфло с фотографией, это не важно, а то, что он говорит со слов "одна бабка сказала"- на рынке скупают канистры,  это важная информация? 

Опубликовано

позавчера менял очередной раз масло. Как обычно, привез свой М 0w40 из Юлмарта. Так "мастера" пытались меня убедить, что это подделка. сравнивали с их канистрами, что у них в продаже. да, разница некоторая имелась и в полиграфии (цвете), и в качестве маркировки канистр. И еще, у меня под крышкой 4л канистры не было цифр на прозрачной типо выдвигающейся лейки. У них были. НО, у них была партия 15 года, у меня от февраля и марта 2016г. Вот все таки червячок сомнения гложет меня. Но блин, разве интересно Юлмарту торговать фигней? (риторический конечно вопрос). На банке наклейка-что поставщик ЕСМ санкт-петербург. Что думаете?

Опубликовано

Юлмарт в принципе не может знать, что реально продаёт.

Как и любая конечная торговая точка.

Они закупили партию товара, поставщик предоставил им все необходимые документы.

а чего там притаранили в реальности, откуда им знать?

Опубликовано

То есть купить гарантировано не поддельный Мобил можно только на заводе?

Никто не никогда пока не ответил, где это дерьмо гарантированно неподдельное купить.

У них есть сеть сервисов, смотрите свой город на их сайте.

Если в Краснодаре таковой есть, то там сможете купить настоящее.

Ну, скорее всего настоящее.

Вот такой вариант проверки подлинности давно функционирует:

http://www.gazpromneft-oil.ru/clients/gpn.nsf/all/html/$file/banner2.html

Ну так это у Газпрома.

Газпромовское оригинальное масло можно и на газпромовской заправке купить.

У Мобила такого нет и не предвидится в ближайшей перспективе.

Ни заправок, ни нормальной системы идентификации подделок.

Опубликовано

По ходу, смело можно лить Газпромовское масло. Менять через 7 500 и не заморачиваться, что попадешь на контрафактный "гудрон". Сомнения в подлинности отметает проверка кода через СМС. Подделка исключается.

Опубликовано
Да вот же. Я уже и на Лукойл смотрю. На работе водители на служебные машины такой Газпром премии N льют. Вроде пока ничего
Опубликовано

По ходу, смело можно лить Газпромовское масло. Менять через 7 500 и не заморачиваться, что попадешь на контрафактный "гудрон". Сомнения в подлинности отметает проверка кода через СМС. Подделка исключается.

я же писал выше, что есть вполне импортный продукт от Газпромнефти с официальным Дексос2 (кому нужно). Только в 20л таре.

И ещё помнить, что проверка не касается G-energy.

Газпромовское оригинальное масло можно и на газпромовской заправке купить.

То есть там полное доверие к продавцам и складам?

Опубликовано (изменено)

Газпром. Шелл. Лукойл. Бп.

Можно всегда купить настоящее на заправках их брендов.

Газпром и теперь Шелл имеют надёжные системы идентификации оригинальных продуктов.

То есть там полное доверие к продавцам и складам?

Да. При их системе организации внутренней бухгалтерии даже продавщица на кассе не может продать Вам принесённую с собой и разлитую дома канистру масла и не попасться при этом.

И система поставок у них своя.

Изменено пользователем Podger
Опубликовано (изменено)

Ужос :angry32:!

Podger Слесарь у ОД из дома тоже таскает бодяжное масло?  Какой бутор вам залили в Антару :bee2:  :D: ?  

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано (изменено)

Проморозить бы, как оно по вязкости будет, у вас похолоднее будет и зима только началась...

Вебаста верно есть?

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано (изменено)

Да. При их системе организации внутренней бухгалтерии даже продавщица на кассе не может продать Вам принесённую с собой и разлитую дома канистру масла и не попасться при этом.

И система поставок у них своя.

Система поставок у всех своя)))

Вы серьёзно думаете, что масло на заправки попадает прямо с завода?

Изменено пользователем VVA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...