Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1594

• melbu

1352

• Евгений26

1053

• kudan01

654

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  В 24.04.2015 в 06:42, NERSKY сказал:

один "кряк", другой ПАО... но оба дексосы "пустые". Для негарантийного авто лучше посмотреть на это

Поясни пожалуйста свои термины "кряк", ПАО, оба дексосы "пустые"???

Опубликовано
  В 24.04.2015 в 06:42, NERSKY сказал:

один "кряк", другой ПАО... но оба дексосы "пустые". Для негарантийного авто лучше посмотреть на это

Мы ВОСХИЩЕНЫ!!! Вы профессионал!

А для простых смертных можно без спецтерминов?

Опубликовано (изменено)

чем отличается "кряк" (гидрокрекинг) от ПАО (поли-альфа-олефин) можно почитать в инете. Спорить что из них лучше- это тоже самое, что спорить что лучше бензинка или дизель (была у нас такая печально известная тема). Везде есть свои плюсы и минусы. По мне- так хороший кряк ни чем не уступает хорошему пао. Поэтому выбирайте исходя из цены. 

А по дексосу: он пустой так как в нем очень бедный пакет присадок и низкое щелочное.

По вышеуказанным маслам нужную информацию можно почерпнуть тут. Лично я анализов этих масел не делал и не берусь утверждать какое лучше. Свой вариант по ЛМ я озвучил выше, поскольку в том же Юлмарте его ценник 2 тыс за 5 литров

Изменено пользователем NERSKY
  • Плюс 1
Опубликовано
  В 24.04.2015 в 12:37, Ikarus сказал:

Други,

посоветуйте масло c сертификатом соответствия Dexos2 для дизеля!

Mobil1 ESP 0w-40 Dexos2 (нет в рознице практически)

MOTUL Specific 5W-30 Dexos2

Castrol EDGE Professional 0E 5W-30 Dexos2

FUCHS TITAN GT1 pro flex 5W-30 Dexos2

• Плюс 1
Опубликовано

У GM спрашивают ,Кто производит оригинальные масла GM? Продукт GM dexos2 – полностью синтетический? Масла для нас производят несколько американских и европейских поставщиков, среди которых Mobil и Fuchs. GM dexos2 – это не конкретный продукт, а допуск по качеству. Он может быть присвоен маслу на любой основе, если соблюдены требования стандарта.

http://q99.it/5DaqOap

Опубликовано

У представителя GM спрашивают, кто изготавливает продукт GM Dexos2. Т.е. конкретно вот этот продукт

http://www.carpages.co.uk/vauxhall/vauxhall-images/general-motors-dexos2-07-06-10.jpg

Простой вроде бы вопрос. Но не для представителя GM. Для представителя GM, это не продукт, а просто допуск по качеству. Т.е. просто документ.

Сотрудник GM уверен, что для них "допуск" GM Dexos2 изготавливает много кто. А вот на официальном сайте, относящемуся к GM, говорится, что масло по брендом GM Motor Oil с допуском Dexos2 производит компания с до боли знакомым названием LukOil.

Не знаю, что за сотрудник отвечал на этот вопрос, вероятно самый квалифицированный, из тех кто имелся в наличии. В общем, становится понятным источник таких ярких успехов GM на российском рынке.

Опубликовано

очень интересно читать  , как люди советуют ,какое  лить масло или бензин ,при этом, сами, имея пробег в основном 10 т. за год . вопрос ? зачем вообще машина при  таком пробеге- Вам ? МОЖЕТ ВЕЛОСИПЕД!? ,и советы  о том , что такое хорошо и что плохо, очень сомнительны ,впрочем альтруисты были всегда .

P.c. если сходить к врачу- диетологу на прием , он очень живо и красочно опишет : какие мы продукты покупаем, и ,что употребляем в пищу, и даже возможно скоро все умрем от такого питания  !!!  Однако нам важнее кусок железа -под названием ,двигатель. !

• Плюс 1
  • Минус 1
Опубликовано (изменено)

:Жрем мы действительно дерьмо. И к докторам не ходим пока язва не рубанет, сам такой).

Советы о выборе масла дают люди что ездят от 20-30 тыс в год. И тему мал мал изучают))). Кусок железа что вы назвали называется двигатель и ремонт его при плохом питании грозит его болезнями, и лечение крайне небюджетно. Практика применения малозольного масла от GM говорит о том что малозолка при посредственной базе вызывает высокий уровень отложений в двигателях Опель.  Есть практика с конкретными двигателями, хим анализы, есть тесты на термоудар. Почему не воспользоваться?

PS Если почти все типы Кастроля вызывают высокий уровень отложений во многих двигателях и не только Опель и высокий угар(соответствия все есть))) тоже будем лить потому как доки говорят лить можно)))?

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано (изменено)

Сколько людей, столько и мнений,я лично лил несколько лет это масло GM Dexos2 в зафиру , если вы знаете что у моторов зафиры и астры есть проблемы с шестернями распредвалов и электромагнитными клапанами из за не качественного масла , я этих проблем не испытывал ,замену масла производил 8-10т.км.

Изменено пользователем VALDEMAR
Опубликовано (изменено)
  В 25.04.2015 в 08:46, VALDEMAR сказал:

Сколько людей, столько и мнений,я лично лил несколько лет это масло GM Dexos2 в зафиру , если вы знаете что у моторов зафиры и астры есть проблемы с шестернями распредвалов и электромагнитными клапанами из за не качественного масла , я этих проблем не испытывал ,замену масла производил 8-10т.км.

У вас по-видимому, в основном пробег в трассовом режиме, а не по пробкам в городе. Лично мне стремно лить такое говеное масло в свой двигатель, пусть даже кто-то считает, что это паранойя. Двигатель - это самый дорогой агрегат в машине, я лучше перестрахуюсь. Да и потом результат слышен, что называется, не вооруженным взглядом - звук двигателя изменился после перехода на нормальное масло, я думаю это совсем не просто так.

В 24.04.2015 в 22:55, wowano сказал:

очень интересно читать  , как люди советуют ,какое  лить масло или бензин ,при этом, сами, имея пробег в основном 10 т. за год . вопрос ? зачем вообще машина при  таком пробеге- Вам ? МОЖЕТ ВЕЛОСИПЕД!? ,и советы  о том , что такое хорошо и что плохо, очень сомнительны ,впрочем альтруисты были всегда .

P.c. если сходить к врачу- диетологу на прием , он очень живо и красочно опишет : какие мы продукты покупаем, и ,что употребляем в пищу, и даже возможно скоро все умрем от такого питания  !!!  Однако нам важнее кусок железа -под названием ,двигатель. !

А всем советчикам, кто считает, что при пробеге менее 10-20 тыс км. в год следует ездить на велосипеде, советую самим на этом великолепном транспортном средстве покататься и своих детей повозить. Так полезнее для здоровья, знаете ли, может и к врачу-диетологу не придется ходить.

Изменено пользователем Sargon
Опубликовано

Не соглашусь! То же на Зафире намотал больше 150 тыс.км. Всегда заливал масло у ОД, даже не задумываясь какое. Ни каких проблем с движком не было, даже на доливку за 15 тыров уходило меньше литра.

Опубликовано (изменено)
  В 25.04.2015 в 11:56, Сергей Дураков сказал:

Не соглашусь! То же на Зафире намотал больше 150 тыс.км. Всегда заливал масло у ОД, даже не задумываясь какое. Ни каких проблем с движком не было, даже на доливку за 15 тыров уходило меньше литра.

Город или много межгорода было на Зафире? По БК какая скорость средняя была? В заливную заглядывали? Изменено пользователем Иванович
Опубликовано
Sargon У меня в основном пробег 70% город 30% трасса , масло всегда беру чере exist,я думаю это масло не стремнее масла которое вы себе заливаете 

Опубликовано
  В 25.04.2015 в 13:08, VALDEMAR сказал:

Sargon У меня в основном пробег 70% город 30% трасса , масло всегда беру чере exist,я думаю это масло не стремнее масла которое вы себе заливаете 

Примерно как у меня пробег, значит. По поводу масла я категорически не согласен, но переубеждать вас не буду.

Опубликовано

Скачал справочник автолюбителя от G-Energy:

g-energy_spravochnik_avtolyubitelya.pdfПолучение информации...

Типа полезной инфы и небольшая реклама одноименного продукта...

Опубликовано

Аргументация слабая, вернее никакая.

Загорода много. Масло реально неважное по химмологиии. Все остальное ваше.

Опубликовано
  В 25.04.2015 в 17:29, Иванович сказал:

Аргументация слабая, вернее никакая.

Загорода много. Масло реально неважное по химмологиии. Все остальное ваше.

И еще очень важный аргумент того что находится между рулем и сиденьем .

Опубликовано

И еще очень важный аргумент того что находится между рулем и сиденьем .

О как, и как это влияет на деструкцию масла?

Опубликовано (изменено)
  В 25.04.2015 в 20:23, dimaradio сказал:

А что по поводу dexos2? Масло выбирать с этой спецификацией или нет?

Если в инструкции по эксплуатации прописаны предыдущие спецификации масел лейте их. Если сажевик удален физически и программно и (ИЛИ) масло автомобиль практически не употребляет масло при наличии дожигателя(сажевика) лейте полнозольное масло. Перечень масел с хорошей стойкой базой дексос2 дал вам melbu несколькими постами ранее. Изменено пользователем Иванович
Опубликовано
  В 25.04.2015 в 12:00, Иванович сказал:

В 25.04.2015 в 11:56, Сергей Дураков сказал:

Город или много межгорода было на Зафире? По БК какая скорость средняя была? В заливную заглядывали?

90 % Питерские пробки. По выходным на дачу 80 км. Иногда поездки в Псковскую глубинку. Среднюю скорость ни когда не смотрел, но расход в городе уверенно держался на 12,5 литрах.

Опубликовано

Ну все, после долгих поисков масла, определился наконец и заказал Mobil1 0w40. Вышло 3100р за 4л+1л. Если брать канистру 5л ценник 4300р. Будем теперь менять и тестить. Конечно на снижение расхода и увеличения мощности я не расчитываю, может звук работы мотора поменяется. Или это все на уровне плацебо и разница будет только на бумаге а не на слух.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...