dart Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 Поставли колодки брембо. Очень доволен.
S@chok Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 Уже больше 1000км обкатываю Санг-Син, работа колодок нравится, лучше оригинального Мандо.
alonex Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 ставил на 35000 колодки фирмы ABS,читал много про них,отзывы были хорошие. за плечами уже 44000 и нареканий никаких нет,тьфу тьфу тьфу) а по цене они:два комплекта в районе 4000р вышло,ну и менял,правда сам) следующие буду брать те же и тормозные диски их же производства (700р за диск) по отзывам-ничего плохого пока не нашел)
серж04 Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Поставли колодки брембо. Очень доволен.тоже поставил бребо - отлично работают, ни каких нареканий.
S@chok Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 На Санг Синге проехал 7 т.км - впечатления отличные.
I_first Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 На Санг Синге проехал 7 т.км - впечатления отличные.Да ну их,они какие то "замыленные",не сразу и не четко работают....но дешевые
S@chok Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Да ну их,они какие то "замыленные",не сразу и не четко работают....но дешевые Кому как, по мне отлично работают. Вот как раз родные и были замыленными.
Evpatiy Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Уже больше 1000км обкатываю Санг-Син, работа колодок нравится, лучше оригинального Мандо.На Санг Синге проехал 7 т.км - впечатления отличные. Не понятно, так 1000 или 7000 км?))
S@chok Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Не понятно, так 1000 или 7000 км?)) А вы даты смотрели??? Я вообще-то уже успел в Минск смотатся.
Evpatiy Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 А вы даты смотрели??? Я вообще-то уже успел в Минск смотатся.Не смотрел, каюсь))
NoName Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Я на Брэмбо проехал примерно(перед) 1500км ))Пока все хорошо. Стоили че-то 2200 вроде, на Большой Семеновской.
Vadim Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 Поставил ABS 2400 руб за 2 комплекта (передние и задние). Пока снимал старые отломал оба болта направляющих суппорта. Родные стоят под заказ 800 - 1300 за пару. Случайно увидел в магазине болты от ГАЗа за 50 руб. за штуку, подошли как родные.
Jet Li Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 А у всех вообще были антискрипящие пластины?http://www.antara-cl...-tormoznih-kol/Пластинки приклепаны к колодкам у всех производителей. Я устанавливал еще дополнительные с оригинала.
shark Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Ха, парни , посмотрел сегодня свои колодки ATE, молодцы , они уже идут с пластинами , правда не такие большие (на 2 х заклепках к колодке прикреплены).... брэнд...Приклепанные пластины есть на всех колодках,противоскрипные,если их нет в комплекте,нужно брать с оригинала и вешать на новые колодки.Кстати раннего износа родных дисков(как и колодок) не заметил.По статистике на наших машинах первая замена колодок на 46 - 50 т.км,как у меня и получилось.Диски при этом выглядели пристойно.Диски как правило меняются при 2 или 3 замене колодок.Если поставить более жесткие колодки - износ дисков будет более быстрым.Когда менял у себя на предыдущей Антаре родные колодки Mando на Sangsin SP первые дни обращал внимание на чуть более мягкую их работу,потом перестал замечать
vodomyt Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Форумчане! Кто нибудь менял тормозную жидкость самостоятельно??? Если да, опишите процесс вкратце, а то слышал нужно комп подключать - какие то клапана на АБС чтоб открылись......
setic Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 Колодки можно использовать любые -и корейские, и американские, проблема в другом...Если колодки стачиваются на 15-17 тыс км, то диски будут ходить дольше (тормозные).Если ставить колодки, которые будут ходить 30тыс км, то быстрее будет снашиваться торм диски.Стоимость колодок -в разы меньше, поэтому большинство производителей подбирают материал колодоктак, чтобы быстрее снашивались колодки, а не торм диски.Нелицензионные колодки или нерекомендованные для данного а\м могут привести к тому, чтоизнос торм диска будет более интенсивным, появится "волна" на диске, канавки и тд и тп.Можно конечно проточить, но после "волны" обычно диск покороблен, высокотемпературный износ дискаприводит его к полной замене...Так что выбирайте -или чаще менять колодки, или диски!!! потверждаю именно так и есть на вольво ставили оригинал или по тверже диски после 2-3 замен колодок в бороздах весь, на новые диски поставили не оригинал самые дешевые 300-400 руб стерлись на 5 тыс раньше но диски чистинькие как новые... потом батя поставил опять из оригинала на сервисе и привет при смене колес смотрим опять борозды пошли..
setic Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 это чего получается я тут еще огого какие колодки взял блиннннн переплатил :(/>)))) Ashika =736 руб япония Jh brake корея =396 руб Morse/Friction Master CMX1264 Колодки тормозные дисковые, керамика это что за жверь такой =))))
NERSKY Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 ставьте брембо... очень неплохие диски и колодки... у меня на мерине стояли постоянно-очень понравились
komiv Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Morse/Friction Master CMX1264 Колодки тормозные дисковые, керамика это что за жверь такой =)))) Мне этот "зверь" очень нравится, я их на обоих машинах использую,а до этого и на мазде МПВ и на Мурано юзал.В общем когда ставишь понимаешь, что вот так машина и должна тормозить.Вот их каталог http://www.showmetheparts.com/frictionmaster/ наш аналог Сатурн Вью 2009 год
Nepominaky Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Сегодня проходил то-2. Од приговорил и передние и задние колодки. Предложил поменять за жалкие 14 тыр. Итого то 12 и колодки 14. 26 получалось. Я отказался. То прошел и поехал в екзист. В наличии были только фирмы delphi. Перед плюс зад получилось 2600 рублей. Заехал в неплохой сервис около дома, куда обычно езжу на мойку. Заменили там все колодки за 20 минут и за 700 рублей. Особо не тормозил пока, но вроде нормально, по крайней мере не свистит. Считаю, что од просто наглеют и борзеют. На том же екзисте оригинальные колодки стоят 8000 за перед и зад. Но не 14 же !!!!
melbu Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 А пластинки с родных колодок оставили?
Nepominaky Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Я что-то не посмотрел... мне кажется нет. На новых пластинки были. А старые мастер с машины прям в мусорку кидал.
Nepominaky Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Я долгие года работаю в сфере производства автокомпонентов. Так что знаю как оно это - пакуют все что привезут. Уверяю вас что вы зря надеятесь что ваши колодки упакованные якобы имменитым производителем наверняка обеспечат отличное торможение :-)
dimaradio Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 На предыдущей машине ставил TRW отличное сочетание цены и качества, и ходили очень долго! Brembo не плохие колодки, сейчас ставят на немецкие опеля! Lucas поставляли супорт, раньше от 2000х г. Delphi очень плохое качество, у меня засвистели на предыдущей машине тыщ через 10!
S@chok Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Ну что такого, на Пассате стоят спереди ATE, сзади TRW и при торможении на малой скорости тоже свистят и поскрипывают. А по поводу индийских комплектующих - ставил такие на Астру после штатных ATE, которые стёрлись на 32000км, так они даже тормозили лучше и не скрипели, были оригинальными от GM для постгарантийных машин.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти