Zloy_kamrad Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) сзади не тока по зиме есть задержка. там всегда задержка)) зимой она просто больше и заметнее т к мороз и форсунки могут подмерзать.в общем ваш "эксперимент" нужен и полезен, отпишитесь потом чем все дело завершится. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем Zloy_kamrad
Марсель Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Сзади вообще беда. При -20, жидкость на -30 на лобовое льёт, сзади нет. А обогрев у нас только к передним форсункам подведён?
Сергиус Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Я уже писал что не исправен задний омыватель , кто на выходные готов помочь ( брызгает жидкость у ветрового стекла изнутри на торпеду) , подьеду не вопрос чирканите в личку.
Евгений26 Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 А сдернуть обшивку и посмотреть трубки на предмет того, что одна слетела с соединителя самому?Сложно?
ff2007 Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 Номера обр. клапанчиков:1) Hyundai/Kia 98886-34000 Ограничительный клапан омывателя2) Toyota 85321-26020 Клапан системы омывателя3) Opel 14 50 650 Клапан омывателя ветрового стекла Я на Экзисте заказывал один тойетовский клапан, а в пакете пришло два! Так что теперь один лежит про запас :-)
ff2007 Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 Я так и собираюсь как потеплеет по весне сделать, т.к. в жару, похоже, происходит частичное испарение и на лобовуху не мгновенно брызжет.
S@chok Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 У меня какой-то клапан валяется. Давно заказывал, но так и не применил. Вроде от Инсигнии...
ДжекВоробей Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Мой случай при пробеге 31372км: Оборвался. Ну как оборвался, скорее, вылетел один стык шланга из другого. Вероятно, замерзла вода — не успел слить перед заморозками и кусочек льда в какой-то момент оборвал крепление. Разрыв был в задней части. Чтобы исправить, пришлось снять (пишу в том порядке, как делали): 1. Полностью отвинтить панель, закрывающую запаску;2. Нижнюю правую черную накладку в багажнике;3. Верхнюю правую бежевую накладку в багажнике.Соединили шланг и затянули пластиковыми хомутами. В автосервисе в г. Александров отдал 1.000р. 1
beershtein Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Хочу добавить по последнему сообщению: постигла та же участь, вначале оборвало шланг спереди - там все просто и много писали, а потом сзади. Тоже вначале ходил вокруг и думал что к чему. Посмотрел, что сзади есть также накладка Airbag, решил снять ее, там дальше винт, потянул за верхнюю часть пластиковой накладки стекла-глухаря и там видно наш шланг, основная трасса идет в виде гофрированного шланга, а соединяется резиновыми шлангами, которые и срывает, когда пытаемся продавить замершую воду. Пластик сзади достаточно плотный, поэтому не стоит переживать, что поломаете, но и фанатизма не надо. А вот разбирать весь багажник точно не стоит. Фото прикладываю. 1
Сергей Дураков Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 А у меня журчит в районе левой стойки лобового. В салоне протечек не видно. Куда копать? И, Вообще-то, Это гарантийный случай?
S@chok Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Ну сами-то как считаете? Хотите сами устранять? Устраняйте.
Сергей Дураков Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Ну сами-то как считаете? Хотите сами устранять? Устраняйте.Да не знаю я! Вроде и руки из правильного места растут, но все равно как-то боязно обшивку вскрываить.
Scarab191 Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Ну сами-то как считаете? Хотите сами устранять? Устраняйте. Да не знаю я! Вроде и руки из правильного места растут, но все равно как-то боязно обшивку вскрываить.В формуле-опель мне починили разьем за передней и задней стойками за 200 р.
Сергей Дураков Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Я, наверно, то же сам не полезу, скатаюсь на 9-го Января.
dr_slam Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Там делов-то на 10 минут с перекурами.
prolog64 Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 И меня постигла проблема заднего омывателя.на заднее стекло жидкость не течет, зато хорошо течет с левого переднего подкрылка. Поехал к знакомому автомеханику. Отогнув подкрылок обнаружилась трещина в трубке идущей от бачка. Кусок дефектный вырезал, чем соединил я честно говоря не знаю. Но все работает.
Сергей Дураков Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 И меня постигла проблема заднего омывателя.на заднее стекло жидкость не течет, зато хорошо течет с левого переднего подкрылка. Поехал к знакомому автомеханику. Отогнув подкрылок обнаружилась трещина в трубке идущей от бачка. Кусок дефектный вырезал, чем соединил я честно говоря не знаю. Но все работает.Я то же сделал, вернее не я, а ребята в Формуле Опель. "свистело" в районе левой стойки лобовухи, а, как оказалось, еще и задней правой. Все починили!!! за не большие деньги. Кстати, задолбал сверчок в левой водительской двери при закрытии ЦЗ, то же устранили. Разобали всю карту, что там "пошаманили", я не знаю, сказали, что шумка криво приклеена была, но свечрок пропал. Уже неделю тишина.
prolog64 Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Я к чему это написал: не обязательно снимать передний бампер как тут советуют выше. Можно через со стороны колеса
slasla Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Я к чему это написал: не обязательно снимать передний бампер как тут советуют выше. Можно через со стороны колеса Такая же проблема. Завтра займусь поиском. Да, к бачку можно подлезть через колёсную арку - пути поиска неисправности изучаю потихоньку.
slasla Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 Сегодня начал поиск от моторчика - он гудит, жижу льёт, идём далее, под капотом давление есть, в левой передней стойке уже всё хомутами затянуто, в задней правой тоже, форсунки не засраны! Что ж за х...ь такая? В общем надавил я кнопочку и сижу мечтаю о море, и вот оно, море,через МИНУТУ ожидания, в виде двух ручейков вдоль окна! Это что, так и должно быть? На Мондео шла сразу и веером, в распыленном состоянии, с одной форсунки, на всё громадное окно.Нужно наверное клапан ставить, что бы не ждать столько.
slasla Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 Либо пробка, либо упала эффективность работы мотора.Хорошо! Будем копать дальше.
S@chok Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 Да форсунки надо смотреть. Был как-то у меня случай на Астре Н, тоже, что-то плохо стало лить, что на перед, что назад. Вроде и омывайка была зимняя. Короче всё проверили, добрались до бачка, вытащили насос, а в бачке какая-то желеобразная субстанция. Промыли бачок с насосом и всё заработало.
Сергей Дураков Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 Такое иногда бывает, когда смешивают незамерзайку с летней омывайкой.
S@chok Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 Я уже несколько лет подряд использую концентраты на лето. Сам развожу водой и никаких проблем. Поллитровой банки хватает на 1,5 сезона.
slasla Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Да форсунки надо смотреть. Был как-то у меня случай на Астре Н, тоже, что-то плохо стало лить, что на перед, что назад. Вроде и омывайка была зимняя. Короче всё проверили, добрались до бачка, вытащили насос, а в бачке какая-то желеобразная субстанция. Промыли бачок с насосом и всё заработало.В бачке всё ОК, сливал всю жижу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти