Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Омыватель Заднего Стекла, Его Неисправность.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

сзади не тока по зиме есть задержка. там всегда задержка)) зимой она просто больше и заметнее т к мороз и форсунки могут подмерзать.

в общем ваш "эксперимент" нужен и полезен, отпишитесь потом чем все дело завершится.

Изменено пользователем Zloy_kamrad
Опубликовано

Сзади вообще беда. При -20, жидкость на -30 на лобовое льёт, сзади нет. А обогрев у нас только к передним форсункам подведён?

Опубликовано

Я уже писал что не исправен задний омыватель , кто на выходные готов помочь ( брызгает жидкость у ветрового стекла изнутри на торпеду) , подьеду не вопрос чирканите в личку.

Опубликовано

Номера  обр. клапанчиков:

1)  Hyundai/Kia  98886-34000 Ограничительный клапан омывателя

2)  Toyota  85321-26020 Клапан системы омывателя
3)  Opel 14 50 650 Клапан омывателя ветрового стекла

Я на Экзисте заказывал один тойетовский клапан, а в пакете пришло два! Так что теперь один лежит про запас :-)

Опубликовано

Я так и собираюсь как потеплеет по весне сделать, т.к. в жару, похоже, происходит частичное испарение и на лобовуху не мгновенно брызжет.

Опубликовано
У меня какой-то клапан валяется. Давно заказывал, но так и не применил. Вроде от Инсигнии...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мой случай при пробеге 31372км:

Оборвался. Ну как оборвался, скорее, вылетел один стык шланга из другого. Вероятно, замерзла вода — не успел слить перед заморозками и кусочек льда в какой-то момент оборвал крепление.

Разрыв был в задней части. Чтобы исправить, пришлось снять (пишу в том порядке, как делали):

1. Полностью отвинтить панель, закрывающую запаску;
2. Нижнюю правую черную накладку в багажнике;
3. Верхнюю правую бежевую накладку в багажнике.

Соединили шланг и затянули пластиковыми хомутами.

В автосервисе в г. Александров отдал 1.000р.

78f1ffas-960.jpg

dcf1ffas-480.jpg

• Плюс 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Хочу добавить по последнему сообщению: постигла та же участь, вначале оборвало шланг спереди - там все просто и много писали, а потом сзади. Тоже вначале ходил вокруг и думал что к чему. Посмотрел, что сзади есть также накладка Airbag, решил снять ее, там дальше винт, потянул за верхнюю часть пластиковой накладки стекла-глухаря и там видно наш шланг, основная трасса идет в виде гофрированного шланга, а соединяется резиновыми шлангами, которые и срывает, когда пытаемся продавить замершую воду. Пластик сзади достаточно плотный, поэтому не стоит переживать, что поломаете, но и фанатизма не надо. А вот разбирать весь багажник точно не стоит. Фото прикладываю.

post-8691-0-93098200-1457270233_thumb.jpg

post-8691-0-14554200-1457270245_thumb.jpg

post-8691-0-28423800-1457270254_thumb.jpg

post-8691-0-78148200-1457270263_thumb.jpg

post-8691-0-68483500-1457270274_thumb.jpg

• Плюс 1
Опубликовано

А у меня журчит в районе левой стойки лобового. В салоне протечек не видно. Куда копать? И, Вообще-то, Это гарантийный случай?

Опубликовано

Ну сами-то как считаете? Хотите сами устранять? Устраняйте.

Да не знаю я! Вроде  и руки из правильного места растут, но все равно как-то боязно обшивку вскрываить.

Опубликовано

Ну сами-то как считаете? Хотите сами устранять? Устраняйте.

Да не знаю я! Вроде  и руки из правильного места растут, но все равно как-то боязно обшивку вскрываить.
В формуле-опель мне починили разьем за передней и задней стойками за 200 р.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
И меня постигла проблема заднего омывателя.на заднее стекло жидкость не течет, зато хорошо течет с левого переднего подкрылка. Поехал к знакомому автомеханику. Отогнув подкрылок обнаружилась трещина в трубке идущей от бачка. Кусок дефектный вырезал, чем соединил я честно говоря не знаю. Но все работает.
Опубликовано

И меня постигла проблема заднего омывателя.на заднее стекло жидкость не течет, зато хорошо течет с левого переднего подкрылка. Поехал к знакомому автомеханику. Отогнув подкрылок обнаружилась трещина в трубке идущей от бачка. Кусок дефектный вырезал, чем соединил я честно говоря не знаю. Но все работает.

Я то же сделал, вернее не я, а ребята в Формуле Опель. "свистело" в районе левой стойки лобовухи, а, как оказалось, еще и задней правой. Все починили!!! за не большие деньги. Кстати, задолбал сверчок в левой водительской двери при закрытии ЦЗ, то же устранили. Разобали всю карту, что там "пошаманили", я не знаю, сказали, что шумка криво приклеена была, но свечрок пропал. Уже неделю тишина.

Опубликовано
Я к чему это написал: не обязательно снимать передний бампер как тут советуют выше. Можно через со стороны колеса
Опубликовано

Я к чему это написал: не обязательно снимать передний бампер как тут советуют выше. Можно через со стороны колеса

Такая же проблема. Завтра займусь поиском. 

Да, к бачку можно подлезть через колёсную арку - пути поиска неисправности изучаю потихоньку. 

Опубликовано

Сегодня начал поиск от моторчика - он гудит, жижу льёт, идём далее, под капотом давление есть, в левой передней стойке уже всё хомутами затянуто, в задней правой тоже, форсунки не засраны! Что ж за х...ь такая? В общем надавил я кнопочку и сижу мечтаю о море, и вот оно, море,через МИНУТУ ожидания, в виде двух ручейков вдоль окна! Это что, так и должно быть? На Мондео шла сразу и веером, в распыленном состоянии, с одной форсунки, на всё громадное окно.

Нужно наверное клапан ставить, что бы не ждать столько.

Опубликовано

Либо пробка, либо упала эффективность работы мотора.

Хорошо! Будем копать дальше.

Опубликовано
Да форсунки надо смотреть. Был как-то у меня случай на Астре Н, тоже, что-то плохо стало лить, что на перед, что назад. Вроде и омывайка была зимняя. Короче всё проверили, добрались до бачка, вытащили насос, а в бачке какая-то желеобразная субстанция. Промыли бачок с насосом и всё заработало.
Опубликовано
Я уже несколько лет подряд использую концентраты на лето. Сам развожу водой и никаких проблем. Поллитровой банки хватает на 1,5 сезона.
Опубликовано

Да форсунки надо смотреть. Был как-то у меня случай на Астре Н, тоже, что-то плохо стало лить, что на перед, что назад. Вроде и омывайка была зимняя. Короче всё проверили, добрались до бачка, вытащили насос, а в бачке какая-то желеобразная субстанция. Промыли бачок с насосом и всё заработало.

В бачке всё ОК, сливал всю жижу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...