Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Политические баталии

melbu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цена на природный газ на рынке приблизилась к 500$.

Еще полгода назад меня тут пытались убедить - не может быть.

Вот такой он малоценный неэкологичный российский газ. )

Опубликовано

"В коттедже есть дополнительно большой минус удаленность тех самых экологических мест от различных объектов.

Если нужно в магазин, к доктору, в секцию детям, в какие то учреждения, на работу - без машины никуда. Это и временное неудобство и расходы на топливо с лихвой перекрывающие расходы на коммуналку у горожанина. Если вызвать доктора или скорую доедет ли... Если это региональный небольшой городок с мед. обслуживанием все хуже без вариантов и это во всем мире так, высокотехнологичная помощь в больших городах находится. Часто именно она необходима в первые часы после события."

Итак рассмотрим ситуевину на примере Чебоксар - протяженность города около 20км. Случилась ЧС во время часа пик у кого то в Чебах или у меня за городом, ко мне скорая, пожарные и менты приедут быстрей чем в мою хату в Чебоксарах потому как ехать в село по трехполоске М-7, а не по забитому пробкой городу...,Школа, секции и т.д. - у нас в   сельское поселения школьный автобус с райцентра (9км) ходит четыре раза в день с учетом городских секций и т.д.

В селе у родителей дите на глазах за счет небольшой территории, у дитя с детства есть куча обязанностей и связей с родителями и родственниками которые замещают не одного Макаренко, кроме этого  к совершенолетию в правильной семье ребенок получает такое количество полезных жизненных навыков которое не снилось его городскому аналогу и в 30 лет.

Опубликовано

Все зависит от территории плошадей поселений, семьи и важно серого вещества в мозговой коробочке. У нас начала подплывать молодежь и ближних городков и деревень, публика сильно разная и преимущества неочевидны от слова совсем.

Про себя скажу: начал свой трудовой путь в 13 и остался сам на хозяйстве в 19. Жил в маленьком городке до 100тыс сейчас и того меньше.

Все зависит от человека, какие цели перед собой ставит.

Опубликовано

"Понятно, на комика отъехал." - Никуда я не отъезжал. Жванецкий в исполнении Карцева всегда актуален, это было перетаскивание "советского макета социализма" в эту тему в ответ на просьбу по ковидной теме.

Ну а что касается преимуществ личного дома или квартиры в человейнике для меня выбор очевиден это дом. Чебоксары с пятницы вечера до вечера воскресенья абсолютно пустые все уезжают в села. Плотность частного сектора в городе очень велика как и вообще плотность населения в республике в отличии от северов.

Опубликовано

Посмотрел поверхностно, те же проблемы что и везде: несанкционированные свалки, заваленые поля куриным пометом, убитые ливневки и канализация, Агрегатный завод газящий сероводородом, сброс неочищенных стоков, брошеные предприятия с тоннами химических реактивов Это все Чувашия. Говорить об экологичности и продовольственной безопасности очень преждевременно.

Мониторинг почв воздуха и пищи не нашел походу не делается. Как можно заявлять об экологии для меня непонятно абсолютно. Если люди зарабатывают немного, то и машины старые и газят...

Опубликовано

В сравнении с Свердловской и Челябинской областями Чувашия это экологический рай.

Опубликовано

Урал опорный край державы. Здесь с ВОВ предприятия были и будут кующие обороноспособность Родины. Тут куда не ткни Средмаш.

Как бы это напыщенно не звучало.

Про экологический рай - рассмешило).

Экологично это Кисловодск.

Опубликовано

"Про экологический рай - рассмешило)."  - не вырывай из контекста "В сравнении с Свердловской и Челябинской областями "

Опубликовано

"Про экологический рай - рассмешило)." - не вырывай из контекста "В сравнении с Свердловской и Челябинской областями "

Не бывает рая с оговорками).

Указываю где на самом деле экологично, там 200 лет леса садили и начиная с дворянских сословий и профессорами и музыкантами, кончая политбюро ездили воздухом дышать и воду пить. Если в следующем году с этой ковидлой границы не откроют, хочу туда на весь летний сезон уехать...

Опубликовано

Скользкий ты, как налим.

Все однозначно и прозрачно просто надо понимать что рая не бывает с оговорками. Фигура речи, но она не верна в исходнике. Остальное выше.

Ps В Чувашию вместо Кисловодка и Приэльбрусья поехать на отдых цель сомнительная)

ps Если я не прав, убеди меня что там у вас хорошего?

Опубликовано

Зачем мне тебя убеждать, я думаю у нас своих ватных налимов хватает, хотя лично не встречал :D:

Ты предлагаешь в сравнении Кавказ и Поволжье, а это очень разные климатические зоны.

Опубликовано

В сравнительном анализе есть точки экстремума больше-меньше, лучше-хуже. В этом и есть поиск лучшего.

Вот никак ты не можешь со свойственной человеколюбимой либералистической позицией дерьма в оконцовке лопатой не закинуть)))).

Ну никак невозможно)))))

Короче понял: в Чувашию не поеду, нечего там делать тчк.

Опубликовано

Вот и отлично, для тебя и твоего Торжкового коллеги есть отличное предложение поезжайте в Коми национальный парк Югыд - Ва харюзка половите , комаров наших голодных покормите - хоть польза какая то от вас будет!

Опубликовано

Вот и отлично, для тебя и твоего Торжкового коллеги есть отличное предложение поезжайте в Коми национальный парк Югыд - Ва харюзка половите , комаров наших голодных покормите - хоть польза какая то от вас будет!

Поменьше собственной значимости, поменьше. Пока вижу дельный совет из немногого пустой болтовни с момента регистрации, так все больше ля ля ля. Но он мне не подходит, сами сами комаров кормите, уж лучше на Кавказ на воды на минеральные и прочие соленые. В Кисловодск, Краснодар, Адыгею + дольмены, водопады на пару недель купнусь дополнительно в море в Суко и будет нам счастье с моей половиной.
Опубликовано

ЧСВ борцуна, это его отличительный фирменный знак. ))) Полезные вы наши.

Опубликовано

Неблагодарные! - такую тему классную ванькам предложил Югыд-Ва (Чистая вода) приезжаешь в Вуктыл, идешь в дирекцию парка берешь путевку завозят тебя на вахтовке на самоцветы (опорный пункт газпрома, крановый узел) и группой спускаетесь по реке Щугор (правый приток Печоры), харюзка разрешают половить, природа, вода чистейшая более 10 м дно видать.

И вот за эту доброту каким то ЧСВ обозвали, лишний раз подтвердив, что ватная публика хорошее к себе отношение принимает за слабость. Тьфу на вас.

С пятницей, у кого настроение так себе, советую хай знд СТЁБ  https://youtu.be/kURVUXgaV0g  "Народная КНДРовская песнь"

Опубликовано

Мдяя измененное сознание рисует странные весрии.

Ездим с половиной всегда вместе это часто выгоднее чем ездить одному двухместный номер и проч. У супруги есть ограничения по мед. показаниям и уж на вахтовке заброс на точку это не зайдет.

На диване и при кухне все эти годы мы не сидели, здоровьице потратили.

С башенным отсеком у либералистической публики явно проблемы, ну да ладно) Это точно надо у них комарами дурную кровь откачивать))).

• Плюс 1
Опубликовано

Настоящие политические баталии  https://youtu.be/HjCz9sD_DeA  

ХОРОШИЙ/ ПЛОХОЙ/ ЗЛОЙ. Александр Невзоров, Максим Шевченко и Станислав Белковский. 06.08.2021
Опубликовано

Говорите у нас все плохо. Там же в стабильных европах черную икру намазывают на красную и омаров с фуагра каждый кушает на завтрак))) Как вам подъем тарифов на эл. энергию до двух раз в течении года?

Вот такое мнение.

https://www.kp.ru/daily/28313/4455409/

Там же Блумберг

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-08-05/europe-faces-an-energy-shock-after-gas-and-power-prices-rocket

Все это однозначно и неминуемо потянет повышение цен в продовольственной и непродовольственной сфере. Зеленая дешевая энергетика говорите - однозначно за счет потребителя...

Опубликовано

По продовольственному набору в ЕКБ

Губер подписался на днях осуществлять контроль цен по 12 позициям с расширением до 24.

Уже можно купить свежего урожая: картошка 35р, морковь 48р свекла 47р капуста 30р. Постепенно эту вакханалию с ценами останавливают.

Огурцы от 36р томаты 55-80.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...