Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Политические баталии

melbu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только не на английском, не стоит путать смешивая понятия. Насчет тысячи лет большой вопрос что ходили ли по шалашам) и выполняли сейчас нам знакомый но уже редкий ритуал как колядки. Не знаю сейчас в деревнях верно уже и не ходят.
Опубликовано

Ходят, и у нас и на Украине. Другой вопрос, что колядки и праздник Коляда- это наше дохристианское прошлое и если они дошли до наших дней (как и Масленица, Иван Купала и другие), то возникает вопрос, а так ли далеко это прошлое? ;)

Опубликовано

Это очень  красиво звучит! С праздником Вас, с Рождеством!

Опубликовано

Это очень  красиво звучит! С праздником Вас, с Рождеством!

Да, мне тоже нравится, прям в душу мелодия...

Всех с наступившим Рождеством!

Опубликовано

Согласен, но и по многим перечисленным параметрам все не так плохо. Магистральных электровозовов в 2019-м  году произведено почти 400 штук, по грузовым вагонам рекорд под 80 тыс, пассажирских 1,6 тыс., легковых автомобилей более 1.5 млн. и не забывайте, что некоторые производства в РСФСР были монополистами по сути и работали на весь Союз, который был по населению в два раза больше РФ.

Хорошо конечно, что какое-то производство пока есть, но ведь сложные многосоставные изделия, сейчас обязательно имеют в своём составе компоненты которые не производятся у нас, а для конечного изделия это может стать критичным. А если взять например какой нибудь калужский фольцваген, продукция которого позиционируется как наша и участвует так во всех подсчётах, в общем конечно хорошо, завод что есть , чем если бы его не было, но основным плюсом является только то, что он даёт работу людям на нём работающим. И если компания захочет вдруг покинуть страну, закроется и завод, и никто ни люди там работающие, ни руководство страны ничего не сможет с этим сделать, похожие примеры есть.

Опубликовано
Сейчас если брать любое производство существуют в кооперации, каждое из них не делает всё самостоятельно. И если будут условия, закроют любой проект в любой стране будь то Таиланд, Малайзия, Китай Германия, Бельгия или Япония.
Опубликовано (изменено)
Про дом вы однозначно не правы в случае если построил его сам,  он мне обходится дешевле чем квартира в Ухте + к этому плюшки: баня, гараж, сад, свежий воздух. Всем советую.

Однозначно,поддерживаю.Сам в прошлом т.е.уже позапрошлом году стал домовладельцем.До этого 26 лет в маленькой квартирке 40кв м.Ненарадуемся с женой(она уже пенсионэр),а я пока"молодой"ещё работать и работать., темболее после пенсионной реформы.С удовольствием ковыряемся в огороде, потихоньку приводим дом в порядок(взяли на вторичке).Класс.Тоже всем советую по возможности обзавестись домиком.

Поздравления.

Каждый бы хотел наверняка. Просто вопрос возможностей и приоритетов.

ps Хотя по мне огород - совершенно не обязательный довесок. 

Изменено пользователем antarez
Опубликовано

Не убавить не прибавить" возможностей и приоритетов"

Была в 90х реклама банка Империал

- "ставьте перед собой реальные планы." и всё в точку...

Опубликовано

Не убавить не прибавить" возможностей и приоритетов"

Была в 90х реклама банка Империал

- "ставьте перед собой реальные планы." и всё в точку...

Ну, всякие работы по поддержанию дома я не включаю в "возможности" - если не инвалид, поддерживать дом в порядке может любой человек с нормальной пенсией, если спич за пенсов, а про работающих уж и не говорю подавно. "Кондюк" из вашего набора работ можно исключить - он имеется у многих и в многокваритрных человейниках, грядки -теплицы - тоже вычеркнуть, это личное хобби отдельных людей. А крыши-отмостки - это по идее настолько долгоиграющие конструкции, что париться по поводу их разрушения совершенно не стоит, мне кажется.

Опубликовано
Просто на протяжении очень длительного времени как выше отмечал ездил и по юности-отрочеству к родне в Адыгею. Тогда на лето почти каждое, сейчас конечно реже и до 3х дней. Даже дом при мне строили и доски для заливки плиты второго этажа колотил). Так что все моменты по обслуживанию указанные выше прошли и через меня частично. Были мечты поставить там дом, но нет и сейчас думаю верно всё. Ни на чем не настаиваю, есть у кого желание и возможности стройтесь или покупайте.
Опубликовано
В ленте сегодня висит статья мечты срываются про Кавыкту И Чаянду, не могу прикрепить с телефона. Примерно то же вышло у нас на Лабагане ждали большие объемы а там шишь с маслом. Некорректная геологоразведка в сторону завышения обьемов. В результате неправильный проект и огромный перерасход ресурсов.
Опубликовано

Ошибаются многие. Самолеты 5 поколения у мериканцев хорошие но с ценой ошиблись раза в два и оказалось что и невидимость весьма условная, даже устаревшие Советские системы в Югославии пару сбили. "Очень хорошая" система СОИ1 денег ввалили тьму, но когда наша ракета облетев шарик с другой стороны поразила точку в заданном квадрате, выяснилось что "перерасход ресурсов" катастрофический при нулевом результате.

ps Ролики как бравые натовские парни скидывают технику с транспортных самолетов при нераскрывшихся системах парашютирования облетели весь интернет и вышли на орбиту. Ошибки - безусловно).

Опубликовано

Ошибаются многие. Самолеты 5 поколения у мериканцев хорошие но с ценой ошиблись раза в два и оказалось что и невидимость весьма условная, даже устаревшие Советские системы в Югославии пару сбили. "Очень хорошая" система СОИ1 денег ввалили тьму, но когда наша ракета облетев шарик с другой стороны поразила точку в заданном квадрате, выяснилось что "перерасход ресурсов" катастрофический при нулевом результате.

ps Ролики как бравые натовские парни скидывают технику с транспортных самолетов при нераскрывшихся системах парашютирования облетели весь интернет и вышли на орбиту. Ошибки - безусловно).

Этих ихних ошибок уже порядка 800 шт на крыле, я про 22 и 35, Израиль на 35 в сирии как у себя дома. Американцы над своими ошибками работают. Завышение запасов у нас системная штука еще с ссср

Опубликовано

Сейчас если брать любое производство существуют в кооперации, каждое из них не делает всё самостоятельно. И если будут условия, закроют любой проект в любой стране будь то Таиланд, Малайзия, Китай Германия, Бельгия или Япония.

О том собственно и речь, сомнительно хвалится тем, что у тебя есть нечто, что вроде как приносит тебе пользу, но может быть закрыто без твоего желания и не тобой.

Опубликовано

О том собственно и речь, сомнительно хвалится тем, что у тебя есть нечто, что вроде как приносит тебе пользу, но может быть закрыто без твоего желания и не тобой.

Возможно повторюсь, но любое государство считает ВВП по произведенной продукции втч иностранных брендов на своей территории и так же освещают открытие предприятий в СМИ, как собственно и закрытие.

В наукраине GM вроде и не уходил, чисто политическое решение об уходе из России. Политика сейчас во многом впереди экономики бежит.

Опубликовано

ozeh "Американцы над своими ошибками работают. Завышение запасов у нас системная штука еще с ссср"

Завышенные амбиции это системная ошибка США.

Пару натовских истребителей в Сирии надо нахлобучить для профилактики.

Опубликовано

ozeh "Американцы над своими ошибками работают. Завышение запасов у нас системная штука еще с ссср"

Нахлобучте, я поржу

Только не так как прошлый раз, хотели израильский а сбили свой...

Опубликовано

Нахлобучте, я поржу

Только не так как прошлый раз, хотели израильский а сбили свой...
Прятаться по норам и за кем нибудь чисто еврейский подход. Как бы не американцы, гоняли их арабы ссаной трябкой по пустыне еще лет сто.

Учтем ошибки введем коррекцию, за наш добавим один, мы не кровожадны.

Опубликовано

Казав слепой побачим

Вот это и есть суржик, ни о какой чистоте и аутентичности украинского языка говорить не приходится, когда люди рядом жили ни одно поколение и ломали хлеб за одним столом, женились, рожали детей, работали на благо своей страны свободно перезжая в любой ее уголок.

Все пришлое, втч национализм и разделяет народы на радость пришельцам.

Опубликовано
Вам надо было казав слепый побачимо написать? Тут кроме меня этнических украинцев нет, могу позволить себе с ошибками писать.
Опубликовано

Вам надо было казав слепый побачимо написать? Тут кроме меня этнических украинцев нет, могу позволить себе с ошибками писать.

Мне лично не надо, просто живой и наглядный пример написанного выше, в этом ГЛАВНЫЙ ПОСЫЛ #3335.

Ресурс да русскоязычный и как мне видится применять необходимо русский на форуме.

Опубликовано

Народы разделили политики, продажные.... В том числе и бывшие коммунисты.. Вся сегодняшняя власть постсоветская - это бывшие коммунисты, которые переоделись быстро не понятно в кого... Многие из них сформировали авторитарные режимы... В угоду собственному правлению... Самый классический из них - Назарбаев. Вот они всегда мусолили тему национализма в угоду собственной личной выгоды. Путин, с его идеей восстановления ССС Уже ничего не добьется... Потому что тот же проект единого экон. пространства, допустим для Беларуси большого профита не дал... Об этом написали все вменяемые экономисты. Прогнозировали одно при вступлении, в реале показатели экономики очень слабые.. Профита большого не вышло. Сколько там , лет десять уже таможенной зоне. Огромный срок.

Какие ведущие экономисты, где цифирь? Для понимания оборота между Беларуссией и Россией. Вам есть куда продать своей продукции на 15млр долл в год? при объеме экспорта Белоруссии в 25млр долл. Сомневаюсь.

https://russian-trade.com/reports-and-reviews/2020-02/torgovlya-mezhdu-rossiey-i-belarusyu-v-2019-g/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...