Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Неисправность топливных форсунок

vik2301

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

подскажите ,а где можно посмотреть фото подкачивающего насоса?

Ну не знаю зачем нужно фото, ведь по фото его не вылечишь... находится тут в стакане:

post-9125-0-21425300-1550320529_thumb.jpg

К стати, при включении зажигания работу подкачивающего слышно? Секунд 5-8 должен гудеть...

Опубликовано

мне интересно есть там сетка или фильтр

да, было слышно  и когда машина заведенная была его тоже слышно было

• 4 недели спустя...
Опубликовано

доброго времени суток ,подскажите, после замены форсунок , машина не заводиться , система прокачана, на форсунках 3 вольта, может кто знает в чем проблема . Заранее спасибо

Опубликовано

Снять разьем на топливной рейке.

Пробовать запустить.

Если заведется, газу не давать. Дать немного поработать.

Заглушить и одеть разъем.

Далее запускать как обычно.

Но это в том случае, если с открученных гаек на трубках форсункок при прокрутке стартером течет топливо.

Если нет, то заполнять систему.

Но если при прокрутке стартера давления в рампе не создается (смотрим хотя бы ELM и Torque), велик шанс, что форсунка(и) зависли с открытом клапаном.

В этом случае снимать и на стенд на заполнение...

Опубликовано

с форсунок обратка льет и разъем снимали но машина не заводиться , ошибок Torque не было

Опубликовано

Не ошибки смотреть, а давление топлива при пуске.

Должно быть не менее 20mpa.

Точно единицы измерения не помню. 

Тем более Torque таких специфичных ошибок может и не знать...

Опубликовано

завели машину с трудом , работает нормально но при нажатии на газ долго думает, может нужно форсунки прописать? 

Опубликовано

А сервис не прописал новые коды форсунок в ЭБУ? Просто поменял?

Тогда странно что вообще завели

Опубликовано

да, только поставили другие форсунки, а как их прописывают может кто знает?

Опубликовано

А сервис занимается только Вазами и резину меняет?

Вот у них и спросите.

А так как минимум нужен сканер-мультимарочник Autocom-Delphi DS150.

Опубликовано
Ну и балансировочные коды форсунок неплохо было бы заиметь. Обратитесь в любой дизель-сервис, а не просто в СТО "ремонт ходовой, замена масла"
Опубликовано

да, только поставили другие форсунки, а как их прописывают может кто знает?

если форсы новые то на них код нанесен , если после ремонта то тотлько на стенд и новые коды присваивать, а потом прописывать

• 2 недели спустя...
Опубликовано
...самому прописать как то коды можно? Если да то каким доступным сканером? Ds150 или tec2(тот что с али естественно). Я так понимаю поправочный код нужен для того, чтобы хватало той небольшой коррекции, на что способен эбу для балансировки?
Опубликовано

Не забивайте голову.

Когда будет не нормально - будет чек.

На каптива клубе народ вон шкивы меняет, ибо боятся значений около 70ти...

Я шестой год езжу с -70 в первом цилиндре и буду ездить дальше.

• Плюс 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброй ночи, форумчане! Подскажите,  2.2 антара, пробег 205 тыс, год назад где то при подъеме в горку, если музыка не работает, стал замечать что какой то звук появился: типа "пальцы стучат", ну, или похоже, на стук клапанов или детонационные звуки не бензиновой машинке, на ровной дорожке звук пропадал, а сейчас уже и при небольшом нажатии на газ "пальцы стучать" начали. Очень похоже на смещение угла зажигания, при этом на холодную заводится нормально, тяга есть. Расход за год увеличился на 0.1 единицу. Ехал с "бравым камазистом" как то - он говорит, что это форсунки стучат. Посмотрел я на цены и что то у меня упало все, неужели и правда на замену форсунок попал? Или можно что то подрегулировать? Чек не горит, несколько раз только было, когда педаль резко отпускаешь, загоралась машинка с ключем, но потом сама и пропадала. Что может быть, подскажите?

Опубликовано

Нужен хороший диагност по дизелям. Приезжайте в Питер,подскажу)

Далеко...
Не так уж и далеко. За одно и Питер посмотрите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...