Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Замена обводного и натяжного роликов агрегатного ремня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ролики приводного ремня там скорее всего в пластиковом корпусе, поэтому подшипники менять там затруднительно. Даже скорее всего невозможно.
  • 2 месяца спустя...
  • Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Недели полторы назад завизжал натяжной ролик агрегатного ремня (пробег 56 000). Дилер признал визг гарантийным. Вчера состоялась замена (ожидание запчасти - неделя). Теперь тишина и красота. Менял в Фаворите на Семеновской (Москва). Время работ обозначили в 2 часа. По итогу возились почти три (неправильно уложили ремень после замены, в итоге из под капота раздался дикий свист. Еще час разбирались почему свистит/визжит).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На выходных надо поменять. Ремень Mitsuboshi-1150 руб, натяжитель привода вспомогательных агрегатов Gates-3900 руб и шкив ремня GM-1900 руб. Пробег 75000 км.

post-11095-0-77044600-1507122339_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поменял себе поликлиновой ролик на натяжителе, без замены самого натяжителя, фирма SWAG (500р), прошли вжикающие звуки при сбросе газа.

http://img.rain-auto.ru/tecdoc/1/1f6dfd230a87692b301be5ca058b8649.jpg

Вот такой у него номер?

30 03 0032

ПроизводительSWAG

Код производителя30030032

Кратность1

Ширина (мм)23

Внутренний диаметр17

Наружный диаметр [мм]64

Материалполимерный материал

Наружный диаметр 2 [мм]69

Ширина 2 [мм]26,4

Вес [кг]0,114

Здравствуйте, болт и металлическую шайбу использовали старые?

Опубликовано
Я разорился и купил новый натяжитель в сборе. Забрал старый, со временем можно и попробовать ролик поменять
Опубликовано

Я использовал аналог 30 03 0032 от SKF.

В итоге смещение оси ролика на 2 мм.

Плюнул и купил оригинал.

Подскажите пож., размеры оригинального ролика на натяжителе, какой диаметр  внутренний, почему идет смещение оси. Может попробовать INA 532016010 ?

Опубликовано

Ну как почему?

Применимость этого ролика - Мерседес Вито.

Хотя 30 03 0032 люди ставили и подходило.

А может не стали признаваться в неудачи и меняли, как я на оригинальный натяжитель.

Не буду вгонять в математику, не родной ролик на оси натяжителя нужно ставить через шайбу в пару мм.

Не стал городить колхоз с роликом SKF и купил оригинал.

Опубликовано

Я использовал аналог 30 03 0032 от SKF.

В итоге смещение оси ролика на 2 мм.

Плюнул и купил оригинал.

Подскажите пож., размеры оригинального ролика на натяжителе, какой диаметр  внутренний, почему идет смещение оси. Может попробовать INA 532016010 ?

на снятом оригинале на ролике нет артикула?

Опубликовано

Я с этой экономией дважды разбирал все для демонтажа-монтажа.

Плюс ожидание запчастей.

Короче - брать оригинал и не жалеть о потраченных "лишних" 2000 р.

Опубликовано

Ina практически у всех в оригинале.

Только есть такой ньюанс, то, что ставят на заводе и то, что в запчасти имеет разительную разницу. И даже по стране-изготовителю.

Опубликовано

А что тогда лучше ставить  вместо 2-х паразитных роликов? SWAG, SKF? INA бъется только по по верхнему ролику. По нижнему артикул есть, только не найти (532073510)

Опубликовано

Ina - оригинал.

Речь не о 2 литрах.

Нет у нас ролика натяжного отдельно.

Иванович, размер уже писал, ролик сильно просаживается, тот что я пробовал.

Еще раз - с роликом от SKF, что для мерседеса вито, нужно подкладывать шайбу на ось толщиной в 2 мм.

Считаю такой колхоз неприемлемым.

Опубликовано (изменено)

Замерьте кто нибудь ролик натяжной на 2,2л - пошукаем)

Евгений видимо пропустил, ткните ссылкой, если есть эскиз.

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано (изменено)

Вот проблема: у нас что штангели перевелись и токари все вымерли? Ролик без ручьев сделать плевое дело. Подшипник подобрать думаю тоже не проблема.  На драйве масса примеров от тяжелой техники, до мерсов))).

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

Вот проблема: у нас что штангели перевелись и токари все вымерли? Ролик без ручьев сделать плевое дело. Подшипник подобрать думаю тоже не проблема.  На драйве масса примеров от тяжелой техники, до мерсов))).

Он как раз таки ручьевой. 7мь или 8мь на ролике.

Не проблема это вовсе. Все мелочное...

Вот тут видно что не так пошло с роликом от мерина.

http://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?t=42377&start=225#

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите ремень агрегатный трудно менять ? Пробег 150т ремень родной. Думаю поменять. Ролики трудно менять? Рукой трогал, такое чувство что ослаблен...

Опубликовано
Там самый геморрой-снять пластиковую защиту. Есть там один хитрый болт, неудобно стоит. Мне меняли минут за 30 все ролики, натяжитель и сам ремень собственно. Прикрутили защиту только на 2 нижних болта. Держится
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго всем времени суток. Не прошло и двух с половиной месяцев после замены маховика, вылезла еще одна болячка, зашумели-загудели ролики и натяжитель (пробег 68000).  Заехал к знакомому - приговор менять все ролики, натяжитель и ремень. Пролистав кучу сообщений по форумам так и не обнаружил есть достойное решение по заменам. Или я плохо смотрел?

Это самый оптимальный вариант? + доставка из Новосиба (300р, вроде)

НАТЯЖИТЕЛЬ ПРИВОДНОГО РЕМНЯ КАПТИВА С140/АНТАРА С145 2,2 - 3 395 рублей
ОБВОДНОЙ РОЛИК ПРИВОДНОГО РЕМНЯ ВЕРХНИЙ КАПТИВА С140/АНТАРА С145 2,2 - 1 987 рублей
ОБВОДНОЙ РОЛИК ПРИВОДНОГО РЕМНЯ НИЖНИЙ КАПТИВА С140/АНТАРА С145 2,2 - 2 233 рубля
РЕМЕНЬ ПРИВОДНОЙ КАПТИВА С140/АНТАРА С145 2,2 (Производитель: Dongil) - 833 рубля

korsp точка ru/ тут смотрел
Изменено пользователем _DSN_

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...