Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Цокот двигателя 2,2 дизель!

pa2007

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вопрос по замене шкива - метки грм при снятии шкива сбиваются или нет? 

Нет, нету у нас меток на грм, т.к. и ремня грм нет. 

Опубликовано

Вопрос по замене шкива - метки грм при снятии шкива сбиваются или нет?

Шкив на приводном ремне.там нет меток.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ребят, подскажите.Че это за значение такие корректировки форсунки в торке, -70 46 -5 37 на холостом,в движении по 0. Утром плохо заводится в -15 вообще не завёл,свечи накала заменил ни помогло
Опубликовано
В -15 крутит бодро, с четвертого раза примерно чуть есть схват,но не заводится. До -5 примерно заводится с первого прокрутка,тоесть стоит завод как с кнопки,не знаю как он называется
Опубликовано

Все, что показывает коррекция, на мой взгляд, никакой информации в этом нет.

И по этим цифрам судить о состоянии форсунок ошибочно.

Если пробег за 100К, если заводится с трудом, да еще и с чернотой или белым дымом - лучше не иметь мозг, а сразу на стенде смотреть все 4 форсунки.

Естественно, тнвд подразумеваем, что работает, фильтра и воздуховоды целы и без дырок.

Опубликовано

На стенде были летом все форсы, всё в норме было. Но хз уже прошло пол года. Фильтра поменял тогда же когда ставил форсунки,вот подсос а где вообще может брать его,от антикулера до дроссельной трубки заменил

Пробег 118

Дым белый

Получается 8,если считать все значение

А при езде так и должно быть на всех 0?

Опубликовано (изменено)

Дырка в патрубке

Это не форсы

Изменено пользователем AntonS
Опубликовано

Его не заглушен. Недавно побуксовал нормально,так повылетали ошибки на него,потом сами исчезли,может в нем проблемы какие-то? А как фото сюда с телефона загрузить?

Егр тоесть

Но если дырка в патрубке должна же ошибка вылезти например 101я или ещё какая-нибудь,так же нет вообще ошибок,пробывал многими сканерами

Иногда вылетает р200а

Опубликовано

Из за дыры на впуске и после турбины может идти не правильный учет расхода воздуха.

Может просто банально не хватать воздуха при пуске и получаем белый дым.

Опубликовано

В -15 крутит бодро, с четвертого раза примерно чуть есть схват,но не заводится. До -5 примерно заводится с первого прокрутка,тоесть стоит завод как с кнопки,не знаю как он называется

а у вас солярка до минус скольки? такое впечатление что при определенных обстоятельствах подмерзает в форсунках и тут уже свечи не помогут.

Опубликовано
Тнк до -20 кажется у них. И когда начинает схватывать такое ощущение что на одном или на двух цилиндрах. Буду искать дырки,после антикулера я уверен нет подсоса я поставил туда камазовские патрубки,один прямой длиный и загнутый. Остаётся на впуске смотреть
Опубликовано (изменено)
Сам интеркулер лопается, если редко датчик давления наддува поомывали. Изменено пользователем AntonS
Опубликовано

вот такие параметры по движку в торке

датчик надува это где он?

Сам интеркулер лопается, если редко датчик давления наддува поомывали.

датчик надува это где он?

post-13250-0-13035300-1611761805_thumb.jpg

Опубликовано
а понял про какой датчик,месяца через два три мою его. Вот я думаю а через кольцо не может быть подсоса воздуха я когда мою его кольцо не снимаю
Опубликовано

Из за дыры на впуске и после турбины может идти не правильный учет расхода воздуха.

Может просто банально не хватать воздуха при пуске и получаем белый дым.

Жень на холостых оборотах есть вибрация не большая,за руль держишь как дроже такая что это может быть?обороты в норме 750 чуть колеблица не плавают

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет, подниму темку.

Такой вот звук-цокот, постоянный, но стоит даже слегка нажать на газ, двигатель идеально ровно мурчит, ни намека на стуки. Это нормальный звук двигателя?))

З.Ы. горит ошибка P02D0 уже давным-давно, иногда стираю её. Менялась форсунка на новую. Машина едет как всегда. Пробег 89т.

https://youtu.be/BhIhc-9juQQ

Только что нашел видео с точно таким же звуком! Автор видео указывает на шкив коленвала, может ли он так стучать? https://www.youtube.com/watch?v=hfCQwkCWKkI

Изменено пользователем antara2.2
Опубликовано
ещё как может стучать в начале он стучит тихо цокает потом с каждым разом на холодную звук становится более явно выраженным стуком
  • Плюс 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...