Евгений26 Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 Знающих людей нужно спросить: почему после продолжительной езды и последующей остановке на холостом ходу, происходит то открытие егр, то закрытие и одновременно с закрытием замирание топливной коррекции, которое сопровождается падением расхода по БК и стуком из за возможного (я так думаю, ибо это детонационные стуки из малого количества топлива) пропуска впрыска? Я понимаю, что это может показаться бредом, но все 250 страниц темы сводятся к этому вопросу и что на все это влияеет, если поменяно все, кроме эбу и дмрв. Но при этом ни одной ошибки.
Евгений26 Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 . клапан заказан, попробую собрать конструкцию как у Евгения26Крайне советую понять назначение клапана и не установить его без понимания в обратную сторону потока.За выбитые сальники и прочие последствия не отвечаю...
solitary Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 Я понимаю последствия не правильной установки. Так же думаю,что рваная мембрана здоровья мотору тоже не прибавляет.
Марсель Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 Цокот появился после замены форсунки. Вот как поменяли в тот же день цокот появился. Целый год цокот был, но до той поры пока не застучал шкив. Поменял шкив цокота нет. Ни чего не утверждаю, просто наблюдение. Заправку не менял, но стал ездить по городу на дальние расстояния.
Евгений26 Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Могу предположить, что старый шкив по мере расслоения давал все больший дисбаланс, поэтому цокот был следствием выравнивания вибрации в виде топливной балансировки.А замена форсунки лишь совпадение, ведь 100% у вас отказала 1ая форсунка, поменяли и изменилась балансировка...Напрашивается вывод о дисбалансе работы цилиндров.
pa2007 Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Цокот появился после замены форсунки. Вот как поменяли в тот же день цокот появился. Целый год цокот был, но до той поры пока не застучал шкив. Поменял шкив цокота нет. Ни чего не утверждаю, просто наблюдение. Заправку не менял, но стал ездить по городу на дальние расстояния.Приветствую! Долго ездите после замены шкива без цокота?
solitary Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Цокот появился после замены форсунки. Вот как поменяли в тот же день цокот появился. Целый год цокот был, но до той поры пока не застучал шкив. Поменял шкив цокота нет. Ни чего не утверждаю, просто наблюдение. Заправку не менял, но стал ездить по городу на дальние расстояния.Приветствую! Долго ездите после замены шкива без цокота? Я тоже шкив менял, никак не повлияло на цокот
Марсель Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Могу предположить, что старый шкив по мере расслоения давал все больший дисбаланс, поэтому цокот был следствием выравнивания вибрации в виде топливной балансировки.А замена форсунки лишь совпадение, ведь 100% у вас отказала 1ая форсунка, поменяли и изменилась балансировка...Напрашивается вывод о дисбалансе работы цилиндров.Так и есть. Диагносту ОД показал замеры по форсункам. Первая -52, вторая и третья норма, Четвёртая +48. Он и поставил диагноз, шкив под замену. Но почему сейчас цокота нет, хотя две недели прошло всего.
Евгений26 Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Странный у вас диагност.В тисе на Антару нет значений балансировки, которые говорили бы о неисправности форсунок. На предыдущие дизельные двигатели есть, а на этот нету.И никак не сослаться для замены.Ну и еще более уникален вывод для замены шкива!Или это действительно уже опыт диагноста. Или пальцем в небо! У кого цокот, готовы поменять шкив? Добавлю. Что цокот появился спустя пол года после покупки, сейчас авто 3,5 года и за это время, если это шкив, то он уже давно бы приставился.Но сейчас цокота нет и я не думаю, что шкив поменяли втихаря.
solitary Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Тогда можно еще и опоры двигателя приговорить и коробку, это все вибронагрузки. И даже смену манеры вождения
tepaniko Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Прочитал, что клапан вентиляции картера (маслоотлелитель) на дизелях в значительной степени влияет на формирование хх при остановке, в том числе и с давлением воздуха както завязпно, в двух словах... Может оно и правда к нашим случаям
zeratul896 Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Прочитал, что клапан вентиляции картера (маслоотлелитель) на дизелях в значительной степени влияет на формирование хх при остановке, в том числе и с давлением воздуха както завязпно, в двух словах... Может оно и правда к нашим случаямнуу можно скинуться всем миром на новую крышку тому у кого гарантированно "тот самый" цокот, хотя уверенности что это и есть грааль нету
Евгений26 Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Прочитал, что клапан вентиляции картера (маслоотлелитель) на дизелях в значительной степени влияет на формирование хх при остановке, в том числе и с давлением воздуха както завязпно, в двух словах... Может оно и правда к нашим случаямКак раз то, что вы прочитали, к турбодизелю относится мало.Ибо на холостых вакуум на впуске практически отсутсвует.Если не прав - дайте ссылку, почитаем вместе.После установки китайского клапана ни разу за неделю не стукноло.Каптивовод молчит пока с фотками...
zeratul896 Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 После установки китайского клапана ни разу за неделю не стукноло.. а если сейчас попробовать его снять
Евгений26 Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Нееее...Цель то была избавиться от расхода масла.Поэтому накатаю еще километров 300 и глянем в потроха коллектора.
tepaniko Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Кстати, еще поискал про сей вопрос и пишут, что если он неисправен, то могут нарушаться параметры поступления воздуха на впуск
Евгений26 Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2017 Об этом я уже писал.Но это опять таки применительно к атмосферным бензинкам.
tepaniko Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2017 Ну типа про дизель написано. Я не ктверждаю, по возможности сброшу ссылку. На дизельных форумах тоже обсуждения всьречаются, на вагах и фордах
Марсель Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2017 Странный у вас диагност.В тисе на Антару нет значений балансировки, которые говорили бы о неисправности форсунок. На предыдущие дизельные двигатели есть, а на этот нету.И никак не сослаться для замены.Ну и еще более уникален вывод для замены шкива!Или это действительно уже опыт диагноста. Или пальцем в небо! У кого цокот, готовы поменять шкив? Добавлю. Что цокот появился спустя пол года после покупки, сейчас авто 3,5 года и за это время, если это шкив, то он уже давно бы приставился.Но сейчас цокота нет и я не думаю, что шкив поменяли втихаря. Когда приехал к ОД ,подъёмники были заняты , мастер приёмщик конечно же ни чего не услышал. Подошёл диагност и задал мне пару вопросов про шум. Когда появляется и т.д. Такое впечатление, что он уже знал в чём проблема. Притащил прибор ,подключился и сказал если его предположения подтвердятся,то шкив под замену, но только после того как скинем ремень и запустим двигатель. Вот на экране у диагноста и показало такой разброс по форсункам, потом на подъёмник, скинули ремень,запустили и шум пропал.
Евгений26 Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 Ну понятно.Вам не форсунки таким способом диагностировали.А шкив.И это совершенно разные стуки.
tepaniko Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 кстати, Евгений, ты пока ездил с клапаном от черри, стуков так и небыло ? может реально в нашем маслоотделителе подсос где то идет по воздуху, что дает неверные данные на впуск ?? правда как объсянить что после замены проводки у тебя улучшилось состояние звуков, но они не исчезли полностью... все как-то завязано между собой с этим воздухом, как кажется
Евгений26 Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Сегодня вернул все в заводскую схему.Доехал с утра по морозу -2, до работы 10 км.На парковке остановился и клацнуло 5 раз.С выносным клапаном не было.Может совпало. А может нет. Не знаю.Я никак не настрою с себя с мыслью, потратить 8 рублей на новый маслоотделитель.
Серго Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Жень, ты меня удивляешь, честное слово. Что мешает снять маслоотделитель и промыть его в керосине. Можно не снимать крышку мембраны, если боишься повредить. Большим шприцем или резиновой грушей промыть сливной канал, он под мембраной. Потом, с чего ты взял, что порвана мембрана? Масло гонит может потому, что он полный и стекать оно не успевает. Да и патрубок интеркулера желательно скинуть, слить масло. Сам же писал, что расход 400 гр на 2000 км. Или есть стойкое желание денег отдать. А новый маслоотделитель еще не известно, как себя поведет. И, что там модернизировали пока непонятно.
solitary Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 у меня масло особо не гонит и не есть, а вот цокот есть, поставлю клапан чери, если цокот пропадет поменяю маслоотделитель.
kaib Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 ну мне кажется Лукойл вы сюда зря тащите. не у него одного же такое, раз люди меняют и даже видио снимают. Они возможно и слов таких не знают (лукойл) а масло течет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти