tepaniko Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Мистика ))) Едет лучше, а цок сидиит
solitary Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Вот если давление на холостых 105-103 есть цокот, при 107 и выше тишина. С егр связи не заметил, но зависит от атмосферного давления если оно 100 и выше все прекрасно, ниже постоянный цокот. Не связано это с дк думаю, прямая связь с давлением, возможно с модулятором турбины или еще чем. Посмотрел график атмосферного давления на погодной станции, когда у меня небыло цокота давление на улице было 755-760 и соответственно датчик в авто писал 100-104, последние 3 дня давление ниже 750 и цокот есть, мистика? Не думаю. Наверное бреда написал, но у нас неверные таблицы в прошивке и это факт. Антару надо перевозить куда то в другой регион)
tepaniko Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 С чем тогда связать то, что не было этого цока сразу, правильные показания или неокисленные провода ? незагаженная система ? надеюсь появится время попрыгать с мультиметром померять сопротивления по егр, могзам и движку на массу
Евгений26 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Я был в горах Абхазии. 2 тысячи над морем. 70 кпа атмосферка. Никакого стука.Есть много примеров, когда показания давления такие же, как у меня, а стука не было.Хотя попадались случаи, когда управляющий клапан турбины коксовался. В этом случае турбина не давала давления.Но если охото - снимите клапан, осмотрите. Писали, что отмывается карбклинером.
solitary Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 А где он? Я сниму. Ездил с фишкой егр подключеной. Щас снял. Хоть егр и отключен из прошивки похоже не выпелен
Евгений26 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Модуляторы коллектора и турбины закреплены с задней части впускного коллектора.Их две штуки. Одинаковые.
solitary Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Мы с Сергеем договаривались на прошивку с пониженым давлением, а может наоборот поднять?
Евгений26 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 А как вы его подымете?Лопатки то уже открыты на 100%.Турбина больше не даст на холостых.Меняйте дк. Другого пути нет.Да и Сергей ведь отказался.Ему прошивки правил Павел из Москвы.То не сам он.
solitary Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Дк я поменяю, только пока он никому не помог
Евгений26 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Тогда все в ваших руках. Действуйте!
knight Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Все, вернулся цокот в полном объеме - волна за волной, постоянно на холостых на светофоре, с колбасом движка, все как и было.Причем -4 на улице и топливо тоже (тот же бак еще не израсходовал).
Евгений26 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Посмотрите ток ДК при торможении двигателем.Просто для размышления.Я уже догадываюсь, что 6,2 мА.
tepaniko Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 а егр и его разьем находятся под пластиковой защитой ?
solitary Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Да, со стороны акб, ближе к лобовому.
Марсель Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Обратил внимание. У меня шкив коленвала под замену, так вот до дребезжания коленвала цокот был. Сечас его нет.
pa2007 Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Обратил внимание. У меня шкив коленвала под замену, так вот до дребезжания коленвала цокот был. Сечас его нет.Была такая мысль... В том числе при обращении к дилеру, обещали поменять... при замене, ну и типо все в норме, шкив цел - собрали обратно! Может и в нем дело - ХЗ! Сегодня забираю ДК...
Радик Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Обратил внимание. У меня шкив коленвала под замену, так вот до дребезжания коленвала цокот был. Сечас его нет. в последнее время , при запуске холодного мотора , обратил внимание , что , через чур , идет "грохоток" с ремня привода 2-3сек. В дальнейшем , даже после отстоя днем 5-6часов , запуск нормальный . грешил так-же на шкив , НО это было бы при каждом запуске. , и еще есть "шкворчание" на Х.Х. Итого жду прихода , или уже поступления , ремня и всех роликов вместе с натяжным. Пробег 98 000. Поменяю расскажу. Пообщался с "Серго" , потом взвесив , все за и против вообщем буду на следущей неделе менять расходники .И делать ТО -4 . цена в ориентирвочно в 14 000руб. Отпишусь . PS / Заметил , что при повороте руля в крайнее положение , звук изменился , стал Дрожащий -напоминающий утренний запуск . - Про "цокот" у нас уже в городе было +20 (сибирь однако) , но ни разу не проявился . машина "ПРЕТ" как ни когда. если можете проследить ниже по ветке , то на 23 .02 .17. переключил свой обводной шланг на штатную конструкцию . - Если пропаду , из форума не обессудьте : - я еще и водомоторник , у меня навигация после твердой воды ))) вообщем приятные хлопоты )))
Евгений26 Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Менять ремень и ролики надо. У меня тоже верещят ролики, ремень как будто стал овальным.Но это подождет.Сейчас жду от человека с Каптива клуба отчета о смене маслоотделителя. Он уже две недели поездил, обещал глянуть на предмет масла. Если что, то такой маслоотделитель, как у нас, не выпускается более и признан неудачным.Цокота нет.Заправился Танеко и после Газпронефти не ощутил никакой разницы.Сейчас больше мои мысли о шорканье подвески. Не могу найти и изгнать дьявола. А, да. Ответственно заявляю, что глушении егр заглушкой не приводит к изменению наддува, впрыска, и еще чего то.Угол открытия клапана егр привязан к температуре и оборотам, а его работоспособность определяется соответствием команды и обратной связи.Даже работа егр никак не фиксируется в обратной связи по токсичности.
kaib Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 То есть - можно смело ставить заглушку? И все?и ездить?
Евгений26 Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Откуда такой вывод.Вставил заглушку.Наблюдаю параметры.После остановки егр включается. Фиксирую параметры.Спустя 2 минуты егр плавно выключается.Ни один параметр не меняется. Не меняется звук двигателя.Если со старым датчиком кислорода с заглушкой ехало хуже, то с новым датчиком, что заглушено, что нет, разницы никакой в поведении.Единственное, что с егр, двигатель работает мягче и тише.
Дмитрий72 Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Добрый вечер. Цокот не дает покоя, при этом ни какой системы появления не заметил, Сейчас у нас температура воздуха в среднем +8 при этом день можно проездить вообще без цокота, а на следующий день под каждую остановку. Как версия не может быть причиной датчик детонации? Похож наш цокот на детонацию? В просторах инета наткнулся на следующее: "В случаях ДВС малого объема сравнительно высокой мощности и со значительным крутящим моментом детонация обнаруживается на низких оборотах и скоро исчезает. В форсированных двигателях она может возникать при ощутимых нагрузках на повышенных оборотах и причинить мотору вред буквально за считанные секунды." Информации о детонации дизелей очень мало и как то вскольз.
Дмитрий72 Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Вот ещё: "Для охлаждения после сжатия в ТРК воздух попадает в интеркулер. В интеркулере температура воздуха возвращается почти на начальный уровень. Благодаря охлаждению достигается как увеличение плотности воздуха, так и снижается вероятность появления детонации от использования последующей топливовоздушной смеси" Может стоит просто интеркулер почистить, я так понимаю он стоит у нас первым перед радиатором. Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Дмитрий72
Евгений26 Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 Вы тут новичек.Если почитать тему, то все это уже делали.И это не детонация, а пропуск впрыска всеми форсунками по команде эбу.
solitary Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 У меня тоже была мысль заменить интеркуллер на более производительный. Но скорее всего не в нем дело. У меня егр отключен програмно. Самое интересное когда начинает цокать снимаю фишку с егр, с месяц катаю все тихо, потом опять начинается, возвращаю фишку назад и ещё примерно месяц тишины. Мозг все же какие то таблицы коректирует или ошибку какую то копит.
Евгений26 Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 Так правильно.Скорей всего егр отключен методом затира ошибок.Поэтому если отключить фишку, он переходит на аварийную карту, как и у тех, у кого он не отключен. То есть когда вы отключаете фишку, у вас аварийный режим, но ошибки затерты и ничего вы не увидете страшного. А на самом деле...В этом и тупиковая мысль отключения егр и сажевого.Хотя, возможно, есть разные способы отключения егр.Просто перевести в прошивке состояние канала управления клапана в офф мало. Нужно карты егр править. И смотреть взаимосвязь. Но вот последнее похоже никто не делал. Поэтому просто затирают...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти