Евгений26 Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 Скорей всего есть разные прошивки.И в них разные требуемые давления.Это чисто калибровочный параметр.И нет разницы, чем этот параметр считывать.
Радик Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 Скорей всего есть разные прошивки.И в них разные требуемые давления.Это чисто калибровочный параметр.И нет разницы, чем этот параметр считывать.- Да скорее всего так и есть. Вот получается только "цокот" присутствует в обоих прошивках.- у меня пока тихо.
Евгений26 Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 В твоем варианте все нормально с воздухом.Вот это и озадачивает...
Радик Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 - Весну дождусь , с более постоянным теплом , там попробую вывести на цокот и записать показания . Сейчас не вижу смысла , в основном морозно . Да и желания в холод лазить под капот не охота , и в морозец с пластиком трудновато , заморожен , можно сломать что нибудь . Гараж холодный , а на работе в боксе не успевает отогреться.
Евгений26 Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2017 Сегодня второй раз словил стук. Нежный, волнами, но недолго.Причем,чем вчерашний день при +1 отличается от сегодняшних -3, не знаю.Все то же. То же топливо и даже атмосферное давление.Короче, скучно не будет...
tepaniko Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2017 Да уж... Неприятный моментик.. Продолжим наше гадание)))
Pitstop19 Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 Всем привет. Недавно появился вот такой звук. Пробег 120.000, звук постоянный. Никто не сталкивался?
Pitstop19 Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) блин,видео не загружается MOV_0130 (convert-video-online.com).avi Изменено 17 февраля, 2017 пользователем Pitstop19
Евгений26 Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 Это шкив коленвала.Покупайте и меняйте.Будет счастье.Вам не в эту тему.
Pitstop19 Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 Это шкив коленвала.Покупайте и меняйте.Будет счастье.Вам не в эту тему.спасибо
Евгений26 Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 Да на здоровье.Готовьтесь расстаться минимум с 10 килорублями.
S@chok Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 Влезу немного не в тему. Тут меня на одном форуме один тракторист просто с пеной у рта спорил, что у 2,2 дизеля на ГРМ стоит ремень. Каталог показываете, что цепь. Подтвердите мою уверенность.
Евгений26 Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 Цепь.Но ремень навески широченный и метра полтора в длинну вдвоя. Да и роликов куча.Может поэтому люди думают по старинке.
S@chok Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 Спасибо, значит люди не знают своё авто.
Владимир С Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 у 2.0 ремень, может он спутал
S@chok Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2017 На Экзисте))))))). Читал.Верно.
Евгений26 Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2017 Для Радика.В Тоетовском руководстве по их дизелям нашел момент, где обьясняют вакуум в обратке форсунок и возврат всей обратки в стакан насоса.Так вот вакуум нужен для легкой и быстрой работы форсунок при высоких нагрузках. Он помогает быстрее переключаться клапану.А вот возврат в стакан с насосом в баке придуман не просто так.За счет сжатия топлива оно нагревается и теплое возвращается в стакан с насосом, чтобы там не мерзла саляра в лютые морозы.Поэтому большая часть топлива гуляет по замкнутому пути. Полость стакана, фильтр, тнвд, обратка, стакан.Кто не знает, за минуту по обратке проходит до 5 литров топлива. В который раз замечаю. Едет машина легче, когда в баке половина и менее топлива.Не могу это никак обьяснить, кроме большего прогрева топлива.
Радик Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2017 Для Радика.В Тоетовском руководстве по их дизелям нашел момент, где обьясняют вакуум в обратке форсунок и возврат всей обратки в стакан насоса.Так вот вакуум нужен для легкой и быстрой работы форсунок при высоких нагрузках. Он помогает быстрее переключаться клапану.А вот возврат в стакан с насосом в баке придуман не просто так.За счет сжатия топлива оно нагревается и теплое возвращается в стакан с насосом, чтобы там не мерзла саляра в лютые морозы.Поэтому большая часть топлива гуляет по замкнутому пути. Полость стакана, фильтр, тнвд, обратка, стакан.Кто не знает, за минуту по обратке проходит до 5 литров топлива. В который раз замечаю. Едет машина легче, когда в баке половина и менее топлива.Не могу это никак обьяснить, кроме большего прогрева топлива.- привет Евгений. Абсолютно ты прав . Так оно и есть. (про вакумм и обратку) , все это понимаю . , и как сам видишь есть связь между обраткой и работой клапана . Еще в другой литературе я прочитал ., и уже об этом писал , что подпор в обратке форсунок понижает мощность , т.е. не полную мощность мотора , а его отклик на резкую подачу топлива .Получается машина начинает тупить при резком старте , и при например разгоне в гору.Все это понимая , вот не могу обьяснить , что тогда с моей машиной. Она едит и разгоняется (груженная и с груженным прицепом) . Твоя информация подтверждает мои догадки. И есть мысль , что как бы не до полного "идеала" в потоках и вакуумах просчитан этот клапан в форсунках .И соответственно не заточена программа для него . получается , что минимальный перекос (плотность топлива , расход или подача топлива , "притирка " сопрягающихся механических деталей в форсунке или ТНВД) дает некую ошибку. Потому и есть проявление цокота на полностью исправных машинах , с минимальным пробегом, и возникновение его не зависимо от постоянной во времени и наработке . Обычно "цокот " проявляется при бодрой езде и потом остановке машины . Т.е. газ (нагрузка) едим , стоп и вот он "цок" . Вакуум продолжает разряжать клапан в форсунке ., а в этот переходный момент как бы он уже не так и нужен. Это моя версия ,мое видение . Не считаю что это именно так . Но как хорошо ты просто описал работу вакуума .У меня все летало в голове , а сформулировать и обобщить я не смог.
Евгений26 Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2017 Вот тут я разочарую kudan01.Речь про стакан, в котором установлен подающий насос.А подогреватель стоит в фильтре и он 100% электрический, так как к нему идет провод аж 4мм в квадрате по сечению.И если запустить двигатель в -20, то спустя пару минут датчик температуры топлива кажет 12 градусов.
Радик Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2017 дело в том, что в стаканах с фильтром типа аля с подогревом стоит не нагревательный элемент в крышке,как думают 90% автолюбителей, а бимет. пластина, которая перепускает поток соляры по опр. схеме,чтобы в морозы топливо быстрей прогрелось циркулиру из бака в систему и по кругу. - На наших машинах отратка от ТНВД прямым ходом по одному рукаву идет в качающий насос расположенный в баке.(фото уже выкладывал) . Там оно (топливо ) по своему шлангу попадает в приемный стакан насоса , где установлен первичный фильтр (от крупной грязи) , вся эта система закрыта от топлива находящегося в баке . и есть лишь одно отверстие для закачивания топлива из бака . Обратка (теплая ) от ТНВД на прямую приходит во всасывающую магистраль электро насоса. (все разбирал , продувал клапана из металла там нет) . Далее насос бака гонит топливо в блок фильтров который и подогревается уже нагревательными элементами. Обратка всегда очень теплая(видео тоже снимал и как и сколько ее льется). Евгений дал правильную информацию.
Евгений26 Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2017 Люблю упертых.Покажите мне на фильтре более 2х трубок.И почему просто не поверить в нагреватель внутри корпуса...
snake Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2017 Брат,белорус,сам себе противоречит...
Евгений26 Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2017 Никчемность этой системы в том, что она подогревает топливо на 15 градусов уже после 5 минут работы и 4мм в сечении провод позволяет прикинуть эффективность работы нагревателя...
snake Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2017 И,что мы в нашем Опеле,повторяю Опеле рейстале,сделаем именно в этом узле,там все гуд по моему региону эксплуатации!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти