Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Жесткий звук работы мотора, «дизельный дребезг» и недостаточное ускорение при набольших нажатиях на газ

Ромчелло

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 488
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

выбрать каптива с145

это нижняя фотка, там слева оглавление будет всего 3 страницы.

Изменено пользователем Евгений26
Опубликовано

ребят, чё вы гадаете?

у вас же есть TIS на Каптиву.

читайте, изучайте.

оттуда можно много инфы получить.

А я и не гадаю = констатирую факт, потому что "изучал" неоднократно...

Опубликовано

Эх, жалко Макс первую продал... а то как раз уже пробег был  бы к чистке ;)

Машину Макса купил я. И можно бы промыть дроссель. Если вспомните, то тему про повышенные обороты ХХ начинал именно я. И проблема не решена.

Пока есть мысль малыми мерами ограничиться: как сказал Иван с ХВК - сбрось адаптивы по мотору и дросселю.

Но в моем городе к сожалению видимо никто такими возможностями не обладает. А уж тем более "промыть дроссель". Это что-то сверхъестественное.

Так что пока на распутье.

Опубликовано

дроссель снять и поставить займет в первый раз 4 часа.

колечки лучше сразу закупить уплотнительные.

чистка дросселя - это еще рай, в сравнении с демонтажем коллектора...

Опубликовано

Ну вот блин начитался. Теперь этот датчик мне покоя не даст. 

Опубликовано

Чето я ТИС ни как найти не могу если не трудно киньте ссылочку пожалуйста  :unknw: . 

Опубликовано (изменено)

это люди с каптива клуба.

машины разные, а проблемы одинаковые.

хотя, разные они лишь на бумаге...

Изменено пользователем Евгений26
Опубликовано (изменено)

повышенные обороты х.х. в дизеле - ТНВД. Я даже предполагаю , где....

Давление в рампе = как у всех!!! 30000..31000кПа

Изменено пользователем CrazyMax
Опубликовано

Ну вот блин начитался. Теперь этот датчик мне покоя не даст. 

А я как прочитал эту ветку, так наоборот - кажется что машина переть лучше начала  :rulez2:

Опубликовано

Если бы дурил клапан в ТНВД, то не только бы хх повышен был, почти наверняка были бы ездовые проблемы. Так же и датчик давления в рампе, но его показания человек видел и они не отличаются от нормального. Если я правильно понимаю, проблемная машина чипованная, а вот тут можно предполагать что угодно. 

Опубликовано (изменено)

Ромчелло, тачка чипована через 10тык от покупки = таких "проблем" не было... Сейчас, наверное, больше 80тык на одометре есть...

Хммм... Может это форсунки??? В смысле не держат = льют... Хотя... Мотор после запуска некоторое время 750 оборотов всё-таки держит...

Изменено пользователем CrazyMax
Опубликовано

Ромчелло, тачка чипована через 10тык от покупки = таких "проблем" не было... Сейчас, наверное, больше 80тык на одометре есть...

Хммм... Может это форсунки??? В смысле не держат = льют... Хотя... Мотор после запуска некоторое время 750 оборотов всё-таки держит...

CrazyMax, если бы форсунки "лили", то при том давлении, которое в рампе, будет очень сильное переобогащение, которое даст о себе знать не только оборотами. К тому же подавляющее большинство неисправностей форсунок, которое я видел, приводит к повышенному и неконтролируемому сливу в обратку и понижению давления в рампе со всеми вытекающими в виде кодов ошибок, затрудненном запуске и прочему

Опубликовано

Ребят, а вот выкручивание нашего любимого датчика не приведёт к снятию его с гарантии? Мож там какой спец краской болтик помечен крепёжный!

Опубликовано

краска на самом датчике ,вот если поменяете полностью то возникнут вопросы, да и не стоит уповать на этот датчик , у меня был чистый ,46т. пробег- все это индивидуально!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...