Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Муфта 4wd

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

аааа, так все таки само собой не прошло... еще раз убеждаюсь, чудес не бывает.

• Ответов 227
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

аааа, так все таки само собой не прошло... еще раз убеждаюсь, чудес не бывает.

Ну по сути само прошло, ну и погода помогла

• 1 год спустя...
Опубликовано
Подскажите буксировать машину можно или нет с вывешенными передними колёсами. Какой принцип работы муфты? Если буду буксировать по логике полного привода должны крутиться все Колеса
Опубликовано

если AWD, то нельзя. почитайте инструкцию.

цитата от каптивы, но суть та же:

"При буксировке автомобиля с системой полного привода, передние или задние колеса которого катятся по дороге, система привода Каптивы
может получить серьезные повреждения.

• Никогда не буксируйте Captiva, если ее передние или задние колеса остаются на дороге"

Опубликовано (изменено)
На подъёмнике если за переднее колесо крутишь, то заднее по диагонали тоже крутится. Вроде как-то так. Изменено пользователем DVS
Опубликовано

Читаем мануал по Антара, который лежит на форуме - https://www.antara-club.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=4552

Страница 210, каких-либо существенных ограничений нет, только по скорости буксировки.

Опубликовано

Как говориться если очень хочется то можно, но для этого нужно будет снять кардан.

Опубликовано

На заборе тоже много чего пишут.

Нельзя на большие расстояния буксировать машину с АКПП по ряду причин основная из которых то что если буксируемый автомобиль с выключенным двигателем то это означает что акпп вращается а смазка в неё не подаётся со всеми вытекающими последствиями! Именно по этому единственный правильный и не геморный вариант это эвакуатор на который автомобиль погружается полностью. По этому если человек собирается транспортировать автомобиль с передними вывешенными колёсами ему чтобы избежать проблем следует отсоединить кардан от заднего редуктора и тогда хоть из Питербурга в Москву))

• 3 года спустя...
Опубликовано
Здравствуйте, загорелась ошибка полного привода,программа OPL DTC READER показывает ошибку C0394, но привод при этом работает( на подъёмнике вывешивали, заводишь все колеса крутятся бодро). Ошибка так понямаю связана с датчиком температуры в муфте. При этой индексации задняя ось должна отключается? Как думаете муфта под замену? Или можно, что то с датчиком температуры сделать?

• 0

Опубликовано
Здравствуйте, загорелась ошибка полного привода,программа OPL DTC READER показывает ошибку C0394, но привод при этом работает( на подъёмнике вывешивали, заводишь все колеса крутятся бодро). Ошибка так понямаю связана с датчиком температуры в муфте. При этой индексации задняя ось должна отключается? Как думаете муфта под замену? Или можно, что то с датчиком температуры сделать?

• 0
[/quote

• 0
проверьте сначала разъём, возможно контакты окислились
Опубликовано (изменено)

в вывешенном состоянии задняя ось будет крутиться ибо у нас раздатка всегда передает момент на задний диф .

А далее муфта уже работает и она уже около 5% всегда выдает на ось (ранее где читал  ).

руками пытались удержать задние колеса?

Изменено пользователем gremih
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Добрый день, подскажите какое масло заливается в муфту полного привода и объемы заправки!!! Если есть возможность, то каталожный номер для заказа.   У меня Опель Антара 2014 г., 4х4, 2,2 турбодизель. Не могу найти информацию. При скорости в районе 90-100 км.машину трясет, при поворотах такое ощущение, что подключается задний привод,  машину шатает и резина издает звук как будто ее кто-то жует. 

Опубликовано

Здравствуйте, без профессионального инструмента и сервиса, без опыта, у вас вряд ли получится, на каптива форуме читал, что масло вроде бы обычное АТФ я бы скинул кардан и покатался без него, если скрежет также будет, то смотрите ступицы редуктор задний, также может быть и сам кардан с подвесным...

Опубликовано

Сейчас мне сообщили, что она электронно управляемая фрикционная муфта и жидкости там нет! Во как!

Там не скрежет. При повороте на малой скорости, резина такое ощущение сдвигается в бок и издает жующий звук. Такое я уже видел на машинах с полным подключенным приводом.

Опубликовано

В муфте залита обычная ATF, объем а районе литра вроде. Только в случае с Антарой эта жидкость на весь срок службы. Чтобы поменять надо будет разбирать муфту, а после разбора возможно нужно менять детали разового монтажа, которых в запчастях нет.

Опубликовано

Какая может быть проблема с муфтой или с блоком управления, на что обратить внимание? И я правильно понял,что она не ремонтная? хотя видел на Авито продают восстановленные, гарантию дают вроде 6 месяцев.

Отпишитесь у кого была проблема с муфтой и как ее решили? Плиз.

Опубликовано

Да нет с ней особых проблем, работает на уйме машин. Довольна простая конструкция. Мне единственная деталировка её попадалась в марке Рено. Но там в принципе ломаться нечему. Она либо замкнута, либо нет. То, что грешить на вибрацию вряд ли связано с муфтой. Надо смотреть шрусы, карданы, подвесной и раздатку.

Опубликовано

Дело в том,что данная вибрация не всегда есть. Вот пример проехал по трассе 100 км до Перми без вибрации, пол дня катался в городе, выехал из Перми и машину начало трясти, остановился постоял 10 мин. поехал и нет вибрации, так и доехал без нее. Если были бы проблемы в задней подвеске, то тряска я думаю была бы постоянно. Подвеску проверяли 2 недели назад, когда меняли сальник на раздатке ни чего криминального не нашли. Сейчас конечно снова будем смотреть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...