GREEN Опубликовано Пятница в 07:44 Жалоба Опубликовано Пятница в 07:44 Это нормально, я наверное один такой - в любой стране сразу автомобиль или парусник в аренду и вперед исследовать пространства и гастрономию. Все знакомые - "пляжные звезды олл инклюзив", куча фоток домов по пути отель - пляж, борьба за шезлонг с 7 утра, всё так насыщенно. А я даже ничего не фотаю ... Исходя из подавляющего численного превосходства 100пудоф они нормальные люди, а я нет. (
Иванович Опубликовано Пятница в 10:21 Жалоба Опубликовано Пятница в 10:21 2 часа назад, GREEN сказал: Это нормально, я наверное один такой - в любой стране сразу автомобиль или парусник в аренду и вперед исследовать пространства и гастрономию. Все знакомые - "пляжные звезды олл инклюзив", куча фоток домов по пути отель - пляж, борьба за шезлонг с 7 утра, всё так насыщенно. А я даже ничего не фотаю ... Исходя из подавляющего численного превосходства 100пудоф они нормальные люди, а я нет. ( Семьей ездите или в одного? На самом деле мы за завсевключено давно не ездим. Максимум последнее время если по деньгам и времени ограничены - завтраки. Борьба за шезлонг и обязательно первая линия и поза "я звезда" намазавшись густо кремами и бальзамами не мое. Выпивать, не выпиваю, набивать брюхо лишь бы окупиться глупая история. В Турции пока в 2023г насмотрелись на всевключено🤭- "пива пять литров выпью и уже в плюса ушел"🥳
zloi_kot Опубликовано Пятница в 14:05 Жалоба Опубликовано Пятница в 14:05 это кому как. я завсегда в всёвключено и первую линию ездил. ни разу за шезлонг не переживал. и в столовке всегда всё было. просто армейское правило первого черпака помогало. отоспаться я и дома успею а в море поплавать - негде. нам особо греться не рекомендовали, поэтому с 9 до 12 на пляжжж потом обед и тихий час, а с 16 до 18 снова пляжж. распорядок как в детском саду. а вечером погулять. и даже мысли не возникало сожрать и выпить на все деньги. море и солнце - вот что надо. и дорог в чужой стране побаиваюсь - мало ли что. 1
Иванович Опубликовано Пятница в 14:34 Жалоба Опубликовано Пятница в 14:34 28 минут назад, zloi_kot сказал: это кому как. я завсегда в всёвключено и первую линию ездил. ни разу за шезлонг не переживал. и в столовке всегда всё было. просто армейское правило первого черпака помогало. отоспаться я и дома успею а в море поплавать - негде. нам особо греться не рекомендовали, поэтому с 9 до 12 на пляжжж потом обед и тихий час, а с 16 до 18 снова пляжж. распорядок как в детском саду. а вечером погулять. и даже мысли не возникало сожрать и выпить на все деньги. море и солнце - вот что надо. и дорог в чужой стране побаиваюсь - мало ли что. Байк как самый доступный, он же самый травмоопасный. По факту в основном маломощные мотороллеры и мотоциклы. Вьетнамцы, тайцы с детства на мотике, круглый год. Однако уработаешься на мотике при их движении легко. За тысячи км так себе история. Припомню небезизвестную историю с Бадюком, когда послеинфаркта ему всем миром собирали, походу без страховки ездил, тогда такой здоровый конь хорошо за сотку. Сейчас недели и даже двух мало, адаптируюсь к жаре заметно медленнее, темп жизни тоже поменялся. Нет стремления хапнуть туров на отведенный бюджет и как солдат отработать от и до. Главное море и солнце, фрукты, по сторонам посмотреть, на друг друга...Вот сегодня ливень был приличный, успели пару раз в воду зайти, отсиделись на берегу в кафешке. После обеда уже не пошли на море, а бассейн остыл, хотя раз нырнул. Вроде как день прошел, но это не страшно еще есть время. 😉
ozeh Опубликовано Пятница в 14:51 Жалоба Опубликовано Пятница в 14:51 Вспомнилось начало покатух за рубеж, 1993-94. По путевке от предприятия Хорватия, вроде 12 дней. Хорошо запомнил стоимость путевки 68 тр, отель 4+, шведский стол 3 раза, 70 долларов, были выданы в московском аэропорту😳, (входили в путевку) по приезду домой сдал на оплату дорогу, раз в 2 года у северян она бесплатная, и получил 72 тр, те 4 тр в +😃.... Единственно, детей можно было брать с 5 лет, старший дома с бабулей козаковал. Вторая поездка по качеству была ниже, хорваты поняли службу. Через лет 5-6 дети начали кататься в Черногорию Новый Сад от Транснефти, вспоминают до сих пор, после 14 года начали зажимать и у меня и у жены. До этого с ее работы путевки, с моей и один раз за свой счёт, кайфовые времена были, 3 раза в год катались.
Иванович Опубликовано Суббота в 02:07 Жалоба Опубликовано Суббота в 02:07 Как же так, жили не тужили, детей растили. Теперь отвернуться от Родины?! Как в вашей голове все это откладывается? 🤦 1
Иванович Опубликовано Суббота в 02:12 Жалоба Опубликовано Суббота в 02:12 Планируем на рыбный рынок На Клуа сегодня после моря. Прогноз правда умеренный дождь после обеда. Соседи на пляже пугали марлином, но надо еще найти🤔 В общем сходили на северный рыбный рынок. Впечатления так себе. Маленький, с текущей жижей под ногами. На пхукете рынок возле Джангл Цейлон был поцивилизованней. Рыбу взяли тут же бабугькаее разделала. Жарили уже сами с лимоном и специями сами в кондике. Рекомендация к посещению "на раз" не больше. В северном Теско ассортимент рыбы меньше, нет этих лобстеров по 3-5тыс бат, но в целомчисто.
Иванович Опубликовано вчера в 02:40 Жалоба Опубликовано вчера в 02:40 Еще несколько фото. Буду выкладывать по мере стабильного wifi. Северная Паттая в районе 5-7 км от кондика. Всем тепла!
Иванович Опубликовано вчера в 03:03 Жалоба Опубликовано вчера в 03:03 Кто тренировался в Паттайе посоветуйте клуб, тренера в северной Паттайе, несколько тренировок внуку взять. Нашел один из многих, но далековато.
Иванович Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад Вот как то так. Анапа окапывается: рвы, бетонные блоки и насыпные валы от центрального пляжа Анапы по Витязево.🤦 Контролеры с мегафонами выгоняют с пляжа пешиков и машины. https://www.kommersant.ru/doc/7736489
Иванович Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад Еще одно мнение. Ехать можно в Анапу, только мазут, воняет нефтью на прибое. Инфраструктура наполовину расконсервирована. Это еще море не прогрелось и затонувший на глубине мазут не начал массово всплывать, выбросы есть но точечно и мелкие. Только всегда в детстве и уже взрослым люди ехали в Анапу, Витязево на МОРЕ!!! и только так ставилась задача. https://dzen.ru/a/aCqPzrsrPTc3JSL1 Всем тепла!
ozeh Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад До Батуми не дойдет, а до Балтики стопудово не дойдет😅, эта кака. Коллегу жаль, он в Анапе лет 5 как хату взял, что бы отдыхать от Усинской нефти, и тут что то пошло не так😳...
Иванович Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 12 минут назад, ozeh сказал: До Батуми не дойдет, а до Балтики стопудово не дойдет😅, эта кака. Коллегу жаль, он в Анапе лет 5 как хату взял, что бы отдыхать от Усинской нефти, и тут что то пошло не так😳... Море конечно очистится, но в этом году сезон так себе. И жалеть коллегу не стоит, уже в следующем году полагаю будет сильно лучше. Расчет на искупаться в море в этом году за бугром очевиден. Смотрю через день да каждый день танкеры, сухогрузы стоят на рейде, никакого запаха, нефтяных пленок, выбросов в песок. Дожди есть, но не критично. Людей на нашем пляже больше 20 человек не наблюдал за две недели. Это чуть левей чем наш пляж, но тоже хорош. Вчерашний закат по берегу домой.
Иванович Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад Вчера в Теско прикупили к чаю-кофе тростниковый сахар 30бат кг. Чай здесь типа Гринфилда около 400бат на 100п, кофе тоже недёшев. По оф. Курсу 2,7. Для простоты 3. (Условно старую сотку $ разменяли по обычному курсу в обменнике) 😉
Иванович Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад Пока в памяти зацепилось, стиралки холодильники по нашим ценам прилично дешевле чем у нас. Бренды корейские китайские, судя по наклейкам гарантии на агрегаты кратно выше чем у нас. Большой ассортимент стиралок с вертикальной загрузкой заявленым объемом 12-14кг. Одна из наших постирочных в корпусе А, Рекомендации на тайском, английском, русском. 😊 И вездесущие франжипани.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти