Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Куда Поехать Летом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это нормально, я наверное один такой - в любой стране сразу автомобиль или парусник в аренду и вперед исследовать пространства и гастрономию. Все знакомые - "пляжные звезды олл инклюзив", куча фоток домов по пути отель - пляж, борьба за шезлонг с 7 утра, всё так насыщенно. А я даже ничего не фотаю ...
Исходя из подавляющего численного превосходства 100пудоф они нормальные люди, а я нет. (

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 часа назад, GREEN сказал:

Это нормально, я наверное один такой - в любой стране сразу автомобиль или парусник в аренду и вперед исследовать пространства и гастрономию. Все знакомые - "пляжные звезды олл инклюзив", куча фоток домов по пути отель - пляж, борьба за шезлонг с 7 утра, всё так насыщенно. А я даже ничего не фотаю ...
Исходя из подавляющего численного превосходства 100пудоф они нормальные люди, а я нет. (

Семьей ездите или в одного?

На самом деле мы за завсевключено давно не ездим. Максимум последнее время если по деньгам и времени ограничены - завтраки. Борьба за шезлонг и обязательно первая линия и поза "я звезда" намазавшись густо кремами и бальзамами не мое. Выпивать, не выпиваю, набивать брюхо лишь бы окупиться глупая история. В Турции пока в 2023г насмотрелись на всевключено🤭- "пива пять литров выпью и уже в плюса ушел"🥳 

Опубликовано

это кому как. я завсегда в всёвключено и первую линию ездил. ни разу за шезлонг не переживал. и в столовке всегда всё было. просто армейское правило первого черпака помогало. отоспаться я и дома успею а в море поплавать - негде. нам особо греться не рекомендовали, поэтому с 9 до 12 на пляжжж потом обед и тихий час, а с 16 до 18 снова пляжж. распорядок как в детском саду. а вечером погулять. и даже мысли не возникало сожрать и выпить на все деньги. море и солнце - вот что надо.

и дорог в чужой стране побаиваюсь - мало ли что.

• Плюс 1
Опубликовано
28 минут назад, zloi_kot сказал:

это кому как. я завсегда в всёвключено и первую линию ездил. ни разу за шезлонг не переживал. и в столовке всегда всё было. просто армейское правило первого черпака помогало. отоспаться я и дома успею а в море поплавать - негде. нам особо греться не рекомендовали, поэтому с 9 до 12 на пляжжж потом обед и тихий час, а с 16 до 18 снова пляжж. распорядок как в детском саду. а вечером погулять. и даже мысли не возникало сожрать и выпить на все деньги. море и солнце - вот что надо.

и дорог в чужой стране побаиваюсь - мало ли что.

Байк как самый доступный, он же самый травмоопасный. По факту в основном маломощные мотороллеры и мотоциклы. Вьетнамцы, тайцы с детства на мотике, круглый год. Однако уработаешься на мотике при их движении легко. За тысячи км так себе история. Припомню небезизвестную историю с Бадюком, когда послеинфаркта ему всем миром собирали, походу без страховки ездил, тогда такой здоровый конь хорошо за сотку. Сейчас недели и даже двух мало, адаптируюсь к жаре заметно медленнее, темп жизни тоже поменялся. Нет стремления хапнуть туров на отведенный бюджет и как солдат отработать от и до. Главное море и солнце, фрукты, по сторонам посмотреть, на друг друга...Вот сегодня ливень был приличный, успели пару раз в воду зайти, отсиделись на берегу в кафешке. После обеда уже не пошли на море, а бассейн остыл, хотя раз нырнул. Вроде как день прошел, но это не страшно еще есть время. 😉

Опубликовано

Вспомнилось начало покатух за рубеж, 1993-94. По путевке от предприятия Хорватия, вроде 12 дней. Хорошо запомнил стоимость путевки 68 тр, отель 4+, шведский стол 3 раза, 70 долларов, были выданы в московском аэропорту😳, (входили в путевку) по приезду домой сдал на оплату дорогу, раз в 2 года у северян она бесплатная, и получил 72 тр, те 4 тр в +😃.... Единственно, детей можно было брать с 5 лет, старший дома с бабулей козаковал. Вторая поездка по качеству была ниже, хорваты поняли службу. Через лет 5-6 дети начали кататься в Черногорию Новый Сад от Транснефти, вспоминают до сих пор, после 14 года начали зажимать и у меня и у жены. До этого с ее работы путевки, с моей и один раз за свой счёт, кайфовые времена были, 3 раза в год катались.

Опубликовано

Как же так, жили не тужили, детей растили. Теперь отвернуться от Родины?! Как в вашей голове все это откладывается? 🤦

• Нравится 1
Опубликовано

Планируем на рыбный рынок На Клуа сегодня после моря. Прогноз правда умеренный дождь после обеда. Соседи на пляже пугали марлином, но надо еще найти🤔

В общем сходили на северный рыбный рынок. Впечатления так себе. Маленький, с текущей жижей под ногами. На пхукете рынок возле Джангл Цейлон был поцивилизованней. Рыбу взяли тут же бабугькаее разделала. Жарили уже сами с лимоном и специями сами в кондике. Рекомендация к посещению "на раз" не больше. В северном Теско ассортимент рыбы меньше, нет этих лобстеров по 3-5тыс бат, но в целомчисто.

Опубликовано

Еще несколько фото. Буду выкладывать по мере стабильного wifi. Северная Паттая в районе 5-7 км от кондика.  Всем тепла!

IMG_20250518_105143.jpg

IMG_20250518_105156.jpg

IMG_20250518_105224.jpg

IMG_20250518_124929.jpg

IMG_20250518_170710.jpg

IMG_20250519_103404.jpg

Опубликовано

Кто тренировался в Паттайе посоветуйте клуб, тренера в северной Паттайе, несколько тренировок внуку взять. Нашел один из многих, но далековато.

Опубликовано

Вот как то так. Анапа окапывается: рвы, бетонные блоки и насыпные валы от центрального пляжа Анапы по Витязево.🤦 Контролеры с мегафонами выгоняют с пляжа пешиков и машины.

https://www.kommersant.ru/doc/7736489

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...