GREEN Опубликовано 13 мая Жалоба Опубликовано 13 мая Друзья, мы таки пришли к консенсусу можно ли и как добавить смазку в заднюю ступицу? Хочется превентивно поменять задние, но понимаю что никаких "оригов" уже не купить, и Ильжин уже наверняка не из Кореи, а в кетаёзах внутри бальзам золотая звездочка внутри в лучшем случае.
ozeh Опубликовано 13 мая Жалоба Опубликовано 13 мая https://www.drive2.ru/search?text=Смазка+ступиц+опель+антара Тут многое, из вашего вопроса. Все за и против в комментах. 1
antarez Опубликовано Пятница в 13:08 Жалоба Опубликовано Пятница в 13:08 Коллеги, а кто-нибудь помнит, каким ключом отворачивается гайка, что держит вал ШРУСа? На 36 или на 34? В инете инфа противоречивая. На выхах предстоит заменить ступицу, превентивно запастись бы соответствующей головкой..
S@chok Опубликовано Пятница в 15:39 Жалоба Опубликовано Пятница в 15:39 Ну судя по записи на Драйв2 головка на 36.
ozeh Опубликовано вчера в 04:55 Жалоба Опубликовано вчера в 04:55 16 часов назад, antarez сказал: Коллеги, а кто-нибудь помнит, каким ключом отворачивается гайка, что держит вал ШРУСа? На 36 или на 34? В инете инфа противоречивая. На выхах предстоит заменить ступицу, превентивно запастись бы соответствующей головкой.. Правильно написали 36, хитрая гайка с запрессованной вращающейся шайбой. У меня впереди справа понадобился 20т пресс, чтобы выдавить ступицу с кулака - на 150ткм пробега, с новья не меняла была😳
antarez Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад 11 часов назад, ozeh сказал: хитрая гайка с запрессованной вращающейся шайбой. Но мне же для этой гайки не понадобится ничего, кроме головы на 36?
zloi_kot Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад Разве что руки и труба метровая..
zeratul896 Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад 55 минут назад, antarez сказал: Но мне же для этой гайки не понадобится ничего, кроме головы на 36? мне на сервисе еле пневмогайковертом открутили :):):)
antarez Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад 45 минут назад, zloi_kot сказал: Разве что руки и труба метровая.. 15 минут назад, zeratul896 сказал: еле пневмогайковертом открутили Само собой, большой голове - большой ключ. В багажнике приготовлена метровая бандура - взял на работе динамометрический ключ, до 400 Нм. Есть и гайковёрт, Бош аккумуляторный, но я на него не шибко надеюсь.
zloi_kot Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад Э, да ты к обновленцам подался.. гайковерт еккумуляторный.. Обленился народ нынче. Нет чтоб как деды завещали - трубой да кувалдой. На мой взгляд это большая недоработка что ответственные соединения не контрятся или не шплинтуются..
antarez Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад Гайковёрт - он тоже с работы. Я такие игрушки люблю, конечо, но себе не покупаю пока - ради двух с половиной гаек в год нет смысла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти