sts Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) По-моему , когда я снимал заводские, они тоже были без маркировки. Возможно мандо поставлялись.Ваш ответ,означает что эти ступицы родные,неплохо пробег 140т.км. У меня стояли оригинальные с маркировкой Юджин пробежала одна 165т другая 170т, сейчас стоят обычный юджин и пробег их перевалил 100т, а ставить FAG при его цене вопрос спорный. Задние еще не менял. Изменено 9 ноября, 2017 пользователем sts
KSL-NN Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 https://www.drive2.ru/l/479974209993310213/?m=479986854377029788&page=0#a4799868543770297887000 км назад поставил
FID Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 Не торопясь за 3 часа поменял ступицу.Левую переднюю.На слух гул шёл оттуда.Поставил Кронер за 3600.Визуально вполне прилично выглядит.Старую выбил за 15-20минут используя молоток и топорик,затем большую толстую отвертку.Посадочное место обмазал мовилем.Ступичную гайку затянул на глазок,отвернулась она довольно легко.АБС вроде в норме,никаких ламп не горит.Еще не катался,машин чистый-чистый,а на улице грязь.Старая ступица крутится туже новой и есть шорканье.Надеюсь угадал с источником гула.
Aleksey43 Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 (изменено) Не торопясь за 3 часа поменял ступицу.Левую переднюю.На слух гул шёл оттуда.Поставил Кронер за 3600....День добрый!Оригинал, всего лишь, на 1100 руб дороже и даже дешевле есть. Есть ли смысл экспериментировать и, если что, то опять менять? Изменено 30 декабря, 2017 пользователем Aleksey43
FID Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 Не торопясь за 3 часа поменял ступицу.Левую переднюю.На слух гул шёл оттуда.Поставил Кронер за 3600.... День добрый!Оригинал, всего лишь, на 1100 руб дороже и даже дешевле есть. Есть ли смысл экспериментировать и, если что, то опять менять?За Ильджин озвучили сумму 5800 руб.Разница есть.А поменять, если что ,теперь нетрудно
soleg Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 в коробке fag лежит ильджин. не взял
soleg Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Отлично, заодно узнаем , что лежит в других коробках. Я так понимаю, ты топовую ступицы ищешь?Я ищу ту, которая хотя бы 50 тык проедет. Из топовых остался только snr. Но, думаю, что там тоже дерьмовый ильджин. остается только китай... думаю, что их вообще только две фирмы производит, а остальные перепаковывают. эх, где те времена, когда в ступицах были обычные честные подшипники (((
Vlad008 Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Отлично, заодно узнаем , что лежит в других коробках. Я так понимаю, ты топовую ступицы ищешь?Я ищу ту, которая хотя бы 50 тык проедет. Из топовых остался только snr. Но, думаю, что там тоже дерьмовый ильджин. остается только китай... думаю, что их вообще только две фирмы производит, а остальные перепаковывают. эх, где те времена, когда в ступицах были обычные честные подшипники ((( у меня илджин прошел уже 30тыс.км, думаю 50тыс.км тоже пробежит. обе передних ступицы. дороги разные, есть убитый участок до работы. я бы их так сразу не списывал...
kaib Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 так вроде же писали что оригинал и есть ильджин? или нет?
soleg Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 у нас здесь илджины и больше двух сотен откатали. с завода в основном задние. Если уж не топ и не илджин , то я бы поставил optimal.я оригиналов по гарантии 3 поменял передних. и опять гудит. остальная подвеска в идеале. к задним претензий нет. optimal - перепаковщик у меня илджин прошел уже 30тыс.км, думаю 50тыс.км тоже пробежит. обе передних ступицы. дороги разные, есть убитый участок до работы. я бы их так сразу не списывал...ну, в ярике дороги не чета московским + везение думаю, халтура началась, как антару с производства сняли есть еще финские torque. вроде не похожи ни на что. кто-то их ставил на антару... по другим авто посмотрел, как повезет ходит.
kaib Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 может вам стоит пересмотреть свои маршруты или стили езды? вроде нет такой массовой проблемы по ступицам. а у вас уже 4-й комплект под замену! или вообще не в ступице дело!
Val Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Менял на предыдущей Антаре 2.4 12 года обе передних. Загудели на 62 тыс. км с разницей 500 км. Оригинал стоял ильджин, ставил тоже ильджин. Отличие только в выжженном значке GM. Больше ни каких отличий нет, Кстати, на Астре Н, передние ступицы накрылись с разницей 1200 км. Классно рассчитывают срок службы.
Vlad008 Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 я в Подмосковье, причем дальнем, поверьте - дороги есть ого-го! А Ярик регулярно проезжаю, бывает останавливаюсь на денек, М-8 Холмогоры моя родная трасса. Дороги у Вас много лучше стали, готовились к 1000-летию города!думаю, халтура началась, как антару с производства снялиесть еще финские torque. вроде не похожи ни на что. кто-то их ставил на антару... по другим авто посмотрел, как повезет ходит.
soleg Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Опубликовано 24 января, 2018 Оптимал раньше на ступице клеймил логотип свой. Сейчас просто буквы "OP". ,Или OL . не помню.читал про них, что могут skf упаковать, а могут и китай. ступица слишком сложна, что бы ради какой-то антары оснастку свою заводить. она будет или очень дорогой или дерьмовой. легче купить готовую и клеймо поставить. чем они и занимаются. торгуют собственным именем. от skf особенно обидно.. я в Подмосковье, причем дальнем, поверьте - дороги есть ого-го! А Ярик регулярно проезжаю, бывает останавливаюсь на денек, М-8 Холмогоры моя родная трасса. Дороги у Вас много лучше стали, готовились к 1000-летию города!все хорошие дороги у нас ограничиваются теми, по которым едут проездом ) а вообще, я до Иванова часто езжу. ее наскоро подлатали только к осени. до этого народ местами по обочине дорогу объезжал. однако ситуация, когда ступицы догхнут раньше стоек и подушек стаба ненормальна!
FID Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Опубликовано 24 января, 2018 Купил в запас ступицы Ильджин:переднюю и заднюю. По 4800 руб .Пусть лежат.Если что,взял и поменял,не надо ждать когда привезут.Ступицу Кронер после пробега 500км снял и добавил туда синей высокотемпературной смазки от ВМП-авто,немного размешав ее синтетической трансмиссионкой Тебойл,чтоб легче было закачать.Ввел 8-10мл при помощи 2 граммового шприца через отверстие для датчика АБС.Гайку затянул при помощи безмена,зацепив за конец ломика около 1метра -до 20 кг.Нормально?
DVS Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Опубликовано 24 января, 2018 Чё мудрить? Безмены какие-то. Берёшь головку, вороток, кусок трубы и затягиваешь до упора. Сломается? Да хрена с два. Не на соплях.
FID Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Опубликовано 24 января, 2018 120 H/n , перетяги подшипники тоже не любят.Где то читал 205 н/м,перетянул что ли?
Vlad008 Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 Я ищу ту, которая хотя бы 50 тык проедет. Из топовых остался только snr. Но, думаю, что там тоже дерьмовый ильджин. остается только китай... думаю, что их вообще только две фирмы производит, а остальные перепаковывают. эх, где те времена, когда в ступицах были обычные честные подшипники ((( у меня илджин прошел уже 30тыс.км, думаю 50тыс.км тоже пробежит. обе передних ступицы. дороги разные, есть убитый участок до работы. я бы их так сразу не списывал... Отвечу сам себе)))) жутко загудела ступица с правой стороны... не добежала до 50тыс.км, где-то 45 наверное прошла или около того.
Val Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 На зкзисте ильджин четыре с копейками.
Vlad008 Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 На зкзисте ильджин четыре с копейками.Да, цена доступна, будем считать ступицу расходником?
Val Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 Как писал, на предыдущей 62 тыс км отходили. На теперешней 60. Ждем-с..Выходит расходники.
Vlad008 Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 Датчик пытайтесь сохранить, шпильки могут со старой ступицы пригодиться, выбиваются они.да, датчики забираю, уже будет третий передний )))
Vlad008 Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 Может вам ступицу не дожимают при установке.кто ж его знает... ((( может и пережимают.
Vlad008 Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2018 Кольцо заломано? Это крышка снята уже? Смазка была на шарах?Крышка отвалилась. Ничего не делал, фото сразу после снятия... Смазка вышла вся ХЗ ещё когда...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти