Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Зимняя резина на Antara

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто для информации,у меня на 235/55R19 при скорости на спидометре 100 км/ч, реальная - 104.4
Опубликовано

Раз уж пошла такая пьянка с отмечанием, пожалуй, тоже отмечусь :)

Шины Nokian Nordman 5 SUV 235/65R17 (шипы). Диски Replica OPL11 (17-й диаметр).

Присоединяюсь к Вам. Вчера поставил такой же комплект, только Replica OPL220. Отбалансировались хорошо. Мягче штатного Данлопа 18" однозначно. Управляемость особо не изменилась, хотя, пока прикатываю шипы, вожу медленно и аккуратно. Колпачки шли в комплекте с дисками, черные с серебристой молнией. На черной машине смотрятся отлично, правда немного утоплены. Об этом кто-то здесь уже писал. НО ВОТ ШУМИТ РЕЗИНА ОГО-ГО! Надеюсь когда прикатается, будет по-тише.

Опубликовано (изменено)

Присоединяюсь к Вам. Вчера поставил такой же комплект, только Replica OPL220. Отбалансировались хорошо. Мягче штатного Данлопа 18" однозначно. Управляемость особо не изменилась, хотя, пока прикатываю шипы, вожу медленно и аккуратно. Колпачки шли в комплекте с дисками, черные с серебристой молнией. На черной машине смотрятся отлично, правда немного утоплены. Об этом кто-то здесь уже писал. НО ВОТ ШУМИТ РЕЗИНА ОГО-ГО! Надеюсь когда прикатается, будет по-тише.

У меня уже 3й сезон Нордман 4, шум особо не уменьшился, ну может чуть-чуть совсем. Думаю разница с Нордманом 5 не сильная в этом плане.

Изменено пользователем Sargon
Опубликовано

У меня уже 3й сезон на Нормане 4, шум особо не уменьшился, ну может чуть-чуть совсем. Думаю разница с Норманом 5 не сильная в этом плане.

Я в общем-то иллюзий не строю. Скорее привыкну к повышенному шуму, чем он уменьшится. Хотя до этого катал 

Goodyear Ultragrip 500 шип. Они были тихие.

Опубликовано

я про всякие балонники давно забыл, крутил ктестовым ключом с трубой, все равно руки ломаешь...

а 2 года назад брат купил форсовскую приблуду. И все , любой болт и шпильки откручивать легко, плечо большое, 

качество отличное. 

Красивый инструмент )

Сам давно телескопический балонник пользую - плечо большое, место не занимает. А в гараже шуруповерт и стандартную головку через переходник - быстро и весело, балонником только отпустить и затянуть. Рекомендую )

Опубликовано

У меня второй сезон шип Continental ContiIceContact R18 235/55. Отличная резина, малошумная, шип алмазного типа, хорошее предсказуемое торможение.

post-6347-0-93376200-1414084183.jpg

post-6347-0-35505400-1414084203.jpg

Опубликовано

Сегодня купил такие - http://www.tgkoleso.ru/catalog-images/20426_24008.jpg . Выбор в провинции крайне скуден, а нормального качества- совсем кот наплакал. Можно заказать из столицы по предоплате 100% и ждать 2 недели, такая перспектива не вдохновила.

По резине не стал оригинальничать- купил Пирелли шипы 225/65.

Опубликовано

У меня второй сезон шип Continental ContiIceContact R18 235/55. Отличная резина, малошумная, шип алмазного типа, хорошее предсказуемое торможение.

Думаю ее себе со временем поставить. Поделитесь опытом эксплуатации, шипы не вылетают? У меня на астре стояли шипованные шины Continental, так за два сезона процентов 40 шипов вылетело :( 

Опубликовано

Думаю ее себе со временем поставить. Поделитесь опытом эксплуатации, шипы не вылетают? У меня на астре стояли шипованные шины Continental, так за два сезона процентов 40 шипов вылетело :(

Когда менял колеса очень внимательно осмотрел шины - потерь шипов нет. Но у меня на них за прошлую зиму пробег был ~ 5 т.км. Так, что моя оценка не очень объективна в этом плане.

Опубликовано

Сегодня поставил Пирелли Ice Zero 235/55 R18 104T

Пока по асфальту показались очень шумными.... ну просто сверх шумными. На мазде стояли до этого такие же, но еще Итальянские. Шумели напорядок меньше ну или размер все же сказывается.

Пока пожалел, что не взял Хакку 8-ую. Но разница в 16 тысяч меня склонила в пользу Пирелли

Опубликовано

Решил маршал поставить (235/65/17). После гиславеда нф5, который на вектре стоял, показались даже тише.

Опубликовано
Катаюсь второй сезон на Тойо Опен Кантри 235/65/R17 прекрасные сцепные, мягкая, но ооооочень шумная!!!!!! Едешь как на як42! Заглушаю шум музычкой погромче и голова не болит))) в общем в следующий раз не куплю ни за что! На предыдущем авто стояли Кумхо изен кв22 так они совсем бесшумные...повелся на японский бренд, умнее буду теперь.
Опубликовано

ой лукавишь.. гудят кумхо будь здоров. и шипами цокают прикольно. этот гул передается через элементы подвески, сиречь шумкой не лечится. хотя справедливости ради можно сказать что кв22 очень мягкая в мороз.

Опубликовано

ой лукавишь.. гудят кумхо будь здоров. и шипами цокают прикольно. этот гул передается через элементы подвески, сиречь шумкой не лечится. хотя справедливости ради можно сказать что кв22 очень мягкая в мороз.

Ну знаешь если сравнивать кумхо с тойо, то кумхо тебе покажется тихим шепотом!

Опубликовано

приобрел себе вот такую нешипованную. Попробую, - отпишусь

Скажите пожалуйста, Вы специально подбирали индекс нагрузки 100? Интересует с точки зрения безопасности. Поскольку на Antarах рекомендованый индекс нагрузки идет 104.

Хотел узнать у кого стоят зимние 235/60 r18, понятно что нигде ничего не задевает. Но и нет проблем зимой, когда бывает налетает много снега на арки и колеса, потом все это примерзает, твердеет и трется между собой с минимальный зазором?

А где Вы нашли рекомендуемый индекс нагрузки 104?

У меня штатный ханкук имеет индекс 99.

Опубликовано

Сегодня переобулся, купил Хакапелиту 5 suv xl 235/60 R18.

Лето тоже стояло хакапелита.

Разницу между зимой и летом не ощутил, гул хороший не сильный. Жду снега.

P.s Подскажите забил 2.3 атмосферы, за бортом 0 градусов, через час езды 2.6, не многовато ли ?

Опубликовано (изменено)

P.s Подскажите забил 2.3 атмосферы, за бортом 0 градусов, через час езды 2.6, не многовато ли ?

Нет. Самое то. Качать надо на холодные шины, при нагреве давление на 0.3 в среднем увеличивается. У меня на летних 19" 2.5 на холодных было, при и нагреве показывал, 2.8. Это норма!

п.с: когда снег выпадет, лучше спустить до 2.0, правда расход подрастет...

Изменено пользователем PyKa
  • Плюс 1
Опубликовано

Нет. Самое то. Качать надо на холодные шины, при нагреве давление на 0.3 в среднем увеличивается. У меня на летних 19" 2.5 на холодных было, при и нагреве показывал, 2.8. Это норма!

Спасибо, успокоил!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пока по асфальту показались очень шумными.... ну просто сверх шумными.

Пока пожалел, что не взял Хакку 8-ую. Но разница в 16 тысяч меня склонила в пользу Пирелли

Поставил аналогичную Пирелли. Не просто пожалел, что поставил. Это мягко сказано. Я их проклял. Шум такой, что просто невозможно ехать, в машине поставили циркулярку и болгарку и попеременно их включают. Приехал за 700 км в чужой город, и там переобулся в нормальную резину. Пирелли пока лежат на хранении в магазине.

Опубликовано
Кто знает где в спб лучше всего сделать шумку колесных арок и сколько по цене? Основной шум от шин
Опубликовано

Пока по асфальту показались очень шумными.... ну просто сверх шумными.

Поставил аналогичную Пирелли. Не просто пожалел, что поставил. Это мягко сказано. Я их проклял. Шум такой, что просто невозможно ехать, в машине поставили циркулярку и болгарку и попеременно их включают. Приехал за 700 км в чужой город, и там переобулся в нормальную резину. Пирелли пока лежат на хранении в магазине.

Да я уже тоже все проклял... Никогда у меня экономия ни к чему хорошему не приводила.

Этот сезон придется терпеть, а в следующем наверное скину их и куплю хакку.

Опубликовано

про шумоизоляцию. шум от шин передается через арки - небольшая часть и основное - через элементы подвески, от этого никакая шумка не спасет. на антаре передние арки на рестайле таки имеют шумоизоляцию, на задних тоже есть хоть и мало. я делал полную шумку, но от нордмана с гвоздями помогло совсем мало.

Опубликовано

про шумоизоляцию. шум от шин передается через арки - небольшая часть и основное - через элементы подвески, от этого никакая шумка не спасет. на антаре передние арки на рестайле таки имеют шумоизоляцию, на задних тоже есть хоть и мало. я делал полную шумку, но от нордмана с гвоздями помогло совсем мало.

Сколько стоит, если не секрет, не поломали ли пластиковые детали при разборе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...