Jump to content
Opel Antara Клуб

Зимняя резина на Antara

Recommended Posts

Подскажите, какую зимнюю резину брать на Antara, шипованную или нешипованную, и почему?:)/>/>

Вообще-то тема обсуждалась уже 100 раз.

Даже не смешно.

Обсуждалась,но ничего конкретного..Мусолилось какую марку резины ставить и как достать диски R16...

А у меня как и умногих обладателей 3.2 колёсики R18, и я думаю я не единственный кто первый раз пересел с легкового авто на такой, и просто интересно мнение людей относительно того как машина такого класса ведёт себя на дороге с шипами и без...

Обсуждалась,но ничего конкретного..Мусолилось какую марку резины ставить и как достать диски R16...

А у меня как и умногих обладателей 3.2 колёсики R18, и я думаю я не единственный кто первый раз пересел с легкового авто на такой, и просто интересно мнение людей относительно того как машина такого класса ведёт себя на дороге с шипами и без...

Собираюсь взять нешипованную, и уже купил диски на 17. Езда в основном по городу поэтому такой выбор

Собираюсь взять нешипованную, и уже купил диски на 17. Езда в основном по городу поэтому такой выбор

Север и такая резина, не одобряю :)/>/>

Вот и я тоже почти только погороду езжу,кстати сколько 17 диски стоят,может проще 17 комплект сделать????

Учитывая опыт езды на шипах на Гетце, в Москве считаю нет смысла брать шипованную. На Антарку буду брать нешипованную.

Guest Гость_Лошак_*
Вот и я тоже почти только погороду езжу,кстати сколько 17 диски стоят,может проще 17 комплект сделать????

У нас разница на диск около штуки и шина на на 500

Москва... только нешипованную...

Да! именно Москва, и поэтому буду брать ШИПОВКУ!!!

Прошлую зиму (ещё катаясь на Зафире) получал удовольствие от Continental ContiWinterWiking 2

Думаю что и на Антару куплю Continental ContiWinterViking 2 225/60 R17 99T или Continental Conti4x4IceContact 235/65 R17 108Q

хвалят ещё во что: Nokian Hakkapeliitta SUV 235/65 R17 108T

Guest Гость_Лошак_*

Прошлую зиму (ещё катаясь на Зафире) получал удовольствие от Continental ContiWinterWiking 2

Думаю что и на Антару куплю Continental ContiWinterViking 2 225/60 R17 99T или Continental Conti4x4IceContact 235/65 R17 108Q

Набор размеров как для винегрета :)/>/> если 17" то 225/65, 235/60

Даже в прессе, среди авто журналистов нет единого мнения какая резина лучше, но принципе сходятся в том, что если бывают выезды за город, то шипованая лучше, а если только по городу, то паркетник не особенно нужен.

Был тест за рулем там сравнивали шипованную и нешип. резину за городом, не все так однозначно, и нешипованная оказалось не хуже.

Покупайте, что понравится, главное ездить с головой.

А из каких соображений выбраны такие размеры?

Открой переднюю левую дверь и увидишь размеры рекомендованных шин

(215/70 R16, 225/60 R17 & 235/55 R18), еше у них есть груоподъемность, должна быть выше 104

2 последние подойдут по ней.

А шип или фрикционная(липучка) выбирай что нравится

• 1 month later...
У меня колеса на 18. В инструкции написано, что на них зимнюю резину ставить нельзя. Почему? Позвонил в тех поддержку Опель - там сказали "Без понятия" (прямо так и сказали :huh:/>/>. В Дженсере сказали - "ну, раз написано, значит, не рекомендуется. Но можете поставить, с гарантией проблем не будет". М.б. кто-то все-таки знает, в чем причина?
У меня колеса на 18. В инструкции написано, что на них зимнюю резину ставить нельзя. Почему? Позвонил в тех поддержку Опель - там сказали "Без понятия" (прямо так и сказали :huh:/>/>. В Дженсере сказали - "ну, раз написано, значит, не рекомендуется. Но можете поставить, с гарантией проблем не будет". М.б. кто-то все-таки знает, в чем причина?

А мне дилер сказал "перестраховываются"... )))

Всю зиму прошлую проездил на 18 зимней - и не парился.

Вот и думаю, мож 18ю резину куплю и усе!!!!!!!!!!!!!!!!!Хорошую зимнюю, думаю только с шипами или без!!!!!!!!!!!!!!

Зачем тебе в Москве шипованная? :huh:/>/> Я у себя в деревне и то не шипованную предпочитаю. Зимы-то сейчас какие - вода одна.

Зачем тебе в Москве шипованная? :huh:/>/> Я у себя в деревне и то не шипованную предпочитаю. Зимы-то сейчас какие - вода одна.

Вот и я думаю зачем????? Просто все предидущие были на шипах, за сезон шипы в ноль!!!!!!

у меня стоит Nokian Hakkapeliitta SUV 235/65 R17 108T, я очень доволен, дорогая зараза, но мне ее подарили....вот так...

Вот и думаю, мож 18ю резину куплю и усе!!!!!!!!!!!!!!!!!Хорошую зимнюю, думаю только с шипами или без!!!!!!!!!!!!!!

12 лет зимой на шипах ездил... а на Антару купил нешиповку. Ничуть не жалею. Зимой снег был максимум недели две... А предыдущей - месяц. И гололёд в Москве три раза за зиму.... Зато резина на порядок тише.

Выглядит супер!!!!!!! А на ощупь мягкая или жесткая???????

На ощупь мягкая, как впрочем и вся нормальная зимняя резина. Вот как будет себя вести на зимней трассе :huh:/>/>

Нормальных тестов по ней не нашел. Один раз только попался отчет судя по которому показатели хорошие.

Не люблю покупать "кота в мешке", люблю сначало почитать, сравнить.

Так почему выбрал эту - я жесткий сторонник направленной резины.

ДА! Цена на ссылке явно завышена. Можно найти дешевле.

Во Владимире взял за 8200 руб.

А я взял Гудиер Ультра Грип 500 на шипах штатной размерности... Уговорили в магазине да и на старой машине такие же стояли... только размерность гораздо меньше. Вот только предупредили о том что нужно "прикатать шипы"! Это типа 1000 км надо не более 60 км/ч и типа все будет ОК!

Так вот...

Кто нибудь прикатывал шипы? Или это рекламный трюк и повод отмазаться если начнут вылетать шипы? Мол не прикатал как положено?