melbu Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Сейчас менял свечи, опять обратил внемание на усертую заслонку. Заслонку снял вымыл. За заслонкой масленная грязь и немного жидкого масла. Все это не в ужасающих количествах, но есть. Источник загрязнения - трубка вентиляции картерных газов.У меня вопрос: Это у всех так?
Jet Li Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Конечно у всех так, это же вентиляция картерных газов.При снятии дроссельной заслонки нужно менять и прокладку.
S@chok Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Такая же фигня, обратил внимание когда заслонку мыл. Кстати, прокладку не менял.
melbu Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) У ГМ видать утерян секрет по проектированию вентиляции картера без усерания заслонки и коллектора. Вот общий вид Вот бяка во чреве крупно Хоть это и нормально, но плохо. Что делать? И собсна почему производитель не воткнул эту трубочку в корпус фильтра, например? Изменено 7 июля, 2013 пользователем melbu
melbu Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Запрос "Air Oil Separator" на Ebay как бы намекает, что я не первооткрыватель данного трабла.
melbu Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Реальные варианты: Мерседес A1110180335это пример. Сепараторы есть в систему у многих двигателей. Самопал Из положительного, является по совместительству емкостью для сбора бяки.
S@chok Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 У Пассата вообще нафиндиперсенная конструкция маслоотделителя, но всё равно масло во впускной коллектор попадает. У Табурега примерно как у Мерса, только я видел как его меняют, после чего понял, что Табурег нахер мне не сдался с такими заморочками.
Владимир С Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) можно сделать проще как уазик старый, где висит шланг с сапуна Изменено 7 июля, 2013 пользователем Владимир С
Владимир С Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 еще не раз не видел чтоб сапун воздух подсасывал)))
Владимир С Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 нда, обычно на совковских глушили отверстие во впускном колекторе, а вместо короткого шланга надивали шланг около метра и кидали его вниз, и болтался он там, и выходили картерные газы в него, и воздух нигде не подсасывало, так сейчас даже переделалпо этому принципу д-245, движок ваших конструкторов мать его ети)))
melbu Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 еще не раз не видел чтоб сапун воздух подсасывал))) Плюхнитесь на УАЗике в лужу. Сапуны мостов насосут воздух, а если не выведены под капот, то воду.Но в данном случаи речь идет о двигателе. И я вот думаю, а не зависит ли давление кратерных газов от количества цилиндров.
melbu Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 это нармальное явление для всех двс, пары масла в картерных газах будут всегда.... сепаратор лишь частично задержит какую-то часть. Если это было так, то, например, компрессоры холодильных машин регулярно хватали бы клина. А в реальной жизни маслоотделители работают с эффективностью 99,9(9)%.С другими ДВС на таких пробегах такого усёра я не встречал.
ARANTA Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 6не пугате людей а то начнут все движок периберать .ну было чуть масло там . маслом кашу не испортиш :D/>
zloi_kot Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) чей то я сомневаюсь что это нормально и уж тем более некритично.. сначала воздух фильтруется чуть не до стерильности, а потом фигак в него мелкораспыленной отработки? где смысл и в чем логика? и чего образуется в результате на клапанах?а конечно не большой спец, но как то не вяжется. Изменено 8 июля, 2013 пользователем zloi_kot
melbu Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 чей то я сомневаюсь что это нормально и уж тем более некритично.. сначала воздух фильтруется чуть не до стерильности, а потом фигак в него мелкораспыленной отработки? где смысл и в чем логика? и чего образуется в результате на клапанах?а конечно не большой спец, но как то не вяжется. А еще не вяжется, что на выпуске стоят аж два катализатора, которые сгоревшее масло очень болезненно воспринимают. Зонды нежные. И у нас масла соответствующие, чтобы не дай бог не навредить. И тут же хреначим маслом в коллектор. Кстати, не в тему.Глядел на 159 Альфу с таким же двигателем. Так у ней, в том месте где у 3,2 фильтр, приделана хрень с масляным радиатором, а сам фильтр разборный с катриджами. Но сам картер немного другой по форме.
Jet Li Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 чей то я сомневаюсь что это нормально и уж тем более некритично.. сначала воздух фильтруется чуть не до стерильности, а потом фигак в него мелкораспыленной отработки? где смысл и в чем логика? и чего образуется в результате на клапанах?а конечно не большой спец, но как то не вяжется.Все там вяжется. Фильтр нужен для удаления абразива - что бы компресия была. Вентиляция нужна для дожигания картерных газов (и удаление под поршневого противодавления) - это смесь несгоревшей топливновоздушной смеси, паров масла и прорвавшихся выхлопных газов - экология.
melbu Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Все там вяжется. Фильтр нужен для удаления абразива - что бы компрессия была. Вентиляция нужна для дожигания картерных газов (и удаление под поршневого противодавления) - это смесь несгоревшей топливовоздушной смеси, паров масла и прорвавшихся выхлопных газов - экология. Это всё понятно (кроме "под поршневого противодавления" для V6). Непонятно отсутствие сепаратора. Изменено 8 июля, 2013 пользователем melbu
zloi_kot Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 про экологию понятно.но.. если в картерных газах присутствует топливовоздушная смесь - это "привет" от колец, тут о компрессии можно не вспоминать (с живыми кольцами там дожигать нечего, притча из серии как масло попадает в цилиндры). опять же дожигание паров масла здоровья не прибавит двигателю. остается тока давление - ну это понятно.а в целом - похоже мы стали жертвами маркетологов-экономов и экологов вместе с ними (в очередной раз).или я ошибаюсь? вроде как в приличных авто минимальная фильтрация наличиствует.
melbu Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 про экологию понятно.но.. если в картерных газах присутствует топливовоздушная смесь - это "привет" от колец, тут о компрессии можно не вспоминать (с живыми кольцами там дожигать нечего, притча из серии как масло попадает в цилиндры). опять же дожигание паров масла здоровья не прибавит двигателю. остается тока давление - ну это понятно.а в целом - похоже мы стали жертвами маркетологов-экономов и экологов вместе с ними (в очередной раз).или я ошибаюсь? вроде как в приличных авто минимальная фильтрация наличиствует. Вы поршнем сжимаете топливовоздушную смесь, а затем её поджигаете. И всё это давление держит два кольца (если не считать маслосьемное). На каждом этапе чего-то на в картер пролетает, так у кольца есть стык и кольцо сидит на поршне не плотно. Всё это нормально и в этом нет ничего страшного. На межсервисный пробег у меня масла уходит от силы 250 грамм. Т.е на 100 000 км это 1,5 литра. Заслонку я помою, хрен с ней. Как это повлияет на катализатор, например.Но у меня хотя бы впускные клапана бензином омываются, поэтому то масло, которое оседает на них хотя бы не прикипает. А что будет у прямовпрысковых дизелей и 3,0? Хотя может на них и стоит сепаратор.
Владимир С Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 у дизелей вроде ничего нестоит, у меня на альмере 98 г.в. стоял фильтр отработовших газов, в воздушном фильтре. Собирал он много каки, но только вот не задача, осенью стоило немного проморгать как конденсат скапливался и замерзал, и тогда масло довило из под прокладки.
melbu Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 в дизелях на этой трубке клапан висит, я его снимал, он у меня был чистый. В смысле, клапан?
melbu Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Деталюга 48 07 949 бак в сборе вакуумный. Exist уверяет что для антары 3,2 По схеме вообще не похоже. Принцип неопределенности Гайзенберга в макромире:Летящее в коллектор масло, это плохо. Но поскольку нечто не мешает ему лететь, то это нормально. Таким образом получается, что масло в коллекторе и сраный дроссель это одновременно, и плохо и нормально.
S@chok Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Только почему-то в каталоге у экзиста написано: РЕЦИРКУЛЯЦИЯ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ; ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ Z20DM[LMN],Z20DMH[LLW]Код Наименование Кол-во 1 Описание Цена *4807949 БАК,В СБОРЕ,ВАКУУМНЫЙ 1 ЦенаУ Шевроле тоже какая-то хрень Цена Код детали Наименование Кол-во 1 Период выпуска Дополнительная информацияЦена БАК,ВАК КЛАП СРОГ(3.338) 1 01.2007-12.2008 L26(LLW,LMN)Да и вообще больше на абсорбер похожа эта банка (поз N24).
melbu Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Не знаю, смотрю он и на антару и на каптиву 3,2 указывает . Но это косяк явный. Еще на авео, но там он часть конструкции с клапаном каким-то. Но в принципе не важно. Попробую купить. Если он по размеру и по конструкции подходит, вкарячу его туда. За такую цену он вполне себе имеет право быть одноразовым.
melbu Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 так может лучше какой сепаратор картерных газов, на той же Омеге Б были, они еще меньше по размеру. А этот какой по размеру вообще?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти