Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Гул на скорости 70 км/ч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хз... Сказали что нет. Моей ошибкой было то , что в рем зону не пошел.

В следующий раз обязательно посещу их святая святых))))))))

Опубликовано

Тут еще надо вспомнит процесс монтажа, молотком его на место не сажали?

Ну, сейчас уже весь процесс не вспомнить, молотком 100% не сажали. Менял не сам, но весь процесс при моем личном присутствии, у моего товарища в организации.

Опубликовано

Во-во как на Боинге))) все не мог найти сравнение)))

При чем передний левый менял это зимой :crazy:/>.... как он за 5тыщ пробега может быть сильно поношен, если только изначально косячный продали (бл. 4т.р. на ветер(((

...хотя задний когда загудел, руками нашли, крутили - слышно и колесо болталось, подшипник в хлам.

Не стал слушать и гадать, заказал новый "SNR", т.к. все указывало на то что кирдык ступице, поменял передний левый, вот уже четвертый день наслаждаюсь тишиной!!!

На снятом не нашел ни каких опознавательных знаков, кроме даты производства, по ходу "левый" подсунули.

Опубликовано

нужно было посмотреть, что там в SNR было набито, чисто интересно. я всетаки втарил iljin. на этой неделе поставлю. 100 $.

есть смазка в посадке датчика абс, но ее мало... вымоет и ржаветь начнет. тестер сопротивление через диод показывает 680 ОМ на новом датчике.

Посмотрим потом) У меня в следующем году зимой её (Антарку) батя заберёт, за грибами ездить, так что на всю жизнь она в нашей семье остаётся :clap:

Опубликовано
Не пойму.Звук стал похож, как будто едешь по афальту с крупной фракцией-шелестяше-гудящий, отчетливо чувствуется дрожь на руле. Может быть все-таки шины?
Опубликовано (изменено)
У меня тоже самое, правда в районе 85-90 км\ч начинает подвывать, дрожь на руле тоже имеется.... Или раздатка или коробка. это по словам менеджера. Изменено пользователем ЖОРЖ
Опубликовано

в SKF лежит наш пресловутый IlJin , в оригинале он же лежит, нету смысла переплачивать.

Если тебе за 6 с комейками тыров вместо SKF подсунули корейский Injin, я тебе сочуствую. Сам лично держал SKF в руках и маркировка соответствовала, да и качество на глаз отличается, но жаба задушила и купил Injin за 2800 вечно деревянных. Поставил неделю-полторы назад 1000 км полёт нормальный.

Опубликовано

У меня тоже самое, правда в районе 85-90 км\ч начинает подвывать, дрожь на руле тоже имеется.... Или раздатка или коробка. это по словам менеджера.

Дрожь на руле если только, тогда однозначно колёса смотри (диски, резина, балансировка) В своё время купил недорогую польскую резину на ваз и появилась вибрация на руле, хотя до замены не было. В итоге вибрация прогрессировала и через месяц ездить со скоростью выше 90 км\час было не возможно. Итог сдал резину назад, поставил Гудиеры в 1,5 раза дороже и проблема исчезла. А товарищ, у кого резину брал, сдал всю партию назад поставщику (типа признали брак).А модель резины новая была, только вышла.

Опубликовано

Не пойму.Звук стал похож, как будто едешь по афальту с крупной фракцией-шелестяше-гудящий, отчетливо чувствуется дрожь на руле. Может быть все-таки шины?

вполне могут быть шины. если сильно поюзаны уже и мягкий слой стерся, обножив твердую подложку.
Опубликовано (изменено)
Не шины и не балансировка, со слов ОФ все это проверяли. Изменено пользователем ЖОРЖ
Опубликовано (изменено)
Подвывания имеют периодический равномерный характер , который независит от дорожного покрытия.вибрация не только на руль , но и на корпус в целом, особенно чувствуется на новом, свежекатанном бесшумном асфальте. Изменено пользователем ЖОРЖ
Опубликовано
по своему шуму буду смотреть все-таки шины.был нарушен сход/развал, скорее всего неравномерный есть износ.щас восстановили сход/развал.надо ждать, когда притрется.ну это я так думаю)))
Опубликовано

по своему шуму буду смотреть все-таки шины.был нарушен сход/развал, скорее всего неравномерный есть износ.щас восстановили сход/развал.надо ждать, когда притрется.ну это я так думаю)))

Еще нужно внимательно проинспектировать сайлент блоки, если они просели то уходит сход-развал.

Опубликовано (изменено)

Еще нужно внимательно проинспектировать сайлент блоки, если они просели то уходит сход-развал.

а я и делал сход/развал после замены нижних оторванных сайлентов.

Какие еще посмотреть-верхние? и рычагов?

Изменено пользователем Vrn36
Опубликовано

а я и делал сход/развал после замены нижних оторванных сайлентов.

Какие еще посмотреть-верхние? и рычагов?

Тогда нужно смотреть опору амортизатора, там тоже сайлент блок который влияет на кастер и соответственно на рулежку по прямой и в колее.

Опубликовано

Добрый день уважаемые.

Такая беда у меня: нездоровая вибрация по салону на скорости 57 км/ч, стоит перебрать до 60км/с все пропадает и повторяется уже при скорости 110км/ч.

Мне кажется вибрация где-то сзади, хотя человек сидящий на заднем сидении говорит что где-то под ним или в районе бардачка/подлокотника по центру салона.

Оговорюсь сразу что на скорости 110 вибрация была и на зимней резине на других дисках, так что балансировку я не полностью, но исключаю.

Хотя на зимней на скорости 57км/ч вибрации небыло. А сейчас прям похоже на как на механике когда рано втыкаешь повышенную передачу, прям трясется вся.

Опубликовано

Добрый день уважаемые.

Такая беда у меня: нездоровая вибрация по салону на скорости 57 км/ч, стоит перебрать до 60км/с все пропадает и повторяется уже при скорости 110км/ч.

Мне кажется вибрация где-то сзади, хотя человек сидящий на заднем сидении говорит что где-то под ним или в районе бардачка/подлокотника по центру салона.

Оговорюсь сразу что на скорости 110 вибрация была и на зимней резине на других дисках, так что балансировку я не полностью, но исключаю.

Хотя на зимней на скорости 57км/ч вибрации небыло. А сейчас прям похоже на как на механике когда рано втыкаешь повышенную передачу, прям трясется вся.

Ответил в другой ветке, т.к. тот же вопрос был задан и там, и он больше подходит в ту тему: http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/1489-trjaset-na-skorosti-25-28-kmch/page__view__findpost__p__159381

Опубликовано

Может кардан?

Подняли на подъемнике - кирдык подвесному, прям дыра сверху, крестовины целые.

Знает кто нить номерок подвесного подешевле, а то exist за 7800 предлагает Febest.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Приговорили ступицу справа переднюю. Прошу помощи по каталожным номерам-какой брать 48 14 304 или 48 09 314? Есть ли возможность купить неоригинал хорошего качества? Предлагали СКФ, но он даже дороже выходит(((
Опубликовано (изменено)
На Астру H ступица SKF 120-150 дол. иногда и 40-50 тыс не выхаживает внутри смазку не закладывают в должном объеме..При такой стоимости эльджин 100тыс очень хороший интервал . Изменено пользователем Иванович
Опубликовано
Подскажите после замены ступицы не сбивается с датчиком АБС не сбивается программа ,не возникает гирлянда на панеле, ошибки и т.д.. Или чисто механическая замена со снятой клеммой АКБ ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...