GREEN Опубликовано 7 сентября Жалоба Опубликовано 7 сентября 14 минут назад, Иванович сказал: Пс порадовал умник из тернета что рекомендовал почитать карточки Волмарта🤔 Я ему даже пинка не смогу отвесить, у него жопете железная (
GREEN Опубликовано 7 сентября Жалоба Опубликовано 7 сентября Ну и контрольный по железкам - повторный уточнённый запрос в гугел жопете Помоги подобрать бюджетные качественные летние шины размером 235/55 R18 или 235/60 R18 для кроссовера, доступные в продаже в РФ Для кроссовера в размере 235/55 R18 или 235/60 R18, обратите внимание на бюджетные, но качественные модели: Sailun Atrezzo Elite, Matador MP 47 Hectorra 3, Kumho Ecowing ES31, Cordiant Comfort 2 и Belshina Artmotion. Также стоит рассмотреть шины Pirelli Formula Energy, Toyo Open Country U/T или Yokohama Geolandar CV G058. Перед покупкой проверьте их доступность и актуальные цены в вашем регионе, сравнив предложения на агрегаторах шин. Бюджетные варианты для кроссоверов: Sailun Atrezzo Elite: Хороший выбор для бюджетного сегмента, обеспечивающий достойное качество при умеренной цене, согласно рейтингам. Matador MP 47 Hectorra 3: Популярная модель, которая сочетает в себе доступность и надежность для городских условий. Kumho Ecowing ES31: Часто рекомендуется за хорошее соотношение цены и качества, а также комфорт. Cordiant Comfort 2: Российская разработка, предлагающая комфортную езду и хорошую износостойкость для своей ценовой категории. Belshina Artmotion: Надежный вариант из доступных, отличающийся неплохими характеристиками на сухом и мокром асфальте. Другие достойные модели (могут быть дороже, но стоит проверить наличие): Pirelli Formula Energy: Часто встречается в рейтингах бюджетных шин, предлагая качественное сцепление. Toyo Open Country U/T: Специализированная модель для кроссоверов, известная своим балансом характеристик и долговечностью. Yokohama Geolandar CV G058: Хороший вариант для тех, кто ищет надежные шины с отличным сцеплением. Рекомендации по выбору: 1. Проверьте актуальные цены: Сравните предложения в интернет-магазинах и на агрегаторах шин (таких как 74Колеса.RU). 2. Определите приоритеты: Если важен комфорт и низкий уровень шума, обратите внимание на модели, такие как Kumho Ecowing ES31. Если нужен более спортивный профиль, подойдут шины с индексом Q или R. 3. Почитайте отзывы: Найдите свежие отзывы владельцев на конкретные модели в вашем размере, так как характеристики могут меняться.
S@chok Опубликовано 7 сентября Жалоба Опубликовано 7 сентября Сразу скажу свое мнение Белшина Артмоушн это всесезонная и идет в комплектации машин Белджи. Сын её со своего Белджи X50 слил через 700 км пробега за бесценок. Тойо и Фалкен вообще экзотика и была ею всегда. Про Китай уже писал. Если бы выбирал себе, то китайские шины выбирал бы в последнюю очередь. В крайне последнюю.
ХалиГали Опубликовано 7 сентября Жалоба Опубликовано 7 сентября перед китайцами можно еще индонезийскую резину посмотреть. уж всяко лучше китайской должна быть. лауфен вроде неплохие,слышал...
Stasis Опубликовано 7 сентября Жалоба Опубликовано 7 сентября А зимние Pirelli Formula Ice кто нибудь катал?
Иванович Опубликовано 7 сентября Жалоба Опубликовано 7 сентября Работал было в одной питерской конторе. Коммерческий сильно ругался когда машину поперек дороги развернуло на Пирелли зимой. Тогда он на X5 ездил. Емнип заменил на нокию. 1
Иванович Опубликовано 7 сентября Жалоба Опубликовано 7 сентября 1 час назад, ХалиГали сказал: перед китайцами можно еще индонезийскую резину посмотреть. уж всяко лучше китайской должна быть. лауфен вроде неплохие,слышал... Тест 2022г, не самый свежий на лето от Автобильд, однако Лауфен в двадцатке рекомендованных. https://www.pokrishka.ru/tires-tests/auto-bild/test-letney-avtoreziny-215-55-r17-2022/
Иванович Опубликовано 7 сентября Жалоба Опубликовано 7 сентября https://www.4tochki.ru/testi-shin/test-letnih-suv-shin-235-55r19-auto-bild-11-2024-2024/ Посвежей на паркеты, но в основной массе ценник не порадует. Китай, Индия пока в отстающих, часть списка в России не представлена к продаже.
S@chok Опубликовано 7 сентября Жалоба Опубликовано 7 сентября И кстати, владельцы 4tochki владеют бывшим заводом Мишлен в России. Только вот, что-то не производят ничего. Или я просто не слышал. Надо будет у приятеля поинтересоваться, он работает в этой компании.
zloi_kot Опубликовано 7 сентября Жалоба Опубликовано 7 сентября Судя по приведенному ценнику - той пирелли лет 5. Я пять лет назад брал в мосавтошине за 8 с мелочью за штуку. Сейчас реальная цена никак не меньше 10 (погорячился - 8 с хвостом). Зима пирелли винтер айс зеро 1 шип пока живая. Разницы с предыдушей нордман 5 шип не уловил. Гудят одинаково. Дорогу вроде держит.
Иванович Опубликовано 7 сентября Жалоба Опубликовано 7 сентября 8 часов назад, zloi_kot сказал: Судя по приведенному ценнику - той пирелли лет 5. Я пять лет назад брал в мосавтошине за 8 с мелочью за штуку. Сейчас реальная цена никак не меньше 10 (погорячился - 8 с хвостом). Зима пирелли винтер айс зеро 1 шип пока живая. Разницы с предыдушей нордман 5 шип не уловил. Гудят одинаково. Дорогу вроде держит. Тоже сначала думал Мосшина такой ориентир, таки совсем нет. Ценник москвичи могут приподнять негуманно. Кроме того и сами неликвидом начали приторговывать, а менеджеры голову дурят: оформите заказ, оплатите, затем мы вам расскажем отчего такое спецпредложение, или второй вариант всегда можете вернуть, если год не устроит. Только резина считается годной до 5 лет и возврат будет за счет покупателя. Попросил договор поставки три раза с условиями возврата - высылают СЧЕТ. Снял заявку и распрощались. Ширмачи и жулики. Купил резину зимнюю на озоне. Ценник, модель в теме.
Иванович Опубликовано 7 сентября Жалоба Опубликовано 7 сентября Тест летнего SUV 2025. Неоднозначные выводы даже на признанных казалось бы грандов. Причем ценник уже совсем не довоенный даже в Германии, по моим прикидкам % до 40. вырос на некоторые модели. Еще пару лет и европейская резина на SUV уверенно перешагнет 1тыс евро. Потребителя как хотят дурят🤔 https://www.4tochki.ru/testi-shin/test-letnih-suv-shin-255-55r18-auto-bild-allrad-12-2025-2025/
Tofsla Опубликовано Среда в 07:13 Жалоба Опубликовано Среда в 07:13 В 07.09.2025 в 13:40, S@chok сказал: Это вообще вам решать. Если честно, если бы я выбирал резину на лето, то брал бы Ikon, Пирелли мне не зашли. И у Пирелли есть бюджетный бренд Formula. Летний выбор у меня еще только предстоит, но как предупреждение и одиночный отзыв. Товарищ на субару XV - тоже позиционируется как кроссовер, взял себе летнюю айкон нордмен, через пару лет машину начало переставлять по трассе на скорости, лично присутствовал, очень неприятные ощущения. Перебрал всю подвеску по кругу, замена резины была последним действием, и после замены этот момент исчез. Во избежание - я очень хорошо отношусь к айкону и на зиму взял себе нордмен 7 XL, но на лето теперь буду очень сильно думать.
S@chok Опубликовано Среда в 14:07 Жалоба Опубликовано Среда в 14:07 У меня сын полностью пересел на Ikon. Только теперь нордман называется характер, а то, что было Хаккапеллитой, стала Афтографом. У сына зима Характер какой-то, а лето Автограф, цифры не помню, и его устраивает более чем. Вообще у шин была гарантия и можно было по ней обратится и такие косяки проверяются на балансировочном стенде.
Tofsla Опубликовано вчера в 10:10 Жалоба Опубликовано вчера в 10:10 19 часов назад, S@chok сказал: У меня сын полностью пересел на Ikon. Только теперь нордман называется характер, а то, что было Хаккапеллитой, стала Афтографом. У сына зима Характер какой-то, а лето Автограф, цифры не помню, и его устраивает более чем. Вообще у шин была гарантия и можно было по ней обратится и такие косяки проверяются на балансировочном стенде. Да, я взял с расширенной гарантией, у нас под боком магазин ОмскШины-Cordiant дружественный, говорят даже на порезы гарантия распространяется. Но вот тоже не очень хорошая ситуация по отзывам на резину, это как с аккумуляторами - можно строить свое мнение на опыте покупавших данный продукт данного бренда несколько лет назад, а что сейчас выпускается под этим брендом и какого качества, и как оно будет себя дальше вести - одному богу известно. Я вот откатался на Йоко с 2008 года и она была великолепна до последнего, а товарищ три года назад взял Йоку IG55 - и его стаскивало с горбов обледеневших вбок, а я на своей старинной F700Z по этим же горбам спокойно за ним ехал. Мы с сыном тоже взяли Айкон, и оба взяли 24ый год, когда он был еще Нордман, а не Характер, в надежде что состав тогда был более правильный (или менее измененный от оригинального Нокиа состава, на уровне маразма вероятно решение, но надежда и вера умирают последними 🙂 У сына Митсу Оутландер 3л, такая же зверушка как у нас, проведем испытания сравнительные. Я взял 7 Нордмен, он 8ой. За Автограф сильно были все продавцы, но не стал брать, долго описывать ход мысли 🙂 Про летний Айкон Нордмен летний вчера еще зарисовка была. Приезжаю к другу - во дворе коттеджа лежит стопка его летней резины. Смотрю - Нордмен. -Ну и как? - Разочарован. 3 года отходили, на 4е лето по всем колесам пошли беговые грыжи. Тут конечно тоже, кто как ездит, но слишком много мелких моментов вокруг получается. Я сегодня утром беседую с продавцом, рассказываю. Он: Не переживай, у тебя же зимняя. А летнюю мы тебе и не предлагаем :)))
S@chok Опубликовано вчера в 10:42 Жалоба Опубликовано вчера в 10:42 Практика покажет. Сын зиму отъездил и лето. Без проблем.
ozeh Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад Год назад взял зимний Кордиант Сноу кросс, сезон ( 2 месяца ) откатал, впечатления: дорогу держат норм, хотя особой зимы не было. Шипы все!!! живы это плюсы. Сильно пахнут, заходишь в гараж как будто в шинный магазин. Шумят со звоном, почти звенят в сравнении со старой еко, та шуршала хоть и протектор у еки гораздо агрессивней. По температуре "задубения" ни чего не скажу так как зима была очень теплая до -20. Выводы: твердый бюджет, что по цене, что по реальным характеристикам. Интересно сколько проходят, ека отработала 13 зим, без нареканий. Лежит в гараже - мало ли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти