Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Климат-контроль

Knot

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Объяснения Knot`a понял так: он не давал режиму АВТО работать нормально. :angry:/>/>

В моем случае это не катило: в любом положении всегда шел горячий воздух (ну кроме режима продувки). После перепрошивки ситуация реально исправилась. Климат работает адекватно. Когда нужно охладить включается кондиционер и загорается соответствующая лампа на панели. Потом сама гаснет.

Так что похоже это разные классы неисправности :crazy:/>/>

• Ответов 719
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  Design_Nick сказал:
Так что похоже это разные классы неисправности :angry:/>/>

Я и не утверждал что у всех одно и тоже. Допускаю что встречаются разные неисправности.

Описал свою ситуацию только для того чтобы люди перед тем как ехать к дилеру посмотрели а как они эксплуатируют систему климат-контроля. :crazy:/>/>

А для себя теперь нашел объяснения почему у меня летом все ОК, а зимой хрень начиналась.

Опубликовано
  ВикторАлександрович сказал:
они не перепрошивают, а удаляют ошибки.

Вот это скорее всего!

Опубликовано
  Knot сказал:
Я и не утверждал что у всех одно и тоже. Допускаю что встречаются разные неисправности.

Описал свою ситуацию только для того чтобы люди перед тем как ехать к дилеру посмотрели а как они эксплуатируют систему климат-контроля. :angry:/>/>

А для себя теперь нашел объяснения почему у меня летом все ОК, а зимой хрень начиналась.

Надо GM инструкцию нормально писать. Зимой большинство нормальных здравомыслящих водителей будут отключать кондиционер, дабы он на морозе не накрылся.

Опубликовано
кстати, тему автоматического управления климатом и антарской "фишки" с нажатой кнопкой "авто" обсуждали здесь ещё, дай бог память, позапрошлой осенью.
Опубликовано
  Андрей V6 сказал:
Надо GM инструкцию нормально писать. Зимой большинство нормальных здравомыслящих водителей будут отключать кондиционер, дабы он на морозе не накрылся.

чтобы кондиционер служил долго и счасливо, его надо включать хотя бы раз в квартал

Опубликовано
  Андрей V6 сказал:

:rolleyes:/>/> Что и побуждало постоянно контролировать (отключать) ненароком включившийся кондиционер.

И даже наличие блокировки, по морозу, на включение не спасало - ручками отключить надежнее.

Хотя до сих пор не пойму - порой даже в сильный мороз наблюдал неожиданное загорание лампочки кондиционера, пытаясь очередной раз настроить температуру, а вот включался он реально или нет вопрос!

Опубликовано
  amiksin сказал:
Нет не решается, сам ДВАЖДЫ обращался с данной проблемой в Дженсер-Ясенево, так вот мне заявили, что блок управления климатом не перепрошивается, а все остальные прошики стоят самые последние. Одним словом послали нах......, теперь хочу съездить куда-нибудь в другое место, кстати, если кому делали в Москве, прошу дать координаты диллера. Заранее спасибо!

Вчера в третий раз обратился в Дженсер и о чудо!!! Мой климат-контроль за шесть месяцев мутировал из непрошиваемого в прошиваемый! На мой вопрос какже так получается в ответ были только бурканья типа "....всякое бывает....надо разобраться....не знаю почему в прошлые разы не разобрались....бла-бла-бла....". Иными словами сами они ни чего не понимаю, вот и списывают на не перепрашиваемый климат, авось отвяжутся! Так что долбать их надо, долбать.

Опубликовано
Дружище, не парься сильно, кондей действительно может сушить воздух, там есть разные испарители, теплый воздух в превращается в холодный, ну может он это делать, даже зимой, что он и делает когда отаивает лобовое стекло. Еще пример летом когда потеет лобовое стекло включаешь кондей и "пот" пропадает (высушивается). :rolleyes:/>/>
Опубликовано
  Knot сказал:
Вы будите смеяться, но мне исправили работу климата без каких-либо манипуляций с электроникой.

Два дня назад очередной раз обратился (настойчиво и сердито) с жалобой на работу климата. В этот раз подковался данными от Шагомера и

P.S. Может кому пригодиться! Думаю я не один такой!!! :)/>/> :D/>/> :D/>/>

Попробуйте перед тем как ехать к дилеру! :rolleyes:/>/>

KNOT, всё выше описанное Вами, в работе климата зимой, тоже наблюдал у себя. Свою машинку начал эксплуатировать в ноябре 2008г. Был на ТО1 в субботу и решил климат пока не трогать, то есть «не прошивать». Посмотрим, как климат будет работать в теплую погоду, согласно Вашей рекомендации. Есть у меня подозрение что Вы правы, по крайней мере в моём случаи!

Опубликовано
  ALEXEY сказал:
KNOT, всё выше описанное Вами, в работе климата зимой, тоже наблюдал у себя. Свою машинку начал эксплуатировать в ноябре 2008г. Был на ТО1 в субботу и решил климат пока не трогать, то есть «не прошивать». Посмотрим, как климат будет работать в теплую погоду, согласно Вашей рекомендации. Есть у меня подозрение что Вы правы, по крайней мере в моём случаи!

ALEXEY!!!! рад что мой "очерк" хоть кому-то помог! Значит не зря набивал :)/>/>

Цитата
Дружище, не парься сильно, кондей действительно может сушить воздух, там есть разные испарители, теплый воздух в превращается в холодный, ну может он это делать, даже зимой, что он и делает когда отаивает лобовое стекло. Еще пример летом когда потеет лобовое стекло включаешь кондей и "пот" пропадает (высушивается).

Александр это все понятно - не первая машина с кондеем. Но, однако насколько я понимаю при отрицательных температурах включение кондея должно блокироваться автоматикой. Поэтому он впринципе не должен работать не для осушке, не для охлаждения :rolleyes:/>/>

Опубликовано

Интересно не кто случаем не знает как можно как-то определить конкретное наименование и какие-либо данные по установленной в авто системе климат-контроля используя скрытые возможности БК.

Можно было бы письмо в GM откатать пусть разъяснят ситуацию по конкретной системе, а потом ткнуть в нос дилера.

Опубликовано
  Knot сказал:

не первая машина с кондеем. Но, однако насколько я понимаю при отрицательных температурах включение кондея должно блокироваться автоматикой. Поэтому он впринципе не должен работать не для осушке, не для охлаждения :rolleyes:/>/>

Вчера задался цель почитать инструкцию по эксплуатации, раздел «Поддержание микроклимата» и вот что написано на стр.114 в пункте «Техническое обслуживание» - подчёркнут. Так что, как хотите, так и понимайте! :D/>/>

На этой же странице упоминается датчик солнечного света. Вопросик, а кто ни будь, знает про датчик солнечного света и есть ли он у нас?

post-525-1240294478_thumb.jpg

Опубликовано
  ALEXEY сказал:
Вчера задался цель почитать инструкцию по эксплуатации, раздел «Поддержание микроклимата» и вот что написано на стр.114 в пункте «Техническое обслуживание» - подчёркнут. Так что, как хотите, так и понимайте! :rolleyes:/>/>

На этой же странице упоминается датчик солнечного света. Вопросик, а кто ни будь, знает про датчик солнечного света и есть ли он у нас?

Есть датчик :)/>/> а как бы иначе автовключение фар работало? :D/>/>

Расположен по центру впереди под лобовым. Выпуклость такая... Полупрозрачная, матовая.

Опубликовано
  Design_Nick сказал:
Есть датчик :)/>/> а как бы иначе автовключение фар работало? :D/>/>

Расположен по центру впереди под лобовым. Выпуклость такая... Полупрозрачная, матовая.

Спасибо! :D/>/> Я так понял, это он на фото! Если он имеется, то от работы или не работы этого датчика, зависит корректная работа «ЕСС», по мимо датчика внутренней температуры?

Что то я совсем запутался. А как датчик света влияет на работу «ЕСС»? :rolleyes:/>/>

post-525-1240297500_thumb.jpg

Опубликовано
  Knot сказал:

Александр это все понятно - не первая машина с кондеем. Но, однако насколько я понимаю при отрицательных температурах включение кондея должно блокироваться автоматикой. Поэтому он впринципе не должен работать не для осушке, не для охлаждения :rolleyes:/>/>

Ну по всей вероятности включается не кондей (с-ма охлаждения), а только часть, например система осушения, ведь лед с лобового стекла быстро оттаивает. что там нагревается быстрей чем тосол. ( надо полазить в и-нете,поузновать)

Опубликовано
Датчик света. летом когда солнце жарит он по ему только известному логоритму меняет интенсивность обдува лобового стекла ( верхние сопла), делает холодней-теплей воздух и быстрей-тише скорость обдува. Проверено.
Опубликовано
  Design_Nick сказал:
Ну примитивно - закрыть датчик света и поглядеть что получится? :rolleyes:/>/>

Я об этом тоже думал, только тсссссссс! А то GM c ОД начитаются и начнут винить во всем датчик дневного света, мол Вы датчик укрывали вот и результат некорректной работы «ЕСС» . :)/>/>

Опубликовано
  Александр676 сказал:
Датчик света. летом когда солнце жарит он по ему только известному логоритму меняет интенсивность обдува лобового стекла ( верхние сопла), делает холодней-теплей воздух и быстрей-тише скорость обдува. Проверено.

Спасиб, за разъяснение!!! Летом ещё не эксплуатировал, по этому интересуюсь!

Опубликовано

Был сегодня у ОД (Автоцентр-Сити). Изменили голосовой портал с немецкого на английский и переустановили программное обеспечение ( проблемы были с климатом, как у большинства). Сделали по гарантии, бесплатно, заняло около 2-х часов. Первые ощущения от работы климата.

Если раньше алгоритм работы был такой (на холодном двигателе):

- после запуска двигателя, в режиме "Авто", регулятор температуры в любом положении, в течение 2-3 минут ничего не происходит, затем после прогрева двигателя, начинал дуть теплый воздух, который затем становился горячим. Для комфорта надо было повернуть рукоять температуры приблизительно на 7 часов, после прогрева салона из сопел подача воздуха прекращалась практически полностью.

После прошивки:

- регулятор температуры теперь стоит на 24 градусах (12 часов), скорость подачи воздуха стала снижаться при перемещения движка от 24 к 22 градусам, и в салоне стало субъективно прохладнее, т.е. регулятор приходится для комфорта держать на 22-24 градусах.

Температура за бортом была 4-6 градусов.

Посмотрим, как будет при теплой погоде.

Опубликовано
  Knot сказал:
Александр, если что нароешь просвети! :tease:/>/>

Тут можно почитать про работу кондея: http://www.freezer.ru/faq.shtml#winter

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...