Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Летняя резина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если бюджетно и с полной отдачей по этому и по другим параметрам- мне очень понравились Матадор Хекторра 3 . У меня 235/55/19 Уже два сезона откатал.
Опубликовано
  В 11.02.2020 в 19:00, Blocker сказал:

Матадор Хекторра 3 ... 235/55/19

Отъездил на такой сезон, купив по отзывам на этом форуме. Резина как резина. Писали здесь про мягкость, тишину... Изменений по сравнению с лысым и деревянным Ханкуком, прожившим 5 сезонов, не заметил. Ну разве что рулиться машина стала хуже и колею ловить больше. В общем, многочисленные восторженные отзывы малость преувеличены, на мой взгляд. Обычная резина, ничего особенного.

Опубликовано

Matador MP47 Hectorra 3 235/55R18 V 104 FR XL откатав лето понял, вполне себе резина, трасса отлично, но для города я бы выбрал резину по дороже, шумная, через чур мягкая как по мне, эдакий волейбольный мяч которым играют в футбол, считаю ее не для нашего авто, а для более легкого...

Опубликовано
  В 07.02.2020 в 18:29, Aliens сказал:

Хочу резину чтоб воду держала на скорости, нокиан хака Грин на полноприводном пассате ехала как по сухому до 160км в ч

Yokohama advan sport 235/55/19, довольно демократичная цена.

По воде идёт отлично. Рисунок протектора асфальтовый.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
  В 13.02.2020 в 02:57, din сказал:

Хочу резину чтоб воду держала на скорости, нокиан хака Грин на полноприводном пассате ехала как по сухому до 160км в ч

на сколько отлично по воде? И именно в 235 50 19.в других размерах и тесты другие...

По тестам за рулем и другим, континенталь 5 и 6 лучшие, но ценник...

Изменено пользователем Aliens
Опубликовано
  В 07.02.2020 в 17:44, Konsul сказал:

Я купил себе на лето новенькие 235-55-19 Marshal HP91

штатные же 50 вроде
Опубликовано (изменено)

Нет, штатные 55.

А, пропустил, что 19-е, тогда да, на них 235-50 штатные.

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано (изменено)

Посмотрел в гараже 235/50 размер.

По мокрому асфальту лучше родных значительно. С Конти не сравнивал, тк не имел...

Цена подкупила 9 т.р.

На зиму, да, взял Конти 3 но ценник 15 рублей :-(

Изменено пользователем din
Опубликовано (изменено)
  В 22.02.2020 в 15:49, Aliens сказал:

В 07.02.2020 в 17:44, Konsul сказал:

Я купил себе на лето новенькие 235-55-19 Marshal HP91

штатные же 50 вроде

Искал именно 55, говорят мягче чем 50, а штатные на продажу выставил.

Изменено пользователем Konsul
Опубликовано

По отзывам вроде не плоха, кроме шумности, но лично мне это не особо важно
Опубликовано (изменено)

Отличная резина. Но с огромным минусом - быстро изнашивается. Три сезона - два комплекта. Прощал ей этот недостаток из-за остальных плюсов.

После неё поставил Ханкук Ventus V12 evo2, купился на рекламу и премиум-сегмент. Скорость в любимом повороте снизилась км на 20-25. Сносит с дуги всеми четырмя колесами. 

Изменено пользователем Граф
Опубликовано

Три сезона два комплекта это блин перебор.тогда уж есть смысл на премиум сегмент смотреть. Туже конти.

На пассате нокиан хака Грин 5 лет отъездила и поменял не из за износа, а из-за того что балансироваться отказалась

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте уважаемые! Терзают меня муки выбора бюджетной резины на лето, Kormoran Summer SUV 235/55 R18 против Viatti Bosco A/T 235/55 R18. Помогите определиться с выбором, пожалуйста.

Изменено пользователем Martinez1
Опубликовано

Корморан нормальная резина. За свои деньги уж точно.

Только я бы еще и 235/60/18 брал.собственно, такая у меня и стояла

Опубликовано
  В 01.03.2020 в 06:42, kaib сказал:

Корморан нормальная резина. За свои деньги уж точно.

Только я бы еще и 235/60/18 брал.собственно, такая у меня и стояла

В дождь не всплывает?

Опубликовано

Смотря какая лужа и какая скорость.

А так, ухудшерия по отношению к штатному Данлопу не замечал

Опубликовано
onliner.by там в каталоге отзывы.
Опубликовано (изменено)
  В 29.02.2020 в 23:37, Martinez1 сказал:

Здравствуйте уважаемые! Терзают меня муки выбора бюджетной резины на лето, Kormoran Summer SUV 235/55 R18 против Viatti Bosco A/T 235/55 R18. Помогите определиться с выбором, пожалуйста.

Я два сезона откатал на Tigar Summer, это близнецы Kormoran Summer. С аквапланированием проблем не было. За свои деньги резина очень неплохая. Но будьте морально готовы к тому, что там рабочая поверхность довольно узкая, существенно уже шататной резины. Соответственно, для очень активной езды она не подходит (я специльно замерял, насчитал всего 18.5 см для шин 235). Я после штатного ханкука ощутил небольшой дискомфорт в поворотах, но быстро привык. Желательно держать давление не ниже штатного 2.4, а то в поворотах будет совсем плавать.

Изменено пользователем Sargon
Опубликовано

Спасибо откликнувшимся, закажу к выходным корморан. Тут знакомый посоветовал обратить внимание на китайскую резину Landsail LS588, якобы по тестам не хуже премиума, а цена чуть больше 4 тыс. за баллон. Почитал...да, хвалят...но что-то все-таки пока отторжение...хотя езжу же ведь на китайской кенде на велосипеде :) и телефон в китае сделан :)

Опубликовано

Скажите, а с какой целью покупать резину, которая... ну как бы не от пятого и даже не от десятого производителя по уровню?

Китайскую резину зачем???

Сэкономить?

Я может чего то не понимаю... но корейцы из Кумхо давно научились делать резину, которая 3-4 места по параметрам берет за адекватные деньги.

Опубликовано

Например какая модель Кумхо?

Насчет китайской резины тоже не знаю зачем, может стоит спросить у тех, кто ее использует, может есть какой секрет :)

Опубликовано

Да я на вот такой уже четвертый сезон буду ездить.

Kumho HP91 Crugen

Покупать изделия марок, которые я даже не слышал, чтобы сэкономить...

Не, не мой выбор.

Опубликовано
  В 02.03.2020 в 18:35, Евгений26 сказал:

Китайскую резину зачем???

Сэкономить?

...но корейцы из Кумхо давно научились делать резину

Китайскую - да, чтобы сэкономить. Я ехал как-то пассажиром через БлаБлаКар с мужиком, который на своём Логане наездил 480 тысяч км за три года. Так вот он за этот пробег угандошил три комплекта летней китайской резины. Был бы это "мягкий и комфортный" Continental, например, а не дубовый Китай, у него ушло бы 5-6 комплектов.

Для кого-то и Ваш Kumho, наверное, так же неприемлем, как и для Вас - Китай. Если есть Michelin, зачем покупали Kumho? Сэкономить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...