Олег_Иванов Опубликовано 6 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 Модератор есть в теме? Предлагаю перенести её в раздел "Ремонтная мастерская".
Domosed39 Опубликовано 6 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 Рулевая рейка в разобранном видеО, получается, сервотроник тоже разбирается и обслуживается?
ayvan Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 (изменено) Сервотроник в нашей рулевой рейке это ни что иное как электромагнит, по мере увеличения скорости подаётся напряжение на обмотку, а в поперечном валу диск из какого-то магнитного сплава, он примагничивает вал из-за этого руль крутиться туже. Обмотка в корпусе, она залита тапа эбонитом и не достаётся вообще. Сервотроник я думаю редко когда выходит из строя, если нет обрыва в обмотке то он работоспособен. Как то так, я считаю, может кто-то знающий меня поправит. Изменено 7 августа, 2018 пользователем ayvan
Domosed39 Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Понятно. Спрашивал на сервисе для интереса стоимость рейки: обычная - примерно 40 т.р., с сервотроником - 60.
S@chok Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 дайте номера пыльников плизGeneral Motors 93743434 - ремонтный комплект. 1
AlexPit Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 дайте номера пыльников плизGeneral Motors 93743434 - ремонтный комплект. спасибо тезка!!! а какого производителя посоветуешь?
AlexPit Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Я бы поставил Лемфердер.как мыслишь наконечники сразу менять, я на них 40 т. км. прошел, когда их меняли неизвестно, но стуков вроде нет
S@chok Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Если ничего не беспокоит, то нет смысла менять. У меня Вольво с родными шаровыми и рулевыми наконечниками 160 т.км ходит. И Пассат 130 т.км.
AlexPit Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 пыльники, тоже целые, но как они себя поведут после снятия/установки, х.з. думаю что на пыльниках уж точно мне не стоит экономить, за совет спасибо
S@chok Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2018 Речь шла про наконечники. Пыльники само собой менять, это мелочь.
Алексей Тульский Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) Сегодня пытался подтянуть рейку, так у меня и не получилось сдвинуть гайку с внутренним шестигранником на 19мм. Кстати контра гайки у меня нет. Там даже места нет куда бы ее можно было навернуть. Изменено 29 августа, 2018 пользователем Алексей Тульский
AlexPit Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 чет я тут каталоги полистал, а что аналог за 15 рубасов купить можно, вот теперь в раздумии заказать или отремонтировать?
Алексей Тульский Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 чет я тут каталоги полистал, а что аналог за 15 рубасов купить можно, вот теперь в раздумии заказать или отремонтировать?аналог рейки?
Алексей Тульский Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 Сегодня пытался подтянуть рейку, так у меня и не получилось сдвинуть гайку с внутренним шестигранником на 19мм. Кстати контра гайки у меня нет. Там даже места нет куда бы ее можно было навернуть.Контрогайка в оригинале идёт 100%.без её ослабления никак. мне рейку меняли по гарантии. Может пошли какие нибудь нового образца? Но контрогайки нет 100%
AlexPit Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 чет я тут каталоги полистал, а что аналог за 15 рубасов купить можно, вот теперь в раздумии заказать или отремонтировать?аналог рейки? пробейте, есть другого производителя и есть выбор
Алексей Тульский Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2018 Был сегодня в сервисе где ремонтируют рейки. Выкатили цену за ремонт 14500₽По результатам диагностики есть люфт с левой стороны. Как я понял они хотят за 14500₽ поменять мне втулку?
AlexPit Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2018 Был сегодня в сервисе где ремонтируют рейки. Выкатили цену за ремонт 14500₽По результатам диагностики есть люфт с левой стороны. Как я понял они хотят за 14500₽ поменять мне втулку?левую можно тянуть, а вот если правая гуляет, тогда да, ремонт
ayvan Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) Какая там втулка? С левой стороны нет вообще никаких втулок, там регулятор прижима вала, с правой стороны есть цилиндр, в котором есть втулка медная. У них одна цена у всех на ремонт реек. 15-19 тыс рублей. Если и есть люфт то это надо сначала тяги рулевые и наконечники рулевых тяг проверить, а потом уже рулевую рейку снимать.Я от наконечника рулевой тяги отрезал шестигранник в головку его засунул и регулировал так. Пыльники на рейке пластиковые, бензином галоша их протер и они как новые. Изменено 30 августа, 2018 пользователем ayvan
Алексей Тульский Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) Сори. Сегодня рассмотрел по лучше и действительно стоит контрагайка, как и чем ее можно открутить не снимая рейку? Изменено 30 августа, 2018 пользователем Алексей Тульский
formatorhdd Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) Отдал машину в ремонт, вроде все норм было, руль только жестче стал. Постояла несколько часов и в левую сторону стало крутится гораздо тяжелее. Покатаешься по кочкам - становится лучше, но временно. Отдал на проверку, не вынесли точный вердикт...предположение съездить к дилерам и настроить сканером, но мне кажется ошибка не данного плана. Есть у кого какие мысли? Рейка с сервотроником Изменено 30 августа, 2018 пользователем formatorhdd
FIN Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Появился стук в рулевой. Подскажите, а в ремкомплекте cr 9005 kit втулки есть?
andrei.drozdov Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 Добрый вечер.Кто-нибудь менял крестовины в карданчиках вала рулевой колонки. Какие артикулы? Насколько сложно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти