Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Аккумулятор - Проблемы эксплуатации.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И Евгений тут прав - можно купить за 5 руб Тюмень, но придется хотя бы раз в месяц ее контролить, а можно за 10 руб и не заморачиваться.

Немного не так.

Как раз заморочка и ломка сознания у тех, кто берет батарейку за 10 рублей.

Оправдываясь лишь только тем, что пробок нет.

Однако, как показал опыт в теме, Мутлу дохнут на 2ом году. Без пробок. А были бы, можно было бы предотвратить. И 10 рублей уже в следующий раз ссыкотно вваливать.

Хотя, я могу сказать одну вещь. Есть некие проблемы с разрядом на Антарах. А у кого этого нет, у того служит долго любая батарейка.

На Рио ездил, за три года снимал батарею лишь один раз для смены масла в кпп и не заряжал ее никогда. Вот это образец беспроблемной системы разряд-заряд.

Антаре до этого уже никогда...

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

что-то такого не слышал, ну будем посмотреть...

Ну я не кого не уговариваю , хотите возьмите ,мой печальный опыт таков ,на третьем году Акум отправился на свалку
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Три копейки про Мутлу. Умер без предпосылок в Краснодарском крае, 1.5 года всего аккумулятору. Похоже жару очень плохо переносит, по дороге до 39 было. До ближайшего магазина 30 км оказалось. Сервис у ребят здесь налажен в этом плане, привезли новый в течение 2-х часов. Взял Volthor (Словения), особо выбора не было. Посмотрим сколько прослужит.
Опубликовано

Три копейки про Мутлу. Умер без предпосылок в Краснодарском крае, 1.5 года всего аккумулятору. Похоже жару очень плохо переносит

Что несколько странно, Турция южная страна...

Мутлу был с пробками?

Опубликовано

У Мутлу как и у других, тоже три уровня по цене и качеству.

Про какой речь?

И умер - это как?

Обрыв внутри батареи, короткое в одной или нескольких банок, течь по клеммам, снижение емкости, саморазряд?

Опубликовано

Напряжение за сутки упало до 8 в. А чего с ним случилось кто знает. Или банка закоротила, или чего ещё.

Фото аккумулятора

post-7900-0-21001300-1626977728_thumb.jpg

Опубликовано

На Рио ездил, за три года снимал батарею лишь один раз для смены масла в кпп и не заряжал ее никогда. Вот это образец беспроблемной системы разряд-заряд.

Антаре до этого уже никогда...

На Антаре первый раз отсоединил аккумулятор в ноябре 2020 при замене родной батареи, без одного месяца первый раз за 7 лет эксплуатации. 

Опубликовано

Напряжение за сутки упало до 8 в. А чего с ним случилось кто знает. Или банка закоротила, или чего ещё.

Фото аккумулятора

Тестером владеете, батарея эта осталась?

Под наклейкой скорей всего крышка.

Опубликовано

Фото аккумулятора

Откатал такой же аккумулятор 4 года. Может быть он и больше отъездил,но в эту морозную зиму допустил несколько раз полный разряд. Он не обслуживаемый

Опубликовано

Фото аккумулятора

Тестером владеете, батарея эта осталась?

Под наклейкой скорей всего крышка.

Все это случилось после длительной поездки, и за 1 тыс. км от дома. Поэтому разбираться с ним не было желания. Отдал в зачет за 1 тыс. Руб.
Опубликовано

Съездил в местную фирму по продаже аккумуляторов с тестером аккумов.

Аком ultimate agm 95ah 850en

Вместо 850 выдал 650 стартового тока по en.

Multu agm 95ah 900en, выдал вместо 900, 870.

Его и взял.

Так же он на 1,5 кг весит больше.

С учётом бонусов, цена такая же как и у агрегаторов в инете.

Так целился на топлу.

Старый скорее оставлю на подмену. Чтобы заряжать хотя-бы раз в год основной.

Самое смешное что в магазине по продаже аккумов, тестируют до сих пор нагрузочной вилкой.

Аком собственно подтвердил что торгует какой то отбраковкой exide.

Опубликовано

За Аком писали, идет экономия на количестве пластин в пакете.

Оттого у них вес пишется хитро - не более .. кг.

Поди предъяви чего...

Зотя на Ваз 21112 стоял Аком с завода.

5 лет и с ним же и продал.

Тогда еще кальция не было...

Опубликовано

Чтобы завоевать рынок, нужно делать качественно и чуток дешевле чем у всех.

Аком вложился только в pr.

Может конечно ему хватает поставок на конвейер, но думаю цена там с очень маленькой маржой.

Опубликовано

Akom идет в комплектации у Рено. Не сказать, что часто отказывают, но бывает.

Опубликовано (изменено)

Это могут быть разные по качеству акумы.

Производитель машин может выставить определённые требования.

А то что реализуют для обычных людей, там могут в характеристиках писать со ***. И экономить на всем подрят.

Изменено пользователем AntonS
Опубликовано

Сходил сейчас проверил уровень электролита в своей Тюмени премиум (напомню, поставил его в ноябре). Видимо, потому, что после поездки (где-то через час, под капотом еще очень тепло, движок не остыл) уровень даже выше отметки 15 мм на моей мерной трубке, где-то по 18 мм во всех банках, в одной чуть больше. Доливка не потребовалось. Надо проверить на холодной машине, когда похолодает.

Спасибо Иванычу, 5 рублевой монетой действительно очень удобно отворачивать и заворачивать пробки...

Опубликовано (изменено)

у меня тоже 1-й год было все гуд, а потом понеслось.... долив каждые 6 мес....

Ну как-то совсем не пугает. ))) 

Кстати, для проверки водички рекомендую тест полоски для проверки PH- баланса. Брал несколько лет назад на Алиэкспрессе для других целей, в любой обычной воде они меняют цвет в одну, или другую сторону, на нормальной дистиллированной воде цвет не меняется, т.е. она абсолютно нейтральна. Для проверки перед заливкой в аккумулятор очень удобно. И дёшево. 

Изменено пользователем Олег_Иванов
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Решил значит на время отключить АКБ. Не поверите, орет штатная сигнализация когда скидывая клемму (любую, + или -)

Машине 10 лет, сколько раз за это время снимал АКБ или отключал на время она никогда не орала. Пробовал и с отключенным датчиком объема и без, не помогает. АКБ штатный, обслуженный, не просаженный, постоянно подзаряжен.

В мануале процедура замены АКБ не описана.

Орет даже уже на заведённом двигателе и сброшенной клемме.

Что это? Неужели при смене или снятии АКБ у вас такого не было никогда ??

Опубликовано

Походу аккумуляторы в сирене приказали долго жить. Тему по диагонали читал, может поможет

https://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?t=40200

https://www.antara-club.ru/index.php/topic/5889-lozhnye-srabatyvaniia-shtatnoi-signalizatcii/

• Плюс 1
Опубликовано

Походу аккумуляторы в сирене приказали долго жить. Тему по диагонали читал, может поможет

https://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?t=40200

https://www.antara-club.ru/index.php/topic/5889-lozhnye-srabatyvaniia-shtatnoi-signalizatcii/

Видимо, я совсем слаб...если акуммуляторы в сирене приказали долго жить, то как они запускают сирену при снятии клеммы АКБ. А точнее, чего это они решили это делать, если раньше не делали. Неужели видят разницу напряжения, а точнее просадку от снятия клеммы и начинают орать "нас грабят"

Опубликовано (изменено)

Я давно заменил. На разборке со второго раза нашёл не залитую электролитом плату. Поставил Аккумы lifepo с платой балансером.

Посмотрю как проживут...

Пишут много и по разному, что их заряжать холодными нельзя, однако есть другой опыт и заверение продавца...

Изменено пользователем AntonS
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дошли руки до Вымпел 55. Пока морозы не сильные хочу зарядить им свой старый аккум и поставить его на время вместо нынешнего. А тот в свою очередь также зарядить.

Инструкцию прочитал, но так и не понял каким лучше алгоритмом заряжать. Поделитесь опытом)

Опубликовано

Дошли руки до Вымпел 55. Пока морозы не сильные хочу зарядить им свой старый аккум и поставить его на время вместо нынешнего. А тот в свою очередь также зарядить.

Инструкцию прочитал, но так и не понял каким лучше алгоритмом заряжать. Поделитесь опытом)

закину сюда может сгодится 

https://www.youtube.com/watch?v=2rBAFEjzJIk

• Плюс 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...