Не могу решить проблему ложных срабатываний штатной сигнализации. Обращался к официалам, поменяли по гарантии датчик положения кузова, вроде перестала срабатывать, сегодня опять все снова. Может у кого то было что то подобное?

Ложные срабатывания штатной сигнализации
Отправлено 19 Апрель 2016 - 13:15
Отправлено 20 Апрель 2016 - 10:11
Отправлено 21 Май 2016 - 11:59
Не могу решить проблему ложных срабатываний штатной сигнализации. Обращался к официалам, поменяли по гарантии датчик положения кузова, вроде перестала срабатывать, сегодня опять все снова. Может у кого то было что то подобное?
Было похожее ,ставишь на охрану ,проходит несколько минут и начинает орать .Вынул предохранитель, поездил дня 3 без сигналки , вставил обратно все работает.Диагностика показала либо неисправность блока наклона авто либо обрыв цепи . Ошибка активна не стирается но сигналка работает без глюков. Знающие люди сказали ,что сигнализация сама исключает неисправный блок и работает без него ? Кстати кто-нить знает где стоит этот блок ? Отпишитесь если есть знающие . GOOGLE не помог .
Отправлено 01 Июнь 2016 - 08:08
Столкнулся с такой же фигней. Последнее время задолбала - орет без видимых причин. Съездил к официалам. Причина срабатываний - датчики на стеклах. Проверили всю цепь. Цена вопроса - 5500 р. Второй день вроде тихо. Тьфу, тьфу, тьфу.
Отправлено 31 Август 2016 - 08:46
Сообщение отредактировал Alloff: 31 Август 2016 - 08:51
Отправлено 31 Август 2016 - 09:10
была муха в салоне пока не выгнал, тоже периодически срабатывало
Отправлено 18 Январь 2017 - 10:17
Было похожее ,ставишь на охрану ,проходит несколько минут и начинает орать .Вынул предохранитель, поездил дня 3 без сигналки , вставил обратно все работает.Диагностика показала либо неисправность блока наклона авто либо обрыв цепи . Ошибка активна не стирается но сигналка работает без глюков. Знающие люди сказали ,что сигнализация сама исключает неисправный блок и работает без него ? Кстати кто-нить знает где стоит этот блок ? Отпишитесь если есть знающие . GOOGLE не помог .
подскажите, какой предохранитель вынимать? В описании нет
Отправлено 20 Январь 2017 - 09:28
Итак, в моем случае, глюк штатной сигналки был вызван отказом датчика наклона.
Отправлено 01 Февраль 2017 - 18:21
Коллеги , подскажите а как вообще отключить штатную сигнализацию а то у меня она периодически конфликтует с дополнительной .
Отправлено 09 Февраль 2017 - 09:01
посетила сея проблема и меня
Отправлено 07 Март 2017 - 09:14
Здравствуйте!
Только что приобрел Антару. И первая проблема - самопроизвольное срабатывание сигнализации. Смотрю по форуму - проблема крайне распространенная. А вот системного решения не выработано. Основные советы - меняй все по кругу.
Откуда вопросы.
1. Сигнализация прописывает причину срабатывания в память? Встречал несколько упоминаний об этом. Как считать? Если это просто, то я не понимаю, почему специалисты с TECH2 просят оставит авто у них для диагностики. Ведь достаточно посмотреть причину последних срабатываний, что бы определить дефект.
2. Можно ли считать причины срабатывания с помощью op-com? В каком разделе меню?
Пока провел диагностику путем отключения датчиков внутреннего объема с помощью кнопки на потолке (вопрос - при этом отключается датчик наклона?). Все равно срабатывает: значит остаются датчик капота, багажника, дверей и разбития стекла.
При сработке свет в салоне и багажнике не загорается. Значит, либо датчик капота, либо стекла.
Капот дергал, нажимал, стучал - не срабатывает - значит датчик стекла.
Сегодня сниму заднюю обшивку (если канун 8 марта не помешает) - осмотрю нитки датчика стекла, замеряю сопротивление, поставлю перемычки.
Отправлено 08 Март 2017 - 22:42
Поиски причин срабатывания не увенчались успехом. Проверил с тестером датчик закрытия капота (в замке), датчик закрытия багажника (в замке), нити разбития стекол - все ок.
op-com -ом не смог посмотреть причину срабатывания сигнализации (не нашел такого раздела).
Решил вопрос кардинально - отключил сирену сигнализации.
Она стоит под площадкой аккумулятора. Если снять аккумулятор - под блоком предохранителей виден разъем на 4 провода. Его отсоединил. Все - теперь при сработке сигнализации она не орет, только габариты моргают.
Как найду причину - соединю обратно
Отправлено 16 Март 2017 - 11:18
Поиски причин срабатывания не увенчались успехом. Проверил с тестером датчик закрытия капота (в замке), датчик закрытия багажника (в замке), нити разбития стекол - все ок.
op-com -ом не смог посмотреть причину срабатывания сигнализации (не нашел такого раздела).
Решил вопрос кардинально - отключил сирену сигнализации.
Она стоит под площадкой аккумулятора. Если снять аккумулятор - под блоком предохранителей виден разъем на 4 провода. Его отсоединил. Все - теперь при сработке сигнализации она не орет, только габариты моргают.
Как найду причину - соединю обратно
Вы пост выше почитайте)
Отправлено 18 Март 2017 - 07:35
Вы пост выше почитайте)
Какой именно?
Отправлено 18 Март 2017 - 09:53
Отправлено 18 Март 2017 - 10:57
Какой именно?
Про: глюк штатной сигналки был вызван отказом датчика наклона.
Отправлено 19 Март 2017 - 11:24
А у меня при "нажатой" кнопке она все равно орала.
Пока местные специалисты не знают, фиксируются ли в памяти причины срабатывания. Ищу дальше...
Отправлено 20 Март 2017 - 11:22
Если верить инструкции, то кнопка отключения объемного сенсора отключает и датчик наклона.
А у меня при "нажатой" кнопке она все равно орала.
Пока местные специалисты не знают, фиксируются ли в памяти причины срабатывания. Ищу дальше...
танцы с кнопкой отключения салонного датчика я проделал сразу. Поэтому не поленитесь - залезьте под сиденье и отключите разъем датчика
Сообщение отредактировал Limonade Joe: 20 Март 2017 - 11:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных