Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Аккумулятор - Проблемы эксплуатации.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да, у меня такой же только 75 А, а подскажите, у вас он в 0 высаживался, если да то сколько раз?

За эту зиму 4 раза
  • Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

странно, у меня создается впечатление, что при посадке аккума в 0, возникает внутренняя ошибка, которая ни как ни отображается на панели приборов, но прописывается где то внутри, в результате этой ошибки могут не засыпать определенные блоки, что приводит к разряду любой АКБ, но если к примеру новы АКБ имеет емкость 100%, то при данной ситуации будет разряжаться дольше (ну к примеру 2-х летний АКБ имеет емкость 60-75%, он разряжается в 0 к примеру за 3 дня, а новый разрядится за 5-6 дней) ну и самая важная составляющая, что АКБ разряженный в 0, восстановить вряд ли получится...

Опубликовано

Тогда общее напряжение будет 10,7 и менее вольт.

Соответственно, и штатное напряжение заряда 13-15В будет приводить в описываемому бурлению. Автор, померьте напряжение, и будет ясно КЗ или нет.
Опубликовано
У меня такой Мутлу Сильвер турецкий на предыдущей машине 8 лет отработал без нареканий,умер за ночь,банку закоротило.а восемь лет все таки хороший срок
Опубликовано (изменено)

Я эту зиму просто снимаю минусовую клемму акума после поездок. Даже после недельных простоев и морозов под 30 антара заводится с первого раза.

Изменено пользователем Candro
Опубликовано
Короче Тюмень не получилось у меня приобрести в итоги взял вот такой аккумулятор. У mutlu оказалось короткое замыкание подсоединили прибор проверили.

post-5760-0-27211800-1614345778_thumb.jpg

Опубликовано

разное пишут, но посмотрим, не забудьте зарядить...

подцепили какой-то электронный прибор он показал 98% заряда аккумулятора
Опубликовано
если кто помнит я писал ранее что у меня была утечка тока на автомобиле ,проблема оказывается была в коротком замыкании старого аккумулятора.676ae994a2ab.jpg
Опубликовано

Хотел тоже брать Аком.

А потом увидел тест и небольшой обзор, как красиво всё выглядит, а внутри...

Найдите ролик на ютубе про обзор Аком, а то сейчас можно за свои слова ответить. Правда там не EFB, а обычный.

Одна надпись про вес чего стоит.

Опубликовано

У mutlu оказалось короткое замыкание

Это 100% брак, если есть доки о покупке и гарантия, то должны поменять
Опубликовано (изменено)

Искал такой же Сильвер мутлу на замену старому,продавец сказал что сейчас в них много брака и Сильвер трудно будет найти в нашей деревне.в итоге купил exide 85a/h. С ним и продал фронтеру,новый владелец очень доволен им

Изменено пользователем Алексей63
Опубликовано

У mutlu оказалось короткое замыкание

Это 100% брак, если есть доки о покупке и гарантия, то должны поменять
гарантия была 18 месяцев на данный момент аккумулятору было чуть больше 2 лет
Опубликовано
Какие замечательные аккумуляторы) Работают ровно до окончания гарантии...
Опубликовано

Сейчас все так работает.

А если чуть дольше после окончании гарантии - то это просчет производителя в купе с бережной эксплуатацией.

Опубликовано
Евгений у меня к вам вопрос Когда сегодня покупал аккумулятор и разговаривал про тюменские аккумуляторы с продавцом то мне сказали ,что тюменские аккумуляторы очень любят воду то есть за ними нужно следить и периодически подливать воду в них правда это или нет ?
Опубликовано

про тюменские аккумуляторы мне сказали ,что тюменские аккумуляторы очень любят воду то есть за ними нужно следить и периодически подливать воду в них правда это или нет ?

Че нет та когда лабиринты в крышке отсутствуют... У меня две пятерки есть и тюмень перед зимой поставил. Хотя и Мутлу периодически с лабиринтами доливал... Все любит ласку, чистку и смазку).
Опубликовано

У Тюменей нет лабиринта - у них центральный газоотвод.

Моя первая гибридная Тюмень теряла воду.

Раза два-три в год подливал по 40-50 кубиков в каждую банку.

Сейчас у меня Тюмень Ca/Ca.

Про нее ничего не скажу пока.

У друга белая Тюмень Премиум. И она также теряет воду.

Что вызывает сомнение, что это полностью кальциевая технология.

Опубликовано

13-16 мм от верхнего уровня пластин, проще взять шариковую ручку, та что с прозрачным корпусом, открутить носик и выдернуть пробку, сделать риску, и вуаля, выкручиваете пробку, вставляете ручку до касания пластин, сверху прижимаем пальцем и вынимаем ручку, смотрим высоту жижи, при необходимости доливаем, как писал выше первый год доливал раз в 6 месяцев, дальше- чаще, дошло до 3 месяцев по 50-60 мл. в каждую банку, сейчас аккум служит на даче резервным питанием на ИБП охраны...

Опубликовано

Есть мнение, что долив воды и последующий заряд до конца, восстанавливает акб от сульфатации пластин.

Но для этого нужно заряжать внешней зарядкой.

Сейчас мое авто стоит более недели без использования.

Дистанционно вижу, что две сигналки и елмка, разрядили акб на 50% до напряжения 12,28 вольта.

Буду заряжать, будем посмотреть, действительно ли Тюмень Стандарт Ca/Ca является кальциевой батареей.

Опубликовано

Тут вчера заедем жал к приятелю на работу, он начальник Сервисной Службы в дилерском центре Рено. Смотрю Каптюр стоит на зарядке, зарядник похож на чемоданчик для инструментов. На дисплей выводится несколько параметров. Говорю - прикольный у вас зарядник. Он - да, фирменный. Стоит 450000 рублей. Я - сколько????!!!!

Нормально так, а как хоть называется, узнай при случае☺️
Увидел сегодня это фирменное чудо зарядки снова.

post-1379-0-13126500-1614618147_thumb.jpeg

post-1379-0-15617700-1614618166_thumb.jpeg

Опубликовано

Обычный зарядник с подсчетом а•ч.

Из необычного - ток до 50А!

И сдается, управляется он как то дистанционно.

У Кулона емпни высшие модели в линейке могут контролироваться по телефону. По мне так совсем ненужная функция в контексте зарядки автоаккумулятора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...