Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Аккумулятор - Проблемы эксплуатации.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
FLASH770, из инженерного режима корректно выходите? На Астре если ключем зажигания просто выключать зажигание блоки часто не засыпали, что являлось причиной посадки аккумулятора.
Опубликовано

 

Сигналку отключи не штатную

нет ее у меня
Значит надо ее поставить. Потом отключить.

Иначе здесь проблемы с разрядом аккумулятора не решаются.

Опубликовано
AlexPit выходит из строя switch в замке. У себя уже менял. Там дорожки протираются и они отслаивпютсч, начинают коротить.
Опубликовано

AlexPit выходит из строя switch в замке. У себя уже менял. Там дорожки протираются и они отслаивпютсч, начинают коротить.

надеюсь что все же глюк китай башки, ибо несколько раз пытался завести/вставить/вытащить ни чего не помогало, схожесть ситуации отвалившиеся физ. кнопки, а сенсор рабочий, у меня пауза на выключение 1 час, сменил на 30 мин. глюк исчез...

Опубликовано

Насколько я знаю осноаное питание вообще снимается с шгу при засыпании машины. И ничем её не включить.

Через 10 или 15 минут

Опубликовано

 

FLASH770, из инженерного режима корректно выходите?

Это как? Объясните если не сложно
Выходите из режима контроля температуры вольтажа и проч кнопками и никак иначе.

Если н-р в режиме просмотра напряжения заглушить машину ключем зажигания, не выйдя кнопками из режима просмотра параметров, есть вероятность что эл. блоки не засыпают.

Опубликовано

. попробуйте повесить прибор на часик- другой, скиньте клеммы минут на десять, потом накиньте и не ставя сигналку так оставьте на часик-другой что покажет прибор?

сбросил клеммы на один час ,потом в разрыв заново замерял все так же идёт утечка 1.3А .
Опубликовано

Все двери закрыты, прошло более 10 минут?

Ничего не светится, ни подсветка кнопок, ни салонный свет?

все было закрыто,ни чего не светилось,я сбросил две клеммы с акума и спустя часа накинул + на аккумулятор и проверил в разрыв
Опубликовано

Самое простое в этой ситуации что можно сделать, вдвоем, один выдергивает предохранители, другой смотрит в тестер ток.

Мне почему то кажется, что это генератор. Могу ошибаться.

Опубликовано

 

Все двери закрыты, прошло более 10 минут?

Ничего не светится, ни подсветка кнопок, ни салонный свет?

все было закрыто,ни чего не светилось,я сбросил две клеммы с акума и спустя часа накинул + на аккумулятор и проверил в разрыв

 

после накидывания подождали 10-15 минут?

Опубликовано (изменено)

 

Все двери закрыты, прошло более 10 минут?

Ничего не светится, ни подсветка кнопок, ни салонный свет?

все было закрыто,ни чего не светилось,я сбросил две клеммы с акума и спустя часа накинул + на аккумулятор и проверил в разрыв

 

процедура следующая, вы сбрасываете клемму от 10 мин до 1 часа, затем, накидываете одну клемму, вторую в разрыв вешаете прибор, ждете от 10 мин до часу (прибор при этом подключен!!!), при этом не заводя авто и двери должны быть закрыты, к примеру ключем, т. е. имитируем работу всех блоков при постановке на стоянку, почему без завода авто после накидывания клемм... для того чтобы определить есть ли разница в засыпании блоков до запуска авто и после, к примеру, если вы не заведете авто после накидывания клемм не подастся питание на магнитолу это раз, не запустится цепь прикуривателя и все что на ней сидит это два, не произойдет опрос блоков при включении зажигания в том числе и иммобилайзера, блока коробки и пр. блоков это три... ваша задача следить и понять что происходит и главное почему....

Изменено пользователем AlexPit
Опубликовано

Да тут главное начать.

По факту мало кто что то сделал для поиска утечки.

Генератор. Я на него думаю. На нем постоянный плюс.

Опубликовано

при пробивки диода на подкове это в полне возможно, но это легко выяснить упадет ток зарядки, как следствие при выключенных нагрузках на ХХ будет недозаряд напряжение скорее всего не поднимется выше 13,4-13,6 вольт, при езде пробитый диод будет компенсироваться кпд остальных диодов+ обороты двигателя 

Опубликовано

намедни чел рассказал. имеет дизельны соренто прайм. долго стоял и в мороз пытался запустить - аккум не потянул.

он к аккуму подключил китайскую карманную приблуду (BVITECH BS-07MDS/60C/15 - не реклама) - и опа, запустился.

как еще сказал - главное ее в машине не морозить, а держать дома или в теплом месте.

У меня уже много коллег такие взяли, мода пошла. Из недавнего, от такой коробочки завели Уазик вообще без аккумулятора и в прошедшие морозы завели XC90 cо сдохшим аккумулятором.  Так что тоже подумываю. Но оставлять их в машине да, нельзя. 

Опубликовано (изменено)

У меня уже много коллег такие взяли, мода пошла. Из недавнего, от такой коробочки завели Уазик вообще без аккумулятора и в прошедшие морозы завели XC90 cо сдохшим аккумулятором.  Так что тоже подумываю. Но оставлять их в машине да, нельзя. 

 

 

 

Тут какбе ещё такой нюанс: такой приблудой приходится пользоваться 1-2 раза в году, лежание разряженным аккумулятору здоровья не добавляет, а время от времени подзаряжать его, тупо не вспомнишь, пока машинка вдруг не завелась. 

Изменено пользователем oFORmitel
Опубликовано

Полезная штуковина, дважды реально выручала.

Опубликовано

расскажу свою историю геморроя))

Был постоянный не до заряд, все время на холодную, еле еле дотягивал до 14 как прогреется, сдох аккумулятор так, да он и не новый был, уже пара ему), купил новый, думал проблема в аккумуляторе была, на новом тоже не до заряд получился через пару дней езды, начало опять проседать напряжение. В один прекрасный день вообще не мог завести, даже стартер не вращался, хотя утром завелась в мороз бодрячком, в обед уже ни в какую. Поворачивая ключ все гасло и тишина, ноль эмоций, решил все отключить, радио, вентилятор, свет, и о чудо завелась, поработала 10-15 секунд заглохла, подумал клемы плохо прикручены, открутил, зачистил закрутил, эффект тот же, думаю дай свет включу, опять ноль эмоций даже не вращает. Кое-как завел стала работать нормально когда все по отключал опять. Думаю без света, поеду, пох на всех, доехал до дома.

Потом заводил пару раз было все окей, но зарядка плавала, ошибки нечем было смотреть, елм отдал племяшу на время. Утром завелась, свет врубил заглохла, и опять то же началось, обратил внимание с водительской стороны свет горит ярче чем с пассажирской,вышел, глянул, а оказывается горит и дальний в пол накала, хотя включен ближний, черт меня дернул проверить массу от фар сначала, и о чудо это сборище минуса и клем которые находятся около крыла возле блока с релюхами и предохранителями под капотом. Раскрутив этот пучок, заметил как клемы в каком то клею или слюде, все зачистил закрутил и зарядка пошла за 14 и свет стал яркий.

Вот такой сюрприз приключился, в обмотки какой-то клей или герметик, вот он от нагрева и покрыл клемы массы на болту, было раз аккумулятор разредил не полностью, но много, может от этого случая.

Опубликовано

Это заделка клеммы масса в термоусадку с клеем.

Эту проблему я решил установкой дополнительной массы.

Кто то повторил за мной.

Кто то ушел в отрицание.

Но родной проводник не рассчитан на работу фена и зарядку одновременно.

В принципе, это чисто дизельная фича.

Опубликовано

Доброго дня! Машина 2015 года выпуска, 2,4 механика, перестала заводиться в -20, пробеги в основном город, есть ли смысл восстанавливать или пора за новым идти? EFB или са/са достаточно? Посоветуйте, пожалуйста! 

Опубликовано

Ну если вы его ни разу не заряжали, я за то, чтобы его сдать в зачет нового.

Обосную. При низком заряде пластины засульфатированы.

Освободить их от сульфата можно лишь частично, да и то со спецзарядками.

Дело того не стоит.

Какую технологию выбрать - решать вам.

Сейчас по моему все акб CA/CA.

Только Тюмень неофициально гибридные и заряжаются при низком напряжении полностью.

Это и плюс и минус одновременно.

Опубликовано (изменено)

Самое простое в этой ситуации что можно сделать, вдвоем, один выдергивает предохранители, другой смотрит в тестер ток.

 

Ну вот сегодня с товарищем этим и занимались, в итоге дергали все предохранители ничего не поменялось как было 1,3 ампера так и осталась, кроме одного предохранителя жёлтый на фото . Когда его выдернули тестер показывал 0,80 ампера ,что это за предохранитель за что отвечает?

post-5760-0-92724800-1612624698_thumb.jpg

Изменено пользователем FLASH770

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...