Евгений26 Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 Чем короче, тем лучше - закон Ома в действии!
Иванович Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 Не забываем небольшой запас по длине перемычки на вибрации и радиусы перегиба. Несколько см роли не сыграют, лучше сечение побольше взять.
БелСер Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 Не забываем небольшой запас по длине перемычки на вибрации и радиусы перегиба. Несколько см роли не сыграют, лучше сечение побольше взять. Главное не забыть про Глубину и Ширину сечения, что бы потом не было обидно за Радиус Диаметра...
Иванович Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 Не забываем небольшой запас по длине перемычки на вибрации и радиусы перегиба. Несколько см роли не сыграют, лучше сечение побольше взять. Главное не забыть про Глубину и Ширину сечения, что бы потом не было обидно за Радиус Диаметра... Насколько мне позволяет глазомер там даже 16мм2 пройдут обрезком сварочного кабеля, места правда маловато, но при наличии куска кабеля и пары подходящих наконечников кабельщик с клещами по месту легко изладит. Можно конечно и самостоятельно опрессовать подходящими штырями, болтами и под термоусадку было бы желание.
Евгений26 Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 Да не нужно там 16 квадрат.Ибо вторая шпилька все равно М6, от этого нужно отталкиваться при выборе провода и наконечника.Суть этой перемычки - помочь штатной, которая идет на кузов.
Domosed39 Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 После первого запуска заряд, который был накоплен «кипячением», тратится на работу стартера. А далее АКБ подзаряжается под напряжением 14,5 В. У меня после "кипячения" Тюмени, она на следующей автоматической зарядке взяла уже 75 Ач, вместо изначальных 57.
Евгений26 Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 У меня вот так получилосьНе правильно.Там нет контакта с корпусом.
Евгений26 Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 После первого запуска заряд, который был накоплен «кипячением», тратится на работу стартера. А далее АКБ подзаряжается под напряжением 14,5 В. У меня после "кипячения" Тюмени, она на следующей автоматической зарядке взяла уже 75 Ач, вместо изначальных 57. Прочитал много статей, в том числе смотрел видео разные производителей акб.Все таки 14,4 вольта до плотности 1,27.А 16 вольт используют в экспериментально-лабораторных условиях.При 16 вольт происходит вымывание пластин из сильного электролиза, сильный разогрев. Потом осадок на дне.Да и если логически рассудить, где взять 16 вольт на борту?Получается, все время пока акб на борту, всегда 50% заряд будет?Понятно, что это не так.В общем, буду брать Тюмень, пробки есть, плотность - самый лучший индикатор заряда.
knight Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 Утром БК кажет 11.5, при заводе (крутит трудно) просадка до 9.5 - но заводится, каждое утро.через 20 мин поездки БК кажет 13.5 на заведенной, глушим - по прежнему кажет 13.5. Заводится с полпинка с просадкой до 11.5Акум новый, MUTLU. Дата производства июль 2020.Каждый день по приезду на работу машина долбит по 2 часа на холостых, пока напряжение по БК не упадет до 12.8 -12.9Каждое утро крутит с трудом. Простой пару дней на морозе - тоже заводит. Какая то херня нездоровая.
Евгений26 Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 Клеммы все нормальные? Не болтаются?Маловато напряжения. По цифрам - недозаряд.Потому и крутит тяжело.
AlexPit Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 может проблема гены? как то мало на ХХ выдает, если все погасить на прогретой машине, что выдает по напруге? какой пробег? просто по описанию на саморазряд не похоже ибо держит напругу...
knight Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 Клеммы затянуты хорошо. Не греются.На ХХ может выдавать и 14.2 если акум сильно просит. Сильно уставший акум - то 4...5 часов на ХХ напряжение 13.9-14.1 а потом падает до 12.8 и глушу.На гену не похоже. Даже включение фена выдерживает, сначала проседает на секунду, потом видимо что-то подключает и выше 13 показывает с феном на ХХНа родном акуме проехал 3 года, потом Exide Prenium 3 года. Теперь MUTLUМашина 140 тыщ пробег, декабрь 13 года покупки.Удивляет что на холодную такие напряжения и просадки - а через 20 минут все ОК, и заводка ОК и без просадки и напряжение БК понижает через 5 минут до 12.9 показывая что акум заряжен.Неверится, но вдруг акум плохенький попался.. Зеленый глазок никогда не виден, даже после 17 часов заряда дедовской зарядкой (примерно 5-6 ампер выставил).
Евгений26 Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 Да эти глазки - красивые понты. Не более того.
FLASH770 Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 У меня вот так получилось Не правильно.Там нет контакта с корпусом. Почему нет ,куда прикрутить надо чтобы был?
knight Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 Да эти глазки - красивые понты. Не более того.Тоже так считаю. Но в прошлом веке, на жигуленке у MUTLU глазок работал ))Вот сходил заглушил сейчас движок (завелся сегодня в 7-15).Показывал на ХХ 12.8. После глушения так же. Вкл/выкл зажигание 12.4/12.5 кажет. На Exide Prenium первый год норм прокатался, потом две зимы теплые были.. Примерно такие же симптомы были, решил что на 4. зиму можно сменить.
AlexPit Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 вы можете, еще раз поставить на зарядку аккум? и после через сутки глянуть напряжение?
БелСер Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 У меня такая же история с плохой заводкой по утрам.Проверял и на новом аккуме и на старом - +\- одинаково.Я так смотрю именно 2.2 дизелей касается.Может много потребителей включается одновременно.Может проводка силовая специфичная.Просто, сами знаете, без ямы или подъемника хрен куда подлезешь (проводку посмотреть), да и сервисмены особо не любят лазить туда.
Евгений26 Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 Прикрутить на вторую шпильку М6, крепления монтажного блока.Зажав между двумя шайбами 6 и затянув сверху гайкой.Да и на фото видно все.
knight Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 вы можете, еще раз поставить на зарядку аккум? и после через сутки глянуть напряжение?Пока нет. Самому интересно. Тут еще морозы нужны для полноты эксперимента.Я только на днях догадался что в сервисный режим БК можно заходить не заводя авто )) И только теперь буду мониторить напряжение утром перед пуском стартера.
Евгений26 Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 Только надо иметь в виду, что магнитола показывает напряжение неизвестно откуда.Теоретически с кан шины, в реале я думаю со своих же клемм.То есть на клеммах акб напряжение будет большим.
Zloy_kamrad Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 А если по ELM смотреть, то там откуда напряжение смотрится??
Андрей37 Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 Чем короче, тем лучше - закон Ома в действии!Спасибо. Значит буду делить из 10-ки
Евгений26 Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 DS150 берет напряжение с obd разъема и с эбу.Эти данные отличаются на 0,2В.Вопрос точности тут условный.
knight Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 Только надо иметь в виду, что магнитола показывает напряжение неизвестно откуда.Теоретически с кан шины, в реале я думаю со своих же клемм.То есть на клеммах акб напряжение будет большим.Я думаю погрешность минимальная, пару десятых, только под нагрузкой может быть большая разница.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти